Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профессиональный спор (флуд-тема)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
begemot, "кончаются в неподходящий момент" означает "не хватает на всех, дефицит" (т.к. сразу и всем понадобилась их помощь)
и хватит ̶д̶о̶ё̶б̶ы̶в̶а̶т̶ь̶с̶я̶ ̶н̶е̶ ̶п̶о̶ ̶д̶е̶л̶у̶ пытаться наезжать на всех:rtfm:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
[MOD="Wald"]begemot за оскорбительные наезды и троллинг временно покинул эту дискуссию по причине бана сроком на три дня.
Уважаемые доктора могут продолжать общение в спокойном конструктивном ключе.[/MOD]

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Wald, я против бана, послушай я просто не успел их потереть, по причине ночи, бегемот не переменится, он такой какой есть, и в принципе с ним можно найти общий язык, обычно я успеваю прибраться... блин...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, я против бана, послушай я просто не успел их потереть, по причине ночи, бегемот не переменится, он такой какой есть, и в принципе с ним можно найти общий язык, обычно я успеваю прибраться... блин...

Я знаю. Я могу читать удаленные тобой сообщения других пользователей. И те тоже читал. И ты не считай себя виноватым в чьем то бане. Правила едины для всех. begemot не только здесь выражается с наездами. Кое что можно и пропустить в силу особенностей характера. Но чрезмерное наказуемо.
Избранных на форуме не будет. При регистрации на форуме все соглашаются соблюдать правила форума. А я с модерацией не беспределю.

Dominantrix

Город
internet

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, я знаю, это так... жалко просто... ну да ладно...

Понимаю. Но я обычно больше жалею остальных. Тех, в чей адрес направлены оскорбительные высказывания, а также тех корректных людей, которые вынуждены такое читать, и им это неприятно.
К тому же, begemot недавно писал, что баня его не пугает, т.к.сейчас время сбора грибов и т.д., будет чем заняться.
Вынося ему бан, я надеюсь, что после него, или после 10-го или 21-го бана, begemot научится быть вежливее к пользователям. Бан - это не месть, а профилактика недопущения в дальнейшем нарушений - как с его стороны, так и тех, кто читает форум, и видя не хорошие слова и наезды, вдруг посчитает необоснованно, что на нашем форуме дозволено вести себя любым непотребным образом. Наказывая одного, учим многих.
Не переживай. Три дня - не большой срок, и begemot вернётся.

С

Скорп

Только что вернулся с военного госпиталя, жаль, что сейчас рядом нет этих милых людей.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Dominantrix, а сюда табличку закинешь, чтобы в теме не флудить промежуточными вариантами?

Dominantrix

Город
internet
Всем добрый день.

В общем сегодня подумал и решил так: в интернете крутится очень много околонаучных статей на тему антибиотиков, как правило они либо не полные, либо содержат некоторое количество неверных или устаревших сведений, которые в итоге путают обывателя или не раскрывают перед ним всей картины.

Уже довольно давно я делал некую таблицу, про антибиотики, время шло, а она все ширилась и ширилась, в общем, выкладывать ее глупо, ибо кроме пары спецов никто и нихрена там не поймет.

Последняя идея заключается в следующем.

Сегодня я выкладываю большую таблицу (картинка ниже) и кому надо ее приложение в ворде. Тут просто сухая классификация основных антимикробных (далее а/м) препаратов (обращаю внимание – основных!, а не всех, надеюсь это все поймут с первого раза?)

Далее, в незаполненном поле таблицы, в ближайшее время, я и все желающие поучаствовать напишут какой, а/м препарат будет рассматриваться подробно, а какой мы рассматривать не будем, важно то что специалистам необходимо обосновать как и причину выбора так и причину отказа в дальнейшем рассмотрении.

После выбора мы оставим только те а/м препараты которые по нашему, отнють не скромному мнению, лучше всего подойдут для решения выживальщецких задач в условиях «поля», «временного укрытия», «базы».

Далее каждый препарат будет разложен на составляющие характеристики, учитывающий практически все, от лекарственной формы до лекарственного взаимодействия.

После этого вопрос с обсуждением основной группы препаратов будет закрыт и обсуждение перейдет в узкоспециализированные препараты если в них будет необходимость.

А пока, приятного чтения :))))))))))))):rtfm:

13845843.jpg

В ворде: Посмотреть вложение 22160

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------

шмель, а разве планшет вордовский документ открывает?

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------

шмель, попробую так https://yadi.sk/i/DS7SXETEuRviw

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
шмель, а разве планшет вордовский документ открывает?©

Умный - да) С помощью аналога office.

Dominantrix

Город
internet
шмель, ну получилось или нет??? в конце большого поста ссыкла не xYA-диск

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
шмель, ну получилось или нет??? в конце большого поста ссыкла не xYA-диск

Пока нет, но я его победю!;) Спасибо и за саму табличку и за варианты ссылок!

---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------

Кстати... Потом "поток сознания" сюда кидать? Комментить в последней графе? (Вопрос для унификации)

Dominantrix

Город
internet
Да в общем как хочешь, я планировал потом сведенку мнений сделать в 1 таблице и таким (среднеарифметическим) способом решить, да боюсь что там будет только 2 мнения, твое и мое :)))))))

Деда симметрично самоустранился с темы, под приведение косит не иначе :))))), ну а Бегемот я думаю не стоит объяснять как выскажется он :))))

Думаю можно еще одного комрада на это дело подтянуть он правда занят вечно, людей лечит видишь ли, некогда ему, но думаю от прямой просьбы не уклониться, хотя я больше чем уверен что его мнение на 90% совпадет с моим, он мне всегда говорит так: - Ты химик - тебе виднее, я только опытом поделиться смогу...

Хота опыт у него мама - не горюй.

Деду жалко, хотя можт он в конце нарисуется чтоб сказать что мы бараны :))))) Что то же в общем то не плохо :)))))))

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Да в общем как хочешь, я планировал потом сведенку мнений сделать в 1 таблице и таким (среднеарифметическим) способом решить, да боюсь что там будет только 2 мнения, твое и мое :)))))))

Деда симметрично самоустранился с темы, под приведение косит не иначе :))))), ну а Бегемот я думаю не стоит объяснять как выскажется он :))))

Думаю можно еще одного комрада на это дело подтянуть он правда занят вечно, людей лечит видишь ли, некогда ему, но думаю от прямой просьбы не уклониться, хотя я больше чем уверен что его мнение на 90% совпадет с моим, он мне всегда говорит так: - Ты химик - тебе виднее, я только опытом поделиться смогу...

Хота опыт у него мама - не горюй.

Деду жалко, хотя можт он в конце нарисуется чтоб сказать что мы бараны :))))) Что то же в общем то не плохо :)))))))

Жаль... Arty бы немало мог помочь. Да и begemot, если нецензурное вырезать))
Может, впоследствии кто подключится "покритиковать", хотя бы...

Dominantrix

Город
internet
Начало обсуждения тут: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=638750&postcount=50

Сегодня как обещал - мое мнение...

13856884.jpg

13856894.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

Вот, собственно, походу и все! Как харда плеснул чуток так сразу все слились, и делают вид что их тут нет, забавно :)))))))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arty начнёт тапком гонять за сказанное...но в флуконазол я не верю
Верить надо в Бога. А медицина - наука точная.
Достаточно высокая резистентность сейчас к флуконазолу. И можно бы его заменить. Да только я в упор не понимаю, для чего такой препарат в такой аптечке...

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Сегодня как обещал - мое мнение...
Очень хорошо. Есть только 5 комментариев.
1. Цефалоспорины 3 поколения. Есть активные против грам+, и против грам -. Первые нужны для раневой инфекции (цефтриаксон). Вторые (цефтазидим) - препараты для лечения синегнойной инфекции, на грам+ почти не работают. Следует иметь один для лечения ранений кишечника, если мед пункт серьезный, иначе шансов нет.
2. Аналогичная разница у фторхинолонов 2 и 3 поколений. Второе работает на грам- флору, третье больше на грам +. Если есть в аптечке цефтазидим и цефтриаксон (они дешевле), то третье поколение хинолонов не нужно. Достаточно ципрофлоксацина для лечения ОКИ.
3. Макролиды по сути все почти одинаковые. Эритро и олеандо в топку, ввиду высокой резистентности, и низкой биодоступности. Остальные равны. Азитро имеет наиболее широкий спектр, наиболее удобный режим дозирования. Оставил бы только его.
4. Мупироцин, или фузидиевая к-та? Я больше люблю мупироцин, но по сути у него нет значимых преимуществ, и он гораздо дороже. Оставил бы фузидиевую для лечения инфекций кожи.
5. Орнидазол всяко лучше остальных, но гораздо дороже. Оставил бы привычный метронидазол.

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

ща в меня полетят «батынки» и «тухли йаца»
п. 9 - очевидно ДеКсалгин? Не вижу плюсов в сравнении с диклофенаком, но дексалгин очнь токсичный.
п.11 - такую штуку только внутривенно вводить. Для экстренной помощи лучше гидрокортизон - он начинает работать быстрее всех.

Dominantrix

Город
internet
Очень хорошо. Есть только 5 комментариев.
1. Цефалоспорины 3 поколения. Есть активные против грам+, и против грам -. Первые нужны для раневой инфекции (цефтриаксон). Вторые (цефтазидим) - препараты для лечения синегнойной инфекции, на грам+ почти не работают. Следует иметь один для лечения ранений кишечника, если мед пункт серьезный, иначе шансов нет.
2. Аналогичная разница у фторхинолонов 2 и 3 поколений. Второе работает на грам- флору, третье больше на грам +. Если есть в аптечке цефтазидим и цефтриаксон (они дешевле), то третье поколение хинолонов не нужно. Достаточно ципрофлоксацина для лечения ОКИ.
3. Макролиды по сути все почти одинаковые. Эритро и олеандо в топку, ввиду высокой резистентности, и низкой биодоступности. Остальные равны. Азитро имеет наиболее широкий спектр, наиболее удобный режим дозирования. Оставил бы только его.
4. Мупироцин, или фузидиевая к-та? Я больше люблю мупироцин, но по сути у него нет значимых преимуществ, и он гораздо дороже. Оставил бы фузидиевую для лечения инфекций кожи.
5. Орнидазол всяко лучше остальных, но гораздо дороже. Оставил бы привычный метронидазол.

Второй раз "гайк" неля поставить по этому скажу так - СПАСИБО!

Вообще я тут кашу заварил с принципами комплектования аптечек, пока тему еще не выкладывал, но есть много материалов переписки, люди просят закончить, в общем закончу, и под разный состав этих аптечек хотел проработать в.т.ч и наборы антибиотиков, исходя из требований к разным типам аптечек...

Ох все что я пишу наверное непонятно ни хрена :)))))) но ту двумя словами и не объяснишь, закончу текстовку для новой темы, если е сложно будет потом почитаешь сразу станет понятно чего я хочу добиться.

Ту просто требования отличаются, например в носимой ЕДЦ (т.е. каждый день) основное значение после спектров покрытия имеет соотношение размер/вес/польза, а для Базы например количество/цена/срок хранения вот и получается что то что на базе с собой не понесешь, а то что с собой понесешь на базе жалко применять, ну я думаю понятен смысл...

---------- Сообщение добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

п. 9 - очевидно ДеКсалгин? Не вижу плюсов в сравнении с диклофенаком, но дексалгин очнь токсичный.

Их и нету, яж там написал "прикола ради", собственно исходил в перую очередь из того что реально есть в наличие у меня под рукой. Диклофенака не было, но был дексалгин, вот он в дело и пошел. Честно сказать я диклофенаком не так часто пользуюсь, вот если его с мовалисом сравнить как оно? Хуже/лучше/на уровне?

п.11 - такую штуку только внутривенно вводить. Для экстренной помощи лучше гидрокортизон - он начинает работать быстрее всех.
Не рассматривал его в контексте экстренного препарата тут, иначе к нему в пару пошел бы адреналин.

Основное его назначение тут это снятие отека головного мозга при получении высоких доз ионизирующего излучения или снятие отока легких при отравлении ФОВ если сразу не помер конечно :)))))))

Х.З. можт он вообще там нах не нужен, во всяком случае непрофессионалу точно не стоит брать.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
диклофенаком не так часто пользуюсь, вот если его с мовалисом сравнить как оно?
Имел в виду диклофенак ампулированный.
Если говорить про таблетки, мовалис сильнее, и переносится лучше при длительном применении.

шмель

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Спасибо Arty за участие!
Dominantrix, утренний пост про "все свалили" справедлив... Но работу меняю, пошло оформление - пару дней в загоне( Некоторые "архиважные" мысли есть - потом всё напишу. Например, природные пенициллины, такие как бензатин, для упрощения, может, не по мнн, а в виде бициллинов оставить? Рожистое воспаление и бета-гемолитический стрептококк вообще ими ещё лечат + "пролонгированное" действие... Но стоит ли использовать в наших условиях - вопрос...

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
Привет.
По поводу АИ, - хорошая идея.
Про Б-190 нужно искать информацию про возможные замены ввиду дороговизны.
Этаперазин вполне можно заменить на бюджетный и "несписочный" метоклопрамид.
Думаю, вместо дексалгина можно и кетопрофен положить, вот только не могу сравнить их по силе (дексалгин не применял).
Флукостат и Немозол в АИ не нужны, так как применяются для планового лечения, т.е. на базе.
Со всем остальным согласен.

По поводу антибиотиков.
Пенициллины - Амоксиклав (достаточно широкий спектр, хорошая цена, применим в педиатрии).
Для синегнойной палочки иметь отдельный антибиотик ни к чему, флора в основном внутрибольничная, да и Борная кислота (в водном растворе) давит её очень хорошо.
Цефалоспорины _ Цефтриаксон (хорош возможностью двухкратного введения и ценой).
Карбапинемы - хороший антибиотик резерва для базы.
Фторхинолоны нужны, какой - смотреть по отношению цена/эффективность.
Аминогликозиды - Амикацин (возможно введение 1 раз в сутки, в сочетании с Цефтриаксоном перекрывает очень широкий спектр, хорошая и недорогая комбинация для лечения серьезной бактериальной инфекции на первом этапе).
Тетрациклины - Тетрациклин (я читал данные, что на Доксициклин много устойчивых штаммов, чего нет у Тетрациклина, при всех его побочных действиях)
Макролиды - Азитромицин (широкий спектр, приемлемая цена, хорошая переносимость, широко применяется в педиатрии)
Линкомицин - один из немногих, тропный к костной ткани, хорош для лечения остеомиелитов (сведений о Клиндамицине у меня нет)
Сульфаниламиды - нужно думать, длительного действия и с большим сроком хранения можно применять, когда закончатся антибиотики. Сульфаленом пользовался, впечатления остались хорошие.
Другие группы.
Метронидазол нужен однозначно.
Диоксидин хорош, но в мирное время, т.к. в растворе и срок хранения недолог.
Рифампицин нужен (1. - во времена катаклизмов туберкулез крепчает, кроме того смесь из 4 капсул Рифампицина и 1 ампулы Эуфиллина обладает очень высокой антибактериальной и противовоспалительной активностью в лечении гнойных ран)
Может, пропустил, Нитроксолин тоже неплохо иметь как препарат первого ряда в лечении пиелонефритов и циститов, и указанный в списке Фосфомицин для последующего усиления.

Сверху