Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Попробуем пробы Баре сделать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
онемение ниже поясницы - как то меня смутило!
не полное пережатие. Нейропатия. И при грыже, и при подвывихе, и при копрессионном, и просто при воспалении может быть. Пусть доктор смотрит. Дистанционно мы можем только предположить, и сказать к какому спецу пойти.

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Это же простые пробы
Их еще оценить правильно надо уметь...
И что, ты возьмешь на себя ответственность, не видя человека, тут сказать, есть инсульт, или нет?

Крон

Banned
Город
МСК
carver, Пусть закроет глаза- и просто сидя на стуле вытянет вперед руки - и посидиттак с закрытыми глазами сек 30. А ты просто смотри со стороны! будет опускаться рука или нет . Потом не открывая глаз - последовательно указательным пальцем - медленно коснется кончика носа. Оцени промахивание! Как и какой рукой промахивается!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Всё нормально, отклонений нет.

Крон

Banned
Город
МСК
не полное пережатие. Нейропатия. И при грыже, и при подвывихе, и при копрессионном,
Онемение ниже поясницы??? не будет, возможно только онемение по лампасу и то это уже признак серьезной проблемы!
и просто при воспалении может быть.
Именно! такие онемения - это признак миелитов!
Их еще оценить правильно надо уметь...
рука опускается - проба положительная!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
По телефону. мрт признаки- дисциркуляторной инцефалопатиии первой степени, умерено выраженной смешанной открытой симметричной заместительной гидроцефалии.

.

Крон

Banned
Город
МСК
Всё нормально, отклонений нет.
Как вариант на фоне мерцалки уронил АД, стукнулся лицом и получил сотряс. Лицо онемело - например областью выхода нерва ударился , полощет-тк сотряс!
Как вариант ситуации. Но все же ТИА - на первое место! В любом случае - чем раньше невропатолог посмотрит- тем лучше!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
рука опускается - проба положительная!
А если обе опускаются?
А если одна поднимается?
И держать надо ладонями вверх.
А если пронация?
Ну нюансов много в пробе...

---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Лицо онемело - например областью выхода нерва ударился
За 3 часа макс все бы прошло.
Лучше не рисковать - к доктору ехать.

Крон

Banned
Город
МСК
мрт признаки- дисциркуляторной инцефалопатиии первой степени, умерено выраженной смешанной открытой симметричной заместительной гидроцефалии.
Хм, ну еще больше данных за ТИА. Думаю походу скоро вас еще будут ждать приключения! Похоже на манифест (т.е.-ждите продолжения)

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
carver, трентала (пентоксифиллин) нет случайно?
Или ноотропил (пирацетам)?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Нет. Завтра вертушка забирает страдальца. Спасибо за помощь в принятии решения. и вообще! Спасибо.

Крон

Banned
Город
МСК
Забрать- это правильно! Пусть лучше фигней окажется, чем там его похоронить! Проснуться утром - а он парусит!
А так - не за что!

LV426

Banned
Город
LV426
Господа эскулапы. Мелкому сегодня поставили прививку от энцефалита. То что нельзя мыться пару дней я помню, а можно ли сегодня идти на тренировку?
Себя он нормально чувствует.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Увожаймые Доктора , сегодня ночью у меня произошло чп . Очень хотелось бы с вами посоветоваться . Сразу должен сказать ( забыл как эта болезнь называется ) вобщем у меня забиты сосуды холестерином , в 14 году поставили стенд , в больнице это назвали " пружинкой " сомочувствие резко улучшилось , стал жить нормальной жизнью как все , только на таблетках . Крестор , канкор , престариум
И вот , вчера вечером принял грамм наверное 300 , что бывает сомной довольно часто , 2-3 раза в неделю , бывает и реже и в прекрасном настроении лег спать . Утром 4-30 проснулся и не могу перевернуться на другой бок с минуту пыжился и потом до меня доходит , вся правая сторона не работает , как будто онемела , рука как плетка, правая часть лица не двигается , единственное большой палец на ноге еле-еле шевелится
Короче бужу жену , вызываем скорую , я лежу перепуганный насмерть и пытаюсь пошевелить хоть чем нибудь . Проходит ровно 19 минут и меня резко отпускает , слабость
есть но все заработало. Скорая приехала быстро и первый вопрос " сколько дней вы бухаете " я отвечаю что только с вечера выпил , мне не верят , дальше попросила потолкать ее руку и сняли кардиаграмму сказали что у меня все нормально и давление 100 на 150 почти мое рабочие и уехали
Теперь я весь на изменах ЧТО У МЕНЯ БЫЛО !

Arty

Выживальщик
Город
Москва
mityai, Когда проходить начало это "обездвиживание" мурашки бегали? Что то болело?

Правильно Алексей советует, сходи к неврологу, это может быть транзиторная ишемическая атака, учитывая атеросклероз.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Теперь я весь на изменах ЧТО У МЕНЯ БЫЛО !
ТИА была! классика жанра! Транзиторная ишемическая атака!
А лет вам сколько? Вес /рост?
Пояснить что такое ТИА?
Теперь я весь на изменах
Это правильно - надо к невропатологу и кардиологу, ибо одним разом без лечения - не обойдется - 100%!

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

это может быть транзиторная ишемическая атака, учитывая атеросклероз.
она и была - развернутая гемиплегия - от лица до конечностей! Спазм в бассейне левой среднемозговой артерии.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
  • Like
Сверху