Есть конечно! У нас тена стояла от стиралки-индезит вроде. Ну а с огнем то осторожнее-закипит и отравиться можно.Я слышал что есть масляные отопительные котлы или нет?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Есть конечно! У нас тена стояла от стиралки-индезит вроде. Ну а с огнем то осторожнее-закипит и отравиться можно.Я слышал что есть масляные отопительные котлы или нет?
Тоже верно, умеючи и ведьму бьют.Ну а с огнем то осторожнее-закипит и отравиться можно.
Мне кажется одинаково. Киловатты потрачены и все в отопление-не в провода же убежали.Интересно при равном объеме сколько тепла понадобится на нагрев воды и трансформаторного масла?
Щас! (Надевает каску, очки , приготовился к полету ссаных тапок) Есть способ! Чтобы вода не замерзла точно! Нужно из фляги (шепотом и оглядываясь) спирту плеснуть!:scare:Но все, же если угрозы разморозить систему нет,
Разница небольшая, наверное, будет надо посчитать днем, что то самому стало интересно, а сейчас поздно уже.Мне кажется одинаково. Киловатты потрачены и все в отопление-не в провода же убежали.
Цена как у самолета
Пройдемся по узлам
ЭРВ-600/300 Видел, хорошая штука, вентилятор электрический/ручной мотор мощностью в 0,5 кВт, кажется, питается от 220/380В есть ручной привод стоит как медный мост тысяч 150 не меньше.
Поглотитель ФПУ-200, что за зверь не знаю, лезем в гугл, фильтр очищает от РП, ОВ, БВ и дыма. Хорошо. Особенно понравилось «Фильтр-поглотитель рассчитан на эксплуатацию в температурном диапазоне от – 500С до + 500С, при относительной влажности воздуха до 95%.» убил бы за такое ТТХ ))) цену не знаю.
Предфильтр ПФП-1000 пылевой фильтр защищает от пыли это понятно.
Установка РУ-150/6 регенератор, очистка воздуха от двуокисиуглерода, регенерация требует расходных материалов (регенерационных патронов)+процесс регенерации сопровождается тепловыделением необходимо охлаждение. Стоящая вещь, можно приобрести и отдельно, но цена 2262000 руб. (все нули на месте)
Фильтр ФГ-70-1 Поглощающий фильтр поглощает окись углерода (СО) из наружного воздуха. Клапанами и прочим не интересовался.
Частнику не потянуть.
---------- Сообщение добавлено в 03:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:01 ----------
Это понятно, нельзя ставить калориферы ниже, чем 10-15 см от пола, угол наклона трубопровода, на метр и пр. Но по сравнению как мы делали отопление (газовый резак, карбид, проволока, кислород, трубы и.т.д.).
Пара недель прошла, и как друг, делал все на фитингах, аккуратно и быстро, не знаю как дальше, всего 1,5 года прошло.
---------- Сообщение добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:06 ----------
А Какой тип отопительного котла?
---------- Сообщение добавлено в 03:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:11 ----------
Если протекет в котел сгорите к черту. Хотя если тип котла позволяет, то можно.
Я слышал что есть масляные отопительные котлы или нет?
вы добавил только регенерацию воздуха к уже и так сказанному но регенерация это поглащение двуокиси углерода специальными фильтрами поглатителями с выделением кислорода происходит в замкнутом цикле и может происходить без подключения к фву т,е, хоть у вас дома взяли фильт запустили его 2 часа поработал и выбрасили его))Есть регенерация воздуха.
Выдержка из технической характеристики bunkerstroy.com.ua/load/1-1-0-2
Фильтровентиляционный комплект ФВК-2 обеспечивает воздухоснабжение убежища вместимостью до 150 человек.
Фильтровентиляционный комплект ФВК-2 обеспечивает работу по трем режимам:
Режим № 1: подача и очистка наружного воздуха от радиоактивной пыли;
Режим № 2: подача и очистка наружного воздуха от радиоактивной пыли,
отравляющих веществ и бактериальных аэрозолей;
Режим № 3: регенерация внутреннего воздуха и подача наружного воздуха для
поддержания избыточного давления (подпора) в убежище с охлаждением и очисткой
его от дыма и окиси углерода.
А она и не будет греть более 100 градусов пока теплоноситель не нагреется до 100 градусов-физика. Вот если циркуляция плохая, то и начнет закипание около тена. Поэтому то и ставят насосы циркуляции. В нашем случае это не приемлемо-липистричества чтобы крутить насос не будет, да и тен использовать не получится при БП. Поэтому то у меня и тены стоят и котел на дровах. Насоса циркуляции нет.Главное чтобы сама тэна грела не более 100 градусов.
Который раз про склад этот слышу! Я слежу за тобой!И кажися уже знаю где тот склад!:laugh4:кто то на складах росрезерва может быть), а что мы то будем есть в отопленном бункере под
Опасно для здоровья, особенно в замкнутом помещении. А этиленгликоль критичен к нагреву. Если система на сварных швах, это полбеды, если на резьбовых соединениях, с уплотнительными прокладками, то протекать будет.Тосол или Антифриз
Опасно для здоровья, особенно в замкнутом помещении. А этиленгликоль критичен к нагреву. Если система на сварных швах, это полбеды, если на резьбовых соединениях, с уплотнительными прокладками, то протекать будет.
Горячо в земле. Нефть горячая ,поболее +40 идет, но и глубины у нас поболее конечно.аж 1км в глубь там температура аж +40
Да но у земли тока будет +5 ...ну если шибко глубоко залесть то будет по теплей вон в Южной африке шахта по добыче золота аж 1км в глубь там температура аж +40
Ну это у кого как! У меня около 2 метров промерзание.Глубоко закапываться надо будет.ниже нуля никогда не опускается поэтому жить можно так как находится ниже промерзания грунта
да глубоковато )Ну это у кого как! У меня около 2 метров промерзание.Глубоко закапываться надо будет.
Если наступит ядерная зима то надо отапливать както помещение. Бункер. А где взять столько топлива? Закончится оно быстро. Значит придется выходить за дровами. А там уже радиация. Как быть?
запастись дровами и углём