Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Потери и травмы были только у меня. Обморожения. сломаные стопы. Самый тяжёлый рюкзак и хлюпиков я разгружал и брал вес на себя. это конечно сказалось не благоприятно на здоровье но вроде оклемался.
Лично я считаю что ты поступил чрезвычайно глупо!
Нахрена было тащить в горы неподготовленных людей?
Зачем нужно было выбирать тяжёлый маршрут? Неужели нельзя было построить маршрут таким образом, чтобы в случае нештатной ситуёвины, можно было бы в кратчайший срок выйти в людям?
За какой надобностью было устраивать гонки на маршруте? Можно же было существенно сократить дневные переходы и увеличить время отдыха, и прийти позже, но здоровыми.
И последнее - рискуя собственным здоровьем, ты по сути рисковал здоровьем и жизнью всей группы!
В связи с вышеизложенным, я делаю вывод - ты поступил самонадеянно и глупо! А теперь выдаёшь свою глупость за подвиг, обзывая и оскорбляя тех, кто тебе доверился.
Так вот ВАС ХЛЮПИКОВ ти НЫТИКОВ никуда более не поведу ибо твари не благодарные и слабы духом и телом.
Сильно сказано.... а себя ты кем считаешь?

Город
Санкт- Петербург
Нахрена было тащить в горы неподготовленных людей?
1 Погоди ты там был что бы судить?
2 Насчёт того зачем тащить неподготовленных людей.
Понимаешь в чём дело хорошо сидеть за компом и рассуждать это часто не благотворно сказывается не только на физическом развитии но и умственном.
Это я вот к чему наши Новые Видящие насмотрели навидели куеву тучу вещей и..... что бы их немного привести в более менее адекватное состояние я просто предложил сделать небольшой лёгкий маршрут по тем местам где мы собрались строить Новую Цивилизацию.
Ибо на мой взгляд за базар нужно отвечать. Насмотрел , поставил точку на карте - ВПЕРЁД ПРОВЕРЯЙ СВОЁ ВИДЕНИЕ своими ножками . Не хочешь проверять всё, разговор окончен.. значит ты пустобрёх а не видящий.

Хочу заметить что сразу после первого похода в 2011 году одна девочка СРАЗУ ОСОЗНАЛА что в в случаи БП она станет обглоданным трупом на дороге при попытке куда либо выдвинуться из города.. потому осталась на Урале.

К моему огромному сожалению 90% из ВАС не осознают этой суровой реальности. По сути в случаи глобального БП добраться до намеченной точки смогут..... ну максимум 1-10 % не более.
Таким образом по моим прикидкам 90% фурмовчан в случаи глобального БП уже по умолчанию не доживут до Пост БП.

Что касается 3 экспедиции самой тяжёлой 2014 года.. понимаешь я девочке говорил и настоятельно рекомендовал заниматься ФИЗО у неё было 4 года на то что бы не сгонять целюлит время от времени а значительно поднять физическое состояние регулярными тренировками. Мои пожелания были проигнорированы, но я всё равно провёл данную экспедицию только для того что бы ДО ОСОЗНАНИЯ в головке дошло что поднять физуху стоит... но я всегда был оптимистом и в данном случаи мои мечты не сбылись.. НЕ ДОШЛО.
Ладно я то раны свои зализал и восстановился.

Сильно сказано.... а себя ты кем считаешь?
думаю что мой уровень всё же повыше среднего тому есть подтверждение
:popcorm2:
Кочевник проверяет практику - Восстановление Тела
Безоборотное метание ножей
Универсальная система боя - Кочевник
Экспедиция Северный Урал, 2014
:russian_ru:
Насчёт того что там было продумано что нет по безопасности экспедиций.. естественно запасные маршруты выхода в случаи ЧП были. С каждым из участников С КАЖДЫМ в КАЖДОЙ экспедиции были проведены по ходу ускоренные курсы по ориентированию на местности и КАЖДЫЙ был способен соориентироваться и выйти по карте. Комплектация проводилась таким образом что бы у каждого был свой необходимый минимум для выживания если потеряется. Естественно экспедиции регистрировались в МЧС и в случаи не выхода на связь конечно нас бы начали искать. Кроме последней - там были предупреждены наши , маршрут был известен, аналогично - если задерживались то подняли бы на уши МЧС.

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:07 ----------

:punish:
Я считаю что ВЫ поступаете черезвычайно глупо если не ходите в тяжёлые походы... ибо они быстро возвращают в реалии и учат не витать в фантазиях.

---------- Сообщение добавлено в 02:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:08 ----------

Ну нафлудили... Фу!
Давайте поближе к теме этого раздела говорить.
Хорошо давайте поближе к теме.
1 ВЫ сами уверены что будет БП?
2 Если вы в этом уверены то какой тип БП по вашему будет?
3 ВЫ сами готовы вкладывать средства. Отдавать свое кровно заработаттное бабло на построение баз и доверять свои средства незнакомым людям?
4 ВЫ готовы полностью подчиняться лидеру выбранному ВАМИ?

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------

кочевник, на Танюшу не наезжай!!! Не того ты пола, да и не дорос до нее по уважению!
То, что провёл ребят без потерь-честь те и хвала.
То, что сам сдох- сам понимаешь, минус тебе.
Сам как то двое суток со сломанной ногой в лесу жил.
Минус мне. Сам мдак.
А хвалиться тремя эспедициями- просто смешно.
В 14 лет от 4 групп в месяц те как?
Шесть спасенных жизней из под лавины.
Найденных потеряшек за полста.
И всё это за три года.
Да не наезжаю не переживай.
Насчёт экспедиций.
Жил в полевых археологических экспедициях по 3 месяца каждое лето и так порядка 5 сезонов с 16 лет.
Ну разведочные археологические можно не считать.. хотя и там приключений хватало.
Ну и порядка 15 лет походов по Ладожкому Озеру на байдарке ( пару , тройку жизней там спас) средняя продолжительность каждого от 20 до 40 дней.
Не считая мелких походов выходного дня.
Три экспедиции по Северному Уралу.
Примерно такой список.

А насчёт полученных травм во время Уральских дык понимаешь на сознантельность людей я рассчитываю.. а они твари не сознательные оказывается и часто тупо игнорировали элементарные распоряжения даже по комплектации. Ну пример - говорил - рюкзак не менее 100 литров. Пионеры притащились с мелкими рюкзаками. А мне нужно было снять нагрузку с Немо что бы его сердечко не перегружать и вместо того что бы его нагрузку распределить на всех, пришлось основную брать на себя... ножки тупо не выдержали.

Последнее редактирование:

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
О! Кочевник мне нравица! ) Такой же "псих" как Шишкин, Влад, Белгородский, Потрошиель этцетера...
Изучим.

• Like

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Погоди ты там был что бы судить?
Зачем?! Ты сам всё описал, по твоим словам и сужу.
К моему огромному сожалению 90% из ВАС не осознают этой суровой реальности.
Как испереживался ты за нас бедняга... А не много ли на себя берёшь, чтобы так судить обо всех?! Ишь ты, 90 %.... я к твоему сведению живу в деревне, в предгорьях Восточных Саян, и пешком исходил приличную его часть. Вот посмотри для интереса, легко ли ходить по таким горам -
picture.php

picture.php

Я считаю что ВЫ поступаете чрезвычайно глупо если не ходите в тяжёлые походы...
Да тебе то откуда знать, хожу я или нет?! Не надо придумывать себе мой образ, он не соответствует действительности. Тоже мне видящий, блин...
Хорошо давайте поближе к теме.
1. ВЫ сами уверены что будет БП?
Скажем так - я допускаю это, с определённой долей вероятности. Но практически всё делаю с расчётом на то он таки случится.
2. Если вы в этом уверены то какой тип БП по вашему будет?
Ну это фиг угадаешь...
3. ВЫ сами готовы вкладывать средства. Отдавать свое кровно заработанное бабло на построение баз и доверять свои средства незнакомым людям?
НЕТ! Мне никакая база нахрен не нужна, я живу в деревне, и никуда не собираюсь бежать.
4. ВЫ готовы полностью подчиняться лидеру выбранному ВАМИ?
Если лидер толковый и грамотный, то конечно, а дебилы мне уже и на работе надоели. При надобности придётся самому становится лидером...

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
кочевник, с чего рюки от 100 литров?
Я наоборот перешел со 115 на 75 , да и на жинкин старый 40 л навешивал пенки, спальники, спины и всякую легкую снарягу.
И жинке 65 л взял..
На месяц хватит зимой..

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
кочевник, с чего рюки от 100 литров?
Я наоборот перешел со 115 на 75 , да и на жинкин старый 40 л навешивал пенки, спальники, спины и всякую легкую снарягу.
И жинке 65 л взял..
На месяц хватит зимой..

И 120 мало. Вы как провизию добываете? С собой носите - это неправильно. А сколько носите - на неделю? А надо на месяц и всё равно не хватит. Какое у вас оружие? А боеприпас и т.п. У вас драп в точку Б. Это может не сработать. Там будет высокий фон. Там уже все умели. Вода отравлена, можно полагаться олько на свою и т.п. Какая у вас защита от пыли? и т.п. Не забываем - всё время зима или дождь и костры палево. Кругом враги. Снег/вода/земля ядовитый, фонит.
-------

А ты чо с ней(женой) по тундре шасаешь на лыжах?
Двойной спальник для холодной ночёвки только занимает литов 80-90, а то и больше, всё нужно внутри носить. + костюмы утепления, сменка, бензин на месяц (дров-то нет, там не растёт и тут не везде) На месц сколько надо углеводов на холоде? А на двоих? Проверяли? Ты точно гонишь насчёт 65 литов. 120 на каждого, и санки к поясу цеплять. Я то горам лажу. у нас по 50 кг груза на каждого, ну дохлее
тому 40. И у ваххабитов то же. Сплошой груз и его переноска.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, Лёх, ну сложно текст твой читать.
По углеводам- от впрос то. Еды на двоих на месяц от 25-30 кг с учётом сгущёнки и всякой вкусняшки.
По пунктам задавай- постараюсь ответить.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал

Как испереживался ты за нас бедняга... А не много ли на себя берёшь, чтобы так судить обо всех?! Ишь ты, 90 %....

Конечно, он совершенно прав, почти никто не ходит в зимние походы. Хоть у нас, хоть у вас. Вы и я не показатель. Так ны всех тематических сайтах, ну может сходят пару раз в изни, а надо то надлго. пожить так.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Соседов, Лёх, ну сложно текст твой читать.
По углеводам- от впрос то. Еды на двоих на месяц от 25-30 кг с учётом сгущёнки и всякой вкусняшки.
По пунктам задавай- постараюсь ответить.

Ну есть у тебя список с развесовкой как туристы делают, пришли )
Кстати 1 пенка не катит, надо 2

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, на двоих у нас три пенки 16 мм.- ой.
Оружия- у меня ижик 58-ой в 16-ом. У жинки- девятка нарезной.
А так, как обычно. Даже тапочки есть.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Как-то всё равно сомнительно. Хоть у вас и лесая охота. Фотки бы глянуть ) А костры ночью палите или в палатке?

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, гуляем есно по лесогорнотундре.
Спим- да как и где.Лучший сон- в избушке.
И в палатке- легко, тк гнус надоедает....
Что хотишь увидеть то?
Редко фотаю...
Да, палатка у меня за 12кг весит.
Люблю стоя заходить:) :)

• Like

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Зимнюю снарягу. (У меня тоже мало фоток, надо приобрести мыльницу)

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, так зимой я один вошкаюсь, редко- с братом. Жинку вощкаю по округе в дневках.
Куда её зимой в горы?

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Ага въехал.
Жинку в зиму не брал. Только лето.
Извини, если в заблуждение ввел.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Написал что рюки поменял, себе и жене, и упомянул про зимнее. Тут же за зимие походы трут. И я о зимнем. Летом ума не надо, там и ребенок справится. Наш, осетинский )

• Like

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Соседов, так я и сказал.
Попутал. В зимку жинку не таскаю.
Мне 75 литрового выше крыш на месяц.
Был 115- подарил.зуб даю-подарил.
Для одного- избыточен, для двоих-мал.
Выбрал другие варианты:)

• Like
Город
Санкт- Петербург

Как испереживался ты за нас бедняга... А не много ли на себя берёшь, чтобы так судить обо всех?! Ишь ты, 90 %.... я к твоему сведению живу в деревне, в предгорьях Восточных Саян, и пешком исходил приличную его часть. Вот посмотри для интереса, легко ли ходить по таким горам -
picture.php

picture.php

Да тебе то откуда знать, хожу я или нет?! Не надо придумывать себе мой образ, он не соответствует действительности. Тоже мне видящий, блин...

Скажем так - я допускаю это, с определённой долей вероятности. Но практически всё делаю с расчётом на то он таки случится.

Ну это фиг угадаешь...

НЕТ! Мне никакая база нахрен не нужна, я живу в деревне, и никуда не собираюсь бежать.

Если лидер толковый и грамотный, то конечно, а дебилы мне уже и на работе надоели. При надобности придётся самому становится лидером...
Ну знаешь я периодически просил Нв посмотреть скока из вас выживет.. Не более 10% тупо попадаете под общую статистику жертв в случаи глобального БП да и мой прогноз аналогичен. Выход предлагал он у меня описан в моих темах.
Кто я такой? По последним просчетам один их лучших предсказателей по правилам состязания ПРОРОК в тройке сильнейши

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Идти надо, потом перетрём чего ты там носишь.

• Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Нахрена было тащить в горы неподготовленных людей? Зачем нужно было выбирать тяжёлый маршрут? Неужели нельзя было построить маршрут таким образом, чтобы в случае нештатной ситуёвины, можно было бы в кратчайший срок выйти в людям? За какой надобностью было устраивать гонки на маршруте? Можно же было существенно сократить дневные переходы и увеличить время отдыха, и прийти позже, но здоровыми.
Для этого мозг нужен. Но... Хороший понт - дороже денег. Гордыня ослепляет.

Город
Санкт- Петербург
Для этого мозг нужен. Но... Хороший понт - дороже денег. Гордыня ослепляет.

Да согласен, гордыня всех ослепляет и потому предсказания каких то пророки им не указ. Гордыня грех.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:22 ----------

Gruel, скажи че надо желать чтобы побольше выживальщиков дожили до пост БП?

---------- Сообщение добавлено в 03:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:27 ----------

picture.php

picture.php

Ну это фиг угадаешь...

Ну вот судя по твоим ответам ты к БП не готов, я так понимаю считаешь что ничего не произойдет.
Так как невозможно подготовится к тому чего даже не предполагаешь- ты не знаешь вероятного сценария бп.
Рассчитываешь исключительно на свои силы то есть - волк одиночка не способный работать в команде.
Я прав?
Если я прав то вероятность твоей гибели в случаи серьезного бп высока.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Трепло конечно!!!
Рассчитываешь исключительно на свои силы то есть - волк одиночка не способный работать в команде.
Я прав?
Хрен ты угадал НВ(нихрена не не видящий)!)))))
В том то и фишка, что выживет только тот, кто рассчитывает только на свои силы! А если таких соберётся даже несколько человек в команду, то их шансы выжить, возрастут многократно. А надеющийся на команду, оставшись один, погибнет с вероятностью 100%.
По сути, ты трепло, умеющее только кое-как метать железки, да пудрить всем мозги "своими" экстрасенсорными способностями чтототамвидящего. Видел я на роликах твой деревенский дом, заросший бурьяном по крышу, в деревне даже конченные пьянчуги так не живут....
Так что извини, но мне тебя уважать не за что, а я зыком трепать - много ума не надо.