Как то я нашла выживальщиков неподалеку от своего района , посмотрела , понаблюдала за ними и поняла - не то пальто ! они конечно были не с этого формуа, но я почитала их писанину в соц сети и поняла что это просто ряженые которые решили засветиться и у которых нет реально общей идеи . ну они там чет собрались пару раз шашлыки пожарить и все.
По нынешним дебильным (российским-2016) временам и ряженые подростки-выживальщики - это уже хоть что-то. Хорошо даже уже то, что эти подростки просто читали материалы по тематике. Где-то в голове отложились правильные вещи. Лет через 5-7, когда ситуация может дойти и до БП, все это всплывет в головах и принесет немалую пользу.
На форуме как то Кочевник подавал неплохую идею ... можете читануть .
Коллективная безопасность выживальщиков ... http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=4428
Прочитал. Как понял, основная идея - объединяться и создавать централизованные структуры, в т.ч. и специализированные и многоуровневые, по стране. Не хочу выступать в роли "адвоката дьявола", но не могу не сказать: теоретически все это правильно, а практически же В НАШИХ ТЕКУЩИХ УСЛОВИЯХ - нереализуемо и невыгодно.
Ну представьте, сверхусилиями кто-нибудь из наших нечто подобное будет сделано. Через пару месяцев доблестные сотрудники сами знаете какой конторы эту централизованную структуру "раскроют", подведут под ст. 208 УК (а может и под ст. 210, смотря какой план раскрываемости "гореть" будет в тот момент). Всех разгонят, кого-то посадят, несмотря на полную безобидность и даже полезность (ну, "с оружием-то по лесу бегали? Бегали. То-то..."). И кому от этого будет польза (кроме самих "сотрудников", которым орденок дадут или внеочередную звездочку)?
Есть же за последние 25 лет опыт подобного у нас в России. Такие большие централизованные структуры государство обязательно либо берет под жесткий контроль (нынешние "казаки" и близкие им организации), либо уничтожает (баркашовцы, несколько "красных" молодежных групп в конце 1990-х -начале 2010-х, лимоновцы, нынешние молодежные мусульманские группы (молоденькая дурочка В.Караулова, вообще, классический пример) и пр.).
Имхо, рациональнее (с точки зрения пользы для самих членов движения) не тратить энергию на создание централизованных структур, а просто упорно и постоянно доводить до сведения потенциальных новых участников темы такие вещи как:
1. Надо уже сейчас начинать "шевелиться", т.к. в среднесрочной перспективе в стране будет только хуже
2. Никакое государство (или "заграница") в критические времена тебе не поможет, помочь твоей семье сможешь только ты сам
3. Вероятность пережить плохие времена резко повысится, если ты будет "шевелиться" не в одиночку, а с людьми, которые думают также, как и ты. Т.е. имеет смысл поискать их в твоем городе, местности и пр.
Чем массовее будет становиться наша тематика, тем будет лучше для всех. А то уже доходит до анекдота - страна еле пережила кризис 2014-2017 гг, дальнейшие перспективы откровенно плохие, а нас меньше, чем каких-нибудь толкинистов, что с картонными мечами по лесу бегают.
Короче говоря, сейчас полезнее будет заниматься распространением правильных идей среди людей из ближайшего и неближайшего окружения (сеть - в помощь), способных хоть как-то шевелить мозгами. Т.е. "работать на низовом уровне", а не создавать сложные "структуры".
П.С. Ровным счетом ничего не имею против Кочевника. Почти всегда с интересом читаю его посты, в которых нахожу много полезного для себя. Просто у меня другая точка зрения на вопрос кучкования, которую выше и озвучил.