Привет.
По поводу АИ, - хорошая идея.
Про Б-190 нужно искать информацию про возможные замены ввиду дороговизны.
Этаперазин вполне можно заменить на бюджетный и "несписочный" метоклопрамид.
Думаю, вместо дексалгина можно и кетопрофен положить, вот только не могу сравнить их по силе (дексалгин не применял).
Флукостат и Немозол в АИ не нужны, так как применяются для планового лечения, т.е. на базе.
Со всем остальным согласен.
По поводу антибиотиков.
Пенициллины - Амоксиклав (достаточно широкий спектр, хорошая цена, применим в педиатрии).
Для синегнойной палочки иметь отдельный антибиотик ни к чему, флора в основном внутрибольничная, да и Борная кислота (в водном растворе) давит её очень хорошо.
Цефалоспорины _ Цефтриаксон (хорош возможностью двухкратного введения и ценой).
Карбапинемы - хороший антибиотик резерва для базы.
Фторхинолоны нужны, какой - смотреть по отношению цена/эффективность.
Аминогликозиды - Амикацин (возможно введение 1 раз в сутки, в сочетании с Цефтриаксоном перекрывает очень широкий спектр, хорошая и недорогая комбинация для лечения серьезной бактериальной инфекции на первом этапе).
Тетрациклины - Тетрациклин (я читал данные, что на Доксициклин много устойчивых штаммов, чего нет у Тетрациклина, при всех его побочных действиях)
Макролиды - Азитромицин (широкий спектр, приемлемая цена, хорошая переносимость, широко применяется в педиатрии)
Линкомицин - один из немногих, тропный к костной ткани, хорош для лечения остеомиелитов (сведений о Клиндамицине у меня нет)
Сульфаниламиды - нужно думать, длительного действия и с большим сроком хранения можно применять, когда закончатся антибиотики. Сульфаленом пользовался, впечатления остались хорошие.
Другие группы.
Метронидазол нужен однозначно.
Диоксидин хорош, но в мирное время, т.к. в растворе и срок хранения недолог.
Рифампицин нужен (1. - во времена катаклизмов туберкулез крепчает, кроме того смесь из 4 капсул Рифампицина и 1 ампулы Эуфиллина обладает очень высокой антибактериальной и противовоспалительной активностью в лечении гнойных ран)
Может, пропустил, Нитроксолин тоже неплохо иметь как препарат первого ряда в лечении пиелонефритов и циститов, и указанный в списке Фосфомицин для последующего усиления.