Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кодекс Выживальщика...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
что же хуже, беззаконие или плохие законы?
отменить все понятия добра и зла, хорошо-плохо, и что будет?
то есть человек который грабит, убивает он просто свободен.?
кодекс мне кажется подразумевает брать или нет на себя ответственность по его принятию, у многих есть свои внутренние кодексы и они многим помогают.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Зло вообще мощнее добра. Построить дом долго, а сжечь можно за час. Человека вырастить много лет надо, а убить за секунду. Одномоментно самым выгодными можно признать по эффективности кодекс рекитира, на втором месте кодекс вора, на третьем бандита с большой дороги. Рекитир грабит регулярно, но по неким зыбким правилам и это обеспечивает ему наибольшую прибыль. Вор грабит незаметно. Бандит рискует напрямую, поэтому он на третьем месте.
Но, все эти кодексы ничего не могут создать, а только разрушать и паразитировать на кодексе 10 заповедей. Они к десяти заповедям находятся в полном противоречии, и главное, все эти кодексы бесплодны.
Что касается кодекса выживальщика, то слишком по разному собираются выживать господа выживальщики, чтобы их способы можно было привести к единому знаменателю. Кое-то не против и человечинки покушать( У меня как-то нет настроения, с таким экземпляром единого кодекса придерживаться.

Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Именно что мощнее, то есть делает большее количество работы за одну и ту же единицу времени. Ломать не строить, как говорится.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Добро и зло абстрактные понятия ,базирующиеся на мироощущении через чувства. Проще говоря ,что для институтки моральная смерть ,для престарелого гея мазохиста легкое развлечение ))) И где добро и где зло ,в каждой конкретной ситуации нужно рассматривать отдельно в контексте всей ситуации в целом. Действующие понятия добра и зла это навязанные социумом догмы ,призванные сохранить социум ,а не индивида. И любой кризис это как раз кризис этих понятий.
И я не призываю ,собственно говоря ,ни к кодексу рекетира или убийцы. Они также плод системы библейских понятий и также будут неэфективны при бп .Взять хотя бы уркаганское отрицалово семьи и производящих работ.
Собственно речь как раз об отсутствии догм навязанных извне.Особенно общих для большой толпы людей. Потому что такие догмы ,при нехватке элементарных продуктов для выживания,сработают как ловушка .Человек подчиняясь им будет двигаться туда же куда и все и придет туда же куда и все .
Я просто предлагаю обратить внимание на альтернативные морально -этические системы как раз отточенные процессом выживания .
Например самураи времен асикага ,очищались от самого понятия жизнь -смерть ,и получали огромный бонус .Могли спокойно и взвешенно вести себя в ситуации смертельной опасности не тратя время и силы на пустые переживания ,отсюда эффективность .
Та же техника смерти за левым плечом у Кастанеды.
Да даже тоже самое христианство о чем говорит ??? О том что надо не воровать не убивать не красть и тебя потом вознаградит большой человек который прячется за облаками ?
Нет эта система о вере ,если ты будеш верить что выживеш ,тогда выживеш .Если нет тогда всё .И все эти заповеди только об одном, о любви.Както они там за руки ходят Люба и Вера)))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск

В физике так мощность определяется, количество работы за еденицу времени. Разрушение более мощный процесс, чем созидание. То есть количество работы, необходимое для того, чтобы создать, можно посчитать равной количеству работы нужной, чтобы созданное разрушить. Создавать приходится долго, разрушить можно быстро.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
результатом созидания является нечто.
а разрушения - ничто.

построить дом - это мощь. мочь.
а бросить в дом бутылку это немочь.

физика не катит.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
можно не верить в энергетику.
возьмите два одинаковых растения, поставьте подальше друг от друга, лучше в разные комнаты или в разных концах участках.
с одним здоровайтесь по утрам и старайтесь испытывать любовь.
к другому обращайте угрозы, ненависть.
если вам трудно разговаривать с растениями, то достаточно стараться испытывать определённые чувства находясь рядом:)
очень скоро станет заметна разнится в развитии.
фигня в том что вы сами разрушая и испытывая чувства чуждые созиданию "портитесь":)

кодексы, заповеди это только рекомендации, ваше право самим решать как лучше для вас.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
А что вне христианства положительных чувств нет?
И потом когда человек испытывает только положительные чувства он размякает становится аморфным притупляются инстинкты ,воля к победе .Когда он знает что его не тронут и защитят у него складывается определенное мироощущение ,потом бац и бп. Пока он перейдет на новые рельсы для него может быть уже поздно .Вот это бп .

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
И потом когда человек испытывает только положительные чувства он размякает становится аморфным притупляются инстинкты ,воля к победе .
это вы откуда знаете?:)
человек человеку-волк?
в природе где животные ежедневно, ежеминутно выживают есть примеры альтруизма, сочувствия.
например у обезьян описано много случаев, если гибнет мать и остается детёныш то его берёт другая самка. о материнском инстинкте говорить можно только косвенно, ибо обычно берут кормящие у которых есть свои дети. история маугли основана на были, точнее есть множество историй когда звери совершают поступки говорящие о чувствах.
кроме того в случае опасности у зверей теж стратегии, что у людей, или у нас как у них:)
агрессия, избегание, ступор.
какие из инстинктов вы боитесь потерять или затупить?))))

кроме того у меня есть версия что выживальщики это люди особо близкие к природе и к животным:)
и поэтому у многих инстинктивно приходится делать запасы))))
но это тоже сложно затупить, только осознать:)

познавательная страничка!
Инстинкт — (от лат. instinctus — побуждение) — совокупность врожденных компонентов поведения и психики животных и человека. В понятие инстинкта в разное время вкладывалось различное содержание; в одних случаях инстинкт противопоставлялся сознанию, а применительно к человеку термин «инстинкт» служил для обозначения страстей, импульсивного, необдуманного поведения, «животного начала» в человеческой психике и т. д.; в других случаях инстинктом назывались сложные безусловные рефлексы, нервные механизмы для координации жизненно необходимых движений и т. п. Столь расплывчатая трактовка побудила большинство современных исследователей отказаться от употребления понятия инстинкт в качестве научного термина, сохранив, однако, термин «инстинктивное» как синоним понятий: «генетически фиксированное», «наследственно закрепленное», «врожденное» поведение, действие

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
это вы откуда знаете?:)

на собственном опыте ,разленится очень легко особенно когда ничего не угрожает.

человек человеку-волк?

я этого не говорил

в природе где животные ежедневно, ежеминутно выживают есть примеры альтруизма, сочувствия.
например у обезьян описано много случаев, если гибнет мать и остается детёныш то его берёт другая самка. о материнском инстинкте говорить можно только косвенно, ибо обычно берут кормящие у которых есть свои дети. история маугли основана на были, точнее есть множество историй когда звери совершают поступки говорящие о чувствах.

Ну и при чем здесь 10 заповедей христианства .

кроме того в случае опасности у зверей теж стратегии, что у людей, или у нас как у них:)
агрессия, избегание, ступор.
какие из инстинктов вы боитесь потерять или затупить?))))

инстинктом назывались сложные безусловные рефлексы, нервные механизмы для координации жизненно необходимых движений и т. п.

Вот эти и боюсь затупить они и так не в идеальной форме.Да пожалуй точнее будет назвать это рефлексом.

Рад что у вас такая твердая и сформировавшаяся позиция. Даже не хочется разубеждать потому что человек верящий в себя ближе к выживанию . К сожалению позиция чисто женская и мне не подходит совершенно. Предлагаю ничью ))) в этом споре.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
на собственном опыте ,разленится очень легко особенно когда ничего не угрожает.
странный опыт над собой, хочу напомнить, что первично вы говорили о отрицательном влиянии избытка положительных чувств.
тоесть развитие идёт хорошо только при угрозе?
иногда полежать в ромашковом поле глядя в небо...часа 4 с перерывами на сон очень трудно:)
у любой фигни есть обратная сторона, я стараюсь думать и о обратных сторонах.
противоположность лентяя трудоголик. обычно это связано психологическим и физическим истощением!:)
как компромисс можно рассмотреть внесение в кодекс
умеренность взглядов!
поиск сути происходящего!:)
Ну и при чем здесь 10 заповедей христианства .
а я про религии и христианство и не говорила:)
меня заинтересовало другое в вашем сообщении:)

...мне не подходит совершенно. Предлагаю ничью )))
а это мы во что играли?
мне кажется, что или ваш путь развития ложный, или слишком много положительного в жизни:)
притупляются инстинкты ,воля к победе
я отказываюсь от ничьей! будем считать , что я победила!:)

живой человек испытывает разные чувства, просто мне кажется что фокусируются на разном.
попробуйте в списке вычеркнуть положительные чувства и эмоции от которых хочется отказаться и выберите отрицательные, которые вам необходимы для развития воли к победе.:)
http://vesvalo.narod.ru/LookAN/LookAN.f/03.html

можно внести в кодекс, что необходимо знать и понимать себя:)

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
тоесть развитие идёт хорошо только при угрозе?

Именно так.Развитие в тепличных условиях происходит однобоко ,опять же собственный опыт , а подготовка выживальщика без стресс-тестов вообще имхо бред.

Опять про 10 заповедей почему христиане считают себя монополистами на нравственность ,гуманизм и мораль .Как только ты говориш что книжка не адекватна на тебя сразу выливают ушат помоев ,ну это я не о вас а так риторически, как будто я тут спорю а потом ночами предаюсь всем мыслимым грехам по очереди и одновременно.

а это мы во что играли?

Я о том что каждый остался при своем мнении.

я отказываюсь от ничьей! будем считать , что я победила!:)

Я остаюсь при своем мнении ,тем более что так и не услышал внятных аргументов на 3 основных тезиса:
В основной массе сейчас панхристианская мораль ,и кризис будет также кризисом этой морали .Как выжить основываясь на мнениях большинства которое также в кризисе.
Догмы хороши в спокойное время когда есть отечество ,общество ,институты власти и церкви .В условиях же когда это всё рушится и постоянно меняется, требуется быстро реагировать меняя свою модель поведения .И кто первый найдет выход из ситуации тот и выжил ,имхо догмы тут только помешают .Как разрешить противоречие между выживанием и заповедями если одно мешает другому.
И последнее добро и зло абстрактные понятия базирующиеся на ваших чувствах ,поэтому субьективны и нереальны. Как вы собираетесь вовремя реагировать на реальные изменения ,основываясь на этих понятиях???

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Именно так.Развитие в тепличных условиях происходит однобоко ,опять же собственный опыт ,
почему свой личный опыт ты считаешь единственной истиной?))))
Опять про 10 заповедей почему христиане считают себя монополистами на нравственность ,гуманизм и мораль .
возможно ты удивишься, но есть ещё религии которые их сторонники считают такж единственно верными:)

,тем более что так и не услышал внятных аргументов на 3 основных тезиса

на твои тезисы сложно дать ответы ибо некорректно поставлен вопрос:)
ты хочешь найти в обществе то что ты требуешь от себя?
наша беседа ушла в бессмысленный флуд с отсутствием конструктива,
возможно это из за того , что нет подходящих предложений.
а добро и зло это очень ясные и чёткие понятия, просто для каждого они свои:)
и даже у каждого человека они могут трансформироваться от опыта и знаний.
если искать разницу то найти её легко, гораздо сложнее найти общее.
поясню на простом примере.
если мы попросим 100 человек представить диван, это будет 100 разных диванов, разного размера, цвета, фактуры и степени изношенности. можно сидеть и спорить чей диван самый правильный и почему некоторые вместо дивана представили кровать, а можно попробовать найти в этом общее.
возможно это поможет и другим поискать хоть шот подходящее для них:)
вот здесь люди рассказывают как они представляют возможный кодекс, и любое мнение ценно и уникально:) но отрицание чужого виденья разве может сделать ваше лучше?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Школьный курс физики - дерьмо.
Законы классической физики не работают на макромире (звезды и прочее) и микромире (струны, суперструны, кварки, глюоны)

Не стоит смешивать дерьмо и классическую ньютоновскую физику, которой мы обязаны очень многим в нашей жизни, от рычага до аккумулятора. Даже если она и не работает в микромире. Законы логики похоже тоже не у всех работают, но от этого они хуже не становятся.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
вы оба правы..
просто есть разные составляющие физическая, душевная и духовная и вы говорите вроде как мне кажется о разном)))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
вы оба правы..
просто есть разные составляющие физическая, душевная и духовная и вы говорите вроде как мне кажется о разном)))

Давайте будем точнее в выражении мыслей и все будет ОК.

Законы, и кодексы сами по себе мало что значат. Можно напридумывать самые прекрасные и добрые, а на практике под их прикрытием будет творится черт знает что. Жизнь показывает, чтобы правила соблюдались, за ними должна стоять сила. У слабого прав нет.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
как точнее если у каждого явления может быть три сути)))

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

ну так предложи шонить)))
например если тебе трудно , то можно помочь камунить и станет легче..
у меня это работает....
и кста скорее всего у вас сложности с нестандартными решениями...есть такая версия что люди требующие более чётких формулировок просто имеют трудности с образным мышлением или оно не гибкое а линейное))))

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
как точнее если у каждого явления может быть три сути)))
Для каждой ситуации суть своя и всегда одна. Меняются правила игры - меняется и суть. Три сути за раз - это о шизофрения, сочетание мягкого с деревянным. А еще чаще, обычный троллинг, убийство времени, своего и чужого.

и кста скорее всего у вас сложности с нестандартными решениями...есть такая версия что люди требующие более чётких формулировок просто имеют трудности с образным мышлением или оно не гибкое а линейное))))

Скорее дело в том, что хочется не на форуме не просто балабонить, а приходить к каким то результатам при обсуждении. А без четкости формулировок это невозможно. Пока же чаше приходится ликбезом больше заниматься и в смысле простых понятий к согласию приходить.