Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Город
омск
Вы слишком много внимания уделяете этой проблеме.
Возможно, это связанно с профессиональной деятельностью, не знаю.

Но хочу напомнить, что мы живем в России, где медицина давно превратилась в знахарство. Только роль травок, заговоров, пиявок и прочего, заменила продукция иностранных фармацевтических компаний, состав которых никем не проверяется и не контролируется. Я уже молчу, о противопоказаниях, которые никто из терапевтов не удосуживается прочитать.
Приезжайте к нам в провинцию. Состояние медицинских учреждений и уровень работающих там врачей, - это страх и ужас.

И ничего, второй десяток пошел, а люди как-то выживают.

Как знахарки заменят антибиотики или антигистаминные препараты??
Вы ещё рожать в воде предложите, без квалифицированной медицины.
В русском языке есть конкретное слово, толкование: - мракобесие.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
...задача выживальщиков, вывести себя и близких, с двух-трёхмесячным запасом всего необходимого на автономку, из под удара. А далее по ситуации.
Плюсуюсь. Имхо, это оптимальный подход.

Т.к. у наших с одного края - полное пускание на самотек и нежелание готовиться ("МЧС придет и всех спасет"), с другого - многолетняя подготовка с вкладыванием больших затрат в отдаленный Джокервиль (как делает группа Дикдок-а). В последнем случае сильно сомневаюсь, что у большей части участников просто будет возможность, выбравшись из мегаполиса, преодолеть эти 300 км до Джокервиля.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

Как знахарки заменят антибиотики или антигистаминные препараты??
Вы ещё рожать в воде предложите, без квалифицированной медицины.
В русском языке есть конкретное слово, толкование: - мракобесие.
Дык, не о том речь. Никто б добровольно не отказался от квалифицированной медицины и фармокологии. Да, где ж ее в современной России взять?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вы слишком много внимания уделяете этой проблеме.
Я много. Профессия такая. Вот остальные - мало. И во что бы медицина ни превратилась, выживальщик должен быть готов оказать мед помощь себе и близким. Если хочет выжить, а не доесть последний сухарь и сдохнуть.
в России, где медицина давно превратилась в знахарство
Это не правда. Люди сами превращают ее в знахарство из за собственного крайне низкого уровня санитарной культуры, веры в чудо, экстрасенсов, и прочую хрень.

продукция иностранных фармацевтических компаний, состав которых никем не проверяется и не контролируется
Это не так. Проверяется и контролируется очень строго.

Приезжайте к нам в провинцию. Состояние медицинских учреждений и уровень работающих там врачей, - это страх и ужас.
Я часто бываю в разных "провинциях". И если учреждения бывают не очень, то врачи есть толковые везде. А есть и бестолковые, как везде.

---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

где ж ее в современной России взять?
Опять в России все плохо?)))
"Ищущий да обрящет!"
Не стоит огульно обвинять всех врачей в непрофессионализме.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------

1. Непосредственная опасность (т.е. чтоб не остаться "без всего" на блок-посту или не наткнуться на отморозков, грабящих беженцев, не попасть под шальную пулю при случайной стрельбе и прочее подобное)
2. Возможность согреваться (не обморозиться, не получить пневмонию)
3. Возможность добывать питьевую воду
4. Все остальное (еда, санитария, здоровье в целом и пр., пр.).
Если отбросить Ваш первый пункт, то нет никакого противоречия с классической пирамидой. Но первый пункт на первом месте стоит только тогда, когда человек находится в опасности. В остальных случаях он будет №4. А вот пункты 2-4 будут меняться местами в зависимости от ситуации. Если человек болен - то тема здоровья станет №1 моментально.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня эти два зуба были удалены пьяным дежурным стоматологом, когда я обратился по острой боли с флюсом, они мешали ему добраться до воспалившейся восьмерки.

Arty, моя нелюбовь к врачам имеет основания.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Если человек болен - то тема здоровья станет №1 моментально.
Смотря чем болен. Человек весьма живучая скотина. Во время БП самое страшное что может случиться это опасная травма - ногу сломал например. И что мне поможет при открытом переломе ноги? Самому вправить кость и наложить шину не получится, добрые дяди и тети ни за что не помогут, и лучше чтобы их рядом не было, ибо сделают только больнее, чтобы выведать, куда мешок тушенки спрятал. Не повезло и неподфартило, тут пулю в голову и дело с концами, ну или помирать с неделю в мучениях.
А от простуды или легких травм спасут элементарные поверхностные знания - как повязку наложить или теплое питье на ночь.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Во время БП самое страшное что может случиться это опасная травма - ногу сломал например
Неужели?
А ожог, отравление, пневмония, кишечная инфекция, воспаление суставов (острый артрит), высокое давление, почечная колика, не остановят героя ArGeo?

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
Неужели?
А ожог, отравление, пневмония, кишечная инфекция, воспаление суставов (острый артрит), высокое давление, почечная колика, не остановят героя ArGeo?
Ожог остановит героя. Если сильный аж кожа слезла. Но это травма.
От остального есть в аптечке средства.
Единственно я не знаю как почечную колику остановить. Была у меня год назад, боль и в правду страшная и пришло совершенно внезапно, только укол обезболивающий и то не на долго, на полдня.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Единственно я не знаю
К сожалению, это не единственное, чего Вы не знаете. А все это может приключиться с человеком внезапно.

И кстати, я посмотрел бы, как вы побегаете с пневмонией, и температурой 40)

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
К сожалению, это не единственное, чего Вы не знаете. А все это может приключиться с человеком внезапно.
Я много чего не знаю согласен. Но человеку голова наверно дана не для того чтобы там хранить информацию, но и для того чтобы думать.

И кстати, я посмотрел бы, как вы побегаете с пневмонией, и температурой 40)
Никак я не буду бегать. Я буду лежать в теплом месте и стараться выздороветь. А перед этим я буду стараться не заболеть.
К стати доктор сказал что симптомы почечной колики очень схожи с симптомами инфаркта. Вот так будешь колоть обезболивающее и воду литрами пить, чтобы камушек выгнать, а мотор остановится))))
А вот еще внезапная болячка - аппендицит. Как поможет медицинское образование выжить с ним в лесу, зная что помощи не будет?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
голова наверно дана не для того чтобы там хранить информацию, но и для того чтобы думать
ну и как, многое Вы придумали при почечной колике?

Как поможет медицинское образование выжить с ним в лесу, зная что помощи не будет?
Смотрите в теме "Ситуационные задачи" - как раз это обсуждали.

ArGeo

Выживальщик
Город
Москва
ну и как, многое Вы придумали при почечной колике?
Достаточно чтобы выжить - позвонил в скорую помощь.

Смотрите в теме "Ситуационные задачи" - как раз это обсуждали.
Киньте плз. ссылку на выживание с аппендицитом.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
Это не правда. Люди сами превращают ее в знахарство из за собственного крайне низкого уровня санитарной культуры, веры в чудо, экстрасенсов, и прочую хрень.
Вы не поняли, что я имел в виду.
Причем здесь экстрасенсы, чудеса и прочая хрень?

Я говорил о "знахарстве" врачей, которые назначают опасные (порой сомнительные) препараты "с потолка".
Именно такой подход раньше использовали бабки и травники (авось поможет - лекарство же).
Просто роль мухоморов и мышиных хвостов теперь играют фармацевтические препараты, принцип действия которых понятен только избранным.
А при таком "лечении" больной поправляется не благодаря, а вопреки.

И это повседневная реальность, которую Вы не хотите признавать, но с этим я ничего поделать не могу.

дэм

Выживальщик
Город
Россия
Dementiy, мой юный друг, тут такая фигня. Обрати внимание, 99 % , тут ребята бывалые, они и жгут наложат и сосну наклонят

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Dementiy, мой юный друг, тут такая фигня. Обрати внимание, 99 % , тут ребята бывалые, они и жгут наложат и сосну наклонят

Не более 50%. Тем более форум в основном московский по понятным причинам

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вы сильно ошибаетесь. Далеко не Московский. Вся Россия представлена на форуме и даже немножко зарубежье.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

Действительно, Москвы мало, но, конечно, присутствует...
Однако... Думаю, название темы подразумевает не только фармацевтические или медицинские реалии... Выживальщики могут "НЕ ВЫЖИТЬ" по очень многим причинам, и многие, отнюдь, с изрядным здоровьем...Но почему-то обсуждение скатилось именно к теметике недостатка в постБП анальгетиков или или других фармпрепаратов...Можно назвать десяток других причин, почему "Выживальщики не выживут" не касаемо их здоровья и физического состояния...