Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Читал твою версию. Не стыкуется с реальностью. Как и все другие.

Версия естественных причин смерти не стыкуется с реальностью, так как нет ни одного факта, что люди падали и бились сами. Ни записей с навигатора, ни фотографий летящих на камень людей, ни показаний свидетелей.

таким образом версия естественного происхождения травм повлекших смерть - вымысел! Доказательств никаких! :pardon:

и вообще, зачем придумывать всякие небылицы, МОЖЕТ их вообще просто убили?!

ЗЫ: кстати, летающим оленем могло?? это хоть как то похоже на реальность...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Почитай. Следы не идут до кедра. 8-9 пар около палатки...
От палатки до кедра ровный лысый склон в 15-20 градусов, так падать там негде. Ты хоть фотграфии посмотри, а то рассуждаешь как кабинетный эксперт ни разу по косогору даже не ходивший))Рассуждаешь как в анекдоте это "хрень-хрень не лечим, а это пипец и он не излечим"
а если метров с пяти, грудью на камень?
Найди на фотках и видео материалов такие места в овраге где три человека в радиусе 10 метров могли практически одноверменно с вероятностью хотя бы в 80% прценотов звизданутся в сугроб чтоб нанести себе такие травмы, там даже летом надо очень неудачно постараться на обнаженных камнях, чтоб так упасть. Не говоря о том что камни там острые, это не на гальку упасть.
Например, трое забрались на снежный карниз, он обрушился, и они упали. Что не реального?
Место, там нет таких карнизов, там где нашли труппы, в 10 км по сторонам можно найти при желании, но конкретно там - нет.
Думаешь? Сам то давно на печатной машинке печатал?)))
пять лет назад)))И 10 лет назад даже курсовые работы печатал на 60 листов, на электрической и даже на ней все выставляется прекрасно, а мать моя закончившая в свое время курсы машинисток вообще чудеса творит)))
Читал твою версию. Не стыкуется с реальностью. Как и все другие.
У тебя с реальностью не стыкуется правила проведения вскрытия датированные 1929 годом и действительные минимум по 2014, о чем тут говорить))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ушкуйник, Интересно мне, вот ты вроде не глупый человек. Неужели сам не видишь, и не понимаешь всей бредовости того сценария, который ты описал?
Т.е. кто то появился х.з откуда, и х.з как, побил четверых, а остальных отпустил погулять. Потом кого то еще побил...
И т .д.
Их там что, старшая группа детского сада мочила?)

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

склон в 15-20 градусов, так падать там негде
Кто сказал, что падали они на этом склоне? Там других мест нет что ли?

Найди на фотках и видео материалов такие места в овраге
Т.е. они только там могли падать? В сторону не могли уйти?

там где нашли труппы, в 10 км по сторонам можно найти при желании, но конкретно там - нет.
Ты лично там был? Все вокруг осмотрел? По фото я этого установить не могу.

пять лет назад
тогда понимаешь, что забито слово, напечатанное по ошибке. И контекста к нему нет.

не стыкуется правила проведения вскрытия
Потому что я работал в патане, и никто там эти протоколы не заполнял в реальности. Писали всегда для галочки.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Т.е. кто то появился х.з откуда, и х.з как, побил четверых, а остальных отпустил погулять. Потом кого то еще побил...
И т .д.
Их там что, старшая группа детского сада мочила?)
Тебя хоть раз била группа гопников? Просто интересно. Я попадал один раз в четвером против пьяного и агрессивного вдвешника, два пацана по 18 лет и две девки, и я тогда понимал, что если начнется мордобой серьезный, меня изуродуют, девки не в счет, а вырубить двух салаг одному бугаю с медалью "за службу на кавказе", наколкой СКВО и шрамом на роже и пулевым на плече, проще чем два пальца обмочить. А теперь расклад четыре диверсанта на вражеской территории, 6 пацанов студентов по 23 года из них две бабы, и трое подставных один из которых мужик под 40 правда матерый, один салага желторотик (колеватов), и один щуплый ботаник (кривонищенко) метр с кепкой, лопоухий и костлявый ботаник.
Пришли по следу от лабаза, встав на след группы Дятлова, ушли также. Охотник знает как звери следы путают, и знаю что люди умеют не хуже, 10 лет провел на границе с отцом пограничником, плакаты до сих пор чуть не наизусть помню))) А то что следаки не сняли следы, это минус их работе а не плюс тому что следов не было, они даже следы дятлова не срисовали, хотя они были)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Ушкуйник,

я прочитал порядка 30-40 версий, от самых глупых, типа манси видели в этих местах Йети, или маленьких карликов из под земли которые видела экспедиция в 2008 году,
до версий основанных на "рассказах старого КГБшника", который перед смертью излил душу.

твоя версия основанная на версии Ракитина очень совпадает со всеми фактами.
позволю себе несколько уточнений, которые не очень ее меняют.
1. Палатку резали Золотарев и Колеватов, только Колеватов замешкался и его схватили, а убежали опытный Золотарев и шустрый Тибо.
2. Кривонищенко и Дорошенко могли и не убивать. Без одежды и обуви у них шансов почти не было.

Я думаю, за ребятами пошли утром, ночь проведя в палатке.
3. Утром обнаружили по следам замерзших ребят, и начали искать остальных.
нашли и забили полузамерзших людей в овраге.
4. Бросили на дно, так как тащить тяжело, а дно оврага идеально подходит.
настил находится выше, и тела на нем могли обнаружить быстрее.
5. Палатку не портили. Её разодрали так поисковики.
следы от ножа были гораздо меньше, в основном повреждения которые мы видим на фото сделаны ледорубом при поднятии палатки.

Почему не стреляли? все очень просто. Пуля - улика по которой можно найти стрелявшего.
Оружие было ТАБЕЛЬНОЕ. То есть вычислить ствол при желании можно.
об этом знает любой мент или опер.

почему не перебили всех сразу, а дали двоим убежать?
их было очень мало. 2 -3 человека. ночью всех удержать было невозможно.
следы своего пребывания по возможности скрыли.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, ну хорошо... допустим 2-е очень сильно искали и таки нашли место откуда можно навернуться что б поломать себе ребра нафиг и не поломать больше ничего... а как они в ручье потом оказались?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

ЗЫ: кстати, летающим оленем могло?? это хоть как то похоже на реальность...
могло:russian_ru: это укладывается в понятие "как от удара машиной"
(тогда там было два летающих оленя)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Да уж. Не люблю много писать, но напрягусь.
И так, группа убивцев не знамо как, не оставив следов, добралась до стоянки группы Дятлова. Став у входа в палатку, они грозно пернули хором, так что те, кто был в палатке, выскочили из нее через разрезанные бока палатки. Тогда убивцы не растерялись, поломали ребра двум, и одному проломили череп. Потом поняли, что погорячились, и помогли отнести умирающих к речке, примерно полтора км. Там их сложили, и переворачивали на снегу пострадавших, пока они не замерзли. Остальных им стало жалко - пусть еще поживут, а вдруг разведут костер, и выживут, подумали киллеры? Они вернулись в холодную палатку, опять же не оставляя следов, и сидели в ней, пожирая запасы сала чтобы согреться. Когда же они с расстояния в полтора км. увидели, что остальные 5 участников похода Дятлова умерли от переохлаждения, они вышли из палатки, и трансгрессировали в неизвестном направлении.

Ребята, это бред страшный. Кто верит в такое - с мозгом давно расстался.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кто сказал, что падали они на этом склоне? Там других мест нет что ли?

Т.е. они только там могли падать? В сторону не могли уйти?
Ты тролишь или как? Конечно могли! Навернулись за 15 км от оврага, а потом с травмами золотарева, дубининой, Слободина, Колеватова, и Тибо, пришли обратно умирать, и спокойненько в овраг упали)))Нет, они умерли там где их нашли, +\- 10-15 метров, а в этом радиусе они упасть так не могли, ибо негде, если только не с вертолета на тарзанке головой вниз)))
Ты лично там был? Все вокруг осмотрел? По фото я этого установить не могу.
Ну если интересно надо наверное видео смотреть где все по сантиметрам рассказывают и показывают. А может ты там был, что так уверенно утверждаешь, что там можно с десяти метров или больше на плоский камень навернутся?
тогда понимаешь, что забито слово, напечатанное по ошибке. И контекста к нему нет.
Конечно понимаю)))Вот вместо "иди на", я могу перебить "иди в", мне простительно, ибо я гуманитарий недалекий и могу поддавться влиянию чувств, но смысл не псменяется, А вот вместо "кости сломаны", написать "кости целы", тут надо постараться, как минимум перепутав у кого сломаны а у кого целы, а как максимум не поняв сломаны они, или целы? Офигеть эексперт нам попался. Думаю ты то сможешь определить сломан нос или цел? Ты кстати каких наук доктор? Вот Крон, скоропомощник, сразу видно - главное чтоб щас не помер на руках - довезти, а там пусть спасают в кабинетах))У меня реаниматологги есть знакомые, фельдешера военные, окулисты, ортопеды, даже стоматолги, ты не стесняйся, я очень уважительно отношусь даже к пиписечным дел мастерам.
Писали всегда для галочки.
Зашибись работают эксперты))))Вот тебе и причина смерти)))А нахрен вы вообще работаете? Я подсказку дам... что спросят то и подтвердите, да?
А я напомню, одну легенду, Как ловили серийного убийцу, все его жертвы (его жены богатые) умирали захлебнувшись в ванной. Мед эксперты как один, травм не обнаружено, смерть естественная - захлебнулась дура. Вот только следак, попой чуял, нечисто. И решил следак провести эксперимент, пригласил пловщиц профессиональных, и пытался их утопить разными способами. Всегда оставались следы на теле от борьбы, и утопить естественно никого не топили)))Пока один раз, следак случайно не дернул за ноги, пловчиху в ванной, а та уйди под воду, да и потеряй сознание, еле откочали. А медики потом нашли точку чувствиетельную на задней поверхности носоглотки, на которую если вода попадает, то она блокирует дыхательную систему, то бишь отключает дыхание)))Вот так, из-за следака появился новый признак у судмедэкспертов, и в медицине вообще))))

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Да уж. Не люблю много писать, но напрягусь.
И так, группа убивцев не знамо как, не оставив следов, добралась до стоянки группы Дятлова. Став у входа в палатку, они грозно пернули хором, так что те, кто был в палатке, выскочили из нее через разрезанные бока палатки. Тогда убивцы не растерялись, поломали ребра двум, и одному проломили череп. Потом поняли, что погорячились, и помогли отнести умирающих к речке, примерно полтора км. Там их сложили, и переворачивали на снегу пострадавших, пока они не замерзли. Остальных им стало жалко - пусть еще поживут, а вдруг разведут костер, и выживут, подумали киллеры? Они вернулись в холодную палатку, опять же не оставляя следов, и сидели в ней, пожирая запасы сала чтобы согреться. Когда же они с расстояния в полтора км. увидели, что остальные 5 участников похода Дятлова умерли от переохлаждения, они вышли из палатки, и трансгрессировали в неизвестном направлении.
Блиииииин, ты вообще читаешь что пишут другие? Еще раз прочитай версию мою, и сравни с тем что ты написал)))Ты где это читаешь-то?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Еще раз прочитай версию мою
Понимаешь, с твоим бредом сложно спорить. Т не знаешь судебной медицины, ты уверен в своей версии. Переубеждать бесполезно.
А теперь давай, докажи свою версию.
Отвечай теперь ты на вопросы, и не увиливай.

И так, где следы убийц?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Психология советского человека.

Человек в форме: - тук-тук, откройте
Советский человек: - кто там?
ЧФ: Капитан Еремин. Выйдите из палатки. По одному, без резких движений.
СЧ: (Дятлов из палатки, высовывая голову) - а что случилось?
ЧФ: Выходите немедленно и предъявите документы.
Дятлов выходит с фонариком и ледорубом.
Грубо толкают в сторону и обыскивают.
ЧФ: Следующий!
СФ: выходим-выходим!
по очереди грубо толкают и обыскивают.
в палатке остаются самые хитрожопые. Золотарев и Колеватов понимают, что это "ЖЖЖ" неспроста..
СЧ: (Слободин, возмущаясь) да что тут собственно происходит???
пытается оттолкнуть обыскивающего его человека в форме, получает удар по дых, второй по печени. Дорошенко и Кривонищенко делают шаг навстречу.
ПИФ-ПАФ!! два выстрела в воздух
ЧФ: Стоять суки! назад!
Рустема сбивают с ног подсечкой и вдвоем начинают пинать. по голове.
в это время из появившейся дыры в палатке благо там темно рванули в ночь две тени.
третий побежал следом, но был сбит с ног и направлен в общую кучу.
ЧФ: быстро сняли одежду и обувь!

и что в таком случае делает Советский человек?
конечно же выполняет приказ. ведь это же власть...

ЧФ. Где находится ЯЙЦО КОЩЕЯ????
СЧ: мы не знаем...
Рустем отползает в сторону в одном валенке и пошатываясь стоит...
ЧФ. Отойти от палатки на 100 метров и ждать!
кто приблизится втечение часа будет расстрелян Именем Революции!
Люди пошли в ночь.
мимо пролетал охреневший олень, мыши предвкушая кровавый пир, потирали маленькие лапки и зло поблескивали глазами тихонько поскуливая.
я замерзла, сказала Советский человек.
я тоже, сказал другой совесткий человек...
кто засек время?
я. прошло всего 5 минут.
жрать хочется.
есть курить?
не, не курю же...
а я бы щас покурил.
ребя, а у меня спички есть. внатуре.
слава богу!
бога нет!
а давайте разожгем ростер.
давайте, а где дрова?
точно. пойдемте в лес!

топ-топ-топ
Золотарев:
вы охренели? они щас придут.
Кривонищенко: а я нож прихватил пока Рустема пи..ли..
А где Рустем?
тут был.

Дятлов: Ща я схожу посмотрю.
валенки захвати, плиз! пипец как холодно.
Золотарев: вы идиоты. кто со мной в овраг?
не, мы здесь.
Золотарев: Дура, я КГБшник, я знаю что нас всех убьют. пошли со мной.
Колеватов: я тоже...
колмогорова: пипец... пойду Дятла догоню. (убежала)
Дорошенко: я замерзаю. я у костра подожду.
Кривонищенко: я тоже.

наверное все было не совсем так.
но психология советского человека, особенно тогда, подразумевала полное подчинение людям в форме... это неоспоримый факт.
такого понятия как "назовите причину остановки" тогда не было. даже шутить не пробовали

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
где следы убийц?
Например, в следах группы... Обувь с мягкой подошвой, могла и не оставить значимых, четких отпечатков поверх подмерзжих следов группы...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Следы убийц
естественно, убийцы пришли на лыжах. а больше не на чем.
Да и до кедра утром они шли на лыжах. это логично. ну не босиком же!
в овраге следов и быть не могло, за 3 недели там все замело метровым сугробом.
февраль все таки.
у кедра следов тоже не было никаких. задуло снегом. а потом просто затоптали.
единственное место где вообще оставались следы - это на пути от палатки по склону. и то всего 50-80 метров.
следы лыж там найти было нереально.

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
т.е. до места они добрались не оставляя следов?
А группа пришла на место оставляя следы? Так почему по их пути след в след не мог прийти еще кто-то?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
следы лыж там найти было нереально.
ну да. Все время они следовали за группой не оставляя следов. И заранее знали, что снег заметет их следы, но следы группы Дятлова останутся...

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

группа пришла на место оставляя следы?
манси сообщили, что следы группы видели. Других не было.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И там не натоптали?

или их не описали следователи-олени (они много что не описали), сперва нашли замерзших ну и спустили на тормозах, а потом уже было поздно метаться

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Все время они следовали за группой не оставляя следов.
Зачем все время? Вряд ли кто-либо досконально обследовал весь маршрут группы, найти место где злоумышленники встали на след не реально, тем более по прошествии времени..

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Лыжный след заметает за пару дней.
то что за дятловцами шли на лыжах это же и ежу понятно.
это в 10 раз проще и легче, даже не из-за следов.
для того что бы понять, пройдите пару км по сугробам по колено пешком и на лыжах.

на открытой местности лыжный след сдует за несколько дней.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
И там не натоптали?

или их не описали следователи-олени (они много что не описали), сперва нашли замерзших ну и спустили на тормозах, а потом уже было поздно метаться

а манси вообще простой народ... спросили - сказал, не спросили - не сказал.... их же не спрашивали про следы со стороны Отортена, к примеру (еще странность... туда и поисковиков не пускали)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
И там не натоптали?
Как понимаю, вокруг палатки поисковики все просто затоптали, даже еще до осмотра места следователем. Хорошо еще, что следы вниз по склону зафиксировали, случайно. Напавшие пришли (и, вероятно, ушли) по лыжне туристов. Видимо, лыжи были широкие таежные, поэтому и лыжных следов вниз по склону не заметили. Хотя, как понимаю, поиском и фиксированием следов вообще никто не озаботился.