Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подготовка к зомби апокалипсису. Ваше решение?

Крон

Banned
Город
МСК
Давай по фантазируем...вводная проявление агрессии на человека - желание кинутся в драку, напасть, поцарапать укусить и т.д. При попадании в организм незараженного время действия при поверхностных неглубоких ранах - 3-4 часа, при попадании на слизистую 5-6 часов, при глубокой кровоточащей ране (сильный укус и прочее с повреждением подкожного слоя) 1-2 часа до проявления первых симптомов. С момента проявления первых симптомом до активной фазы менее 30 минут.
пациент номер 0 пассажир международного авиарейса. количество пассажиров 100 человек. После нападения 4 человека сильно покусанных (госпитализированны) 15 человек с легкими царапинами отпущены, 5 из них транзитом пересаживаются на другие рейсы, еще 7 автобусами и поездами направляются в другие города страны, 3 остаются в городе со своими семьями. Остальные пассажиры за исключением 10 счастливчиков получают инфекцию через слизистые (глаза, рот) 71 человек, из них 60 остаются в городе, а 11 человек направляются в другие города.
Итак прогноз развития инфекции, какая прогрессия и через какое время ситуация выйдет из под контроля?
Такая ситуация не выйдет из под контроля. Быстрое начало болезни позволит сразу установить источник и в короткие сроки изолировать все контакты. А дальше - карантинные мероприятия.
Это не подходит для развития пандемии. Просто в итоге через сутки - изолируют под наблюдение пару-тройку тыс человек - и конец инфекции.
Для пандемии нужен как раз 1)длительный скрытый период заболевания (т.е. заразный человек в целом хорошо себя чувствует, жалоб активных на самочувствие не предъявляет, вот представь сколько он заразит скажем за неделю?) 2) Через рану путь заражения ни о чем - по сути околонулевая контагиозность, а должна быть под 93-97%, т.е. - только воздушно-капельный путь. 3) в острой стадии болезни - короткие сроки(неск суток) до летальности и она должна быть выше 50%

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Для пандемии нужен как раз 1)длительный скрытый период заболевания (т.е. заразный человек в целом хорошо себя чувствует, жалоб активных на самочувствие не предъявляет, вот представь сколько он заразит скажем за неделю?)
Корь попадает под это определение? У нас расползается по тиху по стране.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
И что делают зараженные бешенством люди?
Кусаются?
Нападают?
Ты почитай, это совсем другая реальность.
Ок, давай вместе почитаем:
https://myfamilydoctor.ru/beshenstvo-u-lyudej-simptomy-lechenie-profilaktika/
В период возбуждения
появляется наиболее характерный для заболевания бешенством симптом: водобоязнь (или гидрофобия). При попытке больного проглотить любую жидкость, даже слюну, возникает мышечный спазм гортани и глотки.

Вид и даже звук льющейся воды, и даже разговор о воде, вызывают появление чувства страха и развитие такого спазма. При попытке напоить пациента он отталкивает чашку, выгибается, откидывает голову назад.

Лицо больного при этом синеет, выражает испуг: глаза несколько выпучены, зрачок расширен, взгляд устремлен в одну какую-то точку, вдох затруднен, потоотделение усиливается. Приступы судорожного сокращения мышц хоть и непродолжительны (длятся несколько секунд), но они часто повторяются.

Приступ может спровоцировать не только вид жидкости, а и струя воздуха, громкий стук или звук, яркий свет. Поэтому у больного развивается не только водобоязнь (гидрофобия), а и аэрофобия, акустикофобия, фотофобия.

Помимо повышенного потовыделения, отмечается обильное образование и выделение слюны.
Возникает психомоторное возбуждение и проявления агрессии и ярости. Больные могут кусаться, они плюются, могут ударить, разорвать одежду на себе.
Именно такое неадекватное буйное и агрессивное поведение подразумевается, когда в народе говорят: «ведет себя, как бешеный».
Во время приступа отмечается помрачение сознания, появляются устрашающие зрительные и слуховые галлюцинации.
Т.е. ДА - кусаются, нападают, проявляют агрессию.

Понятно что реальность другая, иначе мы бы сейчас все кусались и царапались.
1. Но что будет если вирус перестанет убивать носителя, например, как гепатит??
2. Что будет если вирус будет переходить в острую стадию при совпадении некоторых условий, как герпес??
3. Сколько времени потребуется вирусу для заражения 2% населения, если дать ему вирулентность гриппа??

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ок, давай вместе почитаем
Вот и почитай внимательно, где там написано, что больные бегают и всех кусают?)))
"Больные могут кусаться, они плюются, могут ударить, разорвать одежду на себе." - это все они делают лежа в кровати. Бегать они уже не могут, даже ходить не в состоянии...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если хилые - будут вырублены.
Буйные. как наркоманы или бухарики которых двое -трое ментов удержать не могут. При этом лезет в драку при любой возможности, начнешь заламывать, будет пытаться кусать, царапаться, если не мешать может забить до смерти....

Крон, Ну как сказать, по поводу скрытого и длительного инкубационного периода это, это более грозно...но и здесь посмотри. Вот ты привез такого укушенного но не буйного в больничку, как скоропомошник функцию выполнил. далее В больнице ему хужеет и он заражает двух врачей и медсестру. через 3-4 часа в больнице минус три человека из персонала, а буйный все еще там... медперсонал в активной фазе успевает заразить еще двоих итого от трех врачей уже 6 минус, и так дальше. Можно их запирать в карантин, а много мест в больнице на карантин? Это же еш догадаться надо, а так скорее привяжут, вкатят чего покрепче и дурку вызовут. Через сколько такими темпами смена в больнице кончится? Прибавим сюда патрульных которых могут заразить буйные. Не думаю что мент с расцарапанной рожей пойдет домой, он останется в патруле или в отделении, и так по прогрессии. Любой кто отправился автобусом или поездом рискует перезаразить всех пассажиров, и соответсвенно те так же начнут нести доброе вечное. К тому моменту как поймут кто стал первоисточником, будет заражено несколько десятков тысяч человек и где они находятся неизвестно. Даже если представить невозможное, что максимум через сутки по всей стране отправят директивы, о том что с зараженными в близкий контакт не вступать, а силовикам в случае очевидного нападения применять оружие на поражение, то кто будет карантин устанавливать? И как ты себе это представляешь? Я без сарказма. У нас эпидемию гриппа объявляют и школы закрывают на карантин, только когда в классе по 10 человек остаются здоровых. То есть при самых смелых оценках, общую тревогу начнуть бить спустя минимум 5 суток...За это время инфекция уже будет во всех крупных городах от 500 000 и выше населением и уже начнет захватывать города спутники.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
А больные герпесом в состоянии??
а герпес тут при чем?
И о какой конкретно форме спрашиваешь?
Буйные. как наркоманы
Крон верно сказал, по твоему сценарию эпидемии не будет.
То, что ты описал - не укладывается в твои же установки.

HOTSMILE1

Город
55
а герпес тут при чем?
И о какой конкретно форме спрашиваешь?
При том что я писал не о том вирусе бешенства, который есть сейчас, а о том каким он может быть или каким его можно сделать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я писал не о том вирусе бешенства, который есть сейчас, а о том каким он может быть или каким его можно сделать.
Теоретически может быть что угодно.
Но практически еще не научились создавать вирусы. Тем более, с заранее известными симптомами болезни.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
То, что ты описал - не укладывается в твои же установки.
Пока это не укладывается в известные нам на сегодняшний момент болезни. Однако теоретически такое возможно. И такая эпидемия возможна.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
И такая эпидемия возможна.
Ну знаешь, теоретически возможно многое...
И гораздо реальнее что солнечная вспышка вырубит на земле электричество, чем появление "зомби-вируса".

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
чем появление "зомби-вируса".
Во что самое интересное (это видимо профессиональное) Вы с Кроном умные и головастые дядьки в своих профессиях, и достаточно четко все академически раскладываете. Но почему то так и не смогли сказать по какой причине невозможно существование такого вируса? Не факт что искусственно созданного, пусть мутировавший, пусть получившийся от симбиоза двух, в результате экспериментов с раковыми клетками, антибиотиками и прочей фигней как побочный эффект, может даже нечаяно откопанный из каких-нибудь окаменевших какашек или глубин антарктического льда...Просто само существование такого вируса, ведь все проявления и симптомы характерные для поведения зонби в природе имеются, как по одиночке так и в сочетании с двумя тремя. Единственно что пока этогго нет в едином комплекте, а по отдельности все это есть, начиная от агрессивного поведения и заканчивая пристрастием к гемоглобину)))
Я без подколки и стеба, я серьезно интересуюсь.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
я серьезно интересуюсь
Понимаешь, организм - штука сложная, саморегулирующаяся, и довольно умная.
Любой вторгшийся вирус воспринимается иммунитетом как угроза, и организм старается его убить (сожрать). Если не получается - развивается инфекция, которая поражает какие то органы, на нее организм тоже реагирует, подключая всякие защитные механизмы.
Потому сложно представить себе вирус, который отключит интеллект, но не полностью. Если полностью - человек не будет кушать, ходить, и т.п. - будет лежать, и пускать пузыри.
Надо чтобы остались все приобретенные навыки - ходьба, поиск еды, умение ее есть, и т.п. А вот понимание зачем все это делать - исчезло. Пока так не возможно даже в теории. Или отключается все, или ничего. Потому мы и говорим, что все это чисто теоретически допустимо, но практически не возможно.

HOTSMILE1

Город
55
Но практически еще не научились создавать вирусы.
Так человек и собаку не может пока создать, но это не мешает нам выводить новые породы из существующих. Т.е. вирус не надо создавать, когда можно модифицировать существующие.
А модифицировать, судя по всему, мы уже умеем... во всяком случае все что надо для этого уже есть:
Если в 60-х годах основное внимание вирусологов было фиксировано на характеристике вирусных нуклеиновых кислот и белков, то к началу 80-х годов была расшифрована полная структура многих вирусных генов и геномов и установлена не только аминокислотная последовательность, но и третичная пространственная структура таких сложных белков, как гликопротеид гемагглютинина вируса гриппа. В настоящее время можно не только связать изменения антигенных детерминант вируса гриппа с заменой в них аминокислот, но и рассчитывать прошедшие, настоящие и будущие изменения этих антигенов.
С 1974 года начала бурно развиваться новая отрасль биотехнологии и новый раздел молекулярной биологии — генная, или генетическая, инженерия. Она немедленно была поставлена на службу вирусологии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусология

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Ну как сказать, по поводу скрытого и длительного инкубационного периода это, это более грозно...но и здесь посмотри. Вот ты привез такого укушенного но не буйного в больничку, как скоропомошник функцию выполнил. далее В больнице ему хужеет и он заражает двух врачей и медсестру. через 3-4 часа в больнице минус три человека из персонала, а буйный все еще там... медперсонал в активной фазе успевает заразить еще двоих итого от трех врачей уже 6 минус, и так дальше. Можно их запирать в карантин, а много мест в больнице на карантин? Это же еш догадаться надо, а так скорее привяжут, вкатят чего покрепче и дурку вызовут. Через сколько такими темпами смена в больнице кончится? Прибавим сюда патрульных которых могут заразить буйные. Не думаю что мент с расцарапанной рожей пойдет домой, он останется в патруле или в отделении, и так по прогрессии. Любой кто отправился автобусом или поездом рискует перезаразить всех пассажиров, и соответсвенно те так же начнут нести доброе вечное. К тому моменту как поймут кто стал первоисточником, будет заражено несколько десятков тысяч человек и где они находятся неизвестно. Даже если представить невозможное, что максимум через сутки по всей стране отправят директивы, о том что с зараженными в близкий контакт не вступать, а силовикам в случае очевидного нападения применять оружие на поражение, то кто будет карантин устанавливать? И как ты себе это представляешь? Я без сарказма. У нас эпидемию гриппа объявляют и школы закрывают на карантин, только когда в классе по 10 человек остаются здоровых. То есть при самых смелых оценках, общую тревогу начнуть бить спустя минимум 5 суток...За это время инфекция уже будет во всех крупных городах от 500 000 и выше населением и уже начнет захватывать города спутники.
Хрень))) Вернее фантазии от нехватки информации. По твоему сценарию - их ни кого уже с самолета не выпустят, как только выявляется не установленная инфекция - тут же принимаются меры - уже на уровне аэропорта.
Вот ты привез такого укушенного но не буйного в больничку, как скоропомошник функцию выполнил.
Ну кроме укуса - наверное еще симптоматика есть ? на хрен мне его куда то везти с человеческим укусом? Я дома оставлю, а вот если есть например еще симптомы - ну например -ли хорадка не ясного генеза, то я сообщаю в эпид службу, больному присуждается эпид номер, и он едет в боксированное отделение инфекционной больнички! А если я заподозрю ООИ)))) то вообще беда! Для этого в эпид укладке например карандашик лежит(зачем угадайте) - и тогда такой шухер до небес поднимается!!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Просто само существование такого вируса, ведь все проявления и симптомы характерные для поведения зонби в природе имеются, как по одиночке так и в сочетании с двумя тремя. Единственно что пока этогго нет в едином комплекте, а по отдельности все это есть, начиная от агрессивного поведения и заканчивая пристрастием к гемоглобину)))
Существо человеческого вида (в физическом плане) , но без интеллекта - не жизнеспособно. Даже к примеру моторика сохранилась , ну и что? Мы просто получаем олигофрена в крайней стадии - кому он опасен , кроме себя? Это инвалид первой группы, что не может сам себя обслужить. Интеллект - это защитный приспособленческий механизм, нет его - он тупо с первой же лестницы навернется, из окна, под машину, под ток - и тд и тп.
А модифицировать, судя по всему, мы уже умеем... во всяком случае все что надо для этого уже есть:
Нужно взять вирус бешенства, придать ему контагеозность ветрянки - всего то делов)))) Зомби не получатся - просто человечество вымрет.

---------- Сообщение добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Но почему то так и не смогли сказать по какой причине невозможно существование такого вируса?
Вирус может и возможен чисто в теории - типо заразен, отключает интеллект, агрессию вызывает и тд. Но вот получившийся "зомби" - ни кому не опасен. Они не жизнеспособны.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Крон, Не рассматриваешь, что какая нить военная херня из лаборатории в самоход двинет? Ну к примеру из 404?

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Не рассматриваешь, что какая нить военная херня из лаборатории в самоход двинет? Ну к примеру из 404?
Рассматриваю, и еще как. Не из 404 думаю, и не военная разработка, а например крупный любой фармконцерн (Байер например) может создать уже сейчас что угодно, обладая лаб и производственными мощностями, кадрами, технологиями, деньгами - и главное обладая тотальным отсутствием морали. Создать могут вполне себе химеру что угробит все живое на земле (но не зомби - так как зомби минимальный уровень угрозы)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Arty, В вопросах "зонби-вируса" мы слишком зашорены голливудскими штампами о безмозглых ходящих трупах. А это не правильно.
Потому сложно представить себе вирус, который отключит интеллект, но не полностью. Если полностью - человек не будет кушать, ходить, и т.п. - будет лежать, и пускать пузыри.
Зачем интеллект полностью отключать? Мы слишком многое возлагаем на интеллект, инстинкты важнее. Посрать, утолить голод, двигаться и ходить человек может и без яркого интеллекта. Люди с альцгеймером и старческой деменцией, прекрасно делают все это но совершенно без интеллекта. Они могут ходить, открывать двери и окна, перелезать через препятствия и вообще показывать завидное упорство в достижении целей, при этом испражнятся, испытывать голод и могут съесть все до чего дотянутся и что будет для них притягательно. При этом интеллектуалами их точно не назовешь.
Далее - наркоманы. Могут вести агрессивно, биться головой об стены и стекла, при этом нанося себе травмы но не теряя сознания, так как организм находится условно "на форсаже" Это воздействие даже не вируса а банальных химических веществ и соединений, которые вполне имеют органическое происхождение и могут генерироваться внутри организма.
Надо чтобы остались все приобретенные навыки - ходьба, поиск еды, умение ее есть, и т.п.
Не вижу противоречий. Никто не утверждает что этого не может быть. Я думаю ты с легкостью назовешь причины, по которым человек при сильной инфекции бьется в лихорадке и в лежку лежит, при этом может соображть. Но думаю что ты также сможешь назвать и примеры при которых человек активен и сохраняет дееспособность но при этом не адекватен. Начиная с психиатрических заболеваний и заканчивая в том числе и инфекционными заболеваниями. Разница только во времени такого нахождения. ЕМНИП есть болезни при которых человек бодр весел и активен, а через несколько часов он труп.
Взять тот же фильм "Я легенда", он там отнюдь не труппы, а вполне себе организованные и даже разумные, могут охотиться, загонять дичь и делать сложные действия.

Сверху