Интересно, а после того, как ловили кусок свинца они об этих понятиях что думали? (в случае работы думалки)
думать надо до.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Интересно, а после того, как ловили кусок свинца они об этих понятиях что думали? (в случае работы думалки)
Чушь, опыт 90-х показывает, что для уничтожения беспридельщиков объединялись все. Так что, в реальности "драконы" долго не живут. И правильно - бешеных собак нужно уничтожать. А что касается страха, внушаемого и имиджем "безжалостных убийц", так человек такое существо, что, когда он в толпе, его страх уменьшается пропорционально численности людей.Как зашел в эту тему, сразу мне вспомнился "Атомный сон" Лукьяненко. Там определенный кодекс поведения был у "драконов"-людей, которые отрицали понятия добра и жалости, причем отрицали намеренно-из них то и получались самые лучшие бойцы, настоящие выживальщики.
не нужно узко кругозориться....Была такая методичка...
Ну давай посмотрим:см. мой предыдущий пост. В целом - берем 10 заповедей и приспосабливаем их для жизни.
Чушь, опыт 90-х показывает, что для уничтожения беспридельщиков объединялись все. Так что, в реальности "драконы" долго не живут. И правильно - бешеных собак нужно уничтожать. А что касается страха, внушаемого и имиджем "безжалостных убийц", так человек такое существо, что, когда он в толпе, его страх уменьшается пропорционально численности людей.
В общем, бонус хиленький (одинокого путника, разве что, запугать), а неприятности серьезные. И это не считая морального аспекта.
...можно взять за основу день сегодняшний, чтоб было применимо и определить как кодекс человека желающего выжить и жить.Что бы написать кодекс выживальщика, надо с начало определиться кто он, человек-деятель или человек-нуждающийся
Немного поправлю.могу предложить то что считаю важным для себя.
стараться жить сегодня. здесь и сейчас.
очень трудно готовится жить, мы уже все живём.
стремиться максимально к самостоятельности и независимости от системы.
(по возможности делать самим и для себя большинство работ по дому,
очень хорошо если вы знаете теорию, но практика необходимость.
для мужчин вызов слесаря, маляра, электрика считать провалом:
учится самим обслуживать и налаживать технику которой вы пользуетесь.
женщины вполне могут сами шить по мелочам, знать и практиковать вязание.)
если есть возможность то использовать прямые покупки и обмен, оплату.
совершая покупки задумываться о необходимости,
прикидывать и по возможности пытаться самим это делать.
уксус, консервы, чай. (даже городским жителям это подвластно)
находясь на природе стараться хотяб понемногу изучать, добывать, использовать подножный корм
корешки ботву
выбрасывая что то задумываться о возможном вторичном использовании,
по возможности стараться находить вещам отслужившим рациональное применение. (один из возможных сценариев бп экологический.)
улучшать мир вокруг себя!
(например мы в прошлые выходные ходили на рыбалку, помимо карасей я привезла с берега два пакета мусора, собранного вокруг)
Тут дело не в плане. Трудно спланировать того, чего не знаешь. Мы все прекрасно знаем, что если неделю не ходить в магазин, то в животе будет сильно урчать. А что будет если закроются все магазины хотя бы на месяц? Что будет? Допустим из-за перемены климата над територией России проходит мусон. Месяц непрекращающегося снегопада... Если на ближайшей насосно-фильтрационной станции произойдёт выбрас хлора? Если ночью на первом этаже загарелась квартира и огонь перекинулся на лестничную площадку?... И т.д. и т.п. Подготовка к БП - это не построение планов на случай конца вета. Это осознание того, что ты подготовлен к любому ЧС. Ведь грубо говоря, не будет БП у каждого из нас. БП - это когда больше половины жителей земли находятся единоменутно в черезвычайной ситуации.бывает много сил тратится на планирование, особенно смешно когда план рушится.
Я думаю, что если будет треть, то ситуация ещё может восстановиться в нормальное русло. Если больше половины, то боюсь уже нет. Хороших людей не хватит... Это как лавина, с каждым часом будет всё хуже...тоесть треть это мало?)))
Примерно такой же как и плохих. Тут есть один нюанс, есть ещё и нейтральные люди. Те, которые в хорошие времена - хорошие, но случись что - автоматически становятся плохими. Поэтому, по моему мнению, когда у большиства наступает плохие времена, то и плохих людей будет гораздо больше, чем хороших. И в этот момент начинается борьба добра со злом, но самая фишка в том, что борьба - это метод зла. И получается то, что сколько бы небыло хороших, им необходимо стать злыми, что бы элементарно выжить...а какой процент хороших людей в обществе?![]()
И твой рассказ про картошку и порванный покет это подтверждает?но я например уверенна что хороших больше, просто они скрытные.![]()
я бываю злая и плохая, хотя люди многие меня считают доброй и порядочнойЕли человек добрый, то он в любой ситуации будет добрым.
Рыдаю.... хорошо, хоть Тёма тут, забанят, но не на очень долго за аццкий флуд.
Красавцы! Ржу.