На обед на двоих хватало пару кусков размером с кулак.
К тому ж в печке дрова сохнут даже сырые. Можно взять лишь растопку с предыдущей стоянки или бересту
:russian_ru: да это всё понятно.... но когда входишь в облако, всё покрывается тонким слоем воды за минуты, В ледяное облако... всё покрывается льдом и надо заметить бывает очень холодно.
Тут есть нюансы.
И скорость розжига и трудозатраты на это. В некоторых ситуациях я бы низа что не променял горелку на печь. как собственно тут и получилось.
Понимаете тело остывало за минуты.... успеешь запустить хотя бы горелку.. тебе повезло, не успеешь. Значит сильно не повезло.
Отогрелись чуток только когда горелку в тамбуре палатки разожгли и поели.
и сразу бегом сматывать лагерь, что было очень затруднительно так как и верёвки на палатке и на тенте покрылись слоем льда, как всяческие ремешочки на рюкзаке и молнии на куртках - они тупо не раскрывались и не закрывались так как покрыты льдом были.
:russian_ru:
К тому ж в печке дрова сохнут даже сырые. Можно взять лишь растопку с предыдущей стоянки или бересту
Понимаете... что бы разжечь костёр в этих условиях у меня впервые ушёл ЛИТР бензина ( в предыдущий день.
Хотя хочу заметить что и растопка была и дрова и то что я умею разводить костёр в абсолютно любых условиях - вплоть до проливного дождя. и ни разу не прибегал к помощи каких либо горючих жидкостей.
Условия бывают ну очень разные. В данном случае исходя из целей и задач экспедиции , а так же предполагаемых погодных условий - горелка это оптимум.
---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------
поищите на ютубе видюху Походные котлы Влада Рудешко.
поискал не нашёл.
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------
оно?
Походная печка котел Рудешко
http://www.youtube.com/watch?v=UUOoR6B2U4k
Штука отличная но куда я его засуну... в свои 70кг? Для других экспедиций - штука отличная не спорю.
Кстати для себя приобрету наверняка, или сам сварганю. Правильный такой самовар походный. но опять же смотря для каких условий, для стационара в автономке оптимально.