Satir
Готовящийся
ИМХО
Обязательно наличие капюшона. Для меня критично количество карманов.
Как наружных, так и внутренних.
Если, говорить о переделке под экстрим, то возможно нашить на верхнюю треть спины и плечи чего то непромокаемого.
Может быть укрепление рукавов на локтях. Дополнительными кусками ткани.
Утяжку не только по низу куртки. Но и по поясу. Это уменьшит циркуляцию воздуха. Будет теплее.
Важен фасон куртки. Я принципиально не ношу курток по пояс. Типа пилот. Беру, как минимум до бедренного сустава. А лучше до трети или середины бедра.
У всех коренных народов, куртки длинные. Надёжно закрывающие и поясницу, и задницу.
Проще всего, не придумывать велосипед. А ориентироваться на существующие образцы.
Анорак.
Куртка полевая, Бундесвер.
Все таки эта куртка больше относится к рубахе, т.е. для летней жаркой повседневной носки при БП или когда начинает пахнуть жаренным. Более длинная куртка подразумевается, но в весенне-осенний период. Анорак и парка (имеются в наличии) однозначно будут ассоциироваться с военной одеждой и их расцветка менее подходит городу. Капюшон и непромокаемая ткань на плечи не защитит от дождя, грудь и ноги все равно промокнут, а мороки много :russian_ru: Все равно защиту от дожду и ветра надо решать совместно с защитой обуви. Нет смысла ходить сухим в мокрых ботинках.
Как укрепить рукава и колени, что бы при необходимости менее травматично бухнуться на асфальт пока не решил, все варианты объемные и бросающиеся в глаза.
Утяжку по поясу можно сделать в виде внешних хлястиков на липучке или завязок. По моему будет проще, но пока остановлюсь на сшивании низа куртки до груди, замене оставшихся пуговиц на более мелкие (как на штанах) и добавлением вверху одной пуговицы (считай короткий анорак без капюшона).
То что поясница голая при такой длине куртки и высоте штанов меня тоже не устраивает, есть мысли, но об этом позже.
Последнее редактирование: