Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

какой бп вас пугает.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
у меня лично есть два фактора, по которым я не перееду из мегаполиса в глубинку:

во-первых достаточно наслышаны мы о том какая жизнь там - например, то скорая не приедет вовремя, то молодежь со скуки и безделья начинает пить и в банды собираться. Это конечно в большинстве своем стереотипы, и не буду мерять всех одной гребенкой. Но факт есть факт.

второе - полный отрыв от корней, родни и общества. Там на овом месте ты всегда будешь "городским" и "чужаком" и никто не вступится за тебя.

и еще нюанс (ну это тупо Круза начиталась) - маленький поселок может взять под контроль любая мало мальски вооруженная ОПГ

(это все мое личное мнение, никого не хочу обижать, просто мне не подходит вариант переезда из мегаполиса куда-либо - это уж КАЖДОМУ СВОЕ)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
то скорая не приедет вовремя, то молодежь со скуки и безделья начинает пить и в банды собираться
Банальность выскажу, но надо за здоровьем следить. Тогда и скорая не понадобится в принципе. Молодёжные "банды" есть далеко не везде. Слышал, но не видел. Есть синюшные кадры, у магазина пасутся, стреляют мелочь на алкоголь. Ко мне не подходили. От таких стоит ожидать, что дом обнесут, пока хозяин в отъезде. Могут и "красного петуха" пустить. На открытый конфликт не пойдут.

маленький поселок может взять под контроль любая мало мальски вооруженная ОПГ
Во времена смутные это будет скорее отделение полиции, или лесники, вот у кого оружия самого разного припасено. Опасны в большей степени этнические ОПГ, и уголовники. С "авторитетными бизнесменами" всегда договориться можно. Причём в глубинке с этими кадрами контакт наладить реально ещё до БП, а вот в мегаполисе быстро всё меняется.
полный отрыв от корней, родни и общества. Там на новом месте ты всегда будешь "городским" и "чужаком" и никто не вступится за тебя
Вот это для приезжих реальная проблема. Та же Жменька писала, что опасается "раскулачивания" со стороны местных. Остаётся только больше в землю врастать, подтягивать побольше родственников и знакомых надёжных, чтобы группа уже представляла из себя силу. Породниться с местными авторитетными людьми. За родню они впрягутся, их слово многое будет значить. В ином случае судьба отдельной приезжей семьи незавидная, особенно из Москвы, поскольку стереотипы сформировались...

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Вот это для приезжих реальная проблема. Та же Жменька писала, что опасается "раскулачивания" со стороны местных. Остаётся только больше в землю врастать, подтягивать побольше родственников и знакомых надёжных, чтобы группа уже представляла из себя силу. Породниться с местными авторитетными людьми. За родню они впрягутся, их слово многое будет значить. В ином случае судьба отдельной приезжей семьи незавидная, особенно из Москвы, поскольку стереотипы сформировались

увы и ах :(((((((((((

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Полагаю, отношения с местными не обязательно потребуют многолетнего налаживания и перетаскивания родни.
Я на своём хуторе (теперь своём) с соседями спелся довольно быстро.
Чё-та им помог, где-то они мне помогли... не скажу, что ваще как родные стали, но кому зимой за домом приглядеть есть.
Ну, может, всё от местности зависит...

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Полагаю, отношения с местными не обязательно потребуют многолетнего налаживания и перетаскивания родни.
Чё-та им помог, где-то они мне помогли... не скажу, что ваще как родные стали, но кому зимой за домом приглядеть есть.

Ты их на ужин потом пустишь :))))))))))))

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Главное не то каким способом умереть, а как умереть. Я предпочетаю героический в бою быстро и безболезненно или с семьей быстро и безболезненно. А самый лучший вариант это в 100 лет олигархом занимаясь божественным ••••••с 2 блондинками. =) биологическое оружие заставляет тебя умирать медленно мучительно и в одиночестве. Именно такой смерти я и боюсь.

Дирижер

Выживальщик
Город
Москва
Главное не то каким способом умереть, а как умереть. Я предпочетаю героический в бою быстро и безболезненно или с семьей быстро и безболезненно. А самый лучший вариант это в 100 лет олигархом занимаясь божественным ••••••с 2 блондинками. =) биологическое оружие заставляет тебя умирать медленно мучительно и в одиночестве. Именно такой смерти я и боюсь.

Героически в бою?
А с кем воевать то собрался , на нас никто нападать не будет ближайшие 100 лет .

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Аналогично!
И ИМХО, нужно показать свою целесообразнолсть и полезность для общества, иначе хоть со всей деревней породнись, если ты юрист или менеджер, то так и будешь в глазах односельчан неполноценным:)))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У Яна, по-моему, встречал такую фразу..."монголы не боялись плена и пыток потому, что в случае пленения откусывали себе язык и захлёбывались кровью" или как-то так...
Если смерть неизбежна и мучительна, всегда можно избежать возможных страданий, способов полно.
Тогда смысл бояться сейчас?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Ну смотри есть же разниться если тебя накроет ударной волной от яр или с тебя заживо будут сначало снимать кожу а потом срезать по кусочку мяса?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
От жеж у тебя примеры... в Чечне служил, что ли?..
Если воюешь с дикарями, их манеры обращения с пленными - причина к ним в плен не попадать.
Имхо.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Да я воевал и это было круто, но до того момента пока не погибал один из твоих друзей.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Да я воевал и это было круто, но до того момента пока не погибал один из твоих друзей.

Вот что и пугает.
А что "круто" воевать, а друзей терять, как бы не задумывался?

Последнее редактирование:

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я воевал против террористов и мне их ни чуть не жалко.

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Я воевал против террористов и мне их ни чуть не жалко.

Брат. А ты уверен что ты воевал с террористами? И если не сложно, объясни кто они террористы против кого ты воевал.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Против чурбанов с Кавказа вооруженных до зубов. В южной Осетии тоже был.

Сверху