Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Как выжить в бизнесе?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
снижение стоимости доллара вполне вероятно только в случае, если экономика пиндостана рухнет первой.... все шансы у нее (экономики) на это есть
Ну да.. Ну да..
Я тоже так думал на заре спекулянтской юности в далеком 2007году, когда Леман рухнул и ипотечный кризис бушевал.. Дефолт же на носу в США.. И нефть была выше сотки.. Кредит взял в долларах, - обесцениться ж скоро..
Всю мощь долларового пылесоса прочувствовал на собственной шкуре..
Зато поумнел сразу.. Изучил поведение индексов и валют в разных странах при: 9/11, когда смыло Новый Орлеан, изучил весь Азиатский кризис, перечитал труды Сороса "Финансовая алхимия"и проч..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, подчеркиваю - я не сказал, что он немедленно и обязательно обесценится :) я ж не Сорос чтоб против доллара переть...
рынки вообще сверхволатильные - если чувствуешь куда - можно капусты нарубить.... а можно и все слить... а можно играть понемногу... но тогда и капусты немного

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ланс,

Научи как под НОЛЬ брать.. А то у меня в банке только под 15-20% можно кэш взять.. И то там суммы смешные до 40 тыщщ бакиров.

Рубль будет в корридоре 70-90, в зависимости от цен на нефть. Эх где же тот Панда который ура-патриотам по ушам ездил, что рубль никак не привязан к бочке)). Про 70 и ниже, можно забыть.

Не надо утрировать. Конечно, физику под 0 не даст никто. Зато Голдман Сакс или ДжиПиМорган вряд ли под более высокие фондируются)
Про Панду - действительно, жаль, что у наших служб деньги на урапатриотов закончились. Даже любопытно было, как на тупоумных высерах можно лайки собирать.

Остались иностранные "засланцы", но хоть потоньше и поумнее работают, интересно послушать иную точку зрения и увидеть, как именно надо работать с более-менее адекватной аудиторией.

По Демуре - еще можем 67 потрогать, но что с того? Сколько веревочка не вейся, конец один.

Когда рано или поздно бабло хлынет из дешевеющих акций/облигаций - все мы познаем радости Аргентины/Венесуэлы.. Эх...

Мне вот крайне интересно, почему такой вялый приток неофитов-выживальщиков. Вроде и ситуация обязывает и вокруг уже реальный песец... Нормальных что-ли вообще не осталось, все кто мог, уже здесь?... Печалька, если так

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Ланс,

Не надо утрировать. Конечно, физику под 0 не даст никто. Зато Голдман Сакс или ДжиПиМорган вряд ли под более высокие фондируются)
Жидо-Сорос-Сакс и Ко, мне дают кредит на дом под 4.5% , а налик под 15% до определенной суммы. А то, что они бесплатно получают деньги, я вкурсе...

Про Панду - действительно, жаль, что у наших служб деньги на урапатриотов закончились. Даже любопытно было, как на тупоумных высерах можно лайки собирать
Не ну че, остались еще люди которые ему лайки ставили), налайкали на? xD

Когда рано или поздно бабло хлынет из дешевеющих акций/облигаций - все мы познаем радости Аргентины/Венесуэлы.. Эх...
Хз, я сейчас докупаю.

Мне вот крайне интересно, почему такой вялый приток неофитов-выживальщиков. Вроде и ситуация обязывает и вокруг уже реальный песец... Нормальных что-ли вообще не осталось, все кто мог, уже здесь?... Печалька, если так
Рекламы нет никакой, может людям и интересно, да кто про форум то знает? А так да, зомбящег включи, какое нах выживание, лучше гавницом фейс измазать и хлопать в ладоши..

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA

Никто не верит, что это надолго.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А куда должен быть приток? на форум?
На дачи и в деревни приток нехилый пошел из Москвы.. Запасы в виде гречки и тушенки люди натарили..
Анастасийцы-дачники местные все приехали в свои поместья..
Знаю бабу одну с 4 детьми одна живет.. 30 соток голой земли.. Уже заказала себе бытовку, теплицу, наняла машину, всем скарбом свалила из Москвы.. и уже коз купила камерунских каких-то.. Хату выставила под сдачу.. дети на удаленке учатся.. Планируется картошка, капуста (под засолку) на огороде..
Москва пустая, людей нет..

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
ирбис, не совсем пустая, трафик на дорогах сродни среднему в майские праздники... по домам сидят, в зомбоящики глядят... а там ПэЖэ вещает, что радоваться надо и пожизненным эцихом с гвоздями грозит.
я грядки под кабачки готовлю....
ОМС золото у сбера 3800 в покупке и за 4 в продаже..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ОМС золото у сбера 3800 в покупке и за 4 в продаже..
Продавай золото..
ЦБ начали свое накопленное годами золото в рынок сливать.. и крупняк: ВТБ
и Гольдманы.. Щас еще маленько подзадерут, распродадутся и кажись вниз пойдет, фоном новости шпарят о гипер-инфляции.. Где-то здесь хаи..

https://www.finanz.ru/novosti/birzh...-tonnami-vyvozyat-zoloto-iz-rossii-1029068943

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Золото в долгосроке все равно будет стоить дороже.
А физическое золото пригодится при БП ;-)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Золото в долгосроке все равно будет стоить дороже.
А физическое золото пригодится при БП ;-)
Каком долгосроке? 20-30лет? оно дивиденды не платит, любая индексная акция больше даст..

БП это сейчас.. вот без работы когда посидишь, и чтобы денег надыбать золото придется продавать, но дешевле..

Один закопал, теперь обнищал и не может найти где...
https://fishki.net/3029835-german-s...lad.html?sign=705087477731556,481240671006287

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А что там Стерлигов говорит про заржавевшие золотые монеты?

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, Здоров, будешь что-то докупать после собрания ОПЕК?

Federal Reserve unveils $2.3 trillion plan to further boost the economy

The Federal Reserve on Thursday unleashed a new series of measures that would inject some $2.3 trillion in additional aid into the virus-stricken economy, focused especially on helping Main Street businesses. These new steps will include programs for helping small- and mid-sized businesses as well as local governments, and will augment aid provided by the Small Business Administration's Paycheck Protection Program, the Fed said Thursday

Пиндосы сейчас еще денег в рынок подкинут..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
ирбис, Здоров, будешь что-то докупать после собрания ОПЕК?
Не буду.. Все что надо уже куплено..
Нефть частично продал.. Бакса сегодня прикупил чуток.. Пойдет ниже, - буду еще набирать..

• Like

Bender

Выживальщик
Город
1
ирбис, понял, спасибо. Я буду каждые 2 недели понемногу акций докупать.

ОПЕК+ договорилась о снижении нефтедобычи на 10 млн барр/сут на 2 месяца c 1 мая

https://ru.investing.com/news/commodities-news/article-1962014

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки в мае-июне 2020 года в попытке поддержать цены, отправленные в пике распространением коронавируса, говорится в заявлении группы.

С июля и до конца года сокращение будет снижено до 8 миллионов баррелей в сутки, а с января 2021 года до апреля 2022 года - до 6 миллионов баррелей.

В общем низкие цены надолго, пока РФ и Саудиты не повыибивают всех остальных с рынка. Сейчас надо было уже сокращать на 15-20 миллионов баррелей для стабилизации.

Чего-то не понимаю, почему правительство покупает у ЦБ Сбербанк? Это же 2 гос. структуры, можно просто передать же? Или я чего-то не понимаю?

Правительство купило Сбербанк у ЦБ за 2,1 трлн рублей

https://news.sputnik.ru/ekonomika/1...d989980be9bede1?utm_source=rss&utm_medium=rss

ЦБР посоветовал банкам назначать годовые собрания о выплате дивидендов за 19г на конец августа-сентябрь

https://ru.investing.com/news/forex-news/article-1961955

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Это же 2 гос. структуры, можно просто передать же?
ЦБ это НЕ гос. структура.. независимая лавочка..
По закону ничего нельзя просто так отдать.. и ФНБ (который у минфина) нельзя трогать на расходы, но можно вложить в инвестирование.. Покупка сбера "как бы" инвестирование...

Надеюсь дивы будут выдаивать со сбера регулярно..

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
Так сбер брать или не брать? Вот в чем вопрос :)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Так сбер брать или не брать? Вот в чем вопрос :)
Я взял спекулятивно 500штук по 177руб.. Если сильно вверх разгонят скину(до 240).. По любому к лету какое-никакое дивидендное ралли будет..

Bender

Выживальщик
Город
1
Как американские регуляторы сломали этот мир

https://ru.investing.com/analysis/article-200268438

Очень советую к прочтению, чтоб понимать, на чем мы сейчас растём..

Сверху