Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bender

Выживальщик
Город
1
Спартанец, да, я заметил, что у вас мало Сваршиков, вернее мне так мужики в Питере сказали, что с какой-то категорией хрен найдёшь/наймёшь, думаю заняться этим в новом году, в любом случае навык полезный, пригодится в жизни.

Кто же меня в едросню то возьмёт, там надо со всеми быть вась-вась:laugh4:

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Спартанец, да, я заметил, что у вас мало Сваршиков, вернее мне так мужики в Питере сказали, что с какой-то категорией хрен найдёшь/наймёшь, думаю заняться этим в новом году, в любом случае навык полезный, пригодится в жизни.

Кто же меня в едросню то возьмёт, там надо со всеми быть вась-вась:laugh4:

Летом надо было сварку на балконе сделать, небольшой объем работ. Приехали 2 молоденьких парнишки, лет 18-20, на свеженьком опеле астра, сделали минут за 40 все и уехали. Заплатила 9800. Они сказали, что торопятся, у них на сегодня еще 6 объектов. Вот посчитаем, пусть даже фирме, их направившей, половину отстегнут, по 15 штук минимум за день работы на нос получится. Не все сварщики конечно так зарабатывают и работа сезонная, но на то и мозг человеку, чтобы искать выходы.
У старшего сына моего мужа есть друг, 21 год, сварщиком работает в порту, официально устроился, зп около 100 тыс. В принципе тоже неплохо.

Последнее редактирование:
Город
омск
Летом надо было сварку на балконе сделать, небольшой объем работ. Приехали 2 молоденьких парнишки, лет 18-20, на свеженьком опеле астра, сделали минут за 40 все и уехали. Заплатила 9800. Они сказали, что торопятся, у них на сегодня еще 6 объектов. Вот посчитаем, пусть даже фирме, их направившей, половину отстегнут, по 15 штук минимум за день работы на нос получится. Не все сварщики конечно так зарабатывают и работа сезонная, но на то и мозг человеку, чтобы искать выходы.
У старшего сына моего мужа есть друг, 21 год, сварщиком работает в порту, официально устроился, зп около 100 тыс. В принципе тоже неплохо.

Так и раньше было. Мне батя рассказывал. 1988 год, ему вручают диплом о втором высшем. Речи поздравления и тд.. А на ухо говорит товарищ шепчет в шутливой форме:
- Эх Юра... Что этот диплом? Сейчас бы корочки на сварного....
:mosking:
Вон на Севмаше один сварщик в месяц около 700 тыс получает. Это оф. ЗП с налогами и тд... Он конечно один такой уникум, но все равно пример показателен...

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Сварщик не проблема, проблема найти толкового.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вон на Севмаше один сварщик в месяц около 700 тыс получает. Это оф. ЗП с налогами и тд... Он конечно один такой уникум, но все равно пример показателен...
Не, я бы лучше в Сечины пошел, они, грят, В ДЕНЬ неск миллионов "поднимают"!!! Вот это мужики! А что эти сварщики, тю ... кАпейки, чистА на хлебушек. Опять же, сварщики вроде долго не живут (одна из самых вредных профессий), а вот Сечины очень долго живут! Как там у классика: "Я бы в Сечины пошел, пусть меня научат ". Жаль, увы, но мне не повезло, не в том кооперативе я дачку прикупил, надо было в "Озере" брать 6 соток... =)

LV426

Banned
Город
LV426
Не, я бы лучше в Сечины пошел, они, грят, В ДЕНЬ неск миллионов "поднимают"!!!
WOW!!! Да ты серьезный кекс..
Можешь отжимать у буржуев нефтяную отрасль в государственную?

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
WOW!!! Да ты серьезный кекс..
Можешь отжимать у буржуев нефтяную отрасль в государственную?

ЛяХко!!! Дайте мне карательные функции гос-ва, да при поддержке силовиков, и все будет в лучшем виде! Правда, у меня тоже есть куча друзей, ну да ничего, мы тоже что нить организуем, навроде "Озера". Например, по названию моей институтской группы, или направления факультета. Во, точно, "Политеховские". А чЁ, звучит! =)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
н-да совсем Бендеру путь на Родину закрыли....
пусть хоть в ассенизаторы идет - одна машина с оператором КО-503-В2 за сутки может принести до 40 000 рублей прибыли. главное - договориться с местом слива.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
н-да совсем Бендеру путь на Родину закрыли....
пусть хоть в ассенизаторы идет - одна машина с оператором КО-500-В2 за сутки может принести до 40 000 рублей прибыли. главное - договориться с местом слива.

Откуда такие познания?

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Спартанец, да в лизинг такие лет 5 тому назад сдавал... опять же - читай правильно - МОЖЕТ принести.... (а может и не принести, день на день не приходится). кроме того - более 4 таких на район - сверхдостаточно. люди срут конечно обильно, но, увы, не так много, как хотелось бы этого ассенизаторам....

LV426

Banned
Город
LV426
ЛяХко!!! Дайте мне карательные функции гос-ва, да при поддержке силовиков, и все будет в лучшем виде!
Да ты просто реальный перец))))

Т.е. ты вот такой наивный, и думаешь что можешь с ноги открыть офис Бритиш Петролеум, построить их на подоконнике и они сразу отдадут тебе свой бизнес?
Оказывается как все просто.
Срочно пиши Путину - Новака пора менять.. Тут такой гений нарисовался)))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, да в лизинг такие лет 5 тому назад сдавал... опять же - читай правильно - МОЖЕТ принести.... (а может и не принести, день на день не приходится). кроме того - более 4 таких на район - сверхдостаточно. люди срут конечно обильно, но, увы, не так много, как хотелось бы этого ассенизаторам....

А я так скажу.
Я уважаю человека, который, никогда не живя в России, родившись в Молдавской ССР и переехав в юности в США, имеющий гражданство США и стабильность, сделал себе и российское гражданство. Я уважаю человека, который обдумывает варианты переезда в Россию, зная о положении дел в российской экономике. То есть человек испытывает тягу к соотечественникам со времён предков, живших в России. Человек отождествляет себя с русскими и хочет воссоединиться с людьми своей нации. Так что я уважаю Бендера. И не понимаю нападок на него.
Я не уважаю лиц, подобных Брилеву, которые, родившись и живя в России, стремятся на Запад, делают себе гражданство одной из стран, входящих в список главных геополитических противников нашей страны, присягают английской королеве и Бог ещё знает кому. Это предатели.
Насчёт типа патриотов. Был у меня один знакомый. Русский патриот, националист, и - большой поклонник Путина. Однако внезапно он за месяц до переселения с Кубани турок-месхетинцев, которых приняли в гражданство США, женится на турчанке-месхетинке и сваливает жить в США на правах её супруга. Тот, кто кричал, что Путин выведет Россию в мировые лидеры по экономике, одновременно мнил себя патриотом и ненавидел армян, евреев, и - турок-месхетинцев. Только появилась возможность - и он быстренько переобулся. Таких - не уважаю.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да ты просто реальный перец))))

Т.е. ты вот такой наивный, и думаешь что можешь с ноги открыть офис Бритиш Петролеум, построить их на подоконнике и они сразу отдадут тебе свой бизнес?
Оказывается как все просто.
Срочно пиши Путину - Новака пора менять.. Тут такой гений нарисовался)))

Вновь старые мантры "кто если не ОН?". Ну в смысле, "кто если не Пу..", тьфу, "кто если не Сечин", да? =) Вот куда не плюнь, везде ОНИ, господа незаменимые! Видать, крест у них такой, очень тяжкий, нами, лапотниками рулить... Хорошо хоть, с женами и детьми им повезло, сплошь "одаренные" =)

LV426

Banned
Город
LV426
Вновь старые мантры "кто если не ОН?".
Нет батенька, это у тебя мантра.
А Сечин просто справляется со своей работой. Он успешно выколупывает то что было разбазарено в 90х и загоняет в государственное стойло.
Это очень нудная и тонкая работа. Надо работать очень ювелирно, как в Крыму.
Вот за это он бабки и получает.
И если ты думаешь что можешь заменить его, то глубоко ошибаешься.

А весь этот пердеж в интернетах о яхтах и квартирах, всего лишь слезы на трикошках малолетних ушлепков, которые думают что мир устроен как в сказке про курочку Рябу.

Город
омск
А я так скажу.
Я уважаю человека, который, никогда не живя в России, родившись в Молдавской ССР и переехав в юности в США, имеющий гражданство США и стабильность, сделал себе и российское гражданство. Я уважаю человека, который обдумывает варианты переезда в Россию, зная о положении дел в российской экономике. То есть человек испытывает тягу к соотечественникам со времён предков, живших в России. Человек отождествляет себя с русскими и хочет воссоединиться с людьми своей нации. Так что я уважаю Бендера. И не понимаю нападок на него.

Забыл добавить, как Бендир регулярно сокрушается, что РФ не ввела войска на Украину и не ввязалась полноценно в чужую гражданскую войну, к вящей радости пиндосов и яхудов.
За такое в былые времена, казаки нагайками хлестали прилюдно на площади. И отпускали таких пропагандистов с выпоротой задницей.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Забыл добавить, как Бендир регулярно сокрушается, что РФ не ввела войска на Украину и не ввязалась полноценно в чужую гражданскую войну, к вящей радости пиндосов и яхудов.
За такое в былые времена, казаки нагайками хлестали прилюдно на площади. И отпускали таких пропагандистов с выпоротой задницей.

Я казак. С недавнего времени даже Атаман Абинского района в "Союзе казаков Кубани" в казачьем звании сотника. Однако я тоже сокрушаюсь, что Россия в период майдана не ввела войска на Украину и предельно решительным образом не сохранила/предложила проссийского президента и высших чиновников. Если б это было так, не было бы крови на Донбассе, а по соседству с нами оставалась бы страна-союзник, а не союзник НАТО, к чему сейчас идёт Украина.
Далёким сирийцам, Башару Асада помогаем власть в своей стране сохранить, а близким пророссийским украинцам и Януковичу не помогли.
В чем логика? Или так и было задумано, сеять и развить вражду между двумя братскими народами? Следующая - Белоруссия?
Ладно. Демагогий на сегодня хватит. Убежал на три дня.

LV426

Banned
Город
LV426
С недавнего времени даже Атаман Абинского района в "Союзе казаков Кубани" в казачьем звании сотника.
Везет тебе.. У тебя есть шашка из рессоры))

Или так и было задумано, сеять и развить вражду между двумя братскими народами?
Не было ни какой дружбы/жевачки. Украина всегда решала только свои собственные вопросы. Чаще всего за счет других.
Учите матчасть.
Не надо пересказывать кпссную пропаганду.

Город
омск
Я казак. С недавнего времени даже Атаман Абинского района в "Союзе казаков Кубани" в казачьем звании сотника. Однако я тоже сокрушаюсь, что Россия в период майдана не ввела войска на Украину и предельно решительным образом не сохранила/предложила проссийского президента и высших чиновников. Если б это было так, не было бы крови на Донбассе, а по соседству с нами оставалась бы страна-союзник, а не союзник НАТО, к чему сейчас идёт Украина.
Далёким сирийцам, Башару Асада помогаем власть в своей стране сохранить, а близким пророссийским украинцам и Януковичу не помогли.
В чем логика? Или так и было задумано, сеять и развить вражду между двумя братскими народами? Следующая - Белоруссия?
Ладно. Демагогий на сегодня хватит. Убежал на три дня.

Самостийная Украина априори антирусский проект.
МОДЕЛИРУЕМ СИТУАЦИЮ.
Вот взял ВВП и дал команду. ВС РФ вошли на терр. суверенного государства.
Норм да? вы к чему призываете???
А не вы ли потом дружно взвыли, что "весь мир от России отвернулся, от стратегии Путина"?
Ладно оставим межд. политику. Представим что в Мире, на глобусе Украины есть только РФ и ненька.
Вводит РФ войска, и чо?
50% населения традиционно по украински заявляют "моя хата с краю". Ибо это парадигма существования и особенности менталитета.
25% встречает с цветами. Оставшиеся 25% начинают партизанскую войну аля бендеровцы 1945-195...
И чо??
трупы там и там, к радости Бендира и его кураторов.
И 1000% вопли от вас же! Тех кто взывал к вводу ВС РФ на терр Украины.
Вообще из тех кто призывает, может сформулировать, ПОЧЕМУ РФ ДОЛЖНА ВВЯЗЫВАТЬСЯ В ЧУЖУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ?
Вас лично никто не удерживает. Бендир может взять и поехать ППСником в ЛДНР.
Чего не едет?
Да оттого, что он горлопан, пропагандист и провокатор!
Он может сделать меньше, но сделать. Купить чего дефицитного в США (ПНВ тепловизор) и прислать в ЛДНР.
Чего не делает???
Да от того же! Фуфломётчик потому что!
Ему интересны жертвы и трупы. Пляски на крови. А не помощь тех, за кого он якобы болеет.

Я не хвастаюсь, но у меня была возможность послать туда 4 броника и сферу, я сделал. Троллил этим Лёху Умарекса. Я так понял он сам потом слал туда экипу и вещёвку.
- А Бендир?
А Бендир сокрушается, что боевые действия с слабой интенсивностью идут, и мало крови гражданских проливается.

• Like
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху