Алексей54
Выживальщик
Мука боится сырости, воздуха (окисления) и жучков. На холоде на балконе жучки не заведутся (бабушка у меня чеснок дольками в муку клала, для предохранения от жучков, держа в доме муку), главное обеспечить герметичность, не допуская попадания воздуха и сырости. Содержащийся в муке жир окисляется при соприкосновении с воздухом, поэтому мука не столь хорошо и не столь долго хранится, как зерно. Так что думай, какую тару приспособить, обеспечив герметичность. Имхо, подошли бы и прочные полиэтиленовые мешки (такие иногда встречаются, ёмкостью литров на 50).
Все так... Ух как меня жабатерзала, когда пролюбил(прогоркла) мешок муки, дефицитного второго сорта... Попробую с помощью кодзи трансформировать ее в пшеничный сок