Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Что можно сказать наверняка, то что ребята МОГЛИ убиться сами.
Докапаться до камней и падать на них,
МОГЛИ лечь вытянувшись в рост и ждать когда замерзнут,
МОГЛИ спокойно уйти из палатки босиком за дровами,
МОГЛИ проломить себе голову с двух сторон....

ну а если они все это МОГЛИ, значит так и было!
какой смысл врать следователю?
разве следователь может закрыть дело не докопавшись до истины? нее, не слышали!)))

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
Для того чтобы перестать повторять всю эту чепуху про многоразовые падения и сдавливания многотонными лавинами достаточно посмотреть результаты фанатиков которые опползали весь перевал дятлова вдоль и поперек. Они бегали боиском по склону в 2008 году, прыгали и кувыркались в овраг, и никто не получил травму. 15 минут у них ушло что бы добежать а не дойти, в носках до Кедра через три каменные гряды, никто даже пальца не зашиб. В отдельных случаях все это возможно, но не в общей картинке того что было найдено в 59 году. Напомню все четверо с травмами жили дольше всех, пережили всех, и даже снимали одежду с умерших, а потом внезапно и одновременно погибли получив травмы. Золоторев перелом ребер, Дубинина перелом ребер, Тибо пролом головы, Колеватов удар в затылочную часть за ухом. И все это в овраге который был как бассейн заполнен снегом. Если бы следствие не настояло, и трупы нашли после того как все стаяло, то и этих следов на телах уже было бы не распознать, не осталось бы наружных повреждений, в виде синяка на внутренней стороне бицепса на правой руке Тибо, уж очень подозрительно напомнинающий след от захвата руки.
они это проделывали ночью в снежную бурю при температуре ниже 30 градусов?
выкапывали пещеру с толщиной свода в несколько метров, ложились на настил и обрушивали свод и лежали несколько месяцев частично в воде?
почему все перечисленные умерли одновременно (конкретно Золотарев и Дубинина)?
Откуда у Колеватова А. появился удар (???) в затылочную часть за ухом, если в акте исследования четко прописано "В теменнозатылочной области участок с отсутствием волосяного покрова (трупное сползание волос)."
И характер травм разный у вышеперечисленных...в контексте с местом обнаружения, зачем же всё в одну кучу валить
Золотарев на дерево лазал? ветки ломал? мог упасть и получить односторонний перелом ребер?

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Видишь ли, версия убийства вообще не выдерживает никакой критики. Даже обсуждать ее всерьез смешно.
Поддерживаю

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Видишь ли, версия убийства вообще не выдерживает никакой критики.
Попробуй покритикуй, только без "а может быть")))Пока ты даже по вопросам акта ничего не сказал, а между тем свод правил я привел)))Хотя ты утверждал что его нет в природе)))
Золотарев на дерево лазал? ветки ломал? мог упасть и получить односторонний перелом ребер?
Золоторев на дерево не лазил, Лазил Кривонищенко, у которого ссадины, отсутсвует эпидермис на пальце который обнаружен у него во рту, и есть ожоги. Я не говорю о том что никто не провел анализа чья кровь на кедре) НЕТ ТАМ МНОГОМЕТРОВОГО СКЛОНА В ОВРАГЕ! это обычный овраг, который к концу зимы заносится снегом. С уклоном не более 30 градусов и разницей по высоте в четыре метра. Стороны треугольника сами посчитаете? Это не 10 метровй каменистый обрыв, а просто овраг образованный ручьем таких у нас в лесах полно и даже круче. Конечно проще верить в йети и нло и прочую хрень, чем предположить что ребят банально убили, как убивали миллионы раз до них и уже после.
Офигеть, выживальщики)))Никакого логического мышления и сопоставления фактов)))
В 1957 году в руках Американской разведки оказалась рабочая шапка ушанка с радиоктивными частицами из Томска-7
В 1959 году на одном из студентов оказывается одежда загрязненная радиоактивной пылью. И этот студент работает в Челябинске-40, а второй оказывается еще и участником ликвидации. Два студента являются работниками этого Челябинска-40. Поиски продолжаются до тех пор пока не находят одежду Кривонищенко и остальных студентов. Это конечно все совпадения. И дело закрывается спустя три дня после проведения экспертизы, а главный прокурор самолично вычеркивает из постановления о закрытии дела абзац с результатами экспертизы. Больше месяца следаки кошмарят манси и прочих на предмет убийства группы, при отсутствии явных следов насилия (кроме Рустема конечно) но найдя трупы с проломлеными грудными клетками и черепом, закрывают дело про причине стихийной силы)))
Блин, здесь есть хоть один грамотный следак, хоть из бывшых? А то с докторами и прочими говорить бессмысленно. Один оленей сдувает, второй ссыт возле собственной палатки, третий в носках и без топора за дровами идет)))))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Откуда у Колеватова А. появился удар (???) в затылочную часть за ухом, если в акте исследования четко прописано "В теменнозатылочной области участок с отсутствием волосяного покрова (трупное сползание волос)."

Как и доктор невнимательно читаете Акт исследования трупа.
Написано же: "За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка."
"Смерть Колеватова насильственная.

Судмедэксперт - подпись (Возрожденный)
"

Внимательнее читайте документы, будет больше аргументов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
выкапывали пещеру с толщиной свода в несколько метров, ложились на настил и обрушивали свод и лежали несколько месяцев частично в воде?
Вот собственно и все что можно сказать об уровне ваших доказательств, насрать на то что настил на глубине меньше двух метров от верха, насрать на то что тела в 10-15 метрах от настила, в разных позах и сразными повреждениями, они лежали на настиле и их накрыло многометровым сводом выкопанной пещеры, копали они естественно руками без перчаток, несколько часов я думаю))))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Вот собственно и все что можно сказать об уровне ваших доказательств, насрать на то что настил на глубине меньше двух метров от верха, насрать на то что тела в 10-15 метрах от настила, в разных позах и сразными повреждениями, они лежали на настиле и их накрыло многометровым сводом выкопанной пещеры, копали они естественно руками без перчаток, несколько часов я думаю))))

Ушкуйник, вот скажи, а что конкретно из перечисленного, заставило тебя саркастически ухмыляться?

Ты сами версии, в которых их смерть рассматривается без убийств читал, или сразу только критику этих версий? Я к чему, там все последовательно, подробно и вполне логично описано.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zmeygorynych, Читал конечно. И во всех этих версиях есть некая "волшебная палочка" которая внезапно появляется причем до нескольких раз и объясняет пробелы. Лавину в топку, хотя бы по причине того, что никто из туристов альпинистов не нашел следы оползня или лавины в 59 году. Топтались они там почти 3 месяца. Сидели альпинисты -туристы на склоне и даже версию с ветром обсуждали, а вот лавины и снежной доски не увидели. Очевидцы не увидели на месте, а в 1991 году ее кто рассмотрел. Про ракеты и прочие вундервафли я тоже читал, и даже громил в пух и прах на каком-то форуме, объясняя что определенных летательных аппаратов в то время еще просто не существовало даже в виде полноразмерного деревянного макета. В НЛО, йети и прочую НЁХ я не верю по причине собственного глубокого материализма. Версии про спецназ, манси и урок более достоверные но на определенных этапах натыкаются на некие логические экивоки, вроде того что урки трезвенники и гомосеки, поэтому не соблазнились на спирт и девок. Даже Олаф правильно сказал, любая спецура из гулага или другая пьяная матросня, сначала перестреляла бы и потыкала ножиками всех, а только потом подумала о том что они совершили. Поэтому версия с убийством и причем продуманным с целью запутывания следов вполне логична и главное объясняет все произошедшее как возле палатки так и возле кедра, без порхающих оленей, многоразовых лавин и инфразвука выдавливающего глаза.

---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Ушкуйник, вот скажи, а что конкретно из перечисленного, заставило тебя саркастически ухмыляться?
Начнем с того что я рыл норы в сугробе двухметровой высоты из мерзлого слежавшегося снега, и прикинь меня заваливало и крыша обрушалась)))Как видишь живой, без переломов ребер. Я даже один раз проваливался в такой сугроб, и если бы меня не вытащили то я там благополучно бы замерз, без травм головы и кровоизлияния в сердце и легкие.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ушкуйник, постой, я не про это. Мух от котлет отделять надо, и рассматривать 2 этапа традегии.

1) Причина бегства из палатки. Неизвестна. Вокруг нее и крутится вся таинственность.

2) Последующие события, приведшие к гибели. Разобраны практически до мелочей, и все травмы большинством экспертов определяются как естественные, полученные в процессе борьбы за выживание. Меньшинство, оспаривающие их выводы, экспертами не являются.

То есть, не нужно к причине смерти приплетать ни лавину, ни ракету, ни мансийских диверсантов. И если причиной бегства даже было нападение каких-то преступников, то все равно погибли они от того, что оказались ночью без одежды на морозе. По крайней мере, нет НИКАКИХ доказательств обратного.

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Начнем с того что я рыл норы в сугробе двухметровой высоты из мерзлого слежавшегося снега, и прикинь меня заваливало и крыша обрушалась)))Как видишь живой, без переломов ребер. Я даже один раз проваливался в такой сугроб, и если бы меня не вытащили то я там благополучно бы замерз, без травм головы и кровоизлияния в сердце и легкие.

У нас во дворе один крендель любил с крыши пятиэтажки в сугроб прыгать. Даже не сломал себе ничего ни разу. И что?)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Кто такой Золотарев
http://podvignaroda.ru/?#id=29696688&tab=navDetailManAward
А более подробно о разборе личности http://murders.ru/Dyatloff_group_1_v2_glava_24.html

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

1) Причина бегства из палатки. Неизвестна. Вокруг нее и крутится вся таинственность.
Вот именно! Версия о том что их выгнали самая логичная на сегодняшний день. Просто выгнали на мороз, заставив скинуть часть одежды. И все.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Вот именно! Версия о том что их выгнали самая логичная на сегодняшний день. Просто выгнали на мороз, заставив скинуть часть одежды. И все.

Насчет самой логичной можно поспорить, хотя она конечно имеет вероятность, как и другие причины. Но, повторяю, нельзя ее доказать путем предположения событий происходивших после того, как раздетая и разутая группа людей оказалась за пределами разрезанной палатки.

Такая версия тоже есть, в двух вариантах. В первом какие-то изуверы специально применили столь жестокий способ умерщвления, выгнали и ждали когда все помрут. В другой, кто-то (к примеру манси) решили наказать или позабавиться и выгнали их, не подозревая что это приведет к их смерти.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У нас во дворе один крендель любил с крыши пятиэтажки в сугроб прыгать. Даже не сломал себе ничего ни разу. И что?)))

это были не крендели, а мастера спорта! и этот поход не был для них слишком сложным.
по подготовке они ничем не уступали тем же самым манси, которые уходили из дома на лыжах на недели, имея с собой только небольшой вещмешок.
это были ОЧЕНЬ подготовленные ребята. а не какие то неуклюжие мальчики ломающие себе ребра при падении с дивана)))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
это были не крендели, а мастера спорта! и этот поход не был для них слишком сложным.
по подготовке они ничем не уступали тем же самым манси, которые уходили из дома на лыжах на недели, имея с собой только небольшой вещмешок.
это были ОЧЕНЬ подготовленные ребята. а не какие то неуклюжие мальчики ломающие себе ребра при падении с дивана)))

Ты вообще понял, про что я написал?

Крон

Banned
Город
МСК
и все травмы большинством экспертов определяются как естественные, полученные в процессе борьбы за выживание.
Тебе самому не смешно??? Четверо из девяти получают смертельные травмы, в условиях когда даже один тренированный человек такие травмы даже спецом себе устроить не сможет!
Ну ладно в теории один человек - если очень будет стараться и будет лупиться головой о камень(предварительно выкопав его из под снега) - может и сломает себе череп (но сомнительно), но как смертельные травмы получают сразу четверо? Они что пьяные взявшись за руки перед электричкой пути переходили? Или были в машине и на скорости 160 км/ч въехали под стоячую фуру? Это я к тому , что даже в самих жутких ДТП - когда четверо в машине - смертельные травмы получает 1-2 человека как правило! Но не все четверо. Они вчетвером упали с 5 го этажа? ( был а вызове - при пожаре 40 человек спрыгнуло с 5го этажа (в Лумумбе) - смертельные травмы при этом получили - трое - из 40 человек).
А там как ? Там даже камни надо предварительно из под снега выкопать- чтоб на них упасть!
Да что угодно говорите естественности смерти - но ее там и близко нет! Вот еслиб они все 9 человек - просто замерзли - и так были бы вопросы ( ну как опытные туристы - могли так наложать?), но когда четверо из них имеют смертельные травмы ( не переломы лодыжки, с подвывихом стопы, или ну не знаю - перелом луча в типичном месте), а смертельные травмы - в условиях когда их получить и одному человеку - практически не реально! Вы серьезно? Все естественно?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Zmeygorynych, Я сторонник версии Ракитина, и хотя там тоже можно найти много мелких несостыковок, но зато это на сегодняшний момент самый полный материал по походу дятлова, который анализирует все события начиная с подготовки похода и биографий туристов и заканчивая следственными действиями и похоронами. В этой версии практически нет "а вдруг", "внезапно" и "почему-то" все имеет свои причины, цель и следствие. Нигде кроме него я больше не встречал подробных изучений фотографий похода, составления психологических портретов похода, перечислений причинно следственных связей, которые обнаруживаются даже за 1000 км от Отортена. Вплоть до биографий и послужного списка полковников ЦРУ и медицинских исследований по повреждениям от удара рук, которые на первый взгляд вообще не имеют отношения к этому делу и были проведены по инициативе кафедры патологоанатомов. Вот Арти утверждает что можно разбить голову о камень без рассечения кожи головы не имея головного убора, а исследования патологоанатомов описывали процентное отношение проломов черепа без повреждений кожного покрова нанесенных руками человека, сколько проломов височных костей, теменных, затылочных и так далее, и исследовали более 10 000! случаев.

Крон

Banned
Город
МСК
Предположим - вот кто то там впотьмах падает на камень - ну и какие шансы - что он убьется? Сразу , а не получит - скажем просто травмы - не смертельные, ну перелом руки/ноги, сломанную челюсть/нос, просто ушиб, просто рассечение. Какой шанс - что сразу наглухо ? а очень маленький -ничтожный ( В РФ каждый день десятки тысяч людей неудачно падают - при этом погибает ну один/два, у остальных - ну ушиб, ну ногу/руку сломал, ну пару ребер -сломал (но не так - чтоб осколки ребер в сердце входили - я такого вообще ни разу не видел) А теперь эту ничтожную вероятность - давайте еще в четыре раза разделим!

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Лавину в топку, хотя бы по причине того, что никто из туристов альпинистов не нашел следы оползня или лавины в 59 году.

Я про лавину и не думал никогда. Но есть такое дело. Есть опасности реальные, и есть мнимые. Бывает что реальную опасность можно не распознать. А бывает что мнимую опасность можно принять за абсолютно реальную. Это не только к лавине относится, ко всем версиям можно применить. И то что лавины не было, еще не значит, что в тот момент они не посчитали, что она им угрожает. Повторюсь, лавину версией покидания палатки я не считаю.
Про ракеты и прочие вундервафли я тоже читал
Недостаток всех ракетных версий в том, что те кто их выдвигает понятия не имеет каким образом эта самая ракета заставила людей совершать те действия. Отсюда и натяжки.
и даже громил в пух и прах на каком-то форуме
Мою попробуй. Буду только рад, если сможешь меня разубедить в ее состоятельности. А то что-то складно все получается. Но я подозреваю, что я единственный из всех людей, которые интересуются дятловской темой, у кого над башкой ступень пролетала.

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Тебе самому не смешно???
Мне нет. Я в этом деле, как дилетант, склонен доверять специалистам СМЭ и криминалистики.

Крон

Banned
Город
МСК
Итак - я никогда не поверю, что из девяти опытнейших человек - четверо могли получить смертельные травмы просто упав на камни (которые глубоко под снегом) с высоты своего роста. Да даже если б они были альпинистами и лазили по скальникам - вероятность получения смертельных травм 45% личного состава - полный бред.
Именно сразу смертельные - а где обычное то травмы - ну хоть какой нить перелом лодыжки/предплечья? Ну как так то? Сразу наглухо?
Ну вот серьезно , ничего-ничего странного и не естественного?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

Я в этом деле, как дилетант, склонен доверять специалистам СМЭ и криминалистики.
Которым сразу сказали - как должно выглядеть заключение судебки? Чтоб дело быстренько и тупо закрыть? А что им еще надо было писать в заключении??? Что их убили? Представь себе резонанс по стране - убийство девяти студентов. смелых и отважных комсомольцев, любимцев и тд.
А там еще такие уши КГБ торчат. что только ленивый не начнет 2+2 складывать.
Да там первым наперво - сразу была установка экспертам - не накалять! одно доверять - не предвзятой экспертизе, а не той, которой говорят - как это неприятное дело прикрыть.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
В этой версии практически нет "а вдруг", "внезапно" и "почему-то" все имеет свои причины, цель и следствие.
Они там везде. Только он их не указывает. Вместо самокритических сомнений (что правильно для исследователя) он высказывает упертое трактование фактов, подгоняя их под свою версию, сквозящую дырами. Ну это мое мнение, я его утверждать не буду (видишь, я самокритичен)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Давай свою)))А то я твою так и не видел. Я кстати видел как пролетает над головой ступень, в нескольких десятках км от байконура)))

Ну и как впечатления? не захотелось разуться и биться головой о камни?)))

Санкт-Петербург, 18 августа. Труп с четырьмя ножевыми ранениями обнаружили в парке Сосновка. При жизни мужчина имел суицидальные наклонности. Тело мужчины обнаружили накануне вечером около пяти часов в парке Сосновка буквально в ста метрах от Северного проспекта. Труп лежал в кустах, в области сердца зияли четыре колото-резаные раны. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», личность погибшего уже установлена – это 47-летний петербуржец, который, по рассказу его матери, при жизни предпринимал суицидальные попытки и даже наблюдался в психоневрологическом диспансере. На то, что произошедшее, возможно, являлось удачной, хоть и изощренной попыткой самоубийства, указывает еще и отсутствие следов борьбы на месте происшествия. Кроме того, вещи погибшего не тронуты. Точную причину смерти выяснит экспертиза.

или вот - человек ударил себя ножом 16(!) раз http://mywebs.su/blog/polemics/14997/

достаточно добавить в дело протокол допроса свидетеля где будет написано что человек ранее что то там говорил о том что жизнь-говно, как это интерпретируют как душевное расстройство и попытку суицида.

не буду ничего утверждать о конкретных случаях,
но в способностях следователей закрыть любое дело за отсутствием состава преступления знаю не по наслышке.

и как у утопленника срезали с ноги веревку с якорем , и как избитого до смерти человека признавали случайно оступившимся, этих случаем масса.

да что там обычные люди, даже смерти очень известных людей часто преподносят как естественную смерть..

и все начинается с фразы: "А может он..."