Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Я уже кидал ссылку на исследование ....научное ...серьёзное ...двух месячное питание с увеличенной нормой белка (3 гр.на 1 кг.веса) у контрольной группы не выявило НИКАКИХ отклонений в печени и крови ....НИКАКИХ.
Но соглашусь с тобой ....если съедать в день кило сои ...даже заедая килом яблок и помидоров ...то ТАМ что нибудь сломается ...причём быстро.

Лови ответную ссылку)

Летом 2002-го года Американский журнал о почечных заболеваниях (American Journal of Kidney Diseases) опубликовал результаты проведенного эксперимента. Десять здоровых добровольцев в течение шести недель придерживались диеты со сниженным уровнем углеводов и повышенным количеством белков животного происхождения. По результатам исследования стало ясно, вредно ли мясо для человека. У всех наблюдаемых более, чем на 50% возрос риск вывода кальция из организма. В итоге возникла угроза для состояния костных тканей, риск почечнокаменной болезни.
https://vseonauke.com/950323660903942925/vred-myasa-dlya-organizma-cheloveka-dokazan-naukoj/
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Платон мне друг, но истина дороже.
Я не иду против правды.

Если гуглить про вред мяса - объективное мнение себе не составишь. Погугли про вред вегетарианства для разнообразия)
Мясная диета вызывает раковые заболевания
Почему именно мясо так вредно для человека, узнали индийские учёные. Они провели следующий научный эксперимент. Крысам в течение месяца давали в одинаковых дозах афлатоксин – мощный канцероген, который вызывает раковые заболевания. Одна группа животных получала в рационе питания 20% белка животного происхождения, а другая — только 5%. Животные из первой группы оказались больны раком печени, но из второй группы ни одна крыса не заболела. Ход исследований и результаты были опубликованы в ряде научно-популярных изданий за рубежом.

Через некоторое время Колин Кэмпбэл, профессор из Корнелльского университета, выразил сомнение в эффективности такого эксперимента и повторил его, дополнив условия. Исследование велось почти 30 лет при финансировании онкологического общества Америки и Института по исследованиям заболеваний раком. Были подтверждены итоги научных изысканий, озвученные в Индии. На научной конференции, посвященной вопросу влияния употребления мясной пищи на возникновение рака были продемонстрированы отчеты. Согласно представленных данных, когда больным раком крысам переставали давать белок животного происхождения, рак прогрессировал на 40% медленнее, если белок добавляли в пищу, раковые клетки начинали развиваться.

почему мясо вредно для человека
Р. Рассел в статье «О причинах заболеваний раком» написал: «Я выявил следующий факт – из тех двадцати пяти стран, где жители в основном едят мясо, в девятнадцати очень высокий процент заболеваний различными видами рака. В тех государствах, где жители едят мясо ограниченно или вообще не употребляют, процент заболеваний очень низкий».

Также многочисленными исследованиями доказано, что мясная диета является одним из провоцирующих факторов для развития сахарного диабета. Ограничение потребления пищи животного происхождения даёт возможность значительно уменьшить применение лекарств, содержащих инсулин, при диабете по второму типу, и на сорок процентов уменьшить их при течении заболевания по первому типу. Об этом убедительно пишет К. Кэмпбелл в своей популярной книге «Китайское исследование».
https://vseonauke.com/950323660903942925/vred-myasa-dlya-organizma-cheloveka-dokazan-naukoj/
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,612
Поблагодарили
4,595
Город
Европа

Фокус

Выживальщик
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
608
Поблагодарили
496
Город
Самара

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Гыыыыы....а ты про фитоэстрогены чёнить слышал ? Проверь в вике ...там должно быть .

Ну а як же))

Воздействия фитоэстрогенов на организм

Исследования специалистов Университета Куин в Белфасте Северной Ирландии (Queen’s University in Belfast) показали, что избыток фитоэстрогенов в организме ребёнка может привести к нарушению репродуктивной функции в зрелом возрасте.[5]. Однако в настоящее время показано, что эти опасения, которые связаны с гипотезой, что фитоэстрогены могут обладать некоторыми свойствами настоящих эстрогенов или быть модуляторами эстрогеновых рецепторов в организме человека, не имеют под собой основания. Клинические исследования показали, что поводов для подобных страхов нет. Работы Бусино с коллегами (Businco et al., 1999) и Стромма с коллегами (Stromm et al., 2001) показали полную несостоятельность подобных утверждений, и теперь заявления о «репродуктивной опасности сои для детей» можно встретить лишь в желтой прессе и изредка в неспециализированной и непрофессиональной литературе. Исследования маркеров полового созревания младенцев, метаболических и таких, как плотность костной ткани, наглядно показали отсутствие гормональных эффектов при употреблении детьми и взрослыми соевых продуктов. Считается, что фитоэстрогены могут предотвратить рак простаты у мужчин, а также предотвратить или спровоцировать рак молочной железы у женщин.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фитоэстрогены

Чего ышшо бояццо предложите?))
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Не стытдно такие ссылки давать ...тыб ещё журнал "Веганство это жизнь" процитировал ....и где там собственно про печень ?

А тебя только печень в организме интересует? :rofl:
Позвоночник, кости, почки и т.д. - на них плевать, что ли? Ну хорошо, допустим, избыток белков для печени не вреден. Но он вреден для почек, и костей с позвоночником. Этого мало?:rtfm:
 

Фокус

Выживальщик
Регистрация
17 Ноя 2015
Сообщения
608
Поблагодарили
496
Город
Самара
Через некоторое время Колин Кэмпбэл, профессор из Корнелльского университета, выразил сомнение в эффективности такого эксперимента и повторил его, дополнив условия. Исследование велось почти 30 лет при финансировании онкологического общества Америки и Института по исследованиям заболеваний раком.
В аргументации Кэмпбелла существуют статистические и методологические ошибки, его анализ оригинального China-Cornell-Oxford Project крайне односторонен. Автор не учитывал множество других различий в питании, уровне активности, географии. Кэмпбелл избегает упоминаний исследований, которые противоречат его собственным выводам. Для многих его заявлений требуются дальнейшие исследования для того, чтобы они стали научно установленным фактом[17]. Кэмпбелл использует некоторые результаты China-Cornell-Oxford Project, однако представляет их в виде доказательств причинно-следственной связи. Однако, оригинальное исследование было наблюдательным, и его результатами стали более 8 тысяч статистических корреляций. Наличие корреляций не является доказательством причинности, и может лишь дать начало гипотезам, которые необходимо тщательным образом проверять в контролируемых рандомизированных исследованиях[18].
Касаемо упомянутых Кэмпбеллом «открытий, сделанных в лаборатории», они проводились только на крысах, а не на людях. Критики подвергли сомнению корректность экспериментов Кэмпбелла с крысами и казеином и его вывод о том, что животный белок вызывает рак. В экспериментах с крысами Кэмпбелл приводит данные лишь по казеину и бездоказательно экстраполирует его «вред» на все белки животного происхождения, тогда как согласно многим исследованиям, например, сывороточный протеин (ещё один молочный протеин, наряду с казеином), обладает противораковыми свойствами в сходных по условиям экспериментах с крысами[21]. Кроме того, во многих исследованиях Кэмпбелла о возможной связи рака и потребления белка использовались чистые линии крыс Спрег-Доули, в значительной степени склонных к образованию раковых опухолей, особенно при использовании нестандартной для грызунов диеты...
Вот тебе и Колин Кембелл ...как говорят шотландцы ...если Кембелл значит предатель .)))
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Ладно. Разберёмся).
У нас ещё много времени для ломки копий. Продолжим дискуссию о трупопоедании позже.

Но птичку жалко!
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
10,441
Поблагодарили
5,372
Город
Санкт- Петербург
Вот тут имхо часто ошибаются именно спортсмены, ошибочно считая, что человек основную долю энергии для жизни получает только с пищей... примеры длительного голодания показывают, что это не так.
ладно, насчёт голодания это всё конечно интересно и познавательно ....
— являлся убежденным вегетарианцем. Билл своим примером подтверждает, что, отказавшись от мяса, человек освобождает свой организм от шлаков и быстрее набирает мышечную массу:
и это так же познавательно но спорно по многим причинам.

Предлагаю не заниматься лёгким трёпом а разработать непритязательную растительную диету для выживания в зимнем лесу... хотя бы средней полосы.
Напоминаю исходя из всяческих исследований на данную тему она должна быть рассчитанной не менее чем на 4200 килокалорий для активной работы и на 3000 килокалорий для не активной работы.
Условие - диета составляется только из того что можно добыть зимой в лесу.
Если такую диету можно составить то...
:pioneer:
Готов проверить её на себе в течении недели в полной автономке.
Ну и там отчёты всяческие и фото одичавшего кочевника конечно будут прилагаться по окончанию эксперимента - если выживу конечно
:popcorm2:
Проблема только сейчас одна для Питера - снег собака растаял и эксперимент будет не совсем чистым.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
ладно, насчёт голодания это всё конечно интересно и познавательно ....

и это так же познавательно но спорно по многим причинам.

Предлагаю не заниматься лёгким трёпом а разработать непритязательную растительную диету для выживания в зимнем лесу... хотя бы средней полосы.
Напоминаю исходя из всяческих исследований на данную тему она должна быть рассчитанной не менее чем на 4200 килокалорий для активной работы и на 3000 килокалорий для не активной работы.
Условие - диета составляется только из того что можно добыть зимой в лесу.
Если такую диету можно составить то...
:pioneer:
Готов проверить её на себе в течении недели в полной автономке.
Ну и там отчёты всяческие и фото одичавшего кочевника конечно будут прилагаться по окончанию эксперимента - если выживу конечно
:popcorm2:
Проблема только сейчас одна для Питера - снег собака растаял и эксперимент будет не совсем чистым.

Я не знаком с растениями средней полосы России. Поэтому много не предложу. Но жёлуди дубовые там очевидно есть. А из заболони березы (и не только березы) можно сварить кашу.
По калорийности навскидку не скажу. Но кабаны на одних почти желудях немалую массу набирают.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,612
Поблагодарили
4,595
Город
Европа
кабаны на одних почти желудях немалую массу набирают

Тут нужно быть готовым к такому питанию.
Если мясоеданец - сразу в гроб, сохранить здоровье штоб - применяйте люди го-ло-да-ние!:mosking:
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
Но жёлуди дубовые там очевидно есть. А из заболони березы (и не только березы) можно сварить кашу.
За что его так?)))
Пусть для начала просто крупы, макароны, бобы попробует есть. Без мяса.
А ты его кору грызть сразу)))
 

Лебедь

Выживальщик
Регистрация
5 Июн 2015
Сообщения
1,774
Поблагодарили
1,481
Город
беларусь
Ещё исландский мох можно варить. Сам пробовал. Насчет калорий не скажу, но съедобно.
 

Goblin_13

Выживальщик
Регистрация
8 Дек 2016
Сообщения
2,941
Поблагодарили
843
Город
Москва
Но жёлуди дубовые там очевидно есть.
мне как то один человек говорил, что дубовые желуди после, после недельного вымачивания в воде вполне годятся в пищу. Как и любые другие орехи.
 

БабаМаша

Выживальщик
Регистрация
23 Апр 2016
Сообщения
1,454
Поблагодарили
1,460
Город
СПб
Сколько желудей надо, чтобы набрать 3000 калорий? И сколько надо потратить времени, чтобы найти, вымочить, сварить их, чтобы можно было есть? Зимой желуди под ногами не валяются, они осенью осыпались, полежали малость и все, больше нельзя их есть, портятся. К тому же желуди тяжелая пища, полагаю, если недельку ими попитаться, даже разбавляя другой растительной пищей, желудку нелегко придется.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
За что его так?)))
Пусть для начала просто крупы, макароны, бобы попробует есть. Без мяса.
А ты его кору грызть сразу)))

Ну тогда бобовые, орехи, крупы, галеты - как основа калорийного рациона, занимающего небольшой вес.
Из напитков - калорийное какао (можно какаво:laugh4:).
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,894
Поблагодарили
11,731
Город
Спарта
Сколько желудей надо, чтобы набрать 3000 калорий? И сколько надо потратить времени, чтобы найти, вымочить, сварить их, чтобы можно было есть? Зимой желуди под ногами не валяются, они осенью осыпались, полежали малость и все, больше нельзя их есть, портятся. К тому же желуди тяжелая пища, полагаю, если недельку ими попитаться, даже разбавляя другой растительной пищей, желудку нелегко придется.

Не так много.
Калорийность желудей на 100 гр - 387 ккал.
Белки - 24 гр.
Жиры - 20,7 гр.
Углеводы - 15,7 гр.

То есть, в сутки хватит менее 0,8 кг для того, чтобы обеспечить калорийность пищи.
А количество белка в желудях больше, чем количество белка в мясе - 24 гр. против 17 гр.в мясе. Понятное дело, что животные белки усвоятся лучше,а растительных требуется больше где-то на треть. Ну так их там и больше! А если посчитать суточное количество употребленного белка из желудей при употреблении в пищу 0,8 кг - то получаем 192 гр белка, что в 4 раза больше требуемого минимума. Хватает и жиров, и углеводов, избыток белков расщепится до углеводов и жиров.
Я собирал у нас зимой жёлуди. Они съедобные после вымачивания, разумеется, перебрать их нужно.
Не до жиру - быть бы живу. Поэтому при отсутствии других альтернатив и жёлуди - пища. Между прочим, которую несравненно легче найти, чем добыть зверя.
А за зверем ещё погоняйся.
Давно известно - расход калорий на поиски пищи должен быть меньше, чем имеет калорийность сама пища. И сейчас нередко охотники, с запасами еды и хорошими ружьями, приходят пустыми с леса, потратив чудовищное количество энергии на поиск зверя. А жёлуди - они прямо здесь, под ногами.
 

Похожие темы

Сверху