Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
По ссылкам всё есть. Тексты оригинальные. Закон официально опубликован в РГ, т.е. вступил в силу. Да, этот закон устанавливает правовой статус нахождения войск НАТО на территории РФ. Там всё описано. Текст Соглашения на русском языке лежит на сайте НАТО, ссылку я привёл.

Знаешь как это по русски? Хоть ссы в глаза - божья роса:)))))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Т.е. если чего на сайте НАТЫ напишут на русском языке я как баран должен прочитать и поверить в это ?
ЫЫЫЫ... жесть на... альтернативное мышление однако.... По умолчанию я эту блевотину обезьян читать не буду...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Всё верно, только ты не договариваешь до конца. Закон действительно готовился под транзит НАТО через территорию РФ и эта задумка реализована не была из-за поднявшегося народного возмущения. Только вот есть нюанс - закон отменен не был и действует до сих пор.
То что действует сильно сомневаюсь, потому как в 2011 был принят ФЗ-99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" за тем же номером.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113658/

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
То что действует сильно сомневаюсь, потому как в 2011 был принят ФЗ-99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" за тем же номером.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113658/

Действует. Можешь проверить в Консультанте: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_68989/
Там в справке всё указано.
То, что в 2011 был принят еще фз-99 это не касается того закона. Даты принятия разные, а нумерация может повторяться, фз-99 как и других номеров несколько. Такой порядок нумерации законов в РФ. Закон не отменяется принятием другого закона с тем же порядковым номером.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Т.е. если чего на сайте НАТЫ напишут на русском языке я как баран должен прочитать и поверить в это ?
ЫЫЫЫ... жесть на... альтернативное мышление однако.... По умолчанию я эту блевотину обезьян читать не буду...

Не нравится сайт НАТО, можешь проверить по вашему же Консультанту и сайту официального публикатора законов РФ - сайт "Российской газеты".

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Нет ну давай я еще буду читать бумажки времён Горбачова ? Вместо того что бы жить как человек ... :laugh4:

Потом значит торкнет на делюгу с Аляской и я начну метаться как кот перед сраньём всех обкидывая какашками...

Потом значит совесть по поводу пакта Молотова-Рибентропа начнёт слезу выбивать ...И всё путь в Кащенку обеспечен...

Нет уж на увольте мон шер ами от таких перспектив... Тут потенциальных поциэнтов и без меня не мало....:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Ну была точка подскока в то время... Вы мой юный друг можете мыслить не как старый пердун ?

Лет то сколько прошло ? Ты в курсе сколько лет вторая мировая длилась ? А тут целых семь лет прошло!

Для реальных исторических процессов это вечночть на... Для глобальных секунда... Много могло измениться то...

Вон Вовка у нас за семь лет кем только не был ...:laugh4: И красным и коричневым и левым на и правым, и арийцем и нет...

И тут пол форума таких на разносторонних... а политики тоже ведь люди и политика не догма...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Нет ну давай я еще буду читать бумажки времён Горбачова ? Вместо того что бы жить как человек ... :laugh4:

Потом значит торкнет на делюгу с Аляской и я начну метаться как кот перед сраньём всех обкидывая какашками...

Потом значит совесть по поводу пакта Молотова-Рибентропа начнёт слезу выбивать ...И всё путь в Кащенку обеспечен...
Почитай, очень полезное занятие. Лучше вдумчиво. Свои законы и Конституцию вообще лучше читать и знать, может пригодиться.
Ну была точка подскока в то время... Вы мой юный друг можете мыслить не как старый пердун ?

Лет то сколько прошло ? Ты в курсе сколько лет вторая мировая длилась ? А тут целых семь лет прошло!

Для реальных исторических процессов это вечночть на... Для глобальных секунда... Много могло измениться то...

Вон Вовка у нас за семь лет кем только не был ...:laugh4: И красным и коричневым и левым на и правым, и арийцем и нет...

И тут пол форума таких на разносторонних... а политики тоже ведь люди и политика не догма...
Так и запишем, Олаф совсем не против базы НАТО на территории РФ) Расчехлился как у вас говорят.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

kedr

Выживальщик
Город
23
Значит рыбаки находились в украинской экономзоне? А воды то ли украинские (если брать в расчет старую разметку), то ли спорные, но находящиеся к украинскому берегу ближе, чем к российскому раз рядом не оказалось береговой охраны РФ, которая пришла бы на помощь. Короче без указания конкретной точки на карте даже предполагать что-либо сложно.

Блин......
Еще раз. "Юридический вопрос был частично решен после подписания Договора в 2003, согласно которого Азов признан внутренним морем двух государств, и оба государства имеют равные права на экономическое использование всей акватории моря." т.е. "экономзона" это акватория всего Азова, причем для обоих государств на равных условиях. т.е. украинские рыбаки имеют право ловить рыбу на нашей стороне Азова, а рыбаки РФ на их.

если брать в расчет старую разметку

это какую, времен СССР? Тогда граница была административная, и по суше..) по водным объектам не прописывалась четко, и в основном завязывалась на зоны ответственности диспетчерских служб управления судоходством . Подписание Договора хоть как то упростило жизнь рыбакам, причем как нашим, так и украинским.
Соглашение к Договору должно было определить линию государственных границ стран участниц, т.е. границ территориальных вод (не путать с "экономзоной"), но поскольку соглашение не было заключено, то согласно Морского права (признаваемого всеми цивилизованными странами) граница территориальных вод 5 морских миль (опять же не путаем с "экономзоной") Пока, я так понимаю, это всех устраивало ..)
Задержали наших рыбаков где то в 30 км (примерно 17 миль) от украинского берега. Причем задержали формально за "нарушение режима входа/выхода в порты оккупированных территорий (Крым)", т.е. заходили в порты Крыма (т.е. пересекали украинскую границу) без согласования/разрешения укров, а не за лов рыбы в близости от их берега. То есть даже укропограничники не оспаривали их права на вылов рыбы там где их задержали. Т.к. у рыбаков было разрешение на вылов рыбы. К стати выданное Таганрогской службой, а не Керченской (как видимо рассчитывали укропограничники).

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это не о не против... Это задача, так вещать...
Я смотрю за последнее время очень много народу вступила в клуб Литераторов-Замполитов.
Мммм, а можно мне в личку, там бурбон наливают? Или дают купон на посещение Ашана? Походу, большой купон.
Короче, черканите в личку плиз, может я тоже пойду. Деньги не пахнут. Хе-хе.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Алексей54, Солнцедар? Всего навсего Солнцедар?
Да ладно, строить из себя упоротого за пол ящика Солнцедара в неделю?
Пффф.... Я то думал там реально заботятся о персонале....
Или есть карьерный рост?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
может я тоже пойду.
Вот вроде со стажем выживальщики, а чуйки никакой. Платить им.. Вы радуйтесь, что пока за вступление в этот клуб плату не берут и членские взносы. Скоро будут. Так что поторапливайтесь!

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Блин......
Еще раз. "Юридический вопрос был частично решен после подписания Договора в 2003, согласно которого Азов признан внутренним морем двух государств, и оба государства имеют равные права на экономическое использование всей акватории моря." т.е. "экономзона" это акватория всего Азова, причем для обоих государств на равных условиях. т.е. украинские рыбаки имеют право ловить рыбу на нашей стороне Азова, а рыбаки РФ на их.

это какую, времен СССР? Тогда граница была административная, и по суше..) по водным объектам не прописывалась четко, и в основном завязывалась на зоны ответственности диспетчерских служб управления судоходством . Подписание Договора хоть как то упростило жизнь рыбакам, причем как нашим, так и украинским.
Соглашение к Договору должно было определить линию государственных границ стран участниц, т.е. границ территориальных вод (не путать с "экономзоной"), но поскольку соглашение не было заключено, то согласно Морского права (признаваемого всеми цивилизованными странами) граница территориальных вод 5 морских миль (опять же не путаем с "экономзоной") Пока, я так понимаю, это всех устраивало ..)
Задержали наших рыбаков где то в 30 км (примерно 17 миль) от украинского берега. Причем задержали формально за "нарушение режима входа/выхода в порты оккупированных территорий (Крым)", т.е. заходили в порты Крыма (т.е. пересекали украинскую границу) без согласования/разрешения укров, а не за лов рыбы в близости от их берега. То есть даже укропограничники не оспаривали их права на вылов рыбы там где их задержали. Т.к. у рыбаков было разрешение на вылов рыбы. К стати выданное Таганрогской службой, а не Керченской (как видимо рассчитывали укропограничники).

Как там всё интересно))) И что, укры после 2014 г. придерживаются этих договоров? Разрешают российским рыбакам ловить рыбу напротив Мариуполя? Вдруг там партизаны оружие везут. Похоже украинцы действительно просто пиратить стали, а Норд для размена взяли. Кого-то с российской кутузки вытащить им срочно надо.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Депортация ополченца Николая Трегуба на Украину - позор российского государства
Кончай херню повторять за пятой колонной. Никто его не выдает
У тебя мозги скоро от чтения либероидных сайтов заплесневеют :)

"Добровольцу Донбасса Николаю Трегубу предоставят временное убежище в России. Об этом сообщил общественный защитник ополченца Сергей Моисеев, передает ФАН.

По его словам, он узнал об этой новости из телефонного диалога с начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольгой Кирилловой.

«6 апреля, в радиоэфире редакции «Комсомольской правды», отвечая на мой звонок в студию о судьбе Николая, начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Ольга Кириллова прямо ответила, мол, органы ФМС заканчивают подготовку документов по Трегубу. И добавила, что по нему принято положительное решение», — рассказал Моисеев."

Сверху