Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПЕЧУРКА - какую лучше выбрать?

Город
кв.7 дом12.код подьезда4356
А мне и куй с ним гуано так гуано , главное чтоб в печке горело.
Бухать я сильно тожа не бухаю , но и спирт если он спирт не важно
из чего мож и из гуана.

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Тут как то рылся набрел на тему, занятная вещица, и топливо не нужно за собой таскать, работает на всем что горит...............но это только для приготовления пищи. http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10748

Дон Санчес

Выживальщик
Город
Ростов на дону
Oberstleutnant, такие же мои как и ваши:)))),,,,,тож гады не дали посмотреть, этот крендель где то на российском форуме выкладывал фото там и смотрел,,,это сейчас по рыхлому не нашел...................

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Походная печка с кулером

Туристическая переносная печь "Дымок"

Печка на отработке греет и варит 4 Waste oil stove

Обогреватель из керосинки зачотный!

Последнее редактирование модератором:

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Тут как то рылся набрел на тему, занятная вещица, и топливо не нужно за собой таскать, работает на всем что горит...............но это только для приготовления пищи. http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10748
Хорошая вещь только батарейки надо..
Для дома лучше буржуйка конечно а в поход я себе взял бундосовскую под сухое горючее плюс спиртовка плюс примус ПТ-1.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Мне вот всегда интересно где камрады собираются бензин после БП доставать.
Примерно там же где газ и соляру..... Газовые горелки дохрена обсуждают , что уж тут говорить..... Да и речь то в основном за начало БП.....
Горелок куплено пара , одна с 12 литровым баллоном газа лежит в багажнике "Нивки" рядом со спальниками, фонарями, палаткой, и коробкой сухпайков. 12 литрового баллона при умеренном расходе (минимальный но постоянный обогрев) хватает на двое суток, проверял......................
Я ж не зря говорю что альтернатива вам среди универсальных переносных (зимой в палатке ташкент ) --"Луч".......... А впрочем делайте что хотите ., я и без луча обойдусь (долго советский лежит без дела).........

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
а я примус купил.
"рекорд 1"
55 года.
в салидоле)

Alex_von_Brand

Выживальщик
Город
Москва
У меня стоит печка металлическая и разводка по комнатам труб с теплоносителем. Вверх выведен расширительный бочок. Работает на-ура. Разогрев на 20 С всего дома за 1 час.

Последнее редактирование:
  • Like

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
на ютубе
Походная печка.Tent wood stove (4:45)

Обсудим походную печку

На ютубе
Походная печка . Tent wood stove

так и набираете поиск на ютубе без всяких ссылок(продолжительность 4:45)
комментариев там кстати многовато

Vin'S

Новичок
Город
Москва
Может, кому пригодится - я тут свою купил sm-rf.ru пока не юзал, но думаю, удобно, подумал, если что, трубу не всю можно брать, а только сколько надо колен да и подставку, может, можно не тащить.. + тяга сделана хорошо - в вернней части как-бы полка параллельно потолку, она соединяется с камерой сгорания только в конце - т е тяга идет по всей печке, а потом по полке обратно к трубе, вот.

SERG35

Новичок
Город
495
Нашел любопытное решение домашней печки
subscribe.ru/group/chelovek-priroda-vselennaya/632581/

не до конца понятны принципы заложенные в конструкции. Не нашел чертежей
Может кто то делал такую ?

alteral

Выживальщик
Город
Нижний Новгород
универсальных печей нет, они, как и всё, вообщем то, выбираются под конкретные задачи и условия.
мелькнувшие тут "печи кузнецова" интересное решение, да только кроме как у этого самого Кузнецова они ни у кого не работают. температурный сепаратор не сепарирует!

бренераны\булерьяны - воздушные однообъемники без дожига - более-менее для отопления дачи\сарая)) умеренно пожароопасны.
с водяными контурами просто жесть! ужасные конструктивные решения. очень требовательные к топливу и обслуживанию.

"индигирка" и т.д. электрогенерирующие с элементами "палитье"(хто это такой, Пельтье только знаю) имхо затея бесполезная - практический самопал есть тут
http://imhodom.ru/node/4506
в автомобильных холодильниках используется один такой элемент. в печках на картинке, вентиляторы сбоку, очевидно, для охлаждения этих самых модулей.
и они не вечны, мягко говоря!

я сам использую "элементы пельтье" в системах охлаждения электроники
marlow1.jpg

5$ такой модуль (заявлено 12В 60W), но почему то у буквально всех указана некая "мощность", хотя 60 ватт это максимальное потребление.
кстати если несколько элементов сложить в "бутерброд" эффект увеличивается.

из походных "печей" интересная разработка печь Сагакова
http://www.findpatent.ru/patent/224/2249768.html

кто советовал "кран Маевского" поставить для слива конденсата? Спасибо! это великолепный совет, просто супир-савет! наилучший! я никогда так не смеялся!
конденсат в трубе образуется из-за плохо утепленной трубы или из-за низкой температуры выхлопа. если ещё не решил эту задачу - выкладывай фото всего дымохода.
по фото колпака на трубе исцелить не получается, кашпировский в отпуске.

4м для такой печки за глаза! нарастишь до 6-ти и трубу через два сезона выкинешь или прожигать её придется

Последнее редактирование:
  • Like

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Когда отец перестраивал дом, он оставил старую печь в ней. Лет так 35 назад к дому подвели газ, а до этого мы обогревались углем и дровами. Вот эту печь тогда под газ и перещелкали, но можно убрать газовые горелки, подвесить дрерцу и снова дрова-уголь жечь. Меняется это за 5 минут. Помогало когда зимой газ отключали.
Также у них дома есть кондиционер которым можно обогревать.

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
Когда отец перестраивал дом, он оставил старую печь в ней. Лет так 35 назад к дому подвели газ, а до этого мы обогревались углем и дровами. Вот эту печь тогда под газ и перещелкали, но можно убрать газовые горелки, подвесить дрерцу и снова дрова-уголь жечь. Меняется это за 5 минут. Помогало когда зимой газ отключали.
Также у них дома есть кондиционер которым можно обогревать.

Там канал только прямой оставленый?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Печь для палатки. Плюс минус, они все такие, но что заинтересовало - так это дымоход. Транспортировочный - свёрнуто по узкой стороне, рабочее - сворачиваешь длину.

7207711316.jpg 8524367677.jpg

Сверху