Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Защитные очки

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Белгород , c какой сеткой и каким клеем проклеивать?
По закаленке не пакетной автомобильной есть такой известный прикол: кусочек махонький остроконечный керамический от свечи зажигания кидаешь в стекло в упор ----не с первого так с нескольких раз (найти точку еще надо) рассыпается. Кидаешь камнем----хрен.
А пластик как тут уже сказали , быстро мутнеет от болгарки и от бетонной пыли.

Да я против сетки, это я так. Да любым прозрачным клеем для стекла

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

по идее, пластик ломается, но не режет...

Режет, конечно, но плохо, куда хуже стекла. У него моментом кромка садится из за низкой прочности

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Современный пластик ПОЛИКАРБОНАТ используется в очках для спец подразделений он почти не царапается. я эти очки ношу каждый день уже пару лет и нет ни одной царапины!!!! И если он разбивается то только на крупные части без осколков!!!

Не разссказывай нам тут байки. Царапаются твои очки на ура. А у тебя он не царапается, только потому что ты в нем ничего такого не делаешь, и хранишь в футляре. Я же говорю - это дело вкуса.
А Вассерман носит охренительные стеклянные очки и тоже у него все пучком :)

• Like

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Не так уж и легко, если царапины глубокие и их много, и при этом ты БОМЖ
"Полировальная паста ГОИ" Она конечно не затирает глубокие царапины, но "муть" с пластика снимает, Я так панельку на машине полировал, тока зеленная пыль по всему салону разлетелась и даже в сиденья въелась((

отя, у меня более жесткие условия эксплуатации. Все время стружка летит или прочая хрень.
ТОгда может помочь тока механическое полирование

Кстати интересный сайт http://www.polirovanie.ru/
Также там рассмотрены химические методы полирования

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
"Полировальная паста ГОИ" Она конечно не затирает глубокие царапины, но "муть" с пластика снимает, Я так панельку на машине полировал, тока зеленная пыль по всему салону разлетелась и даже в сиденья въелась((
Я прекрасно знаю как полировать акрил и прочия пластики. Начинал подобное с полировки наборных ручек на ножах своего изготовления.
Тогда они были в большом почете :)
Но нахрен мне это нужно осток жизни тратить на подобные мероприятия.
У меня психика недавно измнилась и на вещи я смотрю совсем не как ты, и время я считаю уже в обратную сторону.
Лучше всего для оргстекла (из того что я пробовал) считаю не пасту гои, а водные пасты карбида кремния.
Если полировка идет на высоких оборотах (и такое возможно)
то обязательно нужен приток холодной воды для охлаждения заготовки.

ТОгда может помочь тока механическое полирование
А как насчет отчественных очков из закаленного спецстекла
+ набор линз(стекол) для них на всю оставшуюся жизнь?

Кстати закаленное стекло раскалывается но множество мелких камушков, и порезаться им проблематично.
Чел порезался обычным стеклом.
Если бы оргстекло было действительно хорошей штукой в автомобилях стекла были именно такими. Но это, к сожалению, далеко не так.
Жаль, что у нас на форуме так мало грамотных или хотя бы зрелых мужчин, сплошь городская детвора, которая с трудом воспринимает
прописные истины.

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
662139a210e6.jpg

Очки защитные закрытого типа
ЗП1-У PATRIOT

"Выпускаются на Суксунском оптико-механическом заводе с 1941 года.
Очки использовали летчики и танкисты, металлурги и машино-строители с 1941 по 1945 г.
В настоящее время в вооруженных силах очки применяются танкистами, стрелками крупнокалиберных пулеметов.
Сегодня очки востребованы и незаменимы в тяжелых и особо тяжелых производственных условиях при выполнении большинства видов работ во всех отраслях народно- хозяйственного комплекса России и стран СНГ.
Очки с минеральными упрочненными стеклами увеличенного размера в жестком металлическом стеклодержателе с эффективной вентиляцией подочкового пространства, мягким обтюратором из резины, покрытой стойкой и гигиеничной тканью и регулируемой наголовной лентой. Защита от твердых частиц с кинетической энергией не менее 0,6 Дж. Масса не более 95 г. Оптимальное сочетание применяемых материалов и высокие экплуатационные свойства обеспечивают максимальный комфорт в тяжелых производственных условиях, связанных с повышенным температурным режимом, с высоким количеством абразива, масел, жиров и других загрязняющих веществ. Защитные стекла сверхустойчивы к царапанию и истиранию.
ПРИМЕНЕНИЕ: для защиты глаз в тяжелых и травмоопасных условиях труда в металлургии, машиностроении, в нефте- перерабатывающей, химической и других отраслях народно-хозяйственного комплекса России и стран СНГ при шлифоваль- ных, сверлильных и фрезеровальных, токарных, слесарных, монтажных и других работах, связанных с холодной и горячей обработкой материалов: черных и цветных металлов, камня, пластмасс, дерева и прочих. Превосходят по свойствам все другие известные очки. Очки незаменимы в горячих цехах, а также при работе с ручным инструментом и механизмами.
ВНИМАНИЕ! На очках ОАО "СОМЗ", произведенных с 2006 года стоит маркировка года выпуска и наносится логотип "РОСОМЗO". Большое количество очков ЗП1-У на рынке России и СНГ продается с просроченным сроком хранения с военных и мобилизационых складов. Будьте внимательны, приобретайте очки или на Суксунском заводе, или у официальных дилеров ОАО "СОМЗ". Проверяйте маркировку и сопроводительные документы. "

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Я не спорю что ВАШИ очки не царапаются!!!! Но главное защита глаз!

А Ваши такое выдержат???
watch

Партизан

Выживальщик
Город
Середина Земли
662139a210e6.jpg

Очки защитные закрытого типа
ЗП1-У PATRIOT

"Выпускаются на Суксунском оптико-механическом заводе с 1941 года.
Очки использовали летчики и танкисты, металлурги и машино-строители с 1941 по 1945 г.
В настоящее время в вооруженных силах очки применяются танкистами, стрелками крупнокалиберных пулеметов.
Сегодня очки востребованы и незаменимы в тяжелых и особо тяжелых производственных условиях при выполнении большинства видов работ во всех отраслях народно- хозяйственного комплекса России и стран СНГ.
Очки с минеральными упрочненными стеклами увеличенного размера в жестком металлическом стеклодержателе с эффективной вентиляцией подочкового пространства, мягким обтюратором из резины, покрытой стойкой и гигиеничной тканью и регулируемой наголовной лентой. Защита от твердых частиц с кинетической энергией не менее 0,6 Дж. Масса не более 95 г. Оптимальное сочетание применяемых материалов и высокие экплуатационные свойства обеспечивают максимальный комфорт в тяжелых производственных условиях, связанных с повышенным температурным режимом, с высоким количеством абразива, масел, жиров и других загрязняющих веществ. Защитные стекла сверхустойчивы к царапанию и истиранию.
ПРИМЕНЕНИЕ: для защиты глаз в тяжелых и травмоопасных условиях труда в металлургии, машиностроении, в нефте- перерабатывающей, химической и других отраслях народно-хозяйственного комплекса России и стран СНГ при шлифоваль- ных, сверлильных и фрезеровальных, токарных, слесарных, монтажных и других работах, связанных с холодной и горячей обработкой материалов: черных и цветных металлов, камня, пластмасс, дерева и прочих. Превосходят по свойствам все другие известные очки. Очки незаменимы в горячих цехах, а также при работе с ручным инструментом и механизмами.
ВНИМАНИЕ! На очках ОАО "СОМЗ", произведенных с 2006 года стоит маркировка года выпуска и наносится логотип "РОСОМЗO". Большое количество очков ЗП1-У на рынке России и СНГ продается с просроченным сроком хранения с военных и мобилизационых складов. Будьте внимательны, приобретайте очки или на Суксунском заводе, или у официальных дилеров ОАО "СОМЗ". Проверяйте маркировку и сопроводительные документы. "

А где сменные стекла?
На работе есть наподобии таких, только постарше они будут - от СВЧ зенки прячем. Хотя нет такие же(посмотрел), только обтюратором из резины покрытой типа мехом.
:shok: ой бля... пойду охрану труда пизд...ть - защиты от СВЧ в ТТХ нетуть...

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А где сменные стекла?
На работе есть наподобии таких, только постарше они будут - от СВЧ зенки прячем. Хотя нет такие же(посмотрел), только обтюратором из резины покрытой типа мехом.
:shok: ой бля... пойду охрану труда пизд...ть - защиты от СВЧ в ТТХ нетуть...

Сменные стекла добываются из другой пары очков :)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
О каких очках собственно речь?
Я вообще-то за круглые, ввиду их небольших габаритов и универсальности,
Могу еще рассмотреть раскладные "Пилоты" из "кожи"
Панорамные (Они самые удобные) считаю слишком габаритными.
Я и очки делать пробовал целиком когда-то, могу сфотать :)
И стекла.
Лучше не стекла красить, а достать готовые стекла и отпилить/обпилить (здесь уже 90% наших читателей обломаются) по нужному шаблону.
"Стекла" можно достать из каких нибудь других очков, для светофильтров желательно стекло.

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
PAULSON -510ТF Очки тактические противоосколочные, с трехслойной термальной линзой

Характеристики: Трехслойная термальная линза с эффектом антизапотевания.
Заявленная производителем противоосколочная стойкость линзы - 360 м/с метательным снарядом 1 гр.
Регулируемый ремешок.
Гипоалергенный силиконовый обтюратор оправы.

• Линзы: поликарбонат
  • Оправа: медицинский силикон

Возможность установки на защитный шлем.
Это реальная модель защитных очков, это не реплика. И в таких очках тоже, решают боевые задачи военнослужащие стран НАТО.

Очки удобно регулируются по размеру с помощью ремешков на карабинах. Покрытие линз стойко к царапинам, УФ, соли. На очках есть специальные пазы для отведения пота. Эта модель подходит к любому лицу и может использоваться вместе с очками.

Цена : 2870

http://www.youtube.com/watch?v=fJXxsQKZl4s

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Таких у меня ещё нету!!! Куплю обязательно, а то по опыту страйка мои потеют на бегу и после перебежек!!!! Есть ещё Защитные очки ESS Profile TurboFan Striker Series с вентилятором!!! говория то в же не потеют!!!
products_gray_190_sm.jpg

category_31.jpg

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Или вот
C.R.O.SYSTEM Очки тактические NVG на шлем, 3 смен. монолинзы, олива (CRO-K2152-OLV)

Были проведены выстрелы из гладкоствольного оружия 12-го калибра с дистанции 5 метров. Компания C.R.O. System гарантирует такие прочностные характеристики для всех моделей этой торговой марки, продаваемые компанией.

Цена: 2300р.

http://www.youtube.com/watch?v=UUAosBm-hsI

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Почему идеи со стеклом - фигня?
Обоснуй???
По тому что легче поехать на рынок и купить там очки с закалённым стеклом, которое было сделано на нормальном оборудовании и с соблюдением всех норм производства. А не скакать вокруг паяльной лампы с бубном.
Какие дошкольные фантазии
Ну типа там обстрелять очки с привода а потом еще добавить к ним страйкбольную маску.
Какие нахрен страйкболисты?
Ууу самые что не на есть распонтованные :)
Олег1970, admin, А как ваши очки реагируют на картечь и пули?

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
АДМИН!!!!!!! ТЫ ЗАРАЗА!!!! Я с ТОБОЙ на очках разорюсь!!!!:girl_cray3::girl_cray2:

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Олег1970, admin, А как ваши очки реагируют на картечь и пули?
Из пушки и при попадании в эпицентр ядерного взрыва то же не помогут!!!:girl_cray2:

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

PAULSON -510ТF Очки тактические противоосколочные, с трехслойной термальной линзой
Они точно рулят!!!

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
А как ваши очки реагируют на картечь и пули?
Думаю, что НИКАК, они не предназначены для защиты от пуль, а нам это в принципе и нахрен не нужно.
Что нам надо, совместить максимально нужные и полезные характеристики по минимальной стоимости!

SherianFox

Выживальщик
Город
Украина.Харьков.Салтовка.
Что нам надо, совместить максимально нужные и полезные характеристики по минимальной стоимости!
Вот на эту фразу камрадам стоит обратить особое внимание. Не стоит гоняться за очками которые держат мелкую дробь если самое меньшее чем по вам будут стрелять это картечь или макаров!

• Like
Сверху