Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Город
омск
Смотря от итогов его деятельности. Я думаю двух сроков его президентства максимум хватит. Это что касается лично к нему отношения. Для того чтобы изменить свое отношение нужно смотреть на результаты.

ДЫк их как бы уже видно)))
Боролся с коррупцией в команде Никиты Белых.
Окончилось всё кировлесом и арестом, за ту самую коррупцию, самого Белых.
Ежели такое в рамках области, то Родиной алёша торговать будет куда бойчее..

Наверное если Алёша станет президентом (гипотетически как предположили выше) то протащит, безусловно гениальный план реформы конституции, от своего 14 летнего миньёна...
действительно.... чем ещё в 14 лет заниматься, как не реформой конституции цивилизационного феномена под названием Россия?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
ДЫк их как бы уже видно)))
Боролся с коррупцией в команде Никиты Белых.
Окончилось всё кировлесом и арестом, за ту самую коррупцию, самого Белых.
Ежели такое в рамках области, то Родиной алёша торговать будет куда бойчее..

Наверное если Алёша станет президентом (гипотетически как предположили выше) то протащит, безусловно гениальный план реформы конституции, от своего 14 летнего миньёна...
действительно.... чем ещё в 14 лет заниматься, как не реформой конституции цивилизационного феномена под названием Россия?

О, наконец-то я дождался Сиамского слона в этой теме.
Однако не о том говорит он, не о том).
В этой теме актуально не обсуждение Навального, а обсуждение пенсионной реформы.
Ты еще не осознал свою ошибку - считать Путина человеком слова?:laugh4:

https://www.youtube.com/watch?v=NSryF-CIXm0

Город
омск
О, наконец-то я дождался Сиамского слона в этой теме.
Однако не о том говорит он, не о том).

О том ни о том....
Я писал Ушкуйнику, про результаты "деятельности" Навального. А не по реформе.
Навальный к реформе примазался ради популизма... Народ против и он туда же.
Хотя этот самый либеральный лагерь, ещё в середине 2000-х тявкал про повышение возраста.

А про наш с тобой спор....
То я и не отступаю. Да ВВП говорил что не повысит, и вроде как повысил. В этом вопросе - балабол.
Хотя мне интересно, - зачем?
Он мог свой срок досидеть. И ничего не трогать. На 6-8 лет "запаса прочности" в этом вопросе хватает. Вот мне и непонятно, почему ВВП ради популизма не оставил все как есть, свалив потом на сменщика траблы с пенсиями.
Опять же повторюсь. Меня, вопрос пенсий не колышит абсолютно. В свои 37, я знаю, что 65 и выше мне вряд ли светит.
Поэтому в этой теме ты меня "дожидался" долго))

Прикольное видео митинга ))
в слоу мо, показали полдюжины пенсионеров с плакатами. СЛомо для того чтоб хронометраж растянуть))) , а дальше.... ))))
а дальше сопливая молодёжь, вышедшая на любую движуху, но лишь бы против. Раньше они с телефонами за 70К против бедности митинговали, теперь в 15 лет, идут бороться против того, что наступит через 50(!!!) лет!!!
Им в принципе пофиг против чего шествовать, главное против системы. Как того пропагандируют совр. фильмы, где главный герой - гомосексуальный подросток( или гетеро но черный или жёлтый) идущий против системы))

Мне вот интересно, как думают те кому сейчас 40+.???
Если бьы они в 90-е, вместо того чтоб в...вать на подобные митинги ходили и воздух сотрясали, чем бы всё кончилось? Для них лично...

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Мне вот интересно, как думают те кому сейчас 40+.???
Я тихо работаю над обеспечением собственной старости помимо пенсии.
Я думаю, раз Пу пошел на такое, значит не пойти не мог, и ситуация требует принятия немедленного решения, даже в ущерб собственной популярности.
Соответственно, ситуация даже херовей, чем видится с моей стороны, посему нефиг балаболить, надо хомячить харчи, патроны и ГСМ.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
То я и не отступаю. Да ВВП говорил что не повысит, и вроде как повысил. В этом вопросе - балабол.
Хотя мне интересно, - зачем?
Он мог свой срок досидеть. И ничего не трогать. На 6-8 лет "запаса прочности" в этом вопросе хватает. Вот мне и непонятно, почему ВВП ради популизма не оставил все как есть, свалив потом на сменщика траблы с пенсиями.

В ответ со своей стороны могу признать, что Сиамский слон - человек слова. Условие нашего с ним пари он выполнил.

Ну а почему Вован решил повысить пенсионный возраст, при том, что мог отложить этот вопрос на своего преемника, в которого полетели бы тапки (у Вована уже второй срок подряд, на третий он не пойдет, но может повторить свою рокировку с Димоном)... Думаю, скоро мы увидим Конституционную реформу. Правда, в марте 2018 Вован говорил, что пока не собирается менять Конституцию...но мы уже увидели, чего стоит его слово.
В конце 2017 в Госдуму был предложен законопроект о Конституционном Собрании. С ним можно ознакомиться на государственном портале:
http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/89EC2786A84EB740432581DA003DA186/$FILE/316307-7.PDF?
Депутат Бортко предлагает изменить Конституцию, для чего собрать специальное собрание.
Из недр администрации Президента уже вылезла на поверхность информация о создании в России ГосСовета. Ссылки на форуме выкладывал Desmaster и как будто-бы Ушкуйник. Собственно, сам Госсовет как совещательный орган существует в России с 2000 года, президент его возглавляет. Но теперь власти вознамерились ввести понятие Госсовета в Конституцию (на настоящий момент никакого упоминания о Госсовете в Конституции нет), и пожизненным председателем Госсовета будет не Президент, а Вован, которому и перейдет вся власть в стране - для этого намерены расширить полномочия президента. К слову, у нас и так по смыслу Конституции в стране Президентская Республика. Что это такое? Это Республика, в которой у Президента расширенные полномочия. А теперь их хотят и вовсе сделать безразмерными. Ну а президентом страны будет избираемый свадебный генерал, который будет лишь лицом страны, но реальной власти у него не будет. Это может быть Димон, Володин или Наташка, которая Поклонская. Дура, но зато красивая).
Так вот, мое имхо. Притчу про сваренную лягушку знаешь? В кипяток поместили лягушку - ее кожные рецепторы от стресса сократились, выработался адреналин и она выскочила из кастрюли с кипятком. Тем и спаслась. В другой раз лягушку поместили в холодную воду и стали медленно подогревать. Лягушка не заметила постепенного изменения температуры воды и сварилась.
Этот принцип Вован мог применить к повышению пенсионного возраста. То есть каждый год постепенно повышать и в итоге народ не заметил бы, как "сварился". Без каких либо волнений и рисков.
Но Вован пошел на риск. Зачем? Ну, во-первых, он уже старик - и ему, возможно, не так много лет отпущено. Это мы с Сиамычем можем ждать, а Вовану ждать уже невтерпежь, старуха с косой уже поджидает. А править хочется. Безраздельно причем. И вот Вован запускает пенсионную реформу. Причем делает так, чтобы инициатива пошла не от него, а от Димона, своего ближайшего соратника. Зачем? Если бы народ пошел на баррикады, Вован выступил бы с проникновенной речью, где он поругал бы инициативу Димона и заверил бы народ, что никакой пенсионной реформы не будет.
В новостях я слышал, что когда Димон выступил с этой инициативой, в Кремле молчали, но отслеживали протестные настроения в стране.
Вован до поры до времени отмалчивался, но когда он убедился, что народ на баррикады не пойдет - он выступил в поддержку повышения пенсионного возраста. Пошел ва-банк, а значит, не за горами второй этап "варки лягушки", то есть нас. Раз люди схавали пенсионную реформу без особых возражений, вскоре можно будет запустить и конституционную реформу.
Есть еще одна притча. В Библии. Женщина предложила мужчине на выбор выпить вина, переспать с ней или убить ее врага. Мужчина был богобоязненный, и грешить не хотел. Поэтому он согласился, по его мнению, на самый меньший грех из предложенных коварной женщиной - выпить вина. Ну а когда первый психологический барьер был преодолен, и он выпил вина, после этого он переспал с той женщиной, а после убил ее врага.
Так вот, нас, то есть народ, обработали примерно по такому же принципу. Нам предложили согласиться на меньший грех - повышение пенсионного возраста. Мы не особо то и возражали. Теперь нам предложат Вована на царство. И мы тоже никуда не денемся. Ну а диктатура в России всегда рано или поздно приводила к социальному взрыву, революциям и госпереворотам. А значит, Россию снова затрясет. Сколько у нас есть лет - не знаю. Но мой выживальческий дух подсказывает мне не прекращать подготовку к выживанию, тренировать свои навыки, накачивать мозг знаниями, делать запасы (хотя при нынешних постоянно падающих доходах это самое трудное).
То, что Вован пойдет на повышение пенсионного возраста - я предсказал. Будем посмотреть, сбудутся ли мои вангования насчет всего остального. Если сбудутся, начну подобно Нострадамусу писать свои центурии с предсказаниями:laugh4:. Если выживу.:russian_ru:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Я думаю, раз Пу пошел на такое, значит не пойти не мог, и ситуация требует принятия немедленного решения, даже в ущерб собственной популярности.
Соответственно, ситуация даже херовей, чем видится с моей стороны, посему нефиг балаболить, надо хомячить харчи, патроны и ГСМ.

После того, как дописал и разместил свой пост выше, прочел твой только что выложенный пост. И вот что увидел
У нас разные взгляды на причины повышения пенсионного возраста, но выводы одинаковые. Готовиться нужно еще усерднее, чем прежде.

Город
омск

Вооо.
+7.62
Так же в компании, говорил мой покойный батя. Когда начинались споры за пенсию. Это ещё в середине 2000-х было.
- Я, говорил, в свои 55 о пенсии не думаю! Самому себя обеспечивать надо!
У нас главный рэкетир в стране - государство
Этот его тезис я запомнил ещё когда в инстик поступал...
Учитывая мой семейный анамнез по онкологии, у меня разговоры про пенсионный срок вызывают только злость. Я их избегаю....
Я вон друга, с которым в колясках, детсаде, школе, институте, соседних подъездах жил, совсем недавно похоронил.. В 37 лет. Болезнь и конец... и никакие бабки не помогли...
А тут про 65 и что то там на горизонте...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Главой Госсовета как раз и могут поставить Поклонскую (ну не президентом же ее) А вот по конституции, Кириенко уже назначили главой по подготовке мероприятий празднования юбилейного дня конституции. А мы уже знаем что, Кириенко очень талантливо и без сбоев делает все что ему поручают, этакий теневой функционер, который сделает все как надо не выходя на свет.

Город
омск
Ну а почему Вован решил повысить пенсионный возраст, при том, что мог отложить этот вопрос на своего преемника, в которого полетели бы тапки (у Вована уже второй срок подряд, на третий он не пойдет, но может повторить свою рокировку с Димоном)... Думаю, скоро мы увидим Конституционную реформу.

Проще ввести военное положение.
Согласен, что апогей всего мы увидим в районе окончания срока ВВП. То есть 24 год.
У меня как обычно, своя параноидальная точка зрения. В створе 22-25 года. Дай Бог, чтоб не раньше, - нас ожидает светопреставление. В смысле 3МВ.
По крайней мере вероятность невероятно высока. А предпосылок для разрядки нет и не предвидится. Скорее наоборот.
Говорил с 11 года и буду сие повторять!
Даже завидно Бендиру и прочим эмигроссам, искренне верящим, что ТМВ не будет, потому что "РФ зассыт применять ЯО"
Вон пару дней назад, зам ком стратегического авиационного командования США (наш аналог РВСН) сделал для себя открытие...
Для него только сейчас стало откровением, "теперь понятно зачем русские подписали СНВ3, Джентельмены, - нас наеб...ли..." Он практически так и выразился. )))
Обменялись последними сверками по СЯС и пиндосы наконец за своей чванливостью и исключительностью разглядели перевооружение Козельского соединения, и увидели что 63 рд тоже начала перевооружаться.
Видимо для того чтоб "никогда не применять". Как любимец либерды, польско еврейский дедушка Бжезинский завещал...

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Чем то напоминает прием эмигрантов в Европе.

Город
омск
А вот по конституции, Кириенко уже назначили главой по подготовке мероприятий празднования юбилейного дня конституции. А мы уже знаем что, Кириенко очень талантливо и без сбоев делает все что ему поручают, этакий теневой функционер, который сделает все как надо не выходя на свет.

хм.... то что человек отвечающий за ядерный меч страны, будет что то там делать с конституцией, это символизм? или сюрреализм?)))
:pleasantry::mosking:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Сиамский слон, это новости)) https://tass.ru/obschestvo/5571129
Путин утвердил Кириенко главой оргкомитета по подготовке празднования юбилея Конституции
Теперь конспирологи и аналитики могут начать прогнозировать че там да как. Ах еще комиссию по развитию России собрали (чем не конституционная комиссия?)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Главой Госсовета как раз и могут поставить Поклонскую (ну не президентом же ее) А вот по конституции, Кириенко уже назначили главой по подготовке мероприятий празднования юбилейного дня конституции. А мы уже знаем что, Кириенко очень талантливо и без сбоев делает все что ему поручают, этакий теневой функционер, который сделает все как надо не выходя на свет.

Если реформа Конституции пройдёт так, как Вованом и задумано, то реальную власть в стране будет иметь лишь председатель ГосСовета. Кто туда эту дуру пустит? На этом посту будет место лишь для Вована. И Конституция при этом не будет попрана касаемо недопустимости избрания на пост президента более двух сроков подряд, то есть Вован сделает умное лицо и про себя поглумится над народом.
А вот быть лицом страны, на посту формальной должности президента (а по их варианту, у президента реальной власти не будет) - Наташка вполне может. Не зря её образ японцы так в хентай любят использовать))).

Вот что, в частности, пишет сетевое издание «Правда.Ру»: «Слухи из «кулуаров власти» о возможных изменениях в Конституции России. Это может быть созыв Конституционного собрания для создания высшего органа страны – Госсовета». Вариант – создание «президиума Совета Федерации» по аналогии с Президиумом Верховного Совета СССР. Мы не раз сообщали о том, что если Госсовету (который в стране уже несколько лет как действует) придадут надлежащий статус, то реальная власть может перейти от президента к председателю Госсовета. А президент станет фигурой сугубо представительской, если эту должность вообще не упразднят за ненадобностью. Но недавно нам стало известно, что идея накачать Госсовет полномочиями по максимуму очень импонирует первому заместителю руководителя президентской администрации Сергею Кириенко. Зная о том, сколь настырно тот воплощает свои идеи на практике, можно даже не сомневаться: Госсовету уготовано стать высшим органом власти в России. А его председателю – высшим должностным лицом. Всего-то и дел – доработать Основной закон и провести референдум.

Источник: https://versia.ru/kreml-gotovit-federalnyj-referendum-ob-izmenenii-konstitucii-rossii

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Спартанец, Я сейчас не могу точно найти в какой теме выкладывал, так что продублирую. Мне эта информация попалась еще в декабре 2017 года. Источник скажем так, сомнительный, а точнее просто мысли одного человека по роду деятельности имеющего знакомых практически везде где-только можно. Причем хороших таких, одну казарму деливших.
ФСБ будет реформировано (так в тексте. — Ред.). Укреплено, усилено. Это подтверждаю.

Будет ли в названии слово «Министерство» или слово «Комитет» — ещё не решено. Но функции будут как у КГБ. И слово Комитет — тоже внедрят.

И будет наверняка словосочетание «Государственная безопасность».

Функции — внешняя разведка, контразведка, контроль государственных служб, охрана особо важных объектов и субъектов, внутренняя безопасность и всё такое.

Допускаю примерно такое: ФСО, СВР, КГБ, СВБ (служба внутренней безопасности), ГСК (государственный следственный комитет), ФСК (федеральная служба контроля) и ряд других служб.

Будет создан аналог Службы Береговой Охраны (СБО) в составе Службы Охраны Границ ( пограничники) в составе министерства безопасности.

Есть вариант создания службы охраны воздушного пространства или неба (СОВП — СОН).

Есть вариант создания службы охраны водного пространства (СОВП).

Будет создано Министерство Гражданской Обороны (оно же министерство гражданской безопасности) на базе МЧС, служб спасения, гражданской обороны и т.д.

Задачи МГО — создание и обслуживание инфраструктуры ГО, спасательные операции, контроль безопасности и т.д.. Вплоть до разработки норм ТБ и т.д.

Есть вариант создания Службы Гражданской Информации (по сути оповещение, пропаганда и т.д.)

Хотя в МО есть план разделения МЧС и ГО между МО и МВД, что тоже имеет свои плюсы.

Решение примут на днях.

В МВД будут сформированы по-новому служба патрульной полиции (СПП), служба криминальной полиции(СКП), таможенная служба (ФТС), миграционная служба (ФМС), служба дорожной полиции (СДП), СОПП ( служба охраны правопорядка) и т.д.

Скорее всего в МВД передадут все диспетчерские службы и создадут Службу Контроля (по сути счётная палата и ОБХСС).

Росгвардия скорее всего будет переподчинена напрямую президенту и его Службе Безопасности Президента (СБП).

Есть вариант, что именно эту службу назовут КГБ. Путин сейчас рассматривает варианты.

Допускаю создание Президентской Гвардии, хотя само слово Президент скоро исчезнет.

Скорее всего будет принята схема:

Министерство — Федеральные Службы — Управления.

«ГЛАВА» ИЛИ «ПРЕДСЕДАТЕЛЬ»?

Скорее всего в России после выборов будет создан Государственный Совет.

Во главе с Председателем или Главой (решение примут очень скоро, но скорее всего Глава, так как Председатель уже зарезервировано за правительством).

По сути президент станет Главой Государственного Совета.

Госсовет — это структура на базе администрации президента и Совета Безопасности. В него включат часть ФСО и подчинят Росгвардию.

Официальное название:

Государственный Совет Российской Федерации. Или Государственный Совет России.

Соответственно — Глава Госсовета РФ. Или Председатель. Но скорее всего Глава.

Будет создана должность заместителя главы Госсовета. По сути — вице-президент.

После президентских выборов эту должность может занять Медведь, а правительство отдадут под ротацию.

Я допускаю на посту будущего главы правительства женщину.

Путин усиленно продвигает женщин во власть.

В администрации президента были мысли создать объединённую партию оппозиции.

Лоббируют Явлинского как её лидера. Несистемное выдавят за рубежи. Остальных распихают по углам.

К следующим выборам её создадут — единую партию оппозиции. Сейчас в Яблоко будут усиленно сгонять всех остальных, пугая крикунами и фриками.

Допускаю слияние Яблока, ГрПл, Парнаса и Роста.

Название будущей партии пока неясно, но скорее всего будет объединение с составным названием.

КПРФ и ЛДПР будут переформатированы, а лидеры — скоро заменены. По тем или иным причинам.

Справедливую Россию будут сливать с Родиной и остальными.

Справороссы идеологически вне ниши.

Задача — создать 5 или максимум 6 крупных партий с кроссконтролем каждой.

Поэтому многое в партиях отожмут в пользу серьёзных угрюмых парней.

Скорее всего ЛДПР потеряет Л.

У неё скоро новый лидер.

У КПРФ — тоже.

В шаблоне значится:

Единая Россия — партия власти и трудящихся — не менее 51%.

ДПР — демократы, партия бизнеса (бывшая ЛДПР и часть справороссов, либеральных коммунистов и т.д.) — максимум 15%.

КПР — коммунисты, пенсионеры и т.д. (объединённые коммунисты и их конвент) — максимум 15%.

СР-Р — партия патриотов, по сути правая партия (справедливая Россия, Родина, пенсионеры и т.д.) — около 10%.

ОО (объединённая оппозиция, яблоко, рост, гра платформа, парнас, и тд.) — не более 10%.

ЭКО (зелёные, фрики, мелочь, разное такое) — около 5%.

Со временем будет размываться КПР, их электорат рассасываться.

К 2023 году планируются три крупные партии: правые, центристы, левые.

И пара мелких, но ярких ультра- и фриков.

О Госплане: служба государственного планирования — в стадии подготовки и создания.

Будет заниматься крупным планированием, расчётами, выработкой госпланов, синхронизированных с выборами Думы и правительством.

Примерно 5 или 6 лет.

Ротация: обязательная ротация чиновничьего аппарата низших и средних уровней каждые 5 или 6 лет (синхронизированно с выборами в Думу).

Скорее всего будет принят пятилетний цикл, от единого дня выборов как точка отсчёта.

Первый новый пятилетний план примут к 2021 году, когда уже будет сформирован Госсовет и другие структуры. Тогда же будет крупная ротация и т.д.
Повторюсь, это прислали мне в декабре 2017 года.
Что то уже полным ходом идет, как Госплан например, то что уже фактически в завершающей стадии формирование единой службы контроля за торговлей и производством это факт. По Госсовету то же. Про смену Лидеров, ну Грудинина пропихнуть попытка была. Будем посмотреть что по факту произойдет. В реформе конституции форма правления меня не волнует совершено, мне наплевать на нее. Меня интересуют другие части и статьи конституции изменения и отмены которых я жду как чуда)))

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Их не пенсионная реформа сделает потерпевшими, а отсутствие образования.
Не знаю как там сейчас у гуманитарев, у моего сына в полутехе уже на 2м курсе начались предметы, которые я проходил только на 4м. И с историей они завязали на 1м курсе, а у нас были 1к - История КПСС, 2к - диамат, 3к - философия. Вот нафиг они все инженеру??

Нет никаких адвокатов дьявола, не надо выдумывать, а если и есть то не там где ты ищешь. И пять лет жизни у тебя никто не крал. Как их не украли ни у кого из пенсионеров просвещенных европ на которых постоянно кивают киватели.
Есть, есть. Помнищь песню "В желтой, жаркой Африке"?? Краткий ее смысл, если ты забыл, в том что виноват не столько тот кто предлагает заведомо глупый вариант, сколько все те кто говорит что это зашибись.

Просто пойми одну вещь, возврата в СССР твоей молодости не будет.
Т.е. ты советуешь ему понять что моральных обязательств перед этим государством у него нет, только деньги, так?? ))

V22Rus

Banned
Город
Алтай
В створе 22-25 года. Дай Бог, чтоб не раньше, - нас ожидает светопреставление. В смысле 3МВ...

Я бы конечно с тобой заключил пари на че нибудь дельное, у тебя хорошая репутация спорщика. Да боюсь ты до 22 - го не дотянешь со своим энурезом ( или как там))) .

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Я вон друга, с которым в колясках, детсаде, школе, институте, соседних подъездах жил, совсем недавно похоронил..
Правильно говорить - отправил на пенсию. Теперь так будут выходить на пенсию 90% наших граждан.
Будь культурным - говори правильно.
ПФР России.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Не знаю как там сейчас у гуманитарев, у моего сына в полутехе уже на 2м курсе начались предметы, которые я проходил только на 4м. И с историей они завязали на 1м курсе, а у нас были 1к - История КПСС, 2к - диамат, 3к - философия. Вот нафиг они все инженеру?

Что бы по жизни его гуманитарии не чморили!:))) Тебе же как инженеру знакомо философское изречение: «Если нельзя, но очень нужно, то можно», хотя в институте такому не учат:((((

Arigato

Выживальщик
Город
-
У меня как обычно, своя параноидальная точка зрения. В створе 22-25 года. Дай Бог, чтоб не раньше, - нас ожидает светопреставление. В смысле 3МВ.
По крайней мере вероятность невероятно высока. А предпосылок для разрядки нет и не предвидится. Скорее наоборот.
Вероятность мизерная. В чем смысл развязывать 3МВ? Во времена СССР не развязали, хотя тогда в отношениях напряжения было намного больше. А сейчас Россию и экономически могут додавить без всякой войны. Уже Китай готов к санкциям присоединиться. СССР, кстати, тоже не выдержал экономически, хотя в военном плане люлей мог любому надавать.

Или ты намекаешь на то, что Путин решит уйти с фейерверком?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Что бы по жизни его(технаря) гуманитарии не чморили!:))
Зашибись, по такой логике вместо сопромата и ТКМ нужно бурсаков камасутре учить и кодексам - они-то им точно в жизни сильнее пригодятся.
А сопромат нафиг - его и в онлайнкалькуляторах можно посмотреть, если уж очень припрет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху