Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

"Тревожный чемоданчик"

Город
Владимир
После длительного рысканья по Интернету, решил задать вопрос здесь: Камрады, у кого что храниться в тревожном рюкзаке? Особенно интересуют шмотки и хавчик. С какими трудностями столкнулись при его комплектации? Как отнеслись родные? Какие будут советы для меня( студент второго курса техникума). Заранее благодарен
Камраден, приветствую! У меня от оружейного сейфа до рейдового и туристического баула все тревожный чемоданчик) на горбу не унести, потому вопрос, вообще что надо или для драпа на легке? С уважением.
Я лично крупу без готовки есть не буду (ну если уж сильно не припрет), а их готовка занимает гораздо больше времени, чем доширака, я лучше это время потрачу на постройку ночлега, таким образом сэкономлю некоторое время. Хотя если ты идешь не один, то можно и крупы и котелок взять.
Забыл добавить, что вещи в ТК должны быть не очень дорогими, так как если припрет, то расставаться с фирменными, дорогими вещами будет очень сложно, по крайней мере для меня.
Лайфхак. Термос есть? В кипяток сыпешь крупу и вперед, через пару часов у тебя будет готовая еда. Закинь специи и тушенки в термос с крупой и полноценный обед готов, и главное, готовится в пути без огня и бивака

Последнее редактирование модератором:

Alexin-Gluk

Выживальщик
Город
Кемерово
Камраден, приветствую! У меня от оружейного сейфа до рейдового и туристического баула все тревожный чемоданчик) на горбу не унести, потому вопрос, вообще что надо или для драпа на легке? С уважением.

Лайфхак. Термос есть? В кипяток сыпешь крупу и вперед, через пару часов у тебя будет готовая еда. Закинь специи и тушенки в термос с крупой и полноценный обед готов, и главное, готовится в пути без огня и бивака
Я так же делаю регулярно, (утром перед работой готовить не охота,а так с вечера закинула всё в термос) и утром готовый хороший завтрак

Унисол

Новичок
Город
Большой Камень
Я так же делаю регулярно, (утром перед работой готовить не охота, а так с вечера закинула всё в термос) и утром готовый хороший завтрак
Лень - наше всё! Реклама - двигатель торговли, а лень - двигатель прогресса )

Унисол

Новичок
Город
Большой Камень

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Кто в тревожик точильный брусочек, нож поправить, уложил? Если да то какой номер?
Хз что такое номер. Со времён СССР были бруски для заточки - с одной стороны грубые, с другой - не очень. Все ножи ими точил... По моде современной добавил рубиновый стержень для правки, если точилка из Икеи сдохнет

Унисол

Новичок
Город
Большой Камень
Кто в тревожик точильный брусочек, нож поправить, уложил? Если да то какой номер?
Грубые камни (до #1000) используются для формирования режущей кромки, средние (#1000–#3000) — для заточки, а камни с очень высокой зернистостью (от #3000 и выше) — для финишной доводки и полировки.
Так что выбор за Вами.

Унисол

Новичок
Город
Большой Камень

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Подскажите пожалуйста, чем плохи вещи из титана?

Даю таблицу сравнения армейской и титановой лопаток. Конечно, это очень утрированно и сублимировано, есть много исключений из этой общности
Я поменял свое мнение о лопатках - дома хорошо иметь советскую, а если ехать, то НАТОвскую. Почему? Компактность очень важна, а особенно сейчас, когда в дороге большинство времени проводишь сидячим в транспорте

Вложения

• IMG_0083.jpeg
    IMG_0083.jpeg
    166.2 KB · Просмотры: 4

Унисол

Новичок
Город
Большой Камень
Omega, Ты правильно поступил, что нашёл и выложил сюда эту таблицу! Она (таблица) очень точно отражает свойства данного металла и его особенности. Это я говорю как человек, который сталкивался с обработкой титана.
Титановую лопатку хорошо оставить в наследство потомкам (если они есть или будут), а пользоваться только стальной. И не важно чья она, советская, НАТОвская или другая NoName. Главное функционал.

Последнее редактирование:
Сверху