Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
давайте смотреть трезво на вещи.
Любое желание манипулирования (управления) другими, это психическое отклонение.
Почему именно "желание"? Люди поступают так или иначе вовсе не обязательно потому что "хотят". Многие поступки диктуются "должны". И тут уже не идет разговор, хочешь или не хочешь. Ты делаешь то, что должен.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
в общем шалость удалась (с)
Husky, еще раз спасибо за ответ и прощу прощение за шантаж:curtsey:
ты единственный за вчерашние два часа мотания нервов все-же сознался, что хочешь-не хочешь, но если придется возглавить толпу ты ее возглавишь, хотя бы что б такое странное существо как я не угробила всех и сразу

Юра_ПолныйПц, в свое время шантаж на общем собрании ЖСК не удался и меня таки назначили председателем... каждая попытка шуметь, возмущаться и т.д. натыкалась на мое заявление об уходе - вот только "бабушки" очень и очень быстро затыкали рот дебоширу... 2 минуты на перекур и я возвращалась в тихий и спокойный зал и мы работали... я деспот и самодур, правда еще и трудоголик, но на вот этом вот дурном шантаже проработала 10 лет, вытащила (с помощью соседей) дом, подготовила приемника и передала ему в руки кооператив... пока все замечательно работает дальше... значит я справилась?

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

А верное решение он принять не сможет, потому что дурачек, ему просто захотелось выеб**ться.
тот я смотрю потом сидят самые-умные на кухнях и рассуждают как "дурачок" плохо справляется... а чего ж эти умные не взвалили на себя ярмо ответственности? ведь кто-то должен!

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
в Яндексе "форум выживальщиков" на первом месте в поиске, а "форум вышивальщиц крестиком" на втором))) в затылок дышат)))))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
тот я смотрю потом сидят самые-умные на кухнях и рассуждают как "дурачок" плохо справляется... а чего ж эти умные не взвалили на себя ярмо ответственности? ведь кто-то должен!

чаще всего действительно слабаки, хотя среди таких ворчунов бывают и люди с опытом, но во время приобретения оного потерявшие нервы и здоровье, знают, что не вывезут по здоровью.
Был у меня такой пенсионер знакомый, он смотрел новости по ящику пару раз в год, дальнейшие события почти безошибочно предсказывал сам, не нуждался в официальном толковании)

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
чаще всего действительно слабаки, хотя среди таких ворчунов бывают и люди с опытом, но во время приобретения оного потерявшие нервы и здоровье, знают, что не вывезут по здоровью.
есть еще Дзен-буддисты...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Татия, если не видела, посмотри фильм " Дурак".
Там тоже один дурачек пытался спасти толпу, считая это своим долгом. Самое интересное что он знал, что делать.
Да и вообще фильм хороший. Тебе как управдому будет интересно))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, если не видела, посмотри фильм " Дурак".
Там тоже один дурачек пытался спасти толпу, считая это своим долгом. Самое интересное что он знал, что делать.
Да и вообще фильм хороший. Тебе как управдому будет интересно))

смотрела, не впечатлило, и я уже года два как не управдом (ура!)
к моменту моего избрания за 2 года сменилось 7 председателей, правда они лезли с корыстными целями ... а я "дурочка", но у меня были серые кардиналы, кто сам не хотел (а иногда уже и не мог в силу возраста) быть управдомом, но предложил свою помощь и поддержку как только я вызвалась...

собственно мысль, что я изложила 5тью страницами раньше, основана на личном опыте... а ваши умозаключения основаны на фильмах?

V22Rus

Banned
Город
Алтай
" Наши" умозаключения направлены тем, у кого есть мозги.
Именно поэтому я с женщинами никогда не спорю. Так что ты во всем права, Татия.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...На НАЧАЛЬНОЙ стадий( а она может затянуться), никакого социума не будет. Будет толпа случайных людей, сброд.
Лично для меня "социум" и "толпа/сброд" - синонимы (по крайней мере, в контексте топика форума). Хотя на самом деле это и не так, не надо меня к академическим словарям отсылать...

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:48 ----------

... Husky, еще раз спасибо за ответ и прощу прощение за шантаж:curtsey:
ты единственный за вчерашние два часа мотания нервов все-же сознался, что хочешь-не хочешь, но если придется возглавить толпу ты ее возглавишь, хотя бы что б такое странное существо как я не угробила всех и сразу
Нет, не для того - лишь для того, чтобы Вы не угробили меня и моих близких.
Goblin_13, kumgun, я как раз и есть тот самый "капитан и выше". При этом предпочту быть не лидером, а советником для толкового сержанта. В силу многих причин.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Еще одно умозаключение)).
Если эта случайная толпа, будет состоять из одних военных, там быстро разберутся, кто есть кто. Тоже самое относится к уголовникам, морякам и т.п. Потому как лидер там определен заранее ДО рассматриваемых событий. Это будет не случайный человек ,решивший почесать свое эго, а человек УЖЕ авторитетный и признанный в их сообществе. (Исключением может быть ситуация когда вместе окажутся несколько " генералов" или несколько " воров". Тут возможны варианты.) Определение мастей в процессе БП будет долгим и мучительным со множеством выражений и эпитетов типо:" Ты че здесь самый умный?" " Тебе че, больше всех надо?" " Ты хули тут раскомандовался?" Ни о какой слаженной работе речи быть не может.
Соответственно, если мы хотим пережить это самое БП, которое уже по сути началось, нужно обьединяться уже сейчас. Если не получится то задолго после . В процессе я предпочту от всех, кроме близких, находиться подальше. Это мое мнение.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Еще одно умозаключение)).
Если эта случайная толпа, будет состоять из одних военных, там быстро разберутся, кто есть кто. Тоже самое относится к уголовникам, морякам и т.п. Потому как лидер там определен заранее ДО рассматриваемых событий. Это будет не случайный человек ,решивший почесать свое эго, а человек УЖЕ авторитетный и признанный в их сообществе. (Исключением может быть ситуация когда вместе окажутся несколько " генералов" или несколько " воров". Тут возможны варианты.) Определение мастей в процессе БП будет долгим и мучительным со множеством выражений и эпитетов типо:" Ты че здесь самый умный?" " Тебе че, больше всех надо?" " Ты хули тут раскомандовался?" Ни о какой слаженной работе речи быть не может.
Соответственно, если мы хотим пережить это самое БП, которое уже по сути началось, нужно обьединяться уже сейчас. Если не получится то задолго после . В процессе я предпочту от всех, кроме близких, находиться подальше. Это мое мнение.

генералы тоже быстро разберутся.генерал полковник тыловик стопудово даже не вякнет в присутствии генерал майора,начавшего служить лейтенантом в спецназе и служившего там всю службу.ибо тыловик нихрена не смыслит в командовании,и авторитетом таким как боевой генерал не пользуется.а дураков среди генералов нет.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Это уже как раз следствие.
нет. Это естественное поведение особи из животного вида с развитым социальным поведением.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

умнее будет делать вид, что делаешь то, что должен, что и все остальные...))))
оценка на мотивации третьего лица больше говорит о мотивации оценщика, чем оцениваемого...
"никогда не просите белый шоколад"(тм)З.Фрейд.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Это естественное поведение особи из животного вида с развитым социальным поведением.
Ну здрасте! Приехали в общем. Нет в природе понятия "социального". Никогда не было и никогда не будет.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
кто вам сказал такую глупость? Социальное поведение является одним из основных факторов в выживании множества видов.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
когда кошка учит котят ловить мышей (не устраивают кошки - можете взять любую хищную птицу) - это социальное поведение. Когда яйца вообще высиживаются и высиживают парами - это социальное поведение. Когда животные в стае или стаде защищают детенышей или раненых особей сообща - это социальное поведение. Когда животные вместе охотятся - это социальное поведение. Человек НИЧЕМ от животных не отличается.

Социальное поведение это один из факторов, помогающих выжить виду в процессе естественного отбора.

Причем я даже больше того скажу. Социальная специализация у животных встречается ни чуть не реже, чем у человека. И при совместном воспитании и выращивании потомства. И в обеспечении коллективной безопасности. И в процессе охоты. Причем свойственно это не только теплокровным животным, но и многим холоднокровным. Включая даже и беспозвоночных.

Последнее редактирование:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Goblin_13, с чего вы взяли, что то о чем вы написали "социальное поведение"? То что это похоже на "общепринятое" поведение "человеков"? Повторю еще раз. В ПРИРОДЕ нет никакой "социальности". Не было и не будет. "Социальность" это термин, которым пытаются объяснить метаморфозы поведения группы людей. Понимаете что такое термин? То что человек, такое же животное, неоспоримо. И только это дает право говорить что, социальность", "общество" это искусственные, мертворожденные, не естественные для ПРИРОДЫ формации.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
А что же тогда есть в природе?

Сверху