Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

LV426

Banned
Город
LV426
Я тебя понял, че там у нас с фермером?
После не долгих скитаний по окрестным чапыжам принят на свою ферму в качестве помощника тракториста с предоставлением жилья в бывшем своем сарае где хранил вилы и грабли.
Так что за его судьбу не волнуйся. Он вписался в новую парадигму по остаточному принципу.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ой вэй))))
Винегрет из национализма и лиебрализма)
При этом сам Бендир очень туго понимает что сам написал)))
Вальд, национализм в многонациональном государстве не прокатит.
Ты же понимаешь что такое когнитивный диссонанс? Вот его подпись то самое и есть по отношению к России))
Я понимаю если где то на острове в Тихом океане, где два племени любят друг друга на протяжении нескольких поколений это еще как то прокатит. И то при условии что будет хороший ветер и сдует бананы с пальмы)

Не национализм имел в виду, а модель правления, при которой за каждое направление отвечает персонально один человек. С него и спросить можно, если направление провалил. А что можно спросить с 320 депутатов ГосДумы??
Национализм в нашем многонациональном государстве и правда не прокатит. Обычно национализм используют спецслужбы враждебных России государств, чтобы дестабилизировать обстановку у нас.

LV426

Banned
Город
LV426
при которой за каждое направление отвечает персонально один человек. С него и спросить можно, если направление провалил. А что можно спросить с 320 депутатов ГосДумы??
Блин. Депутаты ни за что не отвечают. Это сборище "гласов народа". Как свадебные генералы. Что бы соблюсти принципы демократии.
Отвечают министерства и министры. ОНИ исполнительная власть, а не депутаты. С них Лучезарный спрашивает и им с трибуны вещает ежегодные "посылы".
И их он у себя собирает в кабинете для указаний и пистонов.

Национализм в нашем многонациональном государстве и правда не прокатит.
Ну хоть здесь правильное понимание.
Национализм очень скользкий. Можно не заметить и скатиться к банальному нацизму что у Блендира периодически проскакивает, когда он начинает дудеть про "униженных русских" и прочую муру про #масквабад.

У нас Лучезарный выстраивает государственный капитализм, примерно как в Китае, но более социализирован в сторону народа чем в Китае.
Капитализм подразумевает разделение людей на богатых, шибко богатых и всех остальных. Так он устроен и ни чего с этим не поделаешь.
Проект"социализм" провалился и похоронили его непосредственно ЦК КПСС.
Вернуть взад не получиться. Причины я несколько раз уже повторял.
По этому либо вперед учитывая новые условия, либо на граблях попрыгать.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Блин. Депутаты ни за что не отвечают. Это сборище "гласов народа". Как свадебные генералы. Что бы соблюсти принципы демократии.
Отвечают министерства и министры. ОНИ исполнительная власть, а не депутаты. С них Лучезарный спрашивает и им с трибуны вещает ежегодные "посылы".
И их он у себя собирает в кабинете для указаний и пистонов.

Депутаты - законодательная власть. У нас по Конституции три ветви власти, забыл? Законодатели должны законы принимать. Исполнители исполнять. Судьи оценивать исполнение.
На деле получается, как ты правильно заметил, что депутаты - свадебные генералы. Как и судьи. Исключительно для имитации принципов демократии. На самом деле у нас по факту давно тоталитарная система, вразрез Конституции.
Хорошо это или плохо для страны - мнений может быть множество. Вот только лицедейство мне не по душе. Назвали бы вещи своими именами - так было бы честнее.
Поэтому ходить на выборы - лишь тратить своё время. Я лучше переберу свой ящик тушенки и подточу ножег).

LV426

Banned
Город
LV426
Депутаты - законодательная власть.
Номинально. Они выступают с инициативами и голосувают за всякие законы, НО!!!! утверждает и подписывает Лучезарный. У него есть даже право вето.
И кстати - любой закон, который пропихивает Госдума, проходит массу экспертиз в госорганах, в Совфеде и т.д. И только потом Лучезарному на стол, а он либо подпишет, либо не подпишет.
По этому и пишу тебе - Госдума это свадебный генерал.

Исключительно для имитации принципов демократии.
Ну с чего ты взял?
Лучезарного кто выбирает? - Народ
Депутатов кто выбирает - Народ.
Если тебя избранцы не устраивают, то это исключительно твои личные проблемы.

Мне вот лично Грудини вообще не нравиться. Мало того заврался весь, да еще и программа у него деструктивная для страны. Но если его изберет большинство, я покиваю гривой, потому что народ выбрал.
Демократия хренли))))

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
У нас Лучезарный выстраивает государственный капитализм, примерно как в Китае, но более социализирован в сторону народа чем в Китае.
Капитализм подразумевает разделение людей на богатых, шибко богатых и всех остальных. Так он устроен и ни чего с этим не поделаешь.
Проект"социализм" провалился и похоронили его непосредственно ЦК КПСС.
Вернуть взад не получиться. Причины я несколько раз уже повторял.
По этому либо вперед учитывая новые условия, либо на граблях попрыгать.
Соглашусь с мнением многих политологов, оценивающих созданный строй как "неофеодализм", ибо все признаки налицо: централизация власти и её сосредоточение в руках одного лица (узкой группы лиц); объединение этих лиц в касту, сформированную на основе личных и родственных связей, владеющую (или бесконтрольно распоряжающуюся) основной собственностью; легализация капиталов, нажитых преступным путём; легитимизация коррупции, подмена борьбы с ней клановой борьбой внутри олигархической верхушки, и пр.
Социализацией в сторону народа здесь и не пахнет.
ИМХО, ясно море.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так. а давайте политику не подмешивать. рано еще. Если не сложно попрошу модератора удалить посты про политику, формиы правления и лучезарного здесь им не место, дабы не скатится в обычный срач на тему партий и депутатов.
Если кто не понял, здесь не обсуждаются фермеры и дивизии в разрезе стратегий выживания. тут вообще не об этом.
Я согласен, что тема слишком обширная и думаю ее стоит разделить. Одно направление уже есть "социальные угрозы". К ним сложно подготовится их сложно отследить,но они несут угрозу покруче мнимых астеродиов и анунаков.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Так. а давайте политику не подмешивать. рано еще. Если не сложно попрошу модератора удалить посты про политику, формиы правления и лучезарного здесь им не место, дабы не скатится в обычный срач на тему партий и депутатов.
Если кто не понял, здесь не обсуждаются фермеры и дивизии в разрезе стратегий выживания. тут вообще не об этом.
Я согласен, что тема слишком обширная и думаю ее стоит разделить. Одно направление уже есть "социальные угрозы". К ним сложно подготовится их сложно отследить,но они несут угрозу покруче мнимых астеродиов и анунаков.
Сложно отделить социальные угрозы от политики...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
2008-03-25 11:14:35
Медведев: Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью
Избранный, но не вступивший в должность президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в интервью газете "Financial Times", опубликованном 25 марта, выразил уверенность в том, что его тандем с Владимиром Путиным докажет свою эффективность.

Подчеркивая важность работы, предстоящей Владимиру Путину в качестве председателя правительства, Медведев напомнил, что правительство осуществляет ведение всей экономической деятельности. "Это сложная, большая, тяжелая работа, и совершенно очевидно, что у правительства достаточно много собственных задач. Иными словами, все просто. Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью", - сказал избранный президент.

http://nedelya.ru/view/22047

В какой то статье читал раньше, что журналисты поржали над Медведевым, мол, юрист, а такой ляп допускает, ведь в России согласно Конституции республиканская форма правления. Но по факту он прав.
По форме своего правления Российская Федерации является президентской республикой, хотя и включающей определенные черты, свойственные парламентарным республикам. Республиканский характер этой формы российской государственности прямо закреплен уже в ст. 1 Конституции РФ, где говориться, в частности, о «республиканской форме правления» . Это общее положение конкретизируется и развивается в других статьях, содержащихся прежде всего в главах, посвященных статусам Президента, Федерального Собрания и Правительства РФ (ст. 3, 11, 80, 81, 83, 84, 86, 87, 90, 94, 96, 102, 103, 105, 107-117 и др.) . Из их содержания совершенно ясно вытекает, что в РФ учреждена президентская форма республиканского правления.
В США это не так. В США президент сильно ограничен в правах парламентом.
Поэтому все достижения и провалы российской политики и российской экономики - ответственность за это лежит на одном человеке. Догадайтесь, кто бы это был?)
Чтобы успешно выживать в социуме, нужно знать принципы, которыми этот социум управляется. Помимо всего прочего нужны базовые знания права и экономики. А ещё полезны занятия боксом!)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
1. Тренд.
Сам же и ответил - мода. Промысловик выживальщику форы в обсуждении снаряги и костров не даст - промысловику некогда обсуждать, он работать должен.
Мода не появляется сама по себе. Она не появляется от того что один человек сказал это круто! Мода это всего лишь конечное оформление мыслей и чаянья определенной прослойки общества, определенной ее части. Это только потом ее ставят на коммерческие рельсы, когда дельцы чуют выгоду, а сначала и смутное желание чего-либо. С выживальщиками та же байда, как и с рокенроллом, с байкерами, хиппи и прочими модными вещами на которых до сих пор есть спрос, но мода прошла. Хотя их ниши сейчас заняты уже другими направлениями и явлениями.
Меня не прирежет взбесившийся коллега по работе. Просто потому, что его нет. А ещё - потому, что я хожу не с тревожным чемоданчиком, а с чуечкой. И стараюсь замечать, а не обсуждать баб и футбол.
молодец, возьми с полки пирожок. Возможно ты уникальный, но таких как ты меньшинство. А большинство людей живут и трудятся в коллективах, даже если весь коллектив это твой сменщик, чья рожа уже обрыдла...И...кто знает, возможно для кого-то это ты потенциальная угроза, возможно это у тебя съедет крыша и ты пойдешь творить добро, направо и налево, начиная с нахамившей полгода назад продавщицы и заканчивая не вовремя стрельнувшим у тебя сигаретку...
То же и с группами агрессии среди подростков: да, убийства детьми своих родителей (молотком по голове во сне или любым иным способом) происходят потому, что эти дети оказались в группе риска. И можете говорить, что угодно, но в группе риска они оказались в первую очередь потому, что родители недосмотрели, утратили контакт с чадами, или не имели его вовсе. И здесь, действительно, поможет не дробовик и не тушняк в схроне, но совместная закладка этого схрона, и прогулка в лес, и обсуждение прочитанной книги, и т.д.
Нет не поэтому. потому что это модно, потому что это запретная тема, потому что родители потеряли связь с реальностью. Потому что он пальцами по клавиатуре бегает быстрее чем ты самокрутку сворачиваешь. Ты не понимаешь чем он живет, а он не понимает чем живешь ты. Сейчас разброс между поколениями слишком большой, так бывало не раз...Это закон развития общества. Сможешь понять чем живет твой ребенок, сможешь уловить параллель со своей молодостью, сможешь объяснить это ребенку - молодец. Не сможешь - не помогут ни схроны ни совместная рыбалка. Вспомни Россию начала двадцатого века. Родительское воспитание было очень сильным, но выросло поколение начисто лишенное связи с родными. появились революционеры, народовольцы и прочие. Родители не понимали, что это такое и как с этим быть, не понимали процессов и думали что это блажь и дурь и само пройдет. Такое же было в 50-60 в Америке, да и много где еще.
И да, я могу гарантировать, что завтра я не попаду в категорию "лишних" людей? Просто потому, что уже попал. Родине больше не нужны люди моей формации, моего склада и моих навыков, а предлагать их на сторону не обучен.
Ну второй раз молодец, и возьми второй пирожок....Думаешь это идеал жизни...Нет. Опять же ты меньшинство, а большинство предпочитает барахтаться и не как говно в проруби, а чего-то достигать, ну хотяби чтоб быть на одной ноге с подростающими потомками, а не в виде предка который еще ленина живым видел.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Харапская цивилизация. Империя мая. Ацтеки. Они закуклились и жили, не контактируя с внешним миром, пока Внешний Мир не вышел с ними на контакт...

Майя и ацтеки пали не потому, что не желали контактов с внешним миром и не выдержали конкуренции с цивилизацией, которую представляли конкистадоры. Индейцы наоборот постоянно снаряжали торговые и военные экспедиции к соседним народам и не закукливались как японцы. Пали они только потому, что:
1) покоренные народы подвергались слишком жестокой эксплуатации и легко переходили на сторону конкистадоров, часто добровольно
2) злую шутку с индейцами сыграл миф о пророчестве где говорилось о возвращении белых бородатых богов на свой законный трон в империи.
Никакой реальной военной силы конкистадоры в то время не представляли, при желании индейцы легко могли бы одержать верх.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Мода не появляется сама по себе. Она не появляется от того что один человек сказал это круто! Мода это всего лишь конечное оформление мыслей и чаянья определенной прослойки общества, определенной ее части. Это только потом ее ставят на коммерческие рельсы, когда дельцы чуют выгоду, а сначала и смутное желание чего-либо. С выживальщиками та же байда, как и с рокенроллом, с байкерами, хиппи и прочими модными вещами на которых до сих пор есть спрос, но мода прошла. Хотя их ниши сейчас заняты уже другими направлениями и явлениями.

молодец, возьми с полки пирожок. Возможно ты уникальный, но таких как ты меньшинство. А большинство людей живут и трудятся в коллективах, даже если весь коллектив это твой сменщик, чья рожа уже обрыдла...И...кто знает, возможно для кого-то это ты потенциальная угроза, возможно это у тебя съедет крыша и ты пойдешь творить добро, направо и налево, начиная с нахамившей полгода назад продавщицы и заканчивая не вовремя стрельнувшим у тебя сигаретку...

Нет не поэтому. потому что это модно, потому что это запретная тема, потому что родители потеряли связь с реальностью. Потому что он пальцами по клавиатуре бегает быстрее чем ты самокрутку сворачиваешь. Ты не понимаешь чем он живет, а он не понимает чем живешь ты. Сейчас разброс между поколениями слишком большой, так бывало не раз...Это закон развития общества. Сможешь понять чем живет твой ребенок, сможешь уловить параллель со своей молодостью, сможешь объяснить это ребенку - молодец. Не сможешь - не помогут ни схроны ни совместная рыбалка. Вспомни Россию начала двадцатого века. Родительское воспитание было очень сильным, но выросло поколение начисто лишенное связи с родными. появились революционеры, народовольцы и прочие. Родители не понимали, что это такое и как с этим быть, не понимали процессов и думали что это блажь и дурь и само пройдет. Такое же было в 50-60 в Америке, да и много где еще.

Ну второй раз молодец, и возьми второй пирожок....Думаешь это идеал жизни...Нет. Опять же ты меньшинство, а большинство предпочитает барахтаться и не как говно в проруби, а чего-то достигать, ну хотяби чтоб быть на одной ноге с подростающими потомками, а не в виде предка который еще ленина живым видел.
Да, я молодец. Пирожки можешь оставить себе - не мой стиль ведения диалога.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Сложно отделить социальные угрозы от политики...
да элементарно. Политика это часть социума, не бывает общества без политики, а политики вне общества, вот только Политическая власть начала существовать, когда не было ни парламентариев, ни президентов, ни партий, ни депутатов...Сводить все к заговорам политических сил и элит тупиковый путь, потому что принцип то не меняется...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
вот "пахать на износ" - это нужное дело

Нужное для кого?

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

ГосДума Федерального собрания Российской Федерации - именно такой случай. Где бывшие космонавты/звездочеты/художники-планеристы и олимпийские чемпионы принимают законодательство нашей страны путём голосования простым большинством. То есть агроном голосует за законопроект по обороне, а военный за сельское хозяйство. Понятно, что есть всякие подкомитеты, но голосуют то все равно простым большинством.
Я за демократию, но здесь устройство власти не самое эффективное, увы.
Где оно было эффективным? Было в одном государстве. Но если я его назову, если назову лучший режим правления - то мне нужно будет самозабаниться, ибо я нарушу законы и правила форума. У Бендера в подписи прочтите, сами все поймёте.
В том государстве была персональная ответственность всех руководителей за вверенное им направление. Никакой ГосДумы и прочих собраний. А глава государства избран был народом по демократическим канонам, и отвечал перед народом. Хотя режим был не демократический, скорее, отчасти тоталитарный.

Ты будешь смеяться, но Запад на полном серьезе сейчас считает, что в России вполне возможно идёт создание национально-ориентированного государства.

LV426

Banned
Город
LV426
подмена борьбы с ней клановой борьбой внутри олигархической верхушки
Открой хотя бы Википедию и прочти что такое олигархия, перед тем как писать чушь от каких то политологов. Если политологи это не понимают, то цена им меньше оторваной подошвы.
Нет в Рф ни какой олигархии. Есть много малообразованных людей с интернетом за 300 рублей.

Согласен с Ушкуйником - Давайте политоту тут не будем разводить.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Открой хотя бы Википедию и прочти что такое олигархия, перед тем как писать чушь от каких то политологов. Если политологи это не понимают, то цена им меньше оторваной подошвы.
Нет в Рф ни какой олигархии. Есть

Согласен с Ушкуйником - Давайте политоту тут не будем разводить.

Про академические словари ничего не слыхал?
Впрочем, нет в РФ академически образованных - есть много малообразованных людей с интернетом за 300 рублей и с Википедией как сокровищницей знаний...

• Like

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Империя мая. Ацтеки. Они закуклились и жили, не контактируя с внешним миром, пока Внешний Мир не вышел с ними на контакт...
Только пришли они уже тогда когда был полный упадок, т. е. цивилизаций уже не существовало. Вообще история показывает - Ни ОДНА цивилизация на земле не выжила. Увы.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Только пришли они уже тогда когда был полный упадок, т. е. цивилизаций уже не существовало. Вообще история показывает - Ни ОДНА цивилизация на земле не выжила. Увы.

Не у всех и не совсем полный. Некоторые индейские цивилизации ещё огого были. Испанцы нередко встречали торговые индейские плоты океанского класса)

Сверху