То я и не отступаю. Да ВВП говорил что не повысит, и вроде как повысил. В этом вопросе - балабол.
Хотя мне интересно, - зачем?
Он мог свой срок досидеть. И ничего не трогать. На 6-8 лет "запаса прочности" в этом вопросе хватает. Вот мне и непонятно, почему ВВП ради популизма не оставил все как есть, свалив потом на сменщика траблы с пенсиями.
В ответ со своей стороны могу признать, что
Сиамский слон -
человек слова. Условие нашего с ним пари он выполнил.
Ну а почему Вован решил повысить пенсионный возраст, при том, что мог отложить этот вопрос на своего преемника, в которого полетели бы тапки (у Вована уже второй срок
подряд, на третий он не пойдет, но может повторить свою рокировку с Димоном)... Думаю, скоро мы увидим Конституционную реформу. Правда, в марте 2018 Вован говорил, что пока не собирается менять Конституцию...но мы уже увидели, чего стоит его слово.
В конце 2017 в Госдуму был предложен законопроект о Конституционном Собрании. С ним можно ознакомиться на государственном портале:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/89EC2786A84EB740432581DA003DA186/$FILE/316307-7.PDF?
Депутат Бортко предлагает изменить Конституцию, для чего собрать специальное собрание.
Из недр администрации Президента уже вылезла на поверхность информация о создании в России ГосСовета. Ссылки на форуме выкладывал Desmaster и как будто-бы Ушкуйник. Собственно, сам Госсовет как совещательный орган существует в России с 2000 года, президент его возглавляет. Но теперь власти вознамерились ввести понятие Госсовета в Конституцию (на настоящий момент никакого упоминания о Госсовете в Конституции нет), и пожизненным председателем Госсовета будет не Президент, а Вован, которому и перейдет вся власть в стране - для этого намерены расширить полномочия президента. К слову, у нас и так по смыслу Конституции в стране Президентская Республика. Что это такое? Это Республика, в которой у Президента расширенные полномочия. А теперь их хотят и вовсе сделать безразмерными. Ну а президентом страны будет избираемый свадебный генерал, который будет лишь лицом страны, но реальной власти у него не будет. Это может быть Димон, Володин или Наташка, которая Поклонская. Дура, но зато красивая).
Так вот, мое имхо. Притчу про сваренную лягушку знаешь? В кипяток поместили лягушку - ее кожные рецепторы от стресса сократились, выработался адреналин и она выскочила из кастрюли с кипятком. Тем и спаслась. В другой раз лягушку поместили в холодную воду и стали медленно подогревать. Лягушка не заметила постепенного изменения температуры воды и сварилась.
Этот принцип Вован мог применить к повышению пенсионного возраста. То есть каждый год постепенно повышать и в итоге народ не заметил бы, как "сварился". Без каких либо волнений и рисков.
Но Вован пошел на риск. Зачем? Ну, во-первых, он уже старик - и ему, возможно, не так много лет отпущено. Это мы с Сиамычем можем ждать, а Вовану ждать уже невтерпежь, старуха с косой уже поджидает. А править хочется. Безраздельно причем. И вот Вован запускает пенсионную реформу. Причем делает так, чтобы инициатива пошла не от него, а от Димона, своего ближайшего соратника. Зачем? Если бы народ пошел на баррикады, Вован выступил бы с проникновенной речью, где он поругал бы инициативу Димона и заверил бы народ, что никакой пенсионной реформы не будет.
В новостях я слышал, что когда Димон выступил с этой инициативой, в Кремле молчали, но отслеживали протестные настроения в стране.
Вован до поры до времени отмалчивался, но когда он убедился, что народ на баррикады не пойдет - он выступил в поддержку повышения пенсионного возраста. Пошел ва-банк, а значит, не за горами второй этап "варки лягушки", то есть нас. Раз люди схавали пенсионную реформу без особых возражений, вскоре можно будет запустить и конституционную реформу.
Есть еще одна притча. В Библии. Женщина предложила мужчине на выбор выпить вина, переспать с ней или убить ее врага. Мужчина был богобоязненный, и грешить не хотел. Поэтому он согласился, по его мнению, на самый меньший грех из предложенных коварной женщиной - выпить вина. Ну а когда первый психологический барьер был преодолен, и он выпил вина, после этого он переспал с той женщиной, а после убил ее врага.
Так вот, нас, то есть народ, обработали примерно по такому же принципу. Нам предложили согласиться на меньший грех - повышение пенсионного возраста. Мы не особо то и возражали. Теперь нам предложат Вована на царство. И мы тоже никуда не денемся. Ну а диктатура в России всегда рано или поздно приводила к социальному взрыву, революциям и госпереворотам. А значит, Россию снова затрясет. Сколько у нас есть лет - не знаю. Но мой выживальческий дух подсказывает мне не прекращать подготовку к выживанию, тренировать свои навыки, накачивать мозг знаниями, делать запасы (хотя при нынешних постоянно падающих доходах это самое трудное).
То, что Вован пойдет на повышение пенсионного возраста - я предсказал. Будем посмотреть, сбудутся ли мои вангования насчет всего остального. Если сбудутся, начну подобно Нострадамусу писать свои центурии с предсказаниями:laugh4:. Если выживу.:russian_ru: