ПростоЧеловек, газовый баллон струйного действия, например "Шпага".
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Будьте добры подсказать, для женской самообороны дальнего боя скрытого ношения.
(На расстоянии 2-3 х метров)
Что лучше подойдёт?
Всякое бывает, может половинки не оказаться, а может и баллончика под рукой.метко метать всякую хрень навык конечно полезный - с этим никто не спорит!... но если говорить про самооборону, то половинка кирпича далеко не всегда может оказаться под рукой в состоянии самообороны и может быть затруднено применение на самооборонной дистанции... а если рассматривать в качестве постоянного ношения - проигрывает по весу, габаритам и удобству извлечения и применения тому же пресловутому газовому баллону...
Жестковато, но если отбросить на время нормы закона, то вполне изрядный вариант) А еще в этом плане замечательны садовые вилы. Как копье они самые лучшие. Единственно, что они обычно излишне загнуты и место насадки желательно немного распрямить в одну линию с череноком. Чисто потому, что так навоз кидать удобнее)))в итоге пришел к выводу, что самое беспроблемное и не менее эффективное средство для самообороны - хорошо заточенная штыковая лопата.
при перевозке не раздражает окружающих, эффективно как от собак, так и от нехороших людей. даже против бейсболистов)))
опять же, можно и картошечки накопать, окопчик вырыть, или могилку))) шучу канешн)))
взамен биты в машине лежит облегченная саперная лопатка. тоже удобная вещь.
для охоты, все таки планирую прикупить ГолдСтилБушмен. иногда может пригодиться.
хоть и редко.
Та кто да но они подкалёные , замаешься выпрямлять , и точить то же . По крайней мере старорежимные .Единственно, что они обычно излишне загнуты и место насадки желательно немного распрямить в одну линию с череноком.
У меня обратная проблема, не могу найти такие старорежимные вилы, продают почти одно гуано, а не нормально прокованный инструмент. Я, конечно, уже как раньше было, вилами стога не мечу и землю не копаю, в основном кучки травы ношу или навоз гружу, хватает и современных, и то, заразы, гнутся. Впрочем, для здесь заявленных целей и такие пойдут)Та кто да но они подкалёные , замаешься выпрямлять , и точить то же . По крайней мере старорежимные .
Всякое бывает, может половинки не оказаться, а может и баллончика под рукой.
Вот чем может быть затруднено применение на самооборонной дистанции, тут не совсем понял. Вроде как применяется от 0 до 5 м вполне себе эффективно. Носить с собой кирпич не считаю разумным.. Про законность умолчим, с ней все сложно, что есть, то есть)
Человек с лопатой в городе тоже вызывает вопросы и настороженность
Да и в деревне я бы обходил такого стороной, если бы встретил в темном лесу.
Во видеш как лопата тебя напрягла знать она лучше)))Человек с лопатой в городе тоже вызывает вопросы и настороженность
Да и в деревне я бы обходил такого стороной, если бы встретил в темном лесу.
Разумеется, все от ситуации и повседневно носить кирпичи в карманах малость неудобно и я бы даже сказал, что и не нужно.Чтобы балон оказался под рукой, нужно его носить с собой.Кирпичи не везде валяются. Да и носить в карманах кирпичи имхо не самая удачная мысль...Подбирать и бросать кирпич когда нападение до 5 метров может быть менее быстрым, чем применение балона. Плюс последствия менее предсказуемые и можно получить больше проблем, чем балоном...
В итоге рассматриваю данный вариант как эрзац.. Если совсем ничего нет... (но ведь это не наш метод?)
ну и лопата все же более естественно смотрится со стороны окружающих, нежели вилы с выпрямленными рогами
Сам убью, сам и закопаю. Два в одном)))Да и в деревне я бы обходил такого стороной, если бы встретил в темном лесу.
ну разумеется, лопата не для города)))А надо ли вообще с лопатой по городу ходить для самообороны? И почему именно с лопатой? Ведь не удобно же.
в городе очень редко такое бывает, разве что рядом со стройкой или на пустыре.Рядом попался кирпич,
тоись лопата смущает и напрягает, а вилы нет?))))Я имел ввиду не выпрямленные рога, это уже будут не вилы, а выпрямить в том месте, где черенок вставляют, чтобы кончики соосны черенку были. Со стороны это не заметно вообще.
я бы не очень то надеялся на кирпич.Куча мест, где баллончик не удобен или не будет его при себе, а заранее кирпич положить не проблема.