Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Модернизация одежды

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Теперь одежду не модернизируют. Это раньше все чинили, надставляли, да перелицовывали. А теперь лохмотья выбрасывают. Чего уж там модернизировать их!..

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Да, верно... Скоро заплатанные брюки перестанут вызывать изумление. Как уже никто не изумляется ветхому и годами не стиранному одеянию на ближнем. Недавно в метро видел прелестницу в донельзя изодранных на бедрах джинсах. Как уж ни было мне неловко, я расхрабрился и пригласил ее к нам в приход, - у нас собирают одежду для неимущих, - так она чего-то отшутилась и убежала. Чистая душа!

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Из всех ,типа модернизаций одежды.я сделал в разных местах на одежде(рукава.в низу штанин.в районе поясницы на штанах) разрезы и засунул туда по половинки лезвия...на штанах.что в районе поясницы в идеале лезвие бритвы-опаски засунуть...Так же не плохо самый мелкий и тонкий тросик..или бечёвки кусочек где в одежде спрятать(например в камках в низу где завязки)..а бечёвку вместо или совместно с резинкой в трусах можно ещё.Смысл со всего этого-попал в плен и развязаться сможешь и аружие хоть какое будет(тросик.бечёвка-удавка).А во всех остальных ,,модернизациях,, одежды-смысла не вижу.Нашивка железяк всяких типа от ножа-это до первого более-менее знающего ножевой бой.прирежет и железки звякнуть не успеют даже.Если что делать от пуль в одежде..тоже думаю бред-от Стечкина и калаша вряд ли кустарно защиту можно сделать..да и зачем кому то возится с чучелом обвешаным металлоломом?Вышибут мозги если сразу в голову.а могут по ногам и потом в голову.насмеявшись с наряда предварительно...Моё мнение -не надо изобретать велосипед.в случае БП броник или БЗШ достать будет не проблема.

эФфФфка

Интересующийся
Город
недалече
(рукава.в низу штанин.в районе поясницы на штанах) разрезы и засунул туда по половинки лезвия...на штанах.что в районе поясницы в идеале лезвие бритвы-опаски засунуть.
Не совсем понятно. Лезвие при носке одежду не прорезает ?
или сделано типа потайного кармана куда оно запихано " в чехле" ?

Так же не плохо самый мелкий и тонкий тросик..или бечёвки кусочек где в одежде спрятать(например в камках в низу где завязки).
как вариант кулиска по боковому шву - смотрится как отделочная строчка, а внутри сувенир. Длина брюк в среднем метр, метр десять, хороший кусочек можно захомячить.

Нашивка железяк всяких типа от ножа-это до первого более-менее знающего ножевой бой.прирежет и железки звякнуть не успеют даже.
Понятно что против пули и подготовленного специалиста это фуфло.
А вот собачью попону железом "украсить" будет интересно.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Не совсем понятно. Лезвие при носке одежду не прорезает ?
или сделано типа потайного кармана куда оно запихано " в чехле" ?

Верно-нужен чехол.но чисто символический.например от папки для документов(прозрачные такие или цветные.у меня зелёная)

Andrey19

Выживальщик
Город
Ставропольский край
Ну, завтра, попробую, может быть, сделать 1 пластину такую и потестить на защищённость. А вот идея с размещением НАЗ в одежде мне понравилась.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Из всех ,типа модернизаций одежды.я сделал в разных местах на одежде(рукава.в низу штанин.в районе поясницы на штанах) разрезы и засунул туда по половинки лезвия...на штанах.что в районе поясницы в идеале лезвие бритвы-опаски засунуть...Так же не плохо самый мелкий и тонкий тросик..или бечёвки кусочек где в одежде спрятать(например в камках в низу где завязки)..а бечёвку вместо или совместно с резинкой в трусах можно ещё.Смысл со всего этого-попал в плен и развязаться сможешь и аружие хоть какое будет(тросик.бечёвка-удавка).А во всех остальных ,,модернизациях,, одежды-смысла не вижу.

Булавки либо скрепки навешай, чтоб наручники открывать.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Ну, завтра, попробую, может быть, сделать 1 пластину такую и потестить на защищённость. А вот идея с размещением НАЗ в одежде мне понравилась.
Сделай лучше так-вшей вместо опаски половинку лезвия джилетт(или как он там пишется)..разламываешь хрень эту пластмассовую и береж одну полоску лезвия.Просто.мое мнение опаску найдут.если не лохи полные...конечно опаской проще разрезать верёвки чем половинкой маленькой и узкой.НО ПОЛОВИНКУ НЕ НАЙДУТ БОЛЬШИНСТВО!На осчупь еле-еле слышно.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
Сделай лучше так-вшей вместо опаски половинку лезвия джилетт(или как он там пишется)..разламываешь хрень эту пластмассовую и береж одну полоску лезвия.Просто.мое мнение опаску найдут.если не лохи полные...конечно опаской проще разрезать верёвки чем половинкой маленькой и узкой.НО ПОЛОВИНКУ НЕ НАЙДУТ БОЛЬШИНСТВО!На осчупь еле-еле слышно.
А если запасное лезвие от канцелярского маленького ножа,не целое а тоже половинку в какой нибудь шов закатать? Я с собой от широкого строительного ножа половинку таскаю в кошельке,и кусок чуть длиннее половины под стелькой в берце.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
А если запасное лезвие от канцелярского маленького ножа,не целое а тоже половинку в какой нибудь шов закатать? Я с собой от широкого строительного ножа половинку таскаю в кошельке,и кусок чуть длиннее половины под стелькой в берце.

В берцах особо смысла нет прятать и в кошельке тем более.

xrexfeks

Выживальщик
Город
Самара
В берцах особо смысла нет прятать и в кошельке тем более.
По берцам в принципе согласен...но в кошеле пригодиться может при гоп-стопе.Реальность иногда бывает круче любых фантазий,и что произойдёт в условиях города...хэ знает.

Понтиепилат

Выживальщик
Город
Москва
Очень интересен вопрос, про нашивание потайных карманов, у кого есть опыт, подскажите пожалуйста ...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Была в свое время куплена панама бундесвера. Ну во всяком случае ее продавец так представил. Оригинал или нет, хрен знает, но нет завязок.
Решил добавить сам. Там по ободу идет прошитая полоска ткани и вот в этот ободок я втянул шнурочек и вывел два конца на затяжку-фиксатор. Получилось очень удобно и практично.
20130211_183541.jpg

20130211_183618.jpg

Константин Морозов

Выживальщик
Город
РОССИЯ
Думаю если нужен легкий головной убор то вот какую щляпку нашел:

тропический пробковый шлем с авиаторскими защитными очками
shlem-stalnoj-m40-wh-original-podshlem-finljandija-b-u-kod-sturm-91668300.jpg

Вьетнамский вариант:(экспедиция)
EVP-003_00.jpg

Они получили широкое признание, как головные уборы для путешествий по тропикам. Шлем ручной работы из пробки и натурального хлопка с кожаным ремешком, прекрасно защищает от палящего солнца и дождя, легкий, прочный, удобный.
Сохраняет комфортную температуру головы. Идеален для путешественников, экспедиторов, любителей жарких стран и сафари. А также для охотников, рыболовов и дачников.

Размеры
длина: 35 см, ширина: 28 см, высота: 15 см
Если же выбирать броне-каску то 6Б7
6b71leg2.jpg

Разработчик и производитель – Армоком.
Обеспечивает защиту головы от пуль пистолетов ПМ и АПС, а так же осколков (1-й класс защиты).
Материал оболочки – органопластик на основе арамидной нити с гидрофобной обработкой.
Противоосколочная стойкость: осколки массой 1 г на скорости 580 м/с и стреловидные поражающие элементы массой 0,87 г на скорости 215 м/с.
Площадь защиты – 13 кв.дм.
Масса – 1,2 кг.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Некоторой категории граждан имеет смысл приаттачить это в районе брючного ремня сзади на штанцах.
Пластиковый кстати не отсвечивает на металлодетекторе.

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Константин Морозов, umarex, не вижу связи с модернизацией одежды

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Desmaster, Ты не увидишь, а кто то уже пришивает карманчик под поясом.
P.S. Про каску согласен.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Кто б меня носом ткнул, как разумней в одежонку встроенные жгуты присобачить:)))
:rtfm:

Сверху