Внутрь по 100 мг (одна таблетка) два раза в день
Так будет нормально. Хотя, если изначально болезнь протекает тяжело, то дозу сразу стоит давать большую. Т.е. 200х2 р/сутПродолжительность курса 14
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Внутрь по 100 мг (одна таблетка) два раза в день
Так будет нормально. Хотя, если изначально болезнь протекает тяжело, то дозу сразу стоит давать большую. Т.е. 200х2 р/сутПродолжительность курса 14
в смысле и что?И что? Какое это имеет отношение к данной теме?
Ясно. Я просто не понял. То, что описано я комментировать не могу, для этого у меня нет необходимых данных.алгоритм действий
не знаю. ....Что спрашиваем у родителей, на что смотрим?
ну подумай, почитай что то)не знаю. ....
слышь....эта.....мне ребусы ненужны....Не все же рассказывать сразу
Ясно. Я просто не понял. То, что описано я комментировать не могу, для этого у меня нет необходимых данных.
Давайте построим задачу.
Тогда задавай вопрос в другой теме.слышь....эта.....мне ребусы ненужны....
мне ответы нужны.....
)))) ну так обсудиТогда задавай вопрос в другой теме.
Эта тема именно для обсуждений.
Не совсем так. Тема обучающая. Ставим задачу, я задаю вопросы, даю подсказки, а камрады сами ставят в итоге диагноз и назначают лечение.ну так обсуди
Сколько ребенку лет? как проходила беременность /роды? Анамнез? Осмотр? какая именно температура(38 или все таки 39)? Руки /ноги - теплые/холодные? румяный/красный/бледный?у ребенка поднялась температура 38-39, что делать ?
алгоритм действий.
Когда ситуация вышла из под контроля. Температуру не удается снизить самостоятельно, неукротимая рвота/диарея, травмы требующие госпитализации, б/ж, любые нарушения дыхания (астма/ларингоспазм), инородные предметы в различных местах, съел таблеточки бабушки /наелся отбеливателя от стиральной машины, судороги, потеря сознания, утопление(даже если очнулся и вроде все ОК), аллергические реакции немедленного типа. Ну может еще что то подобное.Подскажите симптомы у детей при которых безоговорочно и немедленно нужно звонить в скорую,
Сопельки, кашли, не те какашки, плачет, не леченная или субфебрильная температура, сыпь(если скажем окажется менингеальной - дернет скорую на себя). Диарея менее суток.а при каких можно вызвать педиатра из поликлиники.
Ну скажем перкуссия - это лишь вспомогательный метод для выявления пневмонии( и совсем не факт, что будет информативен). Тут важнее - аускультация (выслушивание фонендоскопом), а перкуссия информативна при - пневмотораксах, плевритах, гидротораксах.в которой врачу предъявили, что она не провела простукивание грудной клетки у ребенка, поэтому не была выявлена пневмония (если я неправильно поняла поправьте).
Ну есть Стандарты (конечно многое зависит от конкретной ситуации), но в целом : сбор анамнеза (включая анамнез жизни), осмотр - кожные покровы на предмет сыпи, лимфатические узлы. осмотр зева, отоскопия, аускультация гр клетки(если нужно - то и перкуссия), пальпация живота, термометрия. Сейчас еще стали появляться детские манжетки - и стали требовать мерять АД (на хрена? я не знаю). При необходимости - анализ рефлексов(выявление неврологич патологии/менингеальных знаков)Так что врач обязан сделать, какие манипуляции при осмотре, чтобы родители могли это отследить и если врач чего то не сделал, попросить его это сделать.
Ну это от ситуации каждой конкретной зависит.И на что должны обратить внимание родители до приезда врача.
дополнительно к написанному Крон, сильная боль в животе, удар током, ожог по площади больше ладошки ребенка, укусы животных, для первого года жизни плач, который невозможно остановить.симптомы у детей при которых безоговорочно и немедленно нужно звонить в скорую
Перкутировать и аускультировать орущего ребенка - тут нужен хороший навык. Т.е. прости, но это не для скорой. Это педиатр нужен, желательно опытный.важнее - аускультация (выслушивание фонендоскопом), а перкуссия информативна при - пневмотораксах, плевритах, гидротораксах.
б/ж же указал!)))сильная боль в животе
А пятые бригады на что? Там педиатры и работают - только скоропомощные!Перкутировать и аускультировать орущего ребенка - тут нужен хороший навык. Т.е. прости, но это не для скорой. Это педиатр нужен, желательно опытный.