Итак, после продажи ПОСП возникла потребность поставить на Сайгу 20К оптику с кратностью х8 для стрельбы пулей Совестра.
В магазинах навалом оснасток для крепления на ласточкин хвост, но все они не позволяют складывать приклад. Есть много чего на цевье и верх газовой камеры, но все это не подходит кля крепления оптики.
Становится ясно, что как то надо ставить на крышку ствольной коробки.
Есть планки для крепления просто на плоскость. Их можно купить и даже поставить, но вот увод от оси прицеливания на 1мм даст десятки см на дистанции 50 м. Не подойдет.
Нашел уже готовое решение для АК, Сайга и п.р Цена 2000 руб.
Крышка ствольной коробки Leapers MNT-T970TR
Достаточно одного взгляда, чтобы понять под какой патрон крышка. :russian_ru: Ну да ничего: такая фигня меня не пугает.
Покупаем, ставим смотри и почти радуемся.
Метал получше, потолще и лучше обработан , чем у родной.
Найди отличия, называется
У меня вопросов нет. Надо спилить металл крышки дремелью и все...
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Само качество планки, ее клепки и колец высочайшее. Планка приклепана аж в пяти местах. Сама же крышка имеет два винта под которые я просверлю отверстия в "пятке" ствольной коробки и НИКУДА уже крышка не денется.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Пока я пилил крышку, жена грозилась что придут соседи. Ну пусть приходят )))
Потрезал, скруглил, выровнял плоскости и шлифанул. Саму рельсу оставил без изменений.
Отстрел магазина показал, что застревает каждый патрон. Причина вот :
Мешает именно рельс. Придется его родимого тоже подрезать (правую сторону), закруглить и покрасить.
В магазинах навалом оснасток для крепления на ласточкин хвост, но все они не позволяют складывать приклад. Есть много чего на цевье и верх газовой камеры, но все это не подходит кля крепления оптики.
Становится ясно, что как то надо ставить на крышку ствольной коробки.
Есть планки для крепления просто на плоскость. Их можно купить и даже поставить, но вот увод от оси прицеливания на 1мм даст десятки см на дистанции 50 м. Не подойдет.
Нашел уже готовое решение для АК, Сайга и п.р Цена 2000 руб.
Крышка ствольной коробки Leapers MNT-T970TR

Достаточно одного взгляда, чтобы понять под какой патрон крышка. :russian_ru: Ну да ничего: такая фигня меня не пугает.
Покупаем, ставим смотри и почти радуемся.
Метал получше, потолще и лучше обработан , чем у родной.
Найди отличия, называется
У меня вопросов нет. Надо спилить металл крышки дремелью и все...
---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------
Само качество планки, ее клепки и колец высочайшее. Планка приклепана аж в пяти местах. Сама же крышка имеет два винта под которые я просверлю отверстия в "пятке" ствольной коробки и НИКУДА уже крышка не денется.
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:14 ----------
Пока я пилил крышку, жена грозилась что придут соседи. Ну пусть приходят )))
Потрезал, скруглил, выровнял плоскости и шлифанул. Саму рельсу оставил без изменений.
Отстрел магазина показал, что застревает каждый патрон. Причина вот :
Мешает именно рельс. Придется его родимого тоже подрезать (правую сторону), закруглить и покрасить.
Последнее редактирование: