ТопающийЁж
Выживальщик
Спасибо, поржал«Мастер Ружьё» № 2 (95) 2005 КАРТЕЧЬ 8,5 мм НА КОГО?
Коробков Сергей
Достоверность и авторитетность данного заявления - доставляет неимоверноЭто уже серьезно, если верить охотничьим байкам об отстреле лосей и даже медведей из малокалиберной винтовки.
Давайте все-таки без тЭоретиков обойдемся.
Неоднократно ходил на волка. Псковская, Новгородская. Везде было условие - картечь 5,6-6,2 НЕ крупнее, всех умников с 8,5 отправляли в загон.Первое, что приходит на ум - волк
Объяснение простое - шариков 8,5 в патроне мало, разлет большой, рикошетят сильно, как итог, может попросту обнести волка даже с 25-30 метров.
Для тех, кто не в курсе, волки - не олени, они по полям бегать не любят, ходят в сплошном чапыжнике, особенно, если пошел загон.
С кабанами, кстати, та же самая история.
Нет, если стрелять на выкошеной поляне, с 20 метров от корыта с прикормкой, то м.б.
У нас никого с картечью на кабана не пустят даже с засидки типа "зоопарк".
Косуле 0000 - 5,6мм, а лучше пуля. Не самый крепкий на рану зверь. В Беларуси егеря её вообще 1-00 стреляют.косуля
Я хочу посмотреть глазами на того, кто к дикому сайгаку на 50 метров подойдет, чтобы с гладкого ствола картечью в него выстрелить. Да, и пусть потом меня научит так к зверю подходить.сайгак.
Журнолизды такие журнолизды
Да пожалуйстаКамрады позвольте не согласиться
ну, я регулярно пью с егерями и деревенскими... их послушать - тоже все сплошь великие белые охотникиКабана добываю без лицензии, зачастую в одиночку,,,,,
А у меня знакомый лося регулярно с .223 берет. Тоже говорит, на месте ложится. А отец его вообще с мелкана лосей регулярно добывал.А так регулярно хрюнов картечью беру
Будем теперь говорить что мелкан и .223 - зачетные лосиные калибры?
Еще раз, как берешь хрюна возраста от 3+, так прямо на спор, с каждой шкуры по 5-10 картечин наковырять можно. Тоже у нас хватает таких же "без лицензии" стрелков по кабанам.
Кстати, весьма показательно, картечь, да, уронить кабана может - шок и все такое, но потом, минут через 5 он встает и убегает.гарантированно кладет зверя....максимум на 20 метров успевает уйти. (...),,,,пулю заряжаю уже когда топаю добивать
Поэтому разказ о том, как замечательна картечь, когда тут же делается оговорка что что приходится пулей добивать - увы, неубедительны.
З.Ы. и да, про 20 метров после картечи сказок не надо. После .308 и 30-06 бывало - кровища с двух сторон как из крана, легкие в лоскуты (иногда и сердце), а убегает 150+ метров.
Хотя, если в ваших краях кабаны как морские свинки - то может быть