Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ваша Профессия: Опрос

Ваша профессия?

• Всего проголосовало
    69
  • Опрос закрыт .

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Получилось как всегда...

Остап Ибрагимыч, пора переквалифицироваться...
З.Ы. По всей видимости это связано с узкой специализацией американских специалистов, возможно в пиндостане такая классификация была бы вполне уместна. Но в России.. Мы тут все, в любой момент можем перейти в управдомы! :pardon:
З.З.Ы. по этой классификации я - Х.З. ЧТ...

Bender

Выживальщик
Город
1
LV426,
хотел доказать свое знание мира. Получилось как всегда
- ну вот куда ты соскальзываешь? получилось то, что я прав, а ты нет.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
З.З.Ы. по этой классификации я - Х.З. ЧТ...
Не ты один. У нас так издревле повелось) И швец и жнец и на дуде игрец)
- ну вот куда ты соскальзываешь?
Я не соскальзываю, а называю вещи своими именами. Ты необъективную оценку хочешь притянуть к своему мнению, пыжась доказать свою правоту. Повторюсь - это безграмотные потуги. Как говорит наш старец - элементарнейше - Выживальщик это не профессия - это психологическое состояние. По своей сути военный, мчсник, лесник, охотник большие выживальщики чем человек с болтом в руке. Или я не прав?
Еще не известно как себя поведет затюканный менеджер забытого богом магазина в критической ситуации. И даже ты напыжившийся в своей убежденности мастера выживания можешь элементарно обосраться от сильного ветра или грозы.

По этому я тебе регулярно и намекаю о пробелах в образовании. Шырше надо информироваться.

Я тебе эту мысль о голосовании специально подкинул) Надеялся что ты системно подойдешь к вопросу) А получилось как всегда - жосткий приступ метеоризма)

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
На самом деле Климов - достаточно известный психолог. Создавший и пропагандировавший свой метод определения предрасположенностей.
Его метОда на самом деле не определяет выбор профессии, но достаточно четко информирует каким именно способом будет достигать результата интервьюер.
В переводе на понятный, метода показывает какие пути решения проблем в жизни будет искать подопытный:
(П) - в единении с природой (это не значит что человек будет или хочет работать лесником, просто ему лучше работается на даче, чем в забое)
(Т) - технарь, будет вечно колбасить какую нить куйнюшку пытаясь поставить ее между собой и своими проблемами (а работать может хоть дворником, просто будет вечерами мечтать о метле с моторчиком)
(Ч) - этому проще договориться чтоб работу за него сделали другие.
(З) - легче даются абстрактные понятия (вот кто понял куда стремится интеграл??, а главное зачем ему туда))) ), но труднее практические.
(Х) - человеку проще жить в том мире который он себе придумал, чем в реальном (и он старается поступать так чтоб реальность не противоречила его представлению о том "как оно должно быть")

Не надо быть большим гением чтоб угадать что 90% на этом форуме будет (Т). Именно они не готовы искать решение в самих себе или окружающих и не готовы упасть в объятия фатализма и сказать "будь что будет", а предпочитают придумать терминатора, который будет их охранять, выключать свет в туалете и приносить тапочки.

Голосовать не буду. Поэтому статистику не вижу. Но... ошибиться тут, ей богу, трудно.

Не знаю что хотел узнать Бендер, но именно к профессиям метод имеет отношение опосредованное. А вот к тому как будут решаться задачи тем или другим человеком прямое.

ГЫ))) Тёма, поскольку это наверняка твой ляп.... служащий и служивый не синонимы )))
Поправь трохи, плиз.

Последнее редактирование:

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
Бендер, наверное изначально вопрос был не правильно поставлен. По всей видимости ты хотел узнать, что же именно нас объединяет, по каким критериям становятся выживальщиками?
Тут Панда как-то ссылку давал... это про нас. Всё точно... ну почти... =)
Жопоголик, прозревший всю неиллюзорность и неотвратимость жопы, если он достаточно суров, превращается в «выживальщика», признаки которого таковы:
• Повышенная суровость, постоянное и трепетное ожидание мировой войны, ядерного взрыва или, на худой конец хотя бы, землетрясения, что ли – иначе зря я бля тушняк ныкал.
• Уверенность в том, что «я выживу, они — нет» -пиздит повсеместно, хотя ничего не делает путевого для этого –и скорее всего сдохнет сразу при том же БП со всеми.
• Наличие в собственном компьютере мощной системы водяного охлаждения, распространяющейся на все горячие узлы, и RAID-массива высокого уровня. А также максимального количества оперативной памяти, которое поддерживается имеющейся материнской платой (2n гигабайт, где n — целое число, обычно три и больше) или операционной системой. Ещё забыл — киловаттный блок питания, даже в конфигурации с самым слабым современным Целероном и встроенными в материнку звуковухой и видеокартой. Вообще это писк мысли и высший пилотаж ВЫЖИВАНИЯ.
• Нежелание носить авторучку в кармане: «Два раза клал — два раза протекла, больше не надо».Посему хим-карандаш, компас , карта и презервативы всегда в заднем кармане штанов.
• Большое желание вырыть в своём гараже глубокий бункер. Не уподобляясь известным отморозкам Александру Комину и Виктору Мохову, а так, на всякий случай, спрятаться. Правда дальше желания и пиздежа руки не доходят –и в лучшем случае покупает дачку с погребом, который завалится при удобном случае –но всем пиздит –у меня бункер, бля – я выживу. И выживет - дней на десять-двадцать пережив местных соседей.
• Готовность в любой момент укрыться в складках местности ногами в сторону взрыва –но это в теории - на практике иное.
• Любовь к одежде военного образца, походной одежде, большому количеству карманов.
• Постоянное наличие в карманах десятка охотничьих ножей, пистолета «Оса», газового баллончика, элекрошокера, мультитула, мощного фонаря с запасной батареей, GPS-приемника, рации, нескольких телефонов, компаса, сухого спирта, недельного запаса соли и спичек. Даже если владелец годами не покидает своего микрорайона.
• Если позволяют средства — наличие полноприводного автомобиля, обвешанного лебедками, отбойниками и противотуманными фарами. По***, что нигде, кроме пробок этот автомобиль не бывает и ебнется при отъезде из города на дальнее расстояние –но это по*** – главное съебатся и подальше –и пох что там то же сдохну –главное съебатся.
• В большинстве случаев, все знания сурового выживальщика (от разведения огня после дождя до ножевого боя) сугубо теоретические, вычитанные в интернетах –посему пиздит в форумах это сука с себе подобными много.
• Клинический случай: имеет с собой швейцарский нож с миниручкой, миниблокнотиком и азбукой морзе.

Типичный среднестатистический Выживальщик — планктон средних лет, обчитавшийся Аль Атоми и Глуховского. Обладатель округлого животика и паркетного корейского джипа. Увлекается коллекционированием какой-нибудь «сурова мужской хрени», например, ножей, фонариков, пневматики, тушенки и пр. Джип используется для выездов на рыбалку раз в год с другими такими же представителями данного движения. Даже при выезде на картошку на дачу одет в камуфло, разгрузку, панамку, тельняшку, берцы и несет на поясе 3-4 любимых ножа, а за спиной в американском десантном ранце запас тушенки на неделю.
Очень любит похваляться в этих ваших интернетах своими достижениями по постройке защищенных бункеров на балконе и накоплении несметных запасов тушенки. Посему бытует мнение, что если Большой Пиздец все-таки наступит, то совершенно не обязательно иметь к тому моменту все необходимое, а достаточно просто знать, где живет ближайший Выживальщик.

Наступление БП представляет себе так: в одно прекрасное утро Выживальщик просыпается и видит за окном полный Фоллаут с разрушенными домами и бегающими мутантами. Он сурово произносит «Ну что ж, я знал, что все так будет», закидывает за спину любимую пневматику-или «Сайгу», засовывает за пояс любимый нож и отправляется выживать в суровый постапокалиптический мир.
Шутка конечно. Но, в принципе, ведь во многом сходство имеется?!
з.ы. а профессия совершенно не при чем. Знаю коммерсантов, менагеров, кладовщиков которые свободно в тайге выживут не одну неделю, многое знают и умеют.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Этот Бендер (евгейская могда), небось, в своей школе реферат пишет :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Belgorod, попрошу без оскорблений уважаемый... евгеями, каукасианами т.д, тыкайте пожалуйста своей власти и их детям , тебя это тоже Панда касается.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Что есть такое "Кафтановская заимка"?

Прошу пардону за задержку, парился по просьбе РПЦ:))) "Кафтановская заимка" это из к\ф "Вечный зов". Там предприниматель по фамилии Кафтанов устраивал вечерины на природе с питьём самодельного виски в специально для этого построенном бунгало:)))

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Тож знакомая картина :)
Хотел жениться на богатой невесте - поучаствовал

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Люди которые ставят материальные ценности(деньги) выше людей, выше всего на свете, для меня людьми не являются. Торгаши и продажные политики тем более.
Пролетарская ненависть человека, который ходит на работу сугубо для душевного развития и бескорыстной помощи людям?

Bender

Выживальщик
Город
1
Nomadic, Хз, будь Союз, работал бы на благо страны, служил и т.д. А сейчас мне приходится просто подстраиваться под систему и жить по чуждым мне правилам. Я живу хорошо, мне на все хватает, но оно мне просто не надо.. зайди к цыганам в хату и ко мне, все в позолоте будет и моя.. кровать , стол, стул , компьютер, тв . Еще вопросы??

бескорыстной помощи людям?
- Людей которых знаю и которым нужна помощь, помогаю.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Пролетарская ненависть человека, который ходит на работу сугубо для душевного развития и бескорыстной помощи людям?
Может и так))) Знаешь я всю жизнь проработал на скорой врачем, и до 2007 года я получал меньше чем уборщица в метро(примерно в два раза меньше). вот вопрос а на фига я там себя гробил за таке деньги?

Nomadic

Выживальщик
Город
Somewhere in UA...
Nomadic, Хз, будь Союз, работал бы на благо страны, служил и т.д. А сейчас мне приходится просто подстраиваться под систему и жить по чуждым мне правилам
Да да, а теперь, так как СССР нет - живешь в США, подстраиваешься под гнусную капиталистическую систему и по чужим правилам, считаешь бизнесменов ниже себя, человека тонкой организации души, ага.

вот вопрос а на фига я там себя гробил за таке деньги?
А вот не знаю - я в свое время поработал и поваром и милиционером, но в свое время понял, что за эти деньги я должен либо хер без масла доедать, либо не вылазить с огорода либо как все коллеги из управления заниматься каким то говном.
Поэтому я уволился и начал заниматься разным. В 90е - это было трудно, но выгодно. Да и сейчас ничего.