Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Интересовался, почему в итоге отказались от них!? У деды Лёши волкособ, он писал про специфику собаки...У Него на поводке сидел Волкособ!
У знакомой питомник охраняли две овчарки. Им одной команды "свой" было достаточно, чтобы я и в следующие приезды свободно ходил по территории. Чужих, на кого команда не распространялась, они обкладывали, работая в паре. И загоняли к забору в угол, или к стене дома. Так, что уже не дёрнешься. Удивительно то, что их этому не учил никто. На тех, кто перелезал через забор, нападали беззвучно.Заметил плохой признак: собаки пропускают (сидя в вольере) не лают если видят кого то, кто был больше двух раз Как это лечить?
Интересовался, почему в итоге отказались от них!?
У знакомой питомник охраняли две овчарки. Им одной команды "свой" было достаточно, чтобы я и в следующие приезды свободно ходил по территории. Чужих, на кого команда не распространялась, они обкладывали, работая в паре. И загоняли к забору в угол, или к стене дома. Так, что уже не дёрнешься. Удивительно то, что их этому не учил никто. На тех, кто перелезал через забор, нападали беззвучно.
Не знал. У моего знакомого сослуживец там служил, до расформирования. Я в детали особо не вдавался, неинтересно было. Но волкособы - специфические псины для служебного собаководства.Ну так, КП в Заре расконсервируют... Не знал?
Из разряда "папа, хочу, чтобы слоники побегали".А КПП был на въезде в коттеджи генеральские... Карульный в чине старлея тоже - не норма :/
Ясно одно - тебе кинолог нужен.
".
Из разряда "папа, хочу, чтобы слоники побегали".
для охраны территории "кавказец" ,говорят, хорош.......
менталитет обязывает)))))Жрет и срет слишком много
На Кавказе в горах у местных та же система. Рядом с кошем всегда мелкая собачка, далеко она и не бегает. Подходят чужие, она сигналит, и прибегает здоровый, размером с телёнка, собакен. Который на большом радиусе работает.запомнил что к большой собаке всегда подсаживали мелкую , большая спит, маленькая носится по загону, чё увидит сразу тявкает, прибегает большая и кушает
Нехорошо, Юрий! Я думал, Вы таки патриот. "Собаку Сталина" предложите. Или на худой конец немецкую овчарку.для охраны территории "кавказец" ,говорят, хорош...
таки не надо думать....надо читать... эти породы здесь уже предложили....Я думал, Вы таки патриот. "Собаку Сталина" предложите. Или на худой конец немецкую овчарку.
Вот не смогла промолчать - зачем обижать собаку Сталина, то бишь Русского черного терьера. Если не знакомы близко с породой, то не надо так всуе упоминать его. В нашем небольшом поселке дома охранялись разными породами - здесь были и овчарки, и московские сторожевые, и алабаи (целый питомник), и кавказы. Почему-то сейчас большинство чернышей, а теперь и самые скептически настроенные соседи послезавтра едут со мной за щенком.
тогда уж рысь сразу)))А волчицу купить идея очень заманчивая
Часть сообщения была адресована Юрию, собак не обижаю.зачем обижать собаку Сталина, то бишь Русского черного терьера
Зоопарк покупай, чего мелочиться-то!? В бассейн на ночь крокодилов выпускай, в воздухе орлы с камерами, типа БПЛА...А волчицу купить идея очень заманчивая. Я фото видел - жутковато