Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гедонист,
У нас токо зима началась. -12 сегодня было. Раз третий наверное в сезоне.

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
У меня бабушка говорила- Солнце на лето повернуло, зима на мороз.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Goblin_13,Мой 30летний НИССАН, кроет автотаз, вышедший с конвейера, как бык оффцу!
И казалось бы, причем тут пиво Сокол...

Goblin_13
Это не капитализьм с человеческим лицом, это твоему Путину, на выборы денех не хватает...
Ага.
А тут тоже путину на выборы денег не хватало?
Pyramid_of_Capitalist_System.png

Политики — «Мы правим вами»
Духовенство — «Мы дурачим вас»
Армия — «Мы стреляем в вас»
Буржуазия — «Мы едим за вас»
Рабочие и крестьяне — «Мы работаем за всех», «Мы кормим всех»

Классовая борьба антагонистичных классов. Одни хотят богатеть за счет других. А третьи рассказывают про "капитализьм с человеческим литсом!". Всего то разницы, что четвертые, как преторианцы, теперь по этническому принципу набираются.

Такие дела.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
почему ста? Противоречия между различными группами в обществе существовало и существует всегда, где появляется так или иначе узаконенное неравенство во использовании средств производства. С самых древних времен до недавнего времени.
Как писал К.Маркс:
Мне не принадлежит ни та заслуга, что я открыл существование классов в современном обществе, ни та, что я открыл их борьбу между собою. Буржуазные историки задолго до меня изложили историческое развитие этой борьбы классов, а буржуазные экономисты — экономическую анатомию классов.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Goblin_13, классная картинка...казалось бы, при чем тут вашингтон? более ста лет прошло..ничего не меняется)))

Действительно причем. Это хорошая картинка, которая показывает реальную жизнь во всех капстранах, и в РФ в первую очередь. Вы ж тоже теперь наши партнеры-капиталисты)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Задолбамшись искать открытую тему по работе форума, попрошу здесь, ибо другого места не нашел.
В некоторых темах есть закрепленный первый пост. И зачастую он многословен весьма.
Просьба модераторам, сделайте, пожалуйста, эти тексты под спойлерами, а то пока пролистаешь, успеваешь палец намозолить.
Если не трудно.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Да, кстати, к камрадам тоже просьба.
Пространное цитирование больших текстов тоже под спойлер.
Или цитировать только кусок текста.
Удобочитаемости ради.

Zbstak

Новичок
Город
Земля
Это пример банальной иерархии в человеческом обществе.
Замените царя на вождя племени, духовенство на шамана и будет все точно так же.
Если Вам не нравиться вождь племени, замените на секретаря ЦК КПСС ,а духовенство на ГПУ и в картинке ни чего не изменится.

Любой строй, любой исторический период - всегда одна и та же система иерархии. Это результат эволюции.
Это не изменить. Все равно что хотеть что бы у Вас выросла третья нога. Можете сколько угодно хотеть, но она не вырастет.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Задолбамшись искать открытую тему по работе форума, попрошу здесь, ибо другого места не нашел.
В некоторых темах есть закрепленный первый пост. И зачастую он многословен весьма.
Просьба модераторам, сделайте, пожалуйста, эти тексты под спойлерами, а то пока пролистаешь, успеваешь палец намозолить.
Если не трудно.

Закрепленный первый пост служит тому, что постоянно напоминает об условиях темы, которые нельзя нарушать, чтобы тема не поросла флудом и срачем. Закрепление первого поста не планировалось навечно, а лишь для "переходного периода", продолжительностью в пару недель, в рамках борьбы с флудом и срачем. Субботник, так сказать.
Если закрепление первого поста сильно мешает просмотру, ок, как будут такие темы попадаться, укорочу первый пост спойлером или уберу закрепление первого поста. Что, конечно же, не отменяет требование о соблюдении условий тем.

• Like

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Да, кстати, к камрадам тоже просьба.
Пространное цитирование больших текстов тоже под спойлер.
Или цитировать только кусок текста.
Удобочитаемости ради.
Заа, буду под спойлер, не вопрос.

• Like

Zbstak

Новичок
Город
Земля

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Действительно причем.
Почему, как только появляется картинка о несправедливости и неравенстве в России, сразу торчат уши США, как на этой картинке отпечатанной в Вашингтоне. Или у вас уже рай земной, и никто никого не угнетает?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А что неправильного в этой картинке?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А что неправильного в этой картинке?
Да все правильно)))Вот только один вопрос лично у меня возник, какого хера нужно Было Америке до дел которые происходят в России в 1911 году? Совпадение? не думаю....
нет я бы понял если бы там были изображены конгресс, президент, магнаты и дядюшка джон с негром Томми, Это было бы логично. Стилизованный Русский царь, Православный священник и рабочие с красным флагом....Вашингтон, Кливленд..до революции несколько лет, в том числе и до американской интервенции, кончено же по приглашению правительства...

Zbstak

Новичок
Город
Земля
Или у вас уже рай земной, и никто никого не угнетает?
Появился такой новый термин - вынужденнорожденный.
Это те кто очень сильно сожалеют что родились не в той стране и очень из за этого переживают.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это пример банальной иерархии в человеческом обществе.
Замените царя на вождя племени, духовенство на шамана и будет все точно так же.
Если Вам не нравиться вождь племени, замените на секретаря ЦК КПСС ,а духовенство на ГПУ и в картинке ни чего не изменится.

Любой строй, любой исторический период - всегда одна и та же система иерархии. Это результат эволюции.
Это не изменить. Все равно что хотеть что бы у Вас выросла третья нога. Можете сколько угодно хотеть, но она не вырастет.
Не так. Есть и другие варианты обществ, либо вообще без иерархии, либо с нестрогой иерархией. К примеру бушмены, аборигены российского севера или индейцы Амазонии. И они не очень спешат приобщаться к "счастью" цивилизованного мира. Видимо с их точки зрения у них плюсов больше, чем у вечного раба в каменной клетке мегаполиса.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Ну, там как бы три конфессии, и кроме царя, всяческие президенты. А флаг уже был тогда...

Zbstak

Новичок
Город
Земля
Есть и другие варианты обществ, либо вообще без иерархии,
Возможно в Ваших фантазиях.

К примеру бушмены, аборигены российского севера или индейцы Амазонии.
У них нет вождей? Шаманов? Нет зажиточных оленеводов и т.д.?

Вообще приводить в пример примитивные формы общества, выдавая их за справедливые это признак малограмотного человека.
К сожалению не могу вспомнить название книги (путешественник по Австралии времен первых переселенцев), но там был один показательный случай. Местные аборигены украли какую то домашнюю живность у поселенца. Их поймали и решили наказать, но убивать за курицу не стали и ограничились несколькими днями заключения их в местной тюрьме.
Когда подошел срок освобождения то аборигены отказывались выходить. Потому что у них была крыша над головой, тепло и ежедневная еда.

Если бы у них было больше плюсов, то они бы не вытирали попу лопухом и доживали хотя бы до 30-40 лет.

Сверху