Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Узнать свою кадастровую стоимость по адресу или рег. номеру можно здесь:

В Личном кабинете налогоплательщика в разделе "объекты налогообложения" рядом с адресом квартиры есть синяя ссылка "налоговая база". Нажимаем на ссылку - открывается соответствующая информация.
https://lk2.service.nalog.ru/lk/index.html

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Какие такие ужасы с кредитами? Вот прямо сейчас взял под меньше чем 15% на три года, автокредит , с господдержкой, получился под 9%.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Вот прямо сейчас взял под меньше чем 15% на три года, автокредит , с господдержкой, получился под 9%.
где и кем работаешь?
сколько у тебя детей малолетних?
и где и кем работает жена?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Какие такие ужасы с кредитами? Вот прямо сейчас взял под меньше чем 15% на три года, автокредит , с господдержкой, получился под 9%.

Основное здесь - момент времени. Экономика стагнирует, реальные доходы падают много месяцев подряд (в августе на 8% в годовом выражении), цены растут (цель ЦБ - снизить рост до 7%), оборот торговли падает. Рухнули 2 банка из первой сотни, еще в одном из крупных банков, Военно-Промышленном, введена временная администрация.

Ну какие могут быть ужасы с кредитом у рядового потребителя? Ставки по кредиту должны продолжить падение и то, что кажется низкой ставкой сегодня может показаться высокой ставкой завтра. Ужасы начнутся, когда потребитель потеряет работу и источники дохода, что является самым распространенным риском во время экономического кризиса. Или когда другие платежи (включая налоги) вместе с платежами по кредиту станут неподъемными.

С

Скорп

Новая волна звонков, теперь с каких-то заведений, играющих на бирже, сразу в лоб посылаю лесом, банки почти перестали звонить, так, редко, моё пожелание поговорить о кредитах когда ставка станет однозначным числом, видимо, сильно их смутило)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
реальные доходы падают много месяцев подряд (в августе на 8% в годовом выражении
По статистике рублевые доходы УЖЕ снова растут на 3% в год(с этого года).. и накопления на депозитах в банках растут на 5% в год.. Пока стабильность.. болото..

Сегодня изучал сайт АСВ.. в АСВ денег-то уже нет.. По капиталлу с 180ярдов упали до 6.. Для выплат берут кредит в ЦБ под 1%.. У нас сейчас примерно 600 с лишним банков в стране.. запланировано оставить 150.. отзывают четко по 1-2 лицензии у банков каждую неделю..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Банк России решил резко увеличить предложение рублей на денежном рынке, несмотря на снижение цен на нефть, угрожающее стабильности курса.
...

В результате в банковскую систему будут возвращены 400 млрд рублей, размещенные игроками на депозитах в ЦБ в прошлый вторник.

В добавок регулятор проведет эмиссию 620 млрд рублей и предложит их банкам в кредит под сниженную в пятницу ставку.

Суммарно на рынок за день может быть выброшено 1,02 трлн рублей.

Последний раз сопоставимые по масштабам денежные вливания ЦБ осуществлял в декабре 2014 года, накануне "черного вторника" с обвалом рубля до 80 за доллар.

Впрочем, и тогда сумма была меньше (900 млрд рублей), а ее предоставление рынку было растянуто на две недели.

http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-rf-gotovit-udar-po-rublyu-1001407427

Казалось бы, полетим вниз по рублю, но я лично полагаю, что процессы гораздо более инертны и развиваются медленнее. Всех еще раз должны "вытряхнуть" из доллара и только потом должен быть резкий рост доллара. Посмотрим.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Суммарно на рынок за день может быть выброшено 1,02 трлн рублей.
Только на депозитах сейчас 23триллиона рублей лежит..(М2= 38трл.р.) 1 трюль это 2,5%.. Ни о чем..
Тем более рубли могут не в баксы пойти, а в акции.. Именно там пузырь дуют сейчас..

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

Всех еще раз должны "вытряхнуть" из доллара
Куда не зайди, все по уши в долларе сидят, ждут роста (я тоже)..

А толпа редко бывает в профите..

Вытряхнуть сил не хватит, могут еще 2 года мариновать в коридоре около 65.. Зато стабильность!

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис,

Тем более рубли могут не в баксы пойти, а в акции.. Именно там пузырь дуют сейчас
Да, чувствую, что все произойдёт по аналогии 2008 года.

Вытряхнуть сил не хватит, могут еще 2 года мариновать в коридоре около 65.. Зато стабильность!
А РФ вообще выгодно в плане инвестиций из вне, держать рубль на 65? Или все-таки ниже? Или если курс будет нестабилен, инвестор не придёт?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А РФ вообще выгодно в плане инвестиций из вне, держать рубль на 65? Или все-таки ниже? Или если курс будет нестабилен, инвестор не придёт?
Если в плане инвестиций в ОФЗ, то выгодно держать стабильный и даже чуть-чуть укреплять.. Керри-трейд поддерживается.. горячим деньгам сложно выскочить с профитом из ОФЗ..
Эля ставку сдула на 0.5%, рубль укрепить на те же 0.5%.. и сиди в ОФЗ еще год..

• Like

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Всех еще раз должны "вытряхнуть" из доллара и только потом должен быть резкий рост доллара. Посмотрим.

Они не могут девальвировать рубль, поскольку в 2017 планируют занимать намного, намного больше с помощью ОФЗ. Если будет девальвация, то это не удастся сделать, да и бумаги начнут массово продавать, усугубляя ситуацию. Я думаю, что будут держать курс, сокращая расходы и зажимая всё, что можно. Насколько хватит - неизвестно, но не очень надолго. Других планов кроме ожидания [роста цен на энергоносители] похоже нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Тем более рубли могут не в баксы пойти, а в акции.. Именно там пузырь дуют сейчас..

Банки набрали акций с помощью пирамиды РЕПО, брали кредит, на кредит покупали акции, акции закладывали под обеспечение нового кредита, на него снова покупали акции и так по кругу. Сейчас эту возможность им прикрыли.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Сейчас эту возможность им прикрыли.
Да ладно? Прикрыли в декабре 2014года.. А сейчас наоборот начинают приоткрывать..

Сегодня в рубле какая-то заподляна готовится.. флет весь день 2коп... после такого штиля обычно начинается шторм..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Только заголовки читаешь?

...

..В третьем квартале на фоне отказа Банка России от операций репо банкам пришлось схлопывать свои "пирамиды" и сокращать вложения в облигации: так с июля по сентябрь, по предварительным данным ЦБ, за август банковские портфели похудели разом на 307 млрд рублей.

Еще:

..В основном банкиры покупают облигации федерального займа, показывают расчеты НРА: их доля в портфелях выросла с 28,7 до 38,5%, доля акций и корпоративных облигаций, напротив, снизилась с 9,6 до 7,3% и с 56,3 до 51,2% соответственно...

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

В этом году рублевой репы можно сказать почти не было.. жалкие копейки.. я репу на сайте ЦБ отслеживаю, а так же МОСПРайм..

Репа только-только пошла.. И не факт, что рубли с репы пойдут в баксы.. Могут ралли в акциях перед Новым Годом организовать..

Первый звоночек, что начались распродажи ОФЗ, но пока очень и очень умеренные..

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ирбис, мне интересны твои коментарии.
Власти же фиолетово на средний бизнес, не говоря о мелком. Филантроп детектед? Надежда через 2 года получить немного рубликов? совсем понять не могу.

https://ria.ru/economy/20160921/1477546180.html

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Надежда через 2 года получить немного рубликов? совсем понять не могу.
Я считаю, что на начальном этапе лучше работать в тени.. Если тема развивается, можно и легализоваться.. Торопиться уведомлять государство, что ты предприниматель не стоит..
Знаю примеры: когда после легализации у людей начинались проблемы.. Но знаю что у многих ничего страшного и не произошло после легализации..

Тем не менее НЕ считаю, что государству пофиг на малый бизнес.. Ибо есть поддержка для малого бизнеса, беспроцентные микрокредиты до 600тыр. Есть поддержка через госзакупки, там можно разные легкие заказики набирать до миллиона-двух.. Хочешь пользоваться - придется легализовываться..

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
ирбис, Я про новость. К чему она? Для того что бы средняк и мелкий совсем не уходили в тень или вышли из него? Я так понимаю, что после "грамотного" повышения налога с 24 до 36 для ИПэшников в 2013 году, все они (писали что до 70%) якобы "закрылись". Ага, Моя жена тоже "закрылась". )) Раньше платила 24 в год, теперь не платит с 13 года нечего, уверен все кто ушел в тень с 13 года, там и сидят.

Сверху