Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Остается согласиться с Демурой, что виртуальная экономика живет по своим законам.
Интересно, за 60 все-таки уйдет?

На курс рубля огромное влияние оказывает иностранный спекулятивный капитал - спекулянты играют на укрепление рубля. ЦБ при этом пытается немного ослаблять рубль, снижая ключевую ставку. Когда для спекулянтов настанет время выходить из игры, курс рубля резко просядет с возможным последующим подъемом - с возможным, поскольку иностранный спекулятивный капитал имеет свойство оставлять от экономики одни руины.

P.S. ?Укрепление рубля поднимает доход от покупки государственных облигаций, выраженный в долларах?. Займы под 10-11% годовых. Если обменный курс с 65 руб./долл при проц. ставке 11% через год повысится до 60 руб/долл, то доход будет 20%. Проверьте, так?

Последнее редактирование:

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
спекулянты играют на укрепление рубля. ЦБ при этом пытается немного ослаблять рубль, снижая ключевую ставку.
Цб может печатать рубли и скупать валюту держа коридор.. Т.е. сдерживать укрепление рубля он может..
Вот наоборот,- возможности резко ограничены: когда идет обвал рубля, ему приходится палить резервы, а резервы быстро заканчиваются..
Держать коридор(обеспечивать стабильность валюты) кстати прописано в законе о ЦБ..

Почему дали проломить коридор вниз? Возможно просто прищемили банкиров и спекулей (и меня -40%:0))) ) что набрали у нижней границы.. Если так, то дальше будут вести на маржин-колы.. и только потом вернут курс в коридор..

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Итак, провалились ниже 62х. Теперь начнется война нервов, побежит народ валюту сдавать? Наверно да, но при дальнейшем падении. Чем оно может быть вызвано? Наверное, только дальнейшим уреплением нефти. Ближайшие пару месяцев обещают быть весьма интересными.

А вот и еще один сигнал того, что укрепление рубля еще не закончено:
"В сентябре клиенты Сбербанка увеличили валютные сбережения, следует из его отчетности по РСБУ. В номинальном выражении средства физлиц почти не изменились – 11 трлн руб., в реальном – выросли на 0,58% (рубль укрепился почти на 3%). За месяц вкладчики принесли 21 млрд руб. и $648 млн валюты, уточнил зампред правления Сбербанка Александр Морозов."
http://www.vedomosti.ru/finance/articles/2016/10/10/660174-minimalnie-stavki-vkladam

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
Итак, провалились ниже 62х. Теперь начнется война нервов, побежит народ валюту сдавать?

"В сентябре клиенты Сбербанка увеличили валютные сбережения, [/url]

Еще больше накупят! Народ видел курс 85 год назад! Увижу ниже 60 возьму кредит рублевый и куплю!

• Like

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Еще больше накупят! Народ видел курс 85 год назад! Увижу ниже 60 возьму кредит рублевый и куплю!

Сударь, Ваша храбрость и уверенность в своих силах внушает уважение :hi: Снимаю шляпу.

Не забудьте только рассказать потом, как Вы все это провернули. Прям вот вывалите на нас горе-экономистов суровую правду-матку о настоящих финансистах со стальными бейцами.

Я постараюсь напомнить, как только деревянный уйдет ниже 60ти.

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
Вчера пришёл в сбер перевести бабки, а мне : карточку вам надо и без неё ни как, послал на кер, далее старший обслуживает, номер телефон надо ваш и без него ни как. ну всё ппц выбесило. зову зав.отделением, тычу ей паспорт гражданина России — чё не так? нет у меня ни телефона ни айфона — я не гражданин? после сама села и всё сделала.
потому сопротивляйтесь ребята, вас как овец в учётную кучу!!! А Я СЕЛОВЕК СССР И ПОШЛИ ОНИ НА КЕР!! в огороде закапаю а на эти систему бабок не дам.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
потому сопротивляйтесь ребята, вас как овец в учётную кучу!!! А Я СЕЛОВЕК СССР И ПОШЛИ ОНИ НА КЕР!! в огороде закапаю а на эти систему бабок не дам.
Зачем тогда в Сбер пришел? Почта России переведет деньги, или любой другой банк где есть системы перевода денег. У Сбера есть бесплатные карты, А телефон привязывают к карте для безопасности.

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
Зачем тогда в Сбер пришел? Почта России переведет деньги, или любой другой банк где есть системы перевода денег. У Сбера есть бесплатные карты, А телефон привязывают к карте для безопасности.

Надо было через сбербанк! На почте и в любом другом банке 10млн. не переведут тебе. Везде ограничение по сумме существенное. Только через сбербанк. Монополия тут у сбера!
А карта мне не нужна. Чтобы потом с нее деньги тырили. Привязка к телефону это наоборот облегчает жизнь хакерам!

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
никуя себе. Чел 10 лямов гоняет туда сюда, и жалуется что карту ему предлагают)типа система в чем то виновата)хотя придумано масса способов перевода денег не таская при этом мешки этих денег.

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
ArGeo, какие еще мешки? Одна пачечка 2000 листов по 5 т. Альтернативы наличке нет. Все остальное дорого и не надежно. Сразу видно что даже лям никому переводить не приходилось!

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
ArGeo, какие еще мешки? Одна пачечка 2000 листов по 5 т. Альтернативы наличке нет. Все остальное дорого и не надежно. Сразу видно что даже лям никому переводить не приходилось!��

Переводить приходилось и за границу тоже. Но незнакомой тетеньке я денег не давал, чтобы она положила на карту и перевела их. Сижу и думаю если ваш способ самый надежный то накуй нужны, коды, пароли электронные ключи и прочие системы шифрования, если есть незнакомая тетка в Сбербанке:rofl:

Серж247

Интересующийся
Город
Moskva
ArGeo, почитай новости! Все коды и ключи и смс все взламывают на ура! Засим холивар прекращаю.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Пусть они из куда себе засунут поглубже,эти облигации.Бабушка моя все хранила целую кипу этих облигаций,надеялась что получит что то.Да хрена там,так и не дождалась,от родного гос-ва,когда оно ей долги вернет.Проходили уже.Опять будут бюджетникам и другим терпилам втюхивать их силой,но говорить что мол добровольно народ берет.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А я поиграю.. доходности перед дефолтом должны увеличиться более чем в 2 раза.. первый транш на 3 года, потом второй, 3-ий.. может четвертый.. первые 2 транша относительно "безопасные"..
Интересно докуда в этот раз доходности дойдут? в 90-хх начали с 40% , закончили 140%. сейчас 8.5%.. в банках уже обязательств по депозитам на 10трилн.руб.. скоро поживее посыпятся..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Государственные_краткосрочные_облигации

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Россия исчерпала теневые резервы валюты
"Дефицит валюты, как считает Порывай, сулит падение рубля даже при стабильных ценах на нефть. При 45 долларов за баррель Brent нужный для сведения валютного баланса курс составит 73,2 рубля.

Падение до 40 долларов за баррель потребует курса в 82,5 рубля за доллар, а чтобы удержать текущие отметки (65,9 рубля), нефть должна подорожать до 50 долларов за баррель."

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Минфин и Сбербанк готовят ОФЗ для населения на 20 млрд рублей http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9392760
Торопятся,хотя толком еще не все параметры определили.
Удивляет,что --свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям.Теперь понятно почему его в Крыму нет.Ну одна из причин.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Минфин и Сбербанк готовят ОФЗ для населения на 20 млрд рублей
Это намерение противоречит друг другу...

Население держит на депозитах около 17 трл. руб. , цель минфина забрать это бабло с депозитов у сбера и переложить в ОФЗ..
Какой-такой интерес сберу отдавать бабло со своих депозитов??? И да, у сбера свои облигации есть..

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Какой-такой интерес сберу отдавать бабло со своих депозитов???

Никакого. Просто у Сбербанка самое большое число банковских отделений - в которых, видимо, и будут предлагать купить ОФЗ.

Сверху