Варвар59
Выживальщик
сторонники родовых поместий .
согласен.жить в гармонии с собой
я даже нашел пару деревень, название которых созвучно моей фамилии. можно сразу купить их на корню
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
сторонники родовых поместий .
согласен.жить в гармонии с собой
А, ведь, камрад дело говорит. Чем мы хуже анастасиевцев или тех же пастафарианцев. Надо придумать свою атрибутику, постулаты, заповеди, каноническую литературу написать, обряды (один уже есть - меряние ножами типа "ухоснах"). И зарегистрировать как религиозную организацию. Налоговые льготы и прочие хорошие вещи....так можно назвать выживальщиков сектой поклонников некого демона желающего скорейшего всемирного конца света...
вегетарианцы - это не есть гут, т.к. при тяжелой сельхозработе просто ноги протянешь без мясной пищи. Тем более в нашей северной стране.
Очень распространенное заблуждение.
Такой примат, как человек, физиологически сформировался за 5-8 млн лет как исключительно всеядное существо, в меню которого ДОЛЖНО быть определенное количество мясной пищи. И пищеварительная система и весь обмен веществ за миллионы лет сформировались именно под это.Очень распространенное заблуждение.
Такой примат, как человек, физиологически сформировался за 5-8 млн лет как исключительно всеядное существо, в меню которого ДОЛЖНО быть определенное количество мясной пищи. И пищеварительная система и весь обмен веществ за миллионы лет сформировались именно под это.
Да, можно кормить человека без мяса, но для организма это будет неоптимальный режим функционирования. Естественно, пострадает и продолжительность жизни, и устойчивость к болезням, и работоспособность, и репродуктивная функция. И да, он не помрет, жить будет. Как-то.
Хотим мы этого или нет, но для Хомо Сапиенс питание совсем без мяса - форс-мажор.
Можно ли приучить человека к питанию без мяса. Имхо, да, можно. Поколений за 100-200.
Вопрос - только зачем?
В монастырях очень специфический маломобильный образ жизни. А крепостные крестьяне 18-19 веков? Да ели мало мяса, т.к. выгребали у них все. Средняя продолжительность жизни - 27 лет. Не только, конечно, от вынужденного вегетарианства, но все же...- вот если бы это монахи читали лет 100-200 назад, они бы очень удивились.
Да и крестьяне обычные тоже. Хорошо что они не знали что такое форс-мажор :sarcastic_hand:
А Индия наверно бедная страна...В монастырях очень специфический маломобильный образ жизни. А крепостные крестьяне 18-19 веков? Да ели мало мяса, т.к. выгребали у них все. Средняя продолжительность жизни - 27 лет. Не только, конечно, от вынужденного вегетарианства, но все же...
- ага, маломобильный... Вы про современный монастырь посмотрите фильм "Форпост". Это современный. А тогда? Прокормить братию и еще чтобы для паломников осталось, все ручной труд. И все без мяса. А службы и келейные правила и сон 3-4 часа в сутки. Постоять на ногах 6 и более часов...И удивительно много среди монахов долгожителей. Ерунда это все про мясо. Можно без него жить и работать физически.В монастырях очень специфический маломобильный образ жизни.
То что индусы не едят говядины, еще не говорит о том что они вегетарианцы)))А Индия наверно бедная страна...
Нет не кришнаиты. Кришнаиты это секта на основе индуизма. Типа свидетелей иеговы у христиан. Вроде они есть, и их заметно, но на самом деле их крайне мало, как и иеговистов.ArGeo, а разве индусы не кришнаиты? или как их там. Они так то мяса не едят - молоко и рыбу бывает употребляют, а мясо нет. Ну знакомые мне по крайней мере.
Отрицать птицу не буду, но чистых веганов там хватает.А индуисты очень даже мясо кушают. Просто их там очень много, человеков, а мяса мало, вот их кухня и изобилует вегетарианскими блюдами, хотя птицу едят и очень много.
Большинство индийских веганов стали веганами не по убеждению, а по крайней нищите, банально настолько бедны, что купить курицу даже раз в год им не по карману.)))Отрицать птицу не буду, но чистых веганов там хватает.
Да вы что? ))) Ну раз вы все знаете...Большинство индийских веганов стали веганами не по убеждению, а по крайней нищите, банально настолько бедны, что купить курицу даже раз в год им не по карману.)))
Я просто в Индии был и нищету их видел.Да вы что? ))) Ну раз вы все знаете...
Да и я там прожил какое-то время )))Я просто в Индии был и нищету их видел.
Я не жил, а просто в гости ездил и туристом пару раз. Нищета и грязь впечатляют)))Да и я там прожил какое-то время )))
Как говорят, каждый видит свое )))Нищета и грязь впечатляют)))
Чем беднее и проще живут люди, тем они доброжелательней. А меня вот грязь и нищета отталкивают. мне не приятно и неприятна грязь и неприятно то что я нахожусь среди людей, которые не в разы а на порядки беднее меня, хотя я не из богатых здесь. Азия это не мое, в нищите жить могу, а вот в грязи нет, будь она хоть трижды духовна эта грязь)))Для кого-то нищета и грязь, для меня доброжелательность людей и огромное желание остаться там на всю жизнь. Увы...