Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Бросить курить.

Отношение к курению

• Не курю и никогда не курил...

Голосов: 2 8.3%
  • Раньше курил, но бросил..

Голосов: 16 66.7%
  • Курил, курю и буду курить..

Голосов: 6 25.0%

• Всего проголосовало
    24

Татия

Выживальщик
Город
Крым
я понимаю механизм и знаю как с ним работать, но это не значит, что я этим механизмом сама пользуюсь, вот если соберусь, то знаю что делать)))
и через сколько они потом снова начинают курить?)))

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
зачем людям приходить к тебе?
у всех же по разному, некоторые по 15 раз бросали, тут в теме писали...бросать легко, трудно не начинать заново
всем разное нужно, камут важно понять зачем они курят и это помогает бросить, а некоторым мотивацию повысить..
а некоторым просто "взломать" систему, я ведь с этим работаю в паоадоксалке и красткосрочной стратегмческой
первое что мы говорим...бросать пока не надо...
и люди бросают))) фактически я им помогаю курить дальше и они бросают
пока они себе запрещают курить они курят))) я им разрешаю курить и им не хочется)))

---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:29 ----------

и через сколько они потом снова начинают курить?)))
не знаю
у меня один несколько раз начинал...курил день два и опять не курит, знает способ как)))
я им разрешаю курить когда бросят...они не боятся закурить...
ну вот пока подруга есть которую я поддерживала в этом...лет 6 наверно назад...клиенты меньше...
ну обращались в пределах двух лет
я редко беру таких у меня другая специализация меня больше всякие лордозы и кифозы интересуют и прочие телесные проявления в структурах характера))) если только параллельно просят даю предписания...

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Бросил курить почти 3 года назад... курил 10 лет... До этого года 3 пытался бросить и- ничего не получалось! Неделю не покурив. готов был с лаем бросаться на каждый фонарный столб. такой злой становился! А дымил= 2х пачек на сутки мне уже не хватало... А хотел бросить. потому что по утрам в легких что- то булькало и хрюкало и реально- начиналась сильная одышка. даже при подъеме на 2й этаж...

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Бросить курить довольно легко. Просто надо знать. Мне эту систему рассказал мой начальник. Покупаешь "Никоретте" в аптеке. Желательно 4-ку. Курить бросать не стоит, хочется кури. И между перекурами жуешь "никоретте". Удивительно но и сам не замечаешь что число перекуров уменьшается. У меня ушло приблизительно 3 месяца, до момента когда я решил сделать окончательный рывок и бросить курить. После этого я еще около полугода жевал "никоретте" относительно регулярно. Затем жвачка перешла в разряд "антиозверина". Т.е. начинает сносить крышу, особенно за рулем, заряжаешь пару таблеток в рот и через минуту ты уже "ниже травы тише воды". Вот уже год как не курю. Только по пьяне было раза три. Но на след-й день абсолютно не тянет. Вот уже год не курю, хотя стаж около 35 лет.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Бросить курить довольно легко. Просто надо знать. Мне эту систему рассказал мой начальник. Покупаешь "Никоретте" в аптеке. Желательно 4-ку. Курить бросать не стоит, хочется кури. И между перекурами жуешь "никоретте". Удивительно но и сам не замечаешь что число перекуров уменьшается. У меня ушло приблизительно 3 месяца, до момента когда я решил сделать окончательный рывок и бросить курить. После этого я еще около полугода жевал "никоретте" относительно регулярно. Затем жвачка перешла в разряд "антиозверина". Т.е. начинает сносить крышу, особенно за рулем, заряжаешь пару таблеток в рот и через минуту ты уже "ниже травы тише воды". Вот уже год как не курю. Только по пьяне было раза три. Но на след-й день абсолютно не тянет. Вот уже год не курю, хотя стаж около 35 лет.

Бросать курить при помощи "никоретте" или "табекса" это как учиться ходить, используя для этого костыли! То есть одну зависимост= курение, мы меняем на другую- пожирание никотино содержащих препаратов- и то и другое сродни наркомании! У меня же получилось бросить в чистую! Ничем не заменяя! Просто проснулся утром, попытался закурить и- не смог!!! - Одна затяжка и - неудержимая рвота скрутила меня! Я еще пару раз пробовал закурить- эффект тот же был! Все! Свобода! Просто потом почти год меня мучили кошмары. где я закуриваю и- с криком "Нееееееееееееет!!! Яже бросил!!!" просыпаюсь в холодном поту!!!:pleasantry:

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Просто потом почти год меня мучили кошмары. где я закуриваю и- с криком "Нееееееееееееет!!! Яже бросил!!!" просыпаюсь в холодном поту!!!

Не думаю что потерянная психика, достойная цена бросания курить. А полгода употребления никоретте, это лучший выбор между - курить или сойти с ума. Кстати всего ушло приблизительно около 10-15 пачек жевачки!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Херня эта никоретте и подобная аптека, что я только не проходил - в том числе и бабкины приговоры .
Потом взял и Бросил и забыл.
Не курю год , курил с 15 лет , последние года активно 2 пачки в день . Год не курю , полёт нормальный ) не тянет вообще и не будет . Жалею что раньше не бросил.Достаю всех своих курильщиков пропагандой о вреде курения и что надо бы им бросить , умом понимаю что без толку им что то говорить , так как сам был такой и кто бы что не говорил не помогало , пока сам не решил бросить.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Курил лет с 16, постоянно, на протяжении получается 26-ти лет)) за все время раза 3-4 прерывался, на полгода-год, уже три года не курю, бросил моментом, неделю специально таскал пачку сигарет с зажигалкой, мол если сорвусь чеб не стрелять) как отрезало, первые полгода бывало и снилось что курю, и ломало как то, но тем не менее результат на лицо, а бросил тож из-за того что одышка задолбала и кашель. И еще) смешно но бросал с понедельника))) сейчас одышка прошла, кашель тож, производительность выросла)) один минус, как набрал почти 20 кг за первый год, так и сбросить особо не удается, правда и целенаправленно не подходил к этому, вот решил с нового года!)) заняться излишками тушки))) ... так что думаю бросить может любой) только мозги должны к этому созреть, на самом деле вить, глупая привычка, ничего кроме вреда не приносящая.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Вред и мусор от нее, и вонища еще, когда курил не замечал, теперь расплачиваюсь за доставленный кому-то некурящему тогда дискомфорт, все возвращается...Кстати бросив тоже набрал 20 кг, скидывал 10 тренями и питанием, но если перестать заниматься и начать нормально питаться-возвращается все опять, видимо 100 мой нормальный вес и нечего его "туда сюда")))

fantazi

Выживальщик
Город
Краснодарский край
С 14 лет курил, не курю не долго, второй мясяц пошёл))) Курил 20 лет,лет 10 по две пачки.А бросил легко, собирался с месяц(точней задумывался что пора) где то за неделю пытался сделать себе установку типа "Я не курю"))) тупо твердил про себя. И вот пришла пятница,съездил с напарником за материалом (пару часов,туда суда),соответственно при двух курящих туман в машине( аж горло деред уже))) и так мне все это надоело..... В обшем в субботу я тоже работал вечером начало буквально выворачивать,грамм 300 водки выжрал,(не знал просто что делать) но не закупил. Всю ночь считай не спал, в 6 за мной заехали и поехал я в командировку,по дороге купил некорете жевачку 2ку,аптека попалась ну не чего другого. В общем в начале помогла жевачку эта для обмена веществ,организм то привык. Извените что сумбурно написал(так получилось)))) курить я больше не буду)))

• Like

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Есть такой Фахреев, он читает лекции по трезвости, отказу от курения и наркотиков. Я не пью лет 10, а курить почти и не начинал (просто повезло что тяги ни к тому, ни к другому не было). Так вот даже мне эти лекции были интересны. Основа используемого им метода лежит в психологии причин возникновения этой тяги (по методу какогото профессора). Рассказывает весело, приводя примеры из собственной жизни, а их было... вклячая кокаин. В основном семинары одни и теже, но есть существенные дополнения. К сожалению, я не догадался сохранить ссылки на наиболее толковые. Именно по куреву должны содержать физические приемы замены курения. Не думаю, что просто посмотрев многие просто избавятся от тяги, но лучше понять суть проблемы поможет, а это много стоит.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
два раза бросал курить. Один раз в 1998 году, второй раз в 2012. Оба раза бросал с "табекс"ом. Производство которого, кстати, вполне освоила и российская фармакология. Отлично замещает никотин.

Что хочу сказать. Последний раз ломка все равно была. Причем ломка нихрена не никотиновая. Есть мнение, частное, что в сигареты, помимо никотина, добавляют что то еще. Причем курил или дорогой табак кустарного производства, пока жил на Балканах, или дорогие сигареты, типа парламента или собрания. В первый раз такого, когда курил не фабричный табак, такого не было.

При этом надо быть готовым, что даже после того, как вы бросите курить на вас циклически будет накатывать. Как обычно, на третью неделю, на третий и девятый месяц, на третий год.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
Не думаю что потерянная психика, достойная цена бросания курить. А полгода употребления никоретте, это лучший выбор между - курить или сойти с ума. Кстати всего ушло приблизительно около 10-15 пачек жевачки!

Спасибо за беспокойство, с психикой все в порядке!
Просто то. что делал каждый день не менее 2х раз за час- так просто не забудется, жуй "жувачку" или грызи таблетку- один черт, вспоминается сигарета:russian_ru:
потому лучше один раз "отболеть", чем как "Крон"- сто раз бросать, как нефиг делать! А раз бросать продолжал- продолжал и курить:pardon:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
При этом надо быть готовым, что даже после того, как вы бросите курить на вас циклически будет накатывать. Как обычно, на третью неделю, на третий и девятый месяц, на третий год.

Я закурил через 5 лет после того, как бросил. Выкуриваю иногда трубку или сигару (не затягиваясь :). Научился ценить вкус табака и, при этом, оказался в состоянии контролировать зависимость. Т.е. получилось некоторое равновесие между вредом, удовольствием и зависимостью. При этом возврат к сигаретам даже не рассматривается, это невозможно.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Причем ломка нихрена не никотиновая. Есть мнение, частное, что в сигареты, помимо никотина, добавляют что то еще.
Правильно сказал , частное - что очень верно .
Ни какой ломки нет, и не надо заниматься рекламой табака.
Причем курил или дорогой табак кустарного производства, пока жил на Балканах, или дорогие сигареты, типа парламента или собрания.
Сигарета ,эта дрянь высшей пробы , бросить легко .Все зависит хочешь ли ты этого сам или нет .Повторяюсь - никакой ломки нет и не будет .
О минусах и вреде курения все знают , слава Богу в нашей стране последние годы идёт массированная пропаганда о вреде курения , за что отдельное спасибо нашему правительству.
Скажу за себя о плюсах.
1.Появилось обоняние , улучшились вкусовые рецепторы.
2.От меня не воняет дерьмом табачным
3.Узнал что такое никотиновый перегар удивился как ещё жена терпела эту вонь.
4.Стал видеть сны
5. Прошла одышка
6. Легче переношу физические нагрузки.
7.При выходе из дома не хлопаю по карманам в поисках сигарет(забыл -или нет)
8.Горд тем что поборол с лёгкостью пагубную привычку .
10.В карманах появилось больше свободного места.
И ещё множество плюсов ,типа если бп, у меня нет проблем с табаком -он мне не нужен )
А курящим выживателям надо его запасти .
Я закурил через 5 лет после того, как бросил.
А вот это зря.

Finist74

Выживальщик
Город
НСО
И еще) смешно но бросал с понедельника))) сейчас одышка прошла, кашель тож, производительность выросла)) один минус, как набрал почти 20 кг за первый год, так и сбросить особо не удается, правда и целенаправленно не подходил к этому, вот решил с нового года!)) только мозги должны к этому созреть, на самом деле вить, глупая привычка, ничего кроме вреда не приносящая.

Да. у меня сейчас под 50 кг лишних- набралось после того как реально бросил, и- не сбрасываются ничем! Даже если бегать ежедневно по лесу километров по 15. скидывается 5-6 кг.... а потом они возвращаются! После долгого этапа курения, наступает гормональная перенастройка организма- походу так... Но зато, если научиться нормально управлять телом уже в этом весе- реально растет физическая мощь! Ну инерция у тушки 140 кг сильно больше чем у тушки 94 кг... Как то так!

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Имхо ,вес набирают не от того что бросил курить .А от неправильного питания и образа жизни.
После бросания ,курить появляется аппетит и голод , надо занять чем то рот -желудок.
Я Ел больше фруктов, по сезону , яблоки, груши ,овощи.
К слову на столе у нас всегда овощи и фрукты - проверенных производителей.
В нашей семье колбасу едят по праздникам в салатах)))) , но и то стараются заменить её мясом -диетическим.
За что низкий поклон жене.
Бросайте курить кто курит , это реально легко. Просто не покупайте и не курите.

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Но зато, если научиться нормально управлять телом уже в этом весе- реально растет физическая мощь!
Сто пудово !

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

И ещё добавлю.
Пусть у них хер на лбу вырастет , у тех кто пропагандировал курение .
Старшие помнят , все эти пакеты брендами сигарет , всех этих ковбоев которые по всем каналам рекламировали какие они крутые. всем им бля ..."здоровья" желаю .
Мало ввели запрета в стране на курение . Я считаю что надо сделать строже.
Это запрет реально помогает.
Так как я работаю в сфере общения с людьми со всех регионов нашей Родины , могу с уверенностью сказать что с каждым годом люди курят меньше и очень многие на этой волне бросают эту мерзкую привычку.

Последнее редактирование:

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Вес набирают не от того что бросил курить
у вас конечно же это не частное мнение, есть источник их рецинзируемых научно-медицинских публикаций, после медицинских исследований?
Ссылочкой не поделитесь?

Сверху