Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Человек уже не принимает собственных решений, он ограничивает себя в выборе (или его ограничивают принудительно).
Понимаешь, толпу бездарей организовать просто, и командовать ими легко. Только вот пользы с них минимум, и контролировать нужно практически каждого.
А вот организовать личностей, гораздо сложнее, и подчиняться они будут только сильному лидеру. Но зато эффективность такого коллектива несравнимо выше. И контролировать ежеминутно никого не нужно, они сами будут добросовестно работать на результат.

Город
Санкт- Петербург
Вот жеж... а я и забыл уже, что тут есть альбомы =))

з.ы. потыкал фотки, отличное хозяйство =) прод.безопасность точно обеспечена! А сколько соток?

Тут понимаете в чем проблема... Хозяйство может быть очень хорошим но есть нюансы в них суть.
По прикидкам климатологов в связи с потеплением климат будет все более неустойчивый все больше будет ливней, засух, градов, аномальных морозов и жары
По нашем предсказаниям все будет еще хуже.
Таким образом в этих агрессивных условиях сохранить урожай будет почти не возможно. Этого можно избежать только создав многопрофильное хозяйство в котором один тип урожая перекрывает другой в случаи неурожая какой либо из культур или падежа скота.
То есть тут по любому выход только в объединении на которое не способны многие крутые выживальщики... Че их и погубит.:preved:

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

А вот организовать личностей, гораздо сложнее, и подчиняться они будут только сильному лидеру. Но зато эффективность такого коллектива несравнимо выше. И контролировать ежеминутно никого не нужно, они сами будут добросовестно работать на результат.

Ну во первых сильных личностей я особо не вижу.тролей сильными личностями я назвать не могу.
Во вторых вы скорее всего идеалист.
На мой взгляд просто еще не время.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Каждый вынужден жертвовать своими интересами и своими способностями ради выживания группы. Возможно даже жертвовать жизнью. Человек уже не принимает собственных решений, он ограничивает себя в выборе (или его ограничивают принудительно).

Для комунны нужны коммунисты или хоть коммунары (идейные), а их нету (а то что есть никчёмная шваль типа анастасиевцев).
в реале даже жрачки на всех не хватит. Людей нужен минимум.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Соседов, это да серьезная проблема - нет объединяющей идеи. У нас была да ее не на долго хватило

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Объединяющая идея должна быть одна: гуртом легче выжить.
И никаких излишеств.

• Like
Город
Санкт- Петербург
Спартанец, ну тык идея была такая - подготовить территорию и поселение к БП и при этом развиватся духовно и гармонично
В общем ... Как до дела дошло гармония и духовность стали резко пропадать

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, ну тык идея была такая - подготовить территорию и поселение к БП и при этом развиватся духовно и гармонично

Ну, не знаю. У нас в Спарте всякие там поэзия, музыка, живопись и прочая культурная муть для развития духовности запрещена - все занимаются только ратным делом). Когда народ живет под опасностью, в тяжёлых условиях, в окружении преобладающих по численности врагов, не до церемоний. Ну и роскошь под запретом - когда все равны, выпендрежа не бывает, материальное богатство не довлеет над морально-нравственными ценностями, чем не духовность?)

Город
Санкт- Петербург
Спартанец, есть нюанс, мы с силами природы работаем. И если духовно не развиваться то силы природы могут и вздрючить. В этом проблема. А если вздрючат то поселению хана

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

Я планировал использовать пророков не тока как предсказателей но и как прикрытие поселений от стихий. В этом фишка... Но опять есть нюанс. Естественно негодяев невозможно прикрыть от стихий ибо это типы дисгармоничные нарушающую энергетику

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Так ведь что случилось с поселением? Что произошло? Ведь вроде уже начинали потихоньку обустраиваться? Или огород на куче мусора засмеяли? Я ведь предупреждал, что это не наш метод.

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Объединяющая идея должна быть одна: гуртом легче выжить.
И никаких излишеств.

Сабоватая цель, особенно для бывалых - им дармоеды не нужны, в рабство их, и если чо на корм.
Кгда есть ресурсы. а когда нет, не легче, будет грызня и убйства кк у нас на зоне и на зимовках.

Кочевик, какая цель была у вас?

• Like
Город
Санкт- Петербург
Так ведь что случилось с поселением? Что произошло? Ведь вроде уже начинали потихоньку обустраиваться? Или огород на куче мусора засмеяли? Я ведь предупреждал, что это не наш метод.

:russian_ru: Как везде главная причина человеческий фактор - слабость духа, предательство и житейские и финансовые трудности. Которые очень быстро возвращают возвышенных эзотериков на грешную землю и в трудных условиях превращают проповедников света и любви в простых обывателей иногда в быдло.
Посему я сейчас в обучении делаю упор на восстановлении связей с душой. Ибо с бездушными тварями ничего нового и светлого не построить

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Ибо с бездушными тварями ничего нового и светлого не построить
Боюсь что наступите на те же грабли. 2000 лет опыта монашества могут сказать, что человек забывает о душе, если тело в чем то нуждается. Поэтому то в монастырях, которые по идее ни о чем кроме как о душе и не должны волноваться и плевать и усмирять свое бренное тело, именно там выдумано много всего необычайно приятного для тела.

Город
Санкт- Петербург
ArGeo, в целом согласен конечно но есть нюансы, по сути ни в одной из религий нет цельного представления о душе ибо в основном религии этот вопрос мало интересует. Потому некоторые религиозные практики на мой взгляд сомнительны в своей эффективности и цели их мне мало понятны.
Но я не буду далее критиковать иные учения далее ибо это типа чужое болото ругать а свое расхваливать... Не наш метод.

Если простыми словами то одно из проявлений души это то что вас заставляет совершать свой маленький подвиг или большой не во имя какой-то там цели а потому что это желание идет из самой глубины вашей сути
На мой взгляд истинные выживальщики это те которые делают свое дело не из за страха перед грядущим или за свою шкурку а по зову души. Именно такие люди оплот будущей пост апокалипсической цивилизации. Иные меня мало интересуют.

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
  • Like

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
На мой взгляд истинные выживальщики это те которые делают свое дело не из за страха перед грядущим или за свою шкурку а по зову души. Именно такие люди оплот будущей пост апокалипсической цивилизации.
Романтиков мало осталось.
Но по поводу выживальщиков не соглашусь. Выживальщики это как раз те кто трясется за свою шкуру, других наверно тебе не найти. Либо менять идею объединения людей. Идеей выживания, т.е. страхом перед грядущим БП объединить можно лишь людей эгоистично-трусливых с соответствующими моральными качествами.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Если простыми словами то одно из проявлений души это то что вас заставляет совершать свой маленький подвиг или большой не во имя какой-то там цели а потому что это желание идет из самой глубины вашей сути

Это называется воля. Масштаб поступков определяется личной силой. И это те средства (точнее часть из них), которые закаляют и укрепляют душу и, в конце концов, делают ее действующей единицей. Не наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Выживальщики это как раз те кто трясется за свою шкуру, других наверно тебе не найти. Либо менять идею объединения людей. Идеей выживания, т.е. страхом перед грядущим БП объединить можно лишь людей эгоистично-трусливых с соответствующими моральными качествами.

Конечно, мотивы могут быть разными. На мой взгляд, здесь основной мотив - выживание в трудной ситуации рассматривается как вызов. С готовностью преодолеть, победить. Это отличная мотивация, это то, что называют путь воина.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Конечно, мотивы могут быть разными. На мой взгляд, здесь основной мотив - выживание в трудной ситуации рассматривается как вызов. С готовностью преодолеть, победить. Это отличная мотивация, это то, что называют путь воина.
ой, не упоминай при Кочевнике Кастанеду :mosking: а то "вспомнит", что он птица-воин и потеряем человека...

"вызов" должен быть постоянно ощущаем, иначе дети и близкие твоих идейных "братьев" отвлекут внимание на бытовые "проблемы"
да и путь воина подразумевает одиночество:russian_ru: и разбивается о быт, ибо гора немытых тарелок изо дня в день делает из "воина" обычного пейзанина примитивного

Город
Санкт- Петербург
Романтиков мало осталось.
Но по поводу выживальщиков не соглашусь. Выживальщики это как раз те кто трясется за свою шкуру, других наверно тебе не найти. Либо менять идею объединения людей. Идеей выживания, т.е. страхом перед грядущим БП объединить можно лишь людей эгоистично-трусливых с соответствующими моральными качествами.

Да согласен. Романтиков мало.
А трусы меня не интересуют с ними каши не сваришь.
Я ошибался считая ранее что страх перед апокалипсисом может кого либо объединить. В этот ошибка.

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Это называется воля. Масштаб поступков определяется личной силой. И это те средства (точнее часть из них), которые закаляют и укрепляют душу и, в конце концов, делают ее действующей единицей. Не наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

:russian_ru: Да согласен. Это уже ближе к теме и наверное наиболее подходящая мотивация.

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
да и путь воина подразумевает одиночество и разбивается о быт, ибо гора немытых тарелок изо дня в день делает из "воина" обычного пейзанина примитивного

Быт везде один и тот же и внешних различий вообще может не быть. И так даже лучше. Ну да, быт затягивает в житейское болото, но это точно такой же вызов - не потерять свою цель, не забыть про нее. А еще мне очень нравится притча о хорошо завязанных шнурках на ботинках. Близко апокалипсис или далеко, но если уж довелось мыть грязную посуду, нужно делать это тщательно. :).

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Captain Deadly, ну дык - если "воин" осознал, что мытье посуды, подтирание попы сыну и ежедневное хождение на работу тоже "вызов" - то тогда он на правильном пути)))) просто вызов - это любое осознанное деланье и неделанье
но неимоверно количество народа, позиционирующих себя как эгегей, а по факту считают, что помыть пол = унижение и возмущаются в стиле "вдруг война, а я уставший" ... отсюда и корни нарциссизма - мы пока силу набираем (в будующее глядим, тучи руками разгоняем и т.д...), а вы там нам пожрать приготовьте)) путь воина - это и пожрать приготовить, и тучи разгонять, и тарелки потом помыть, и все сам... а народ не осознает этого