В Германии АЭС производят - 0% энергии - Германия не развитая страна???В развитых странах АЭС производят от 20 до 70% всей электроэнергии
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В Германии АЭС производят - 0% энергии - Германия не развитая страна???В развитых странах АЭС производят от 20 до 70% всей электроэнергии
Вы забыли учесть автотранспорт, авиатранспорт, водный транспорт, жд и т.п., которые используют углеводороды.В развитых странах АЭС производят от 20 до 70% всей электроэнергии. В целом по миру конечно гораздо меньше, всего 2.6%. Но именно развитые страны и являются основными потребителями. ГЭС дают в среднем 16-19%. Остальное приходится на сжигание углеводородов. Так что очевидно, что они уже не основной источник энергии.
А как же атомная энергетика и ГЭС? Ведь они дают очень большой % от всей извлекаемой энергии, и этот % растет.
В развитых странах АЭС производят от 20 до 70% всей электроэнергии. В целом по миру конечно гораздо меньше, всего 2.6%. Но именно развитые страны и являются основными потребителями. ГЭС дают в среднем 16-19%. Остальное приходится на сжигание углеводородов. Так что очевидно, что они уже не основной источник энергии.
Не забыл, но доля транспорта в общем потреблении углеводородов существенно меньше, и движки становятся все более экономичными.Вы забыли учесть автотранспорт, авиатранспорт, водный транспорт, жд и т.п., которые используют углеводороды.
Откуда дровишки? Ну в смысле это точно не соотвествует действительности.В Германии АЭС производят - 0% энергии - Германия не развитая страна???
Ну зачем так жестко) Добровольно-принудительный и методы коммунистической стройки)На сколько я помню, в таких обществах всегда присутствуют массовые репрессии, и принудительный труд.
ГЭСы уже построены, там где можно построить. А с АЭС тоже все неоднозначно. Пик добычи урана, если верить дедушке Хубберту (а он не ошибался) придется на 2030 год.А как же атомная энергетика и ГЭС? Ведь они дают очень большой % от всей извлекаемой энергии, и этот % растет
Дорога без ремонта убивается в хлам за 1-3 года. ЖД мост восстановить очень сложно. Магистраль газовую кинуть надо мегабабло. И т.д.Я так понимаю, что это требует ооочень длительного времени.
Откуда дровишки? Ну в смысле это точно не соотвествует действительности.
И к 22ому году решение вполне может быть пересмотрено неоднократно. Кроме того, надо считать не только сами станции, но и отрасль как таковую. Если ядерное подразделение Сименс было самостоятельным и очень достойным игроком на нашем рынке, то после принятия "судьбоносных решений", его просто не существует, его купила и практически изничтожила Арева. Т.е. Германия похерила свою технологию, перспективы. Налоги наконец. Представлеяете СКОЛЬКО налогов недоплатил из-за всего этого Сименс в казну?Да ... Немного не прав... На данный момент оставшиеся после "майдана" "зелёных" АЭС в Германии производят около 15% нужд электроэнергии страны ... К отметке "0" атомной энергетики, немцы придут толко к 2022году... Но тем не менее полное искоренение атомной энергетики уже
давно бьёт по карману любого бюргера...А бабушко Меркель на этом "фоне" после следующих выборов, несомненно скатиться в политическое "небытиё"...
Вестингауз тоже шаркая ножкой признались что вперде и результаты свой бурной деятельности фальсифицировали.то после принятия "судьбоносных решений", его просто не существует, его купила и практически изничтожила Арева.
По Вестингаузу как-то не отследил чего там. Но их актуальный дизайн AP-1000мне очень нравится. Прям хороший проект, молодцы. Но объективно у нас щас один конкуренты - китайцы, как только они попрут на внешний рынок. Лет через пять будем только с ними бадаться. Или создадим неко СП, но думаю, наши на это не пойдут.Вестингауз тоже шаркая ножкой признались что вперде и результаты свой бурной деятельности фальсифицировали.
после Сталина ни диктатуры, ни тоталитаризма в полном смысле уже не было, а его наверняка не застали Вы, как и я. Так что, лучше нам уж как то пройти мимо очередного красного (и любого другого) террора.СССР помню ясно и отчетливо
Все же новые строятся. Новый тип реактора запущен. Да и токомак в итоге к чему то приведет.А с АЭС тоже все неоднозначно
При интенсивном использовании - да. Но производство может жить гораздо дольше.Дорога без ремонта убивается в хлам за 1-3 года.
Без эксплуатации, при хорошем климате три года, при нагрузке и в суровом климате годПри интенсивном использовании - да. Но производство может жить гораздо дольше.
Про токамак лучше вообще не вспоминатьДа и токомак в итоге к чему то приведет.
У них внутри страны строить и строить. Угольная отрасль проседает очень быстро и мощности надо срочно замещать. Я не думаю что они шумно полезут на внешний рынок, внутри страны проблем с генерацией выше крыши. Уголек фсьо...Но объективно у нас щас один конкуренты - китайцы, как только они попрут на внешний рынок.
БН-800 это промежуточная модель. БН-1200 еще нет. А с токомаком тоже все неоднозначно. Плазму вроде научились удерживать, но что делать дальше - пока вопрос открытый. И кстати ИТЭР остановили, а все что делается помимо ИТЭР - баловство по сути.Новый тип реактора запущен. Да и токомак в итоге к чему то приведет.
Производство без логистики быстро умрет.Но производство может жить гораздо дольше.
Если вспомнить главный компонент асфальта - битум, то вообще нереально.А строить их заново задача крайне дорогая, сложная и долгосрочная
сценарий товарища Якимова
Пжалста)) Я уже раз 10 наверно повторяю))Ссылочку можно?
У меня оптимизма после его расклада ни осталось.
Мне лично добавить уже не чего к первому посту. Надо уметь договариваться и начинать мыслить интересами своего племени, а не себя любимого. Эту прослойку либо в ускоренном режиме перевоспитывать, либо в биореактор.Давайте ближе к теме поговорим.