Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ruso16, Скорее всего не сильное ущемление корешка в пояснично-крестцовом отделе. Советую сделать рентген этого отдела. Если с костями все нормально - ищи хорошего мануальщика. Защимит сильнее - будет очень больно.

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Спасибо, очень может быть. Сдуру лет в 20 по 2 мешка цемента носил.Сейчас работаю, всё нормально.Но бывает, 10-12 кг подниму и пропадает чувствительность от поясницы вниз.Приходится опустить вес, пошевелить поясницу и проходит.Есщё раз спасибо.Как минимум знаю куда идти теперь.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
на грыжу проверься, мрт сделай...
Супер совет!)))
Что такое МРТ, и чем отличается от рентгена?
Что именно должна выявить МРТ?
Почему именно МРТ надо делать?
Ты все это знаешь, давая советы в этой теме?

Крон

Banned
Город
МСК
Не ну МРТ действительно информативней рентгена! По рентгену мы увидим только сужение или неравномерность межпозвоночной щели- и все! А вот определить характер и размеры грыжи - именно МРТ поможет.
С мануальщиками сложно, найти надо именно кудестника-а таких мало. Тем паче в Аргентине.
Но вообще то это

Но бывает, 10-12 кг подниму и пропадает чувствительность от поясницы вниз.
на грыжу и ущемление корешка - не сильно похоже. Всеж грыжа - это боль прежде всего или парастезии, а вот пропажа чувствительности.....

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Начинается от бокового кармана.Раньше думал, что это моя Зиппо смещялась подогретое кожей и грело в другом месте.Но сейчас это почти вся нога.Доходит до икры по наружной стороне.
а вот это похоже на грыжу!

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Ласега надо проверить!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Что МРТ дает более полную картину?
Rx стоит копейки. МРТ - дорогое обследование, и не всегда дает больше информации, чем Rx. Начинать надо с простого? Или лучше сразу переплачивать?

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

а вот это похоже на грыжу!
Все похоже на все)))
Ты не ставь диагноз без обследования. БП еще не наступил)))

ruso16

Выживальщик
Город
Santa Clara del Mar(Argentina)
Грыжа в смысле позвоночная? Блин.Ну ладно, всё равно к врачу.Просто хотел поточней знать к кoму идти.А то они тут друг к другу пересылают, ведь всё за деньги.Так и живём-разузнаём что и как, а к врачу за рецептом да анализы сделать.Но,по справедливости, тяжёлые болезни хорошо лечат.Но если пациент в состоянии ходить-все деньги высосут.

Крон

Banned
Город
МСК
Грыжа в смысле позвоночная? Блин.
мда. Грыжа межпозвоночного диска. Они разны бывают , в зависимости от того в какое место вывихиваются. С чуть разным прогрессированием и скоростью наступления неврологических последствий.
Просто хотел поточней знать к кoму идти.
К невропатологу.
Ты не ставь диагноз без обследования.
чего там ставить то? Ласега сделать-и готово.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Ребята! Наверное нужна помощь. Не мне. Моиму приятелю. Находимся в командировке в глухомани, до врачей пара сотен км., а ситуация неординарна. Что произошло вчера. Вечерком собрались выпить по 50 гр. Приятель Выпил и резко поплохело. Пошёл прилечь, потерял сознание. Я этого не видел. Он очнулся, прилёг. Когда узнал, стал распрашивать, что и как. Вот что узнал-у него аретмия, давление померяли, поскольку у меня есть прибор с собой-132\83. И у него онемение левой щеки, он ею ударился, вроде просто должна болеть но не боль, а анемия, с его слов, как после замораживающего укола. Потом его прополоскало. Сегодня его круто прополоскало. Слабость. Если это было отравление, то и меня бы задело, а так предполагаю микроинсульт. Если так, то надобно организовывать эвакуацию. Если нет, то будем выдвигаться на транспорте, что чревато большими проблемами, поскольку дороги нет, а есть направление и распутица. Что предпринять?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ласега сделать-и готово.
И что?
Это признак ущемления, а не грыжи.

carver, Подробности нужны.
Мимика нормальная? Нет опускания уголка рта с одной стороны?
Кожная чувствительность на руках и ногах не нарушена? Онемения там нет?
Руки может поднимать-опускать обе одинаково?
Какое у него давление обычно?
Зубы чувствует при сжатии?
Если язык высунет, он ровно высовывается, или отклоняется вправо, или влево?
Головная боль беспокоит?
Говорит нормально, или словно каша во рту?
Какая именно аритмия была, какой ставили диангоз?

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
да
нет
нет
нет
120/80
от середины и влево онемение
нормально
часто беспокоит
вроде да, нет полной уверености
мерцательная аритмия.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
carver, Возможно транзиторная ишемическая атака.
Лучше бы в больничку.
Инсульт был бы хуже, но всякое бывает.
Если за сутки все пройдет, то не инсульт. Если проявления будут нарастать, или сохраняться - инсульт.
Но всяко он сейчас не работник.
Лежать.
Давление контролировать. Чтобы было как обычно.
Дайте аспирин 100 мг пососать.
Не думаю, что там у тебя еще что то есть.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Принято с благодарностью.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
carver, Возможно воспаление тройничного нерва. Дикция может страдать, так как пол рта тоже немеет.

Крон

Banned
Город
МСК
Сколько лет? Что есть кроме мерцалки из хрони?
Возможно ТИА конечно. Мерцалка часто дает и ТИА и ОНМК.
Надо бы посмотреть на предмет нистагма, пальценосовую пробу сделать, пробы Барре.
Может из лекарств есть магнезия? мексидол?

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
у меня такое было, по лицу выглядит как инсульт, остальное тело работает нормально

Крон

Banned
Город
МСК
у меня такое было, по лицу выглядит как инсульт, остальное тело работает нормально
Тут мерцательная аритмия смущает сильно - часто провоцирующий фактор для ОНМК и ТИА.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
у меня такое было
у меня было, что в зубе, где должно быть 2 корня, их оказалось три, ни как выдрать не могли. Но это не значит, что у всех так будет. Личный опыт в таких случаях не показатель.

Надо бы посмотреть на предмет нистагма, пальценосовую пробу сделать, пробы Барре.
Ты это сейчас кому сказал?)
Там карвер самый опытный целитель. В больничку - без разговоров.
Держать давление, и сосать аспирин.

Крон

Banned
Город
МСК
И что?
Это признак ущемления, а не грыжи.
А нам и надо понять- есть ущемление или нет. А то вот онемение ниже поясницы - как то меня смутило!

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Крон
Ты это сейчас кому сказал?)
Это же простые пробы, ничего особенного не требуют! По тв наверняка видел! Ну и научиться им - 5 сек.

Сверху