zakhar, про выбор мачете есть отдельная тема: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=43
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В России с этим туго, но российских ножевиков это не останавливает. Заказывайте из-за бугра, лучшие и проверенные сайты :
Там можно не только нож купить. Если нужен только нож, войдите в коллективный заказ на ганз.ру, доставка обойдется вам в 10-15$
извините, вы и в правду хотите жить вечно? нормальный, средне статистический кизляр вполне приемлим . не надо решать им все проблемы, от взлова сейфа, до взбегания на дерево от кабана (пользясь ножом как ступенькой). ИМХО смешно. вы им еще рыбу половите, особо острым. извените, но вы брендист. (эк вас развело общество, которого вы боитесь).
Серрейтор на единственном ноже нужен как Песцу пятая нога. при такой длине и форме шкуру с некрупной живности снимать устанешь. Что поддержу , накладной монтаж, и собственно все.
серейтор? да еще и обязательно ? нуу .. х.з ... а попробуйтекаЗря Вы однако на пост ругаетесть. Серейтор, особенно когда нож единственный, обязательно нужен! Никогда не пробовали удочки из тальника ножом вырезать или ветки смородины собирать для чая, особенно в больших обёмах? Хорошо толстые верёвки им перерезать, да и вообще если нож значительно подтуплен только серейтор и спасает... Сталь тоже должна быть качественной, т.к. тупится значительно меньше и если нет набора для заточки с собой то тут вообще сомнений быть не может. Форма клинка здесь универсальная а не шкуросъёмная, иметь с собой единственный нож предназначенный для шкуросъёма глупо. Он узкоспециализирован и не удобен для большенства других работ. К тому-же с некрупной живности шкура обычно как чулок стягивается без подрезаний, только первый надрез делается,что-бы край выделить. S-образная форма клинка разработана для удлиннения режущей кромки без уветичения длинны клинка, соответственно для улучшения реза, я-бы вот только не просто фальш-лезвие-бы сделал, а полуторную заточку, хотя это не принципиально. В остальном согласен полностью! История конечно душещепательная...
серейтор? да еще и обязательно ? нуу .. х.з ... а попробуйтека
этим серейтором отстрогать колышек например из сухого березового черенка.. думаеться мне минуты через две пересмотрите вы свое мнение
Ну во первых для строгания есть прямозаточеная часть клинка, а во вторых хорошо заточенный серейтор строгает вполне нормально, правда полосит при этом... Мне очень нравится, просто изумительное изобретение, я просто не понимаю как люди могут не понимать преимущество ножа с частичной серейторной заточкой.... У меня только на походных кухонниках серейтора нет.