Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Базару нет! Потому как окрасок песца туева хуча. Это ныне отсутствующий вадик только вкурсе чего там будет. Уже и страйкбольных винтовок в децком мире накупил:)))))
А потому куёмся в технологиях, запасаем посадочный материал, берём в руки банку с попкорном и смотрим кино:))))
А вадика я бы чпокнул.... Нецензурно:))))

Город
омск
Док, а мне кажется, что темы про "ПОЛИТЕГУ" спецом муссируются, чтоб отвлечь соратников от конкретных рецептов выживания...
Все проблемы соскальзывают в какой плохой/хороший путен...
Вот както так...

От проф. военных, неоднакратно слышал про "рецепты виживания".
Бытует мнение, что одни для того и пишутся, чтоб разделить и локализовать выживальщиков. Которых потом контр партизанские группы оккупантов, с лёгкостью передушат. Ибо сами авторы этих "методик".

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Потому как окрасок песца туева хуча.

...а причины смерти одни и те же. Только процентовка невыживаемости будет разной при разной окраске.
Мне понравился список Арти в другой теме
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=627842&postcount=530

Хочу перечислить причины, от которых будут умирать те, кто выживет:
1. Пневмония
2. Кишечные инфекции
3. Травмы
4. Переломы
5. Ожоги
6. Обострения хронических заболеваний
7. Инфаркт
8. Инсульт
9. Детские инфекции (для детей)
10. Осложнения фармакотерапии
11. Осложнения от методов и способов лечения
12. Менингит
13. Лучевая болезнь
14. Отравления
15. Голодание и его осложнения

Думаю, широким мазком это все основное.

А вот те, кого это все минует, и будут заниматься грабежом, организацией новой жизни, и прочими интересными вещами.

НО! Сначала надо выжить. Потом не сдохнуть.

Учитесь не сдохнуть от перечисленного выше, иначе все ваши ништяки, схроны, бункеры, базы, тачки, НАЗы, рюкзаки, обувь, камуфляж, ножи, огнестрел, мышцы, навыки боя, окажутся бесполезными.

Правда, в радиоактивные факторы лично я совсем не верю, зато добавил бы химическое загрязнение воздуха, воды, почвы... Для такой техногенки особого экстрима не нужно, последние десятилетия почти повсеместно в первую очередь экономят на регламентных работах, безопасности производств и экологии. А даже простой хладокомбинат в черте или окрестностях населенного пункта может неслабо накрыть.

С некоторыми оговорками можно дополнить список боевыми поражающими факторами, выделив их отдельно из Травм... Но это только если уж очень не повезет и сподобиться страну довести до чего-то украиноподобного путем упомянутых здесь позывов к самостийности Сибири, Татарии, Кавказа... Там, где подобная буча приключится, действительно может прилететь мирно ныкающемуся выживальщику или "партизанской бригаде".

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
Просматривая один за другим форум выживальщиков, можно прийти к выводу, что у многих выживальщиков мозг как приемник настроен строго на одну единственную волну. Просмотрите какой-либо форум выживальщиков, а лучше несколько, если Вы трезво посмотрите на это явление, вы поймете, что тема выживания превратилась в субкультуру с толпами фанатичных ее приверженцев. У людей уже буквально в голове случился “апокалипсис” или личный “конец света”, не смотря на то, что БП не наблюдается на данный момент за окнами квартир, но БП точно произошел в большинстве голов выживальщиков.

Люди уже живут в своем пост апокалиптическом мире и игнорируют напрочь реальность перед своими глазами. Создается такое впечатление после того как просмотрелся ни один форум выживальщиков, что эта субкультура создана для увода достаточно большой части от политики и вообще реальной жизни. Конечно, выживание присутствует в каждой сфере жизни каждого существа на нашей планете, но почему-то выживальщики интересуются только выживанием не произошедшего конца света. А как же выживание, например своего народа, своей страны или хотя бы просто своей семьи?
vk.com/video42067215_162320269?hash=21206f54ed7fee25
В принципе сложно не согласиться, что готовым нужно быть ко всему, но если почитать практически любой форум выживальщиков, можно заметить что люди там готовятся только к одному. Вся концентрация внимания уходит на подготовку к БП, хотя большинство готовиться только на словах и даже ножа в руках не держали. Почему выживальщики готовятся только к выживанию в мире после конца света, конца света которого НЕТУ, а будет ли – также маловероятно. Почему же тогда не уделять внимание подготовке к реальному выживанию?

Пока человек смотрит один за другим форум выживальщиков, он мог бы завести семью, создать бизнес, собрать команду готовую к существованию в любых условиях, от идеального социального строя, до пост апокалиптических пустырей разрушения. Почему выживальщики только готовятся к БП, но совсем не пытаются сделать общество лучше, так что бы БП не произошел. Забывая про финансовые средства, аргументируя это тем, что в “новом мире” они не понадобиться. Но ведь без тех же финансовых средств на данный момент даже патрона не раздобыть, не говоря уже о карабине, да что там, даже по естественным нуждам не сходить.

Выживальщики вроде должны понимать тему выживания более широко, но большинство представителей данной субкультуры представляют ее слишком узко. Выживание в реальном мире, а лучше жизнь, куда более важная тема, чем выживание в воображаемом мире после конца света. Что если конца света все-таки не будет? Вся жизнь будет прожита зря? Ну ладно, готовьтесь к концу света, как к одному из вариантов развития событий. Но готовьтесь и к варианту развития событий без конца света. Тем более что он более вероятен.

Помните про выживание вашей семьи и народа, для этого нужно создавать крепкие и многодетные семьи, к тому же дети, достигнув определенного возраста, будут уже не обузой, а реальной помощью. У Вас есть возможность создать свой “отряд спецназа” из своих же детей. Помните про свое здоровье, которое поможет Вам в любом выживании, для этого занимайтесь спортом и откажитесь от наркотиков. Помните о социальном и финансовом выживании, те же финансовые средства помогут Вам подготовиться к любому варианту развития событий.

Ну и конечно помните про политику, ведь именно на уровне политики решаются судьбы миллионов людей и Вашей в том числе. Политика, конечно, влияет также и на Ваше выживание и жизнь в частности. Поэтому игнорировать политику – глупо, по меньшей мере. В общем, существует еще множество всего к чему нужно быть готовым, к тому, что существует в реальности здесь и сейчас. Никто не запрещает Вам готовиться к апокалипсису, но самое время выйти из “фаллаута” и обратить внимание на реальную жизнь.

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
не выдержал читать всё что написано, по своему опыту могу сказать одно. В одиночку не выжить. элементарный костёр. ели утеряны все источники разведения огня, кому то надо следить за костром.

касаемо одиночного выживания, тут полная Ж..А, вы никогда не задумывались, почему большинство подразделений спецназначения ходят группами? элементарно, одному, тащить воду и еду на 30 дней сложно, а боевая обстановка, по сути тоже самое выживание, но выживание в группе, тк продукты питания и прочее снаряжение распределяется на всю группу, так же как у туристов, только эти туристы, с автоматами) каким бы спецом не был. всего знать не получится, всегда что то забывается или теряется, и тут ваши друзья напарниик или попутчики всегда помогут, если получится ужиться в коллективе. Потому в спецназ, подбирается народ, который умеет и готов работать в команде.

санёк1

Выживальщик
Город
Россия
не выдержал читать всё что написано, по своему опыту могу сказать одно. В одиночку не выжить. элементарный костёр. ели утеряны все источники разведения огня, кому то надо следить за костром.

касаемо одиночного выживания, тут полная Ж..А, вы никогда не задумывались, почему большинство подразделений спецназначения ходят группами? элементарно, одному, тащить воду и еду на 30 дней сложно, а боевая обстановка, по сути тоже самое выживание, но выживание в группе, тк продукты питания и прочее снаряжение распределяется на всю группу, так же как у туристов, только эти туристы, с автоматами) каким бы спецом не был. всего знать не получится, всегда что то забывается или теряется, и тут ваши друзья напарниик или попутчики всегда помогут, если получится ужиться в коллективе. Потому в спецназ, подбирается народ, который умеет и готов работать в команде.

задача спецназа не в выживании, а в выполнении боевой задачи, команда спецназа имеет жёсткую иерархию и ограничена рамками закона, нарушь они эти правила и иерархию и они попадут под трибунал. А вот теперь вопрос к знатокам. Вы уверены что у вас есть друзья которые останутся верны вам в условиях полного беззакония? вы уверены что сможете установить в своей группе жёсткую иерархию и правила, с максимально жёстким наказанием нарушителей? если да то удачи, только не будет этого , если люди изначально не принадлежали к подобным группам (например среда уголовников или ментов) заметь те любые военные подразделения как правило в эти категории не входят так как когда ломается привычный ход вещей и перестаёт работать закон теряется карающая организация (военный трибунал) каждый предпочитает защищать только себя и свою семью, группы распадаются. Можете мне не говорить что дисциплина и общность группы будет удерживать понимание того что без группы не выжить, так вот это не удержит целостность так как все люди индивидуалисты и в вопросах правильно не правильно каждый слушает только себя, единственное что может удержать группу в целостности это страх перед наказанием бунтаря. Так вот вы уверены что сможете наказать бунтаря и остальные члены группы не выстрелят вам в спину, если вы ответите да ... То вы наивны как никто

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
То вы наивны как никто
)))) Вот-вот! Слаб и наивен, ежеле не способен заставить "члена команды" выполнить должное. Не страх перед лидером должен двигать "команду", а цель.
задача спецназа не в выживании, а в выполнении боевой задачи, команда спецназа имеет жёсткую иерархию и ограничена рамками закона, нарушь они эти правила и иерархию и они попадут под трибунал.
))) Не смешите. Спецназовцев! А их на форуме есть. В будущих умных рассуждениях про героику спецов руководствуйтесь простой, но мудрой формулировкой-гибкое использование Устава.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Группу из своих членов семьи надо создавать. Детей с детства отдавать на спорт, плавание, мальчиков на боевые виды спорта. Девочек учить готовить, шить, выращивать еду, оказывать первую помощь. Самим следить за своим здоровьем, приобретать дополнительные умения, делать запасы. А там будь что будет.
На друзей и знакомых нет никаких видов, это они сами чуть что обращаются за помощью или советом даже сейчас, когда нет никаких П, ни больших ни малых. Случись что, будут обузой.

LV426

Banned
Город
LV426
Стресс. Вездесущий, бессмысленный и беспощадный. Поймите такую вещь, вам придется воровать, грабить, убивать что бы выжить. А так же подставлять, кидать, и делать множество других прикольных вещей. Что бы вы там мне не рассказывали что дескать "я ради своих все сделаю", я вам поверю лишь частично. Сделаете. Но как будете потом решать вопрос со стрессом? Или как вы поможете человеку которому пришлось убить другого? Утешите словами "так надо было"? Или прочтете задушевную лекцию о "тлене всего сущего" и "великой энтропии вселенной"? Ну-ну. Более того, если вы человек психологнически крепкий и подготовленый, вам рано или поздно это нытье надоест и вы попытаетесь дать этому "страдальцу" по морде, и не факт что это не повлечет попытку дать по морде вам. Причем хорошо если желающий будет один, а не часть коллектива. Проблема в том, что любой человек, который не имеет опыта "сделать ВСЕ ради", окажется слабым звеном в группе. А этих звеньев может оказаться дохрена как много, и в какой-то момент бить по мордасам вы просто замаетесь. А потом устанете, а потом заснете. А потом "профилактируемые" вас удавят ночью. Или просто воткнут вам, упырю такому, осиновый кол в грудь. Тоже кстати вариант.
Но не только это грозит проблемами в группе. Самое вредное что может случиться, это разборки на тему кто больше делает, кому больше должно достаться. Ситуация когда всем всего хватает, она может быть либо в самом начале (пока запасы велики, а старший - идиот), либо когда уже быт налажен, и выживание само по себе стало бытовухой. А так, постоянно чего то не хватает. Кстати хуже всего когда кому то не хватило "кусочка секса", ибо когда вокруг все трахаются а он/она бедолага дрочит, очень сильно способствует росту недовольства в отношении окружающих. Так вот, всем, всегда будет чего то не хватать. Кому одежды, кому жратвы, кому патронов. И всем всегда будет казаться что остальные получают этого больше. И тут даже самые культурные и интеллигентные люди (эти в особенности) начинают увлеченно лупить друг-друга бревнами и вилками, за лишний кусочек тушенки. Да и вообще, за любое все что угодно, которого им, с их точки зрения, досталось меньше чем остальным.
Ну и классическая ситуация, когда людей со временем начинают раздражать некоторые поступки или привычки других. Короче говоря ситуация всегда складывается так, что если безопасного выхода из коллектива нет... А куда идти, за порогом холодно голодно, и за каждым углом собираются члены кружка "внезапного анального покарания"? В такой ситуации приходится терпеть то, что тебя раздражает. А чем дольше терпишь, тем дольше бесит, а чем больше бесит... БЛА ДА ЗАДРАЛ ТЫ УЖЕ СУКА НОСОМ ШМЫГАТЬ!!! И за топором...

Так что, на самом деле выживание это дело очень увлекательное, во всех аспектах. Начиная от простого "куда бежать" до вполне сложного "как их всех успокоить и заставить уже делать дела!?"

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5525&page=8#ixzz4DznT86rm

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:
1. Излишняя самонадеянность
2. Неспособность конструктивно договариваться.
3. Ожидание "чудесного БП".
4. Вера в чудеса. .

Есть способ поковаться.
Я, можно так сазать, являюсь адепом почившего Белгорода и ко (Сергей из Нюрнгри, хохол Гордиенко (турист-бродяга). Конечо, это не вполне здоровые люди, устраивают себе локалный п. своими руками в мирное время, как писали про него на Ганзе. Иначе как получить опыт, который иначе не получишь, и который бесценен и спасет. К сожалению, сам слаб духом решиться на подобную практику и такой смертельно опасный косплей.

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

И в-пятых, я представления не имею о том, что именно я буду делать после БП. Вероятно, я буду делать все то же, что и до него - то, что я умею делать.
Как-то вот так.

Нифига! Прийдется делать, то что не умеешь

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Чаще всего от близких и прилетает западла.
Я с родными и близкими вообще ни каких общих дел стараюсь не иметь

Плюс +1

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Есть способ поковаться.
Я, можно так сазать, являюсь адепом почившего Белгорода и ко (Сергей из Нюрнгри, хохол Гордиенко (турист-бродяга). Конечо, это не вполне здоровые люди, устраивают себе локалный п. своими руками в мирное время, как писали про него на Ганзе. Иначе как получить опыт, который иначе не получишь, и который бесценен и спасет. К сожалению, сам слаб духом решиться на подобную практику и такой смертельно опасный косплей.

оО а что, Белгород ушел в страну вечной охоты? оО... Хорошо его помню...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Собственно эти вопросы проповедовал еще Шишкин
Хотя ты может быть нашего легендарного гуру и не застал на форуме.
(Куда он кстати делся?)

Теперь многое становится понятным, а я думал - что это за фразочки )
Нужно будет ознакомиться, я такое люблю.

---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------

оО а что, Белгород ушел в страну вечной охоты? оО... Хорошо его помню...

Пишут, что так. Oxigen опознал о фото. Неудачный опыт попрактиковаться в полевой медицине.

Если ковка не убивает, то делает нас сильнее /Ницше/
Причем, все они как-то связаны с самим городом Белгородом. Тот же Игорь Гриц...хз..инов - замерз насмерть.

[/COLOR]
Хорошо его помню...
Интересно Ваше мнение насчет гуризма?

Еще там был некто Русич - он жив?

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Или не повезло в этой жизни, а повезет в другой, я имею ввиду, что большой процент гипотетически выживших будет среди Бомжей!
1. Во первых они мобильны.
2. У них нет сотен патронов, джипов, и хабара, который не за олну ходку даже на машине - то увезешь. Им нечего и некого терять
3. Нет никого лучше, кто мимикрирует с окружающим пространством и
4. Они умеют находить то на что можно жить и питаться в настоящее время ( без лютого криминала) а в пост бп и подавно...
5. И последнее: Их зона комфорта настолька мала, что для обычного человека попавшего из своей комфортной жизни в Их будет нутпрактически равносильно смерти или огромным стрессом

зарубежне авторы тоже об этом пишут. Я тоже писал про белгородских

Последнее редактирование:

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Диванных выживальщиков погубит их мнение о том, что выживание романтично. А так же самонадеянность, как кто-то уже писал, и неумение применить свои знания на практике. Попробуйте хотя бы на несколько суток уйти в лес и выжить. То что есть куча способов костер развести это хорошо. А попробуйте просто в снег с дождем выйти хотя бы во двор с ножом и огнивом и развести небольшой костер. Я пробовала, это достаточно геморно. И пробовала ночевать в зимнем лесу с одним тонким летним спальником. Самое главное в подготовке выдивальщиков - умение четко разделить то, что можете отработать на практике пока есть возможность, и то, что полезно знать в теории. Та же медицина - на практике я могу отработать перевязку, вв и вм на добровольцах и себе. Я даже швы накладывать на себе училась а не на поролоне - тупо чтоб понять, как это по ощущениям, какое сопротивление тканей, не выскальзывает ли игла, когда руки в крови. Но в серьезной ситуации я не стану из себя профессионала изображать и лезть куда не надо, окажу только первую помощь. Хотя для общего развития я читаю учебники по разным меддисциплинам - кто знает, что и когда пригодиться может.
Только не такие проблемы основными будут. Люди скатятся к группировкам и вот это реально БП. Если ты не можешь защитить себя - тебя убьют или будут использовать. Хуже всего женщинам придется - они будут просто товаром, который покупают, продают и используют. Я наслушалась о том, что с женщинами творят. И нож всегда при мне не только для самообороны. Я лучше его себе в шею загоню, чем дамся в руки таким тварям. А это нихера не романтично.
В группу объединяться можно, но там должен быть вожак. Общая цель не удержит, когда стоит вопрос умереть или кинуть группу, мало кто согласится собой любимым пожертвовать. В группе должен быть жесткий вожак, которого не только боятся, но и уважают. И которому подчиняются. Тогда на что-то еще можно надеяться. Когда знаешь, что за косяк или подставу будет наказание и никто церемониться не станет - стараешься больше. Еще лучше когда члены группы знают, что за подставу с ними свои обойдуться хуже, чем чужие. Жестко, зато правда.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вот люди загоняются...
Всегда думал, что выживальщик - это не тот, кто на полюсе в одних трусах выживет, а тот, кто на полюсе в одних трусах не окажется... ан нет, берут летний спальник, и в сугроб...

Потрошитель

Выживальщик
Город
Москва
Мнения у всех разные. Я придерживаюсь того, что любой может оказаться в экстремальной ситуации по независимым от него обсоятельствам. Потому надо как можно больше знать и уметь.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Полностью солидарен, камрад Потрошитель.
Просто картина накладываемых самой себе швов поразила меня до глубины души.