Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживут мясоеды или вегетарианцы?

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
ы это, раз любишь передергивать слова, тогда выбрось чай, лук и чеснок из своего и жены рациона. Вместо чая пей водку, нет, лучше чистый 96% спирт. То есть сперва пей до еды, чтобы продезинфицировать ЖКТ, а потом после еды, вместо чая.
Ну и ты в крайности не впадай. Стакан чая может заплесневеть? А стакан спирта? Поэтому дезинфицирующее свойство чая для ЖКТ весьма сомнительно. Единственное применение чая для ЖКТ которое я помню и применял на практике, это рекомендация пить крепкий чай и жрать черные сухари если тебя поносит, но не от дизентирии какой-нибудь а при ослаблении ЖКТ например при дисбактериозе или на фоне общей простуды, то есть когда нет прямого пищевого отравления. Часто у детей бывает. Не станешь же ты ребенку 7 лет спирт вливать.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Ну и ты в крайности не впадай. Стакан чая может заплесневеть? А стакан спирта? Поэтому дезинфицирующее свойство чая для ЖКТ весьма сомнительно. Единственное применение чая для ЖКТ которое я помню и применял на практике, это рекомендация пить крепкий чай и жрать черные сухари если тебя поносит, но не от дизентирии какой-нибудь а при ослаблении ЖКТ например при дисбактериозе или на фоне общей простуды, то есть когда нет прямого пищевого отравления. Часто у детей бывает. Не станешь же ты ребенку 7 лет спирт вливать.

Ты сейчас приводишь пример употребления спирта внутрь в медицинских целях, допустим, при бактериальном отравлении от сьеденной недоброкачественной (подгнившей) пищи, но подменяешь понятия - речь вообще-то шла о пользе или вреде регулярного употребления алкоголя.
Ты себе каждый день аппендицит вырезаешь? Нет? Только однажды, если при хватило, к хирургами бежишь, верно? Так с чего ты решил, что я буду против однократного употребления крепкого алкоголя в случаем отравления, находясь вдали от мед.учреждений в целях дезинфекции?
Пить часто алкоголь - вредно. И никакие оправдания в дезинфекции "на всякий случай" неубедительны.
А вот пить крепкий чай, есть лук и чеснок, острую редьку, чёрный перец - для антимикробное деятельности - можно и нужно каждый день.
Знаешь, зачем шкуры свежеснятые после очистки в одном из старых рецептов в отвара дубовой коры вымачивают? Там в дубовой коре содержатся вяжущие дубильные вещества, препятствующие размножению бактерий. Такие же танины - дубильные вещества - содержатся в крепком чае.
А почему в ранние советские годы на улицах Ташкента продавцы в условиях антисанитарии и жары пекли лепешки с мясом, в котором добавлялся наполовину лук, и никто не травился. И почему в фарш мясной в пельмени, манты, чебуреки - принято ложить много лука - не задумывался? Ага,для того же. Для дезинфекции.

Справка:

Танины содержатся в коре, древесине, листьях, плодах (иногда семенах, корнях, клубнях) многих растений — дуба, каштана, акации, ели, лиственницы, тсуги канадской, эвкалипта, чая, какао, гранатового дерева, черёмухи, хурмы, хинного дерева, сумаха, квебрахо и других. Танины придают листьям и плодам терпкий вяжущий вкус. Танины подавляют рост патогенных для многих растений микроорганизмов, защищают растения от поедания животными (жвачным животным вкус танинов, вероятно, неприятен, поэтому корм поедается неохотно, но не ядовит).
В промышленности танины используются для дубления кожи и меха, приготовлении чернил, протравливания текстильных волокон, придания различным напиткам терпкого и вяжущего вкуса и как пищевой краситель (E181).

В медицине танины находят применение как вяжущие лекарственные средства, противоядия (при отравлении солями свинца, ртути и др.), противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства. Также используются хирургами для дубления кожи рук перед выполнением операции.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Танины
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Пить часто алкоголь - вредно. И никакие оправдания в дезинфекции "на всякий случай" неубедительны.
С этим никто не спорит.
Тут понимаешь вообще интересная штука происходит. Вот что ты, что Ягдхунд ( ну он в меньшей степени) говорят, что да алкоголь бывает полезен, да его можно употребить внутрь, но много и регулярно - вредно. То же и о мясе. Ты можешь съест мясо и не против него, но предпочитаешь растительную пищу в плане своих принципов и диет. То есть исходя из своих условий и своих особенностей. Казалось бы к чему спор?Ведь с этим согласны и оппоненты. Так и не было бы его, если бы не начиналось насчтойчивое желание огульно обвинить других в "диких" вещах. Ешь мясо - трупоед и сатанист и еще убийца. Я не согласен с тем что я сатанист, убийца и трупоед. Я могу согласится что мясо может быть не самой полезной и легкой пищей, что оно может нанести вред организму, Но только в определенных уловиях. А в остальном это обычный и привычный человеку продукт, и даже полезный. Я не припомню, чтобы больных после операций на ЖКТ отпаивали фруктовым или овощным соком, а вот куриным и говяжьим бульоном да (трупная выжимка по мнению веганов). Я не считаю себя алкоголиком, и утверждения трезвенников что все кто пьют алкоголь - алкоголики считаю оскорбительными. Так вот о чем бишь я. Терпимость и разумный спор, доводы и главное информация любая с критическим ее разбором - это по выживальщецки. Не критичное восприятие информации, закостенелость во мнениях и не способность к разумному восприятию фактов гибельна для людей, особенно в вопросах выживания. Выживает тот кто думает, анализирует открыт к информации и способен менять свое мнения в виду вновь открывшихся фактов и обстоятельств.

Ты сказал про лук в мясе я принял информацию и она показалась мне интересной, я не думал о луке в мясе иначе как о кулинарном добавлении. В свою коплку знаний я это отложу. Вот в этом русле - разговор полезен и поучителен, а обвинения других в оскорбительных и неуместных вещах - деструктивно по своей сути.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
Относительно лука и чеснока - большая часть их положительного воздействия есть только при употреблении в сыром виде. После варки/жарки они становятся просто вкусовыми добавками.
 

Zmeygorynych

Выживальщик
Регистрация
26 Фев 2011
Сообщения
3,553
Поблагодарили
5,504
Город
Алтай
А вот пить крепкий чай, есть лук и чеснок, острую редьку, чёрный перец - для антимикробное деятельности - можно и нужно каждый день.
Честно говоря, при проблемах с желудком меньше вреда будет ежедневно стопку водки выпивать, чем вот это все каждый день лопать.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Ушкуйник, могу за себя ответить, другие ответят сами за себя: я не обвиняю мясоедов в том, что они сатанисты, садисты, убивцы и т.д., а умеренно пьющие - алкоголики.
Я их ни в чем не обвиняю, боже упаси!
Такая культура сложилась, что в обществе принято употреблять мясо. Ребёнок рождается, с детства ест мясо, видит, как родители пьют алкоголь. Он по-другому не видит мир и не может знать, что можно по-другому.
В целом, для выживания человека как вида полезно иметь в своём желудочной кишечном тракте микрофлору, которая способна помочь переваривать мясо. Ведь если бы все были с рождения строгими веганами, то в случае экстремальной для жизни ситуации для выживания человек не знал бы, что убив живое существоии съев его плоть, он мог бы выжить, либо не смог его усвоить - микрофлора кишечника не была бы приспособлена.
Однако факты неумолимо говорят, что вегетарианское питание (не строгое, веганское, а вегетарианское, точнее, оволоколактовегетарианское, разрешающее употребление молока и яиц) - более полезно для здоровья человека. Поэтому разумный человек, если он знаком с этими фактами, примет их, или хотя бы будет регулярно соблюдать посты и устраивать разгрузочные дни - для очищения организма. Также, как и примет в оздоровительных целях необходимость время от времени устраивать кратковременные курсы голодания. Если знаком с пользой этого.
Но если человек с этими фактами не знаком, вырос и жил в обществе, где все употребляют в пищу мясо и пьют алкоголь - как можно этого человека считать недочеловеком? Если повезёт, и человек узнает о пользе (смотреть выше), он может это принять. При определённом стечении обстоятельств или наличии очень высокого ума или очень высокой нравственности и доброты к животным, когда он узнает, как убивают животных, и ему станет неприятно быть к этому причастным тем, что он ест мясо животных, которых убивает или убивают для него.
Просто есть люди проснувшиеся (как в "Матрице"), а есть люди спящие. Плохими от того, что они спят, они не становятся ни разу.
И ещё. Хотя в этических и оздоровительных целях лучше мясо и алкоголь в пищу не употреблять, но те, кто мясо и алкоголь не употребляют, по этой одной причине никакой святостью не обладают.
Как говорил Шанкья Санкьямуни (Будда): " Само по себе то, что человек не ест мяса, не наделяет его святостью. В противном случае слон и корова уже давно бы её достигли!"
Трудно не согласиться
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Относительно лука и чеснока - большая часть их положительного воздействия есть только при употреблении в сыром виде. После варки/жарки они становятся просто вкусовыми добавками.

Абсолютно верно. Ведь фитонциды при термической обработке улетучиваются. Свою антимикробную деятельность лук, скажем, проявляет в сыром виде, будучи смешан с мясным фаршем, когда мясо лежит, порой, в тепле, весь тот период, час-два, пока хозяйка лепит пельмени или Джамшут лепит чебуреки. Ведь гнилостные бактерии начинают развиваться сразу же на мясе убитого животного, чем дольше оно лежит - тем больше.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
факты неумолимо говорят, что вегетарианское питание (не строгое, веганское, а вегетарианское, точнее, оволоколактовегетарианское, разрешающее употребление молока и яиц) - более полезно для здоровья человека
Давай уж правильно формулировать мысли. Никаких неумолимых фактов нет. Их нет ни у мясоедов, ни у вегетарианцев. Есть набор аргументов за, и против. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе. Нет ни одного научного исследования, показывающего, что вегетарианцы живут дольше, что они более здоровые, что у них выше качество жизни, и т.п. И пока этого нет - нет и "неумолимых фактов".

Ребёнок рождается, с детства ест мясо
Детишек не трогай! Ребенку для нормального роста, развития, жизненно необходим животный белок! До окончания периода роста по крайней мере. Дальше пусть выбирает какую угодно пищу.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Честно говоря, при проблемах с желудком меньше вреда будет ежедневно стопку водки выпивать, чем вот это все каждый день лопать.

Не думаю. К тому же, скажем, учёные говорят о том, что красный острый перец и крымский лук (менее острый) обладает противоязвенным эффектом.
Это все также убивает Helicobacter pylori - возбудитель язвы и двенадцатиперстной кишки, ввиду их антибактериального эффекта.
Да к тому же дешевле, чем алкоголь, который во все времена дорог, а в пост БП вряд ли где его достанешь, и нарваться не на этиловый, а на метиловый спирт и откинуть копыта (вот ведь ирония судьбы - пережить БП, и бесславно отравиться метанолом после БП!) будет куда как легче, чем сейчас, хотя и сейчас такое происходит (еще не отравившимся любителям настойки боярышника - привет!).
 

Ушкуйник

Выживальщик
Регистрация
19 Дек 2016
Сообщения
2,668
Поблагодарили
4,174
Город
Город Герой
Спартанец, Знаешь, я мог бы согласится в одном: Начиная с определенного возраста и в определенных условиях человек МОЖЕТ перейти на другой рацион. Но это не правило для человека.
Однако факты неумолимо говорят, что вегетарианское питание (не строгое, веганское, а вегетарианское, точнее, оволоколактовегетарианское, разрешающее употребление молока и яиц) - более полезно для здоровья человека.
К сожалению нет таких 100% фактов. ТЫ рискнешь своего новорожденного ребенка, после окончания грудного вскармливания переводить только лишь на растительную пищу, исключая мясные пюре и прикормы? Я нет.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
учёные говорят о том, что красный острый перец и крымский лук (менее острый) обладает противоязвенным эффектом
Это какие то не очень ученые ученые говорят)))
Нельзя острую пищу, и водку нельзя, при проблемах с желудком.

Это все также убивает Helicobacter pylori
Не убивает ни разу. Этот микроорганизм живет в толще слизи и слизистой оболочки, куда никакие фитонциды не проникают.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Детишек не трогай! Ребенку для нормального роста, развития, жизненно необходим животный белок! До окончания периода роста по крайней мере. Дальше пусть выбирает какую угодно пищу.

Как я уже говорил, моя бывшая первая жена - веганка, лет как 10. Выглядит в свои 37 как 25-летняя, по фигуре и на лицо.
Сыну 14. Из них это время мясо он почти не ел. Правда, без ограничений ел морскую рыбу. Я настоял, не будучи уверенным, что он получит достаточно полноценного растительного белка, живет ведь не со мной, а с мамой. В остальном - веганский образ питания.
Ребёнок по сравнению со сверстниками более крепок физически и реже болеет.
Его примеру год назад последовал племянник (12 лет). Только он сам и добровольно отказался и от рыбы,и от мяса. Родители не в восторге, но сделать с ним ничего не могут. Племяш всегда был толстым, в свои 11 год назад он весил как я - 75 кг. За год он сбросил килограмм 5, стал стройнее, никаких вредных последствий для здоровья нет, успеваемость в школе не ухудшилась (он хорошо учится и очень сообразительный и эрудированный - порой его вопросы меня в тупик ставят, а уж родители его давно не могут ответить ему на большинство вопросов, он их уже "перерос").
Для меня и это - неумолимые факты.
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
без ограничений ел морскую рыбу. Я настоял, не будучи уверенным
Ты молодец, спас пацана.
Рыбу, или мясо - не важно. Это полноценный животный белок.

Его примеру год назад последовал племянник (12 лет).
А вот это очень напрасно. Мальчик потеряет от этого. НЕ сейчас, так потом, чаще всего в репродуктивном здоровье, и темпах развития мозга. Это две самые чувствительные сферы.
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,114
Поблагодарили
3,347
Город
на просторах Руси...
Вот не хотел врубаться в ваш идеологический спор (а по факту, именно так, идеологический, да еще если вспомнить тему про алкоголь). А вот мой прадед воевал в 1 мировую и гражданскую, имел ранения, жил и пахал на селе, бухал и ел все подряд, курил чуть не до самой смерти (причем самосад), и прожил больше ста лет. И о чем это говорит? Правильно! Надо лопать все подряд, регулярно бухать, и с баб не слазить, и проживешь до ста лет! И ведь тоже, неумолимый факт для меня =)
 

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,114
Поблагодарили
3,347
Город
на просторах Руси...
Когда же курить и бухать, если все время на бабе проводишь?)))

В перерывах =) Аль немецкое порно не смотрел? =) там же как: ох-ах, сигаретка, следующая сцена... =)

з.ы. а я вот нажарил мяса, что осталось с НГ и шашлыкинга, и сижу "травлюсь" мясом под коньячок =) ох хАрАшо!!! Завидуйте, несчастные алкофобы и травожуи! =)
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Это какие то не очень ученые ученые говорят)))
Нельзя острую пищу, и водку нельзя, при проблемах с желудком.


Не убивает ни разу. Этот микроорганизм живет в толще слизи и слизистой оболочки, куда никакие фитонциды не проникают.

Твои сведения устарели, Аrty! Бегом на переаттестацию!:laugh4:

Состав острого красного перца чили

Красный перец содержит вещество под названием капсаицин, который включает витамин А, витамин С, а также бета-каротин. Капсаицин используется в качестве эффективного средства для лечения сенсорных расстройств нервных волокон, в том числе и как средство от боли, вызванной артритом, псориазом и диабетической невропатией. Капсаицин полезен для нашей пищеварительной системы, так как он стимулирует секрецию желудка, чем самым улучшает пищеварение. И вопреки сложившемуся мнению, что острая пища вызывает язву желудка, в настоящее время исследования показывают, что капсаицин может реально помочь в лечение желудочных тканей.
http://polzaverd.ru/cvety/ostryj-perec-poleznye-svojstva.html

При болях в желудке
Улучшение работы пищеварительной системы
Клинические исследования доказали, что красный перец, благодаря высокому содержанию капсаицина, может быть очень полезным при лечении болезней желудка и всего кишечного тракта. Он снимает воспалительные процессы кишечника (ИБД), частые боли и дискомфорт в животе, полностью устраняет диарею. Проходя по кишечнику, обеззараживает и благополучно выводит продукты жизнедеятельности наружу, не давая им застаиваться, а кишечнику воспаляться.
http://chem-polezno.com/ovoshchi/krasnyj-perets

И на закуску медицинский сайт:


Недавно австралийские исследователи из Сиднея представили доказательство этого тезиса. Им удалось проникнуть в тайны капсаицина (capsaicin) — алкалоида, содержащегося в различных видах стручкового перца и придающего ему остроту. В чистом виде капсаицин — это бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. В натуральном виде он встречается в многочисленных разновидностях кайенского перца (Capsicum frutescens L.). Чаще всего в быту мы называем этот красный стручок — перец чили.Оказалось, капсаицин способствует образованию "гормонов счастья" — эндорфинов. Кроме чувства удовлетворения эта жгучая на вкус пряность обладает рядом других важных преимуществ. В частности, в десять раз увеличивает массу слюны, повышает активность определенных ферментов, что, в свою очередь, приводит к образованию защитного от воздействия кислоты слоя на слизистой оболочке желудка. Помимо этого, данный алкалоид обладает антибактериальным действием и предотвращает как легкое расстройство желудка, так и понос.
Последние исследования ясно указывают, что капсаицин сначала раздражает, а затем успокаивает нервные окончания. Подобное заявление очень легко проверяется на практике: достаточно проглотить первый кусочек, сдобренный острой приправой, как второй кажется уже не столь острым. Подобным антиоксидантным и антибактериальным действием обладает не один только кайенский перец, но и другие растения, например, ваниль, различные сорта перца (благодаря пиперину), а также имбирь. Все вышеуказанные ингредиенты стимулируют производство антиоксидантных ферментов и оказывают защитное действие на всю систему пищеварения.
Читайте больше на http://www.medpulse.ru/health/yourshealth/medicalachievements/10541.html
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
Бегом на переаттестацию
Влад)))
Это называется "слышал звон ..."))
Ну дай язвеннику перчика поесть. Потом посмотрим.
Разные болезни желудка бывают. При некоторых не вредно. А вот гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-п кишки - нельзя острого.
И геликобактер на него чихать хотел, на капсацин этот...
А вот то, что вероятность получить кишечную инфекцию при поедании острой пищи существенно меньше - это факт.
Им удалось проникнуть в тайны капсаицина (capsaicin)
Долго что то проникали)))
Капсацин уже лет 50 используется в "согревающих" и обезболивающих мазях.
 

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Регистрация
17 Июл 2011
Сообщения
8,914
Поблагодарили
11,749
Город
Спарта
Влад)))
Это называется "слышал звон ..."))
Ну дай язвеннику перчика поесть. Потом посмотрим.
Разные болезни желудка бывают. При некоторых не вредно. А вот гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и 12-п кишки - нельзя острого.
И геликобактер на него чихать хотел, на капсацин этот...
А вот то, что вероятность получить кишечную инфекцию при поедании острой пищи существенно меньше - это факт.

Долго что то проникали)))
Капсацин уже лет 50 используется в "согревающих" и обезболивающих мазях.

У меня гастрит с повышенной кислотностью. Заработал на нервной почве на своей прежней работе на гос.службе и ввиду развода с третьей женой, все в куче.
Я ем достаточно много, да практически каждый день что-то из этого: красный острый перец, особо-острый кетчуп "Чили", чёрный перец, острый лук. В результате обострений не вижу, изжога не появляется.
Обострения только на чеснок, на переизбыток кофе и на несвежий (а инонгда и на свежий) дрожжевой хлеб. После этого моментально изжога сильнейшая и приходится глотать по 3-4 капсулы омепразола,- 1-2 не помогают. Ранитидин мне не подошёл, для снижения кислотности, на него тошнота. Чеснок, думаю, так влияет не по причине наличия эфирных масел и фитонцидов (у лука же они тоже с избытком!), а из-за содержания в чесноке серы.
Ну и?)
 

Arty

Выживальщик
Регистрация
4 Июл 2015
Сообщения
5,041
Поблагодарили
4,483
Город
Москва
У меня гастрит с повышенной кислотностью
ты это откуда знаешь? Кто диагноз поставил?

Обострения только на чеснок, на переизбыток кофе и на несвежий (а инонгда и на свежий) дрожжевой хлеб.
Изжога - крайнее проявление повышения кислотности. При этом происходит заброс кислого содержимого из желудка в пищевод. А ты знаешь, как ведет себя кислотность, если ты острую пищу поел? Не знаешь, если изжога не возникла.

приходится глотать по 3-4 капсулы омепразола,- 1-2 не помогают
Омепразол не нейтрализует кислоту. Он просто прерывает ее образование. И не сразу, должно пройти несколько часов. В таких случаях надо принимать ренни, или гастал, или маалокс ... Омеразол в таблетках - не препарат для периодического применения (хотя его так иногда рекламируют). Если есть показания - его надо принимать курсами, или постоянно. И передозировать его не стоит совсем. Максимум 40 мг на прием.
Почему на тебя влияет чеснок сильнее, чем перец - это вопрос индивидуальной чувствительности рецепторов желудка.
 

Похожие темы

Сверху