Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Интернет-поликлиника

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Arty, муржек незаметил , ничего неболело
Крон, незнаю что такое ТИА
Мне 42 года вес 78 кг рост 175

Arty

Выживальщик
Город
Москва
mityai, тогда топай к неврологу, а он тебя потом к кардиологу отправит. Надо посмотреть что там, пусть обследуют.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
После ангиопластики бывают такие моменты, словно сердце в желудок ухает. На мониторе фиксируется кратковременная остановка...Назначили кордарон.
Плановый тредмил и консультация кардиолога 15 апреля.
Это нормально или ждать жопы? Или ща суетиться?

Крон

Banned
Город
МСК
незнаю что такое ТИА
Ну простым языком -это недоделанный инсульт. В твоей среднемозговой артерии есть какое то сужение(извитость. бляшка атеросклеротическая), в результате чего то (например спазм артерий или падение АД) просвет артерии временно закрылся, часть мозга начала страдать и появились неврологические нарушения. Но повезло - спазм прошел, или со страху АД подскочило, и просвет открылся! кровоснабжение восстановилось, необратимые изменения наступить не успели - и неврологическая симптоматика ушла (гемиплегия). Продолжалось бы состояние дольше - это был бы инсульт.
Короче к врачу срочно, не дожидаясь повтора - который может быть уже более длительным.
это наиболее вероятный сценарий (хотя есть и другие).

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:19 ----------

После ангиопластики бывают такие моменты, словно сердце в желудок ухает. На мониторе фиксируется кратковременная остановка...Назначили кордарон.
ЖЭС пробежки. Или мерцаешь так! ЭКГ надо видеть! С этим живут. Хотя если пробежки ЖЭС - то по разному бывает.

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти
Завтра курить брошу- точно
А водка могла быть причиной ? ну или подтолкнуть все это ?

Крон

Banned
Город
МСК
Надо посмотреть что там, пусть обследуют.
ангиографию надо делать, но начинать с ЭКГ конечно (может замерцал?)

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------

могла. Она ведь только поначалу расширяет сосуды - а потом спазм. 300 гр - не твоя доза! многовато.

• Like

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

У меня была...Начало отниматься на охоте. Пршел домой, думал замёрз. Усугубил. Очнулся в реанимации. Нах такие приключения!!!

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Алексей54, а ты просто спроси врача - какое именно у тебя нарушение ритма сердца !

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Это нормально или ждать жопы? Или ща суетиться?
Скажу так - по стандартам - более 6 жел экстрасистол в минуту (а также частые групповые жел экстрасистолы) - основание для госпитализации.
Но многие с этим живут (какое то время) и ни куда со мной не ездят.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Завтра курить брошу- точно
Не откладывай на завтра...
Водка могла быть спусковым крючком уже начавшегося процесса. Не пей.

ангиографию надо делать, но начинать с ЭКГ конечно (может замерцал?)
Учитывая ситуацию, сначала надо исключить продолжающийся ишемический процесс - пусть невролог смотрит симптоматику, и думает про ангио, объемный процесс, и т.п. Вплоть до ущемления в шейном отделе. Все равно после направит к кардиологу, а тот назначит ЭКГ, или холтер прицепит. Вот тогда и посмотрим. А пока рано выводы делать.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
Крон, Начал потреблять аспаркам - урежились случаи...
хорошо. люблю аспаркам. (капать)
Токоб до лета дотянуть:)))
Фак - вот с такими мыслями........Что за установки? хочешь 1 июня ласты поклеить? Настраивайся дожить до конца БП!

• Like

mityai

Выживальщик
Город
Тольятти

Крон

Banned
Город
МСК
mityai, У тебя классика ТИА. Без лечения ( а оно возможно после обследования) - вероятность повтора примерно 100%. И как правило скоро.
И да - я тебя специально пугаю, ибо есть чем! Дуй в поликлинику - есть хорошие шансы всего этого трэша избежать!
P.S. ваша скорая - ленивые удоды! Все основания для госпитализации были - я бы ни секунды в этом вопросе не сомневался!
Магний в/в капельно медл, мексидол на глюкозе струйно. глицина штук 10-20 сублингвально. И ту-ту - в больничку!

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Кстати уверен что - что то осталось( из неврологических нарушений). Как правило депрессия угла рта. Возьми паспорт , и сравни фото с отражением в зеркале! Или жена пусть сравнит фото из паспорта с твоей ныняшней версией. Внимание на угол рта.(глубина и четкость носогубной складки)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Arty, У меня тут тоже надысь смешно вышло. Проснулся утром - одно ухо совсем заложено, второе поменьше(как под водой). Боли нет - температуры тоже, но головокружение до тошноты. Мир вокруг - как в мультик попал! Пошел с песиком гулять - Ёмаё - как бы под машину не попасть - все вокруг так вертится и плывет! Окружающие так смешно на меня таращились))) Ну я забавно залипал перед любым действием - пытаясь картинку совместить))
Вроде не отит. Но само все прошло через пару дней. Лабиринтит какой то видимо?

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Лабиринтит какой то видимо?
Продуть не пробовал? Шум в ушах был? Когда с кровати вставал сразу резко заштормило?
Евстахиит такое часто дает, а из него отит иногда развивается, а иногда нет.

Крон

Banned
Город
МСК
Когда с кровати вставал сразу резко заштормило?
неа - постепенное нарастание головокружения. я сначала и особого значения не придавал.
Евстахиит такое часто дает,
Да вроде соплей не было.
Продуть не пробовал?
пробовал- без толку.
Шум в ушах был?
нет

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Прошло и слава богу. Хотя дикость ситуации и восприятия окружающего мира - позабавили!
Ну если б не заложенность ушей - подумал бы про вертебро-базилярную. А так - что то типо лабиринтита не сильного думаю.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что то типо лабиринтита не сильного думаю
лабиринтит просто так не появляется, и не исчезает.
Имей под рукой ксилометазолин, если такое повторится - сразу заливай в нос. Пройти должно быстро. Если нет - тогда лабиринтит, надо исключать формирование НСТ.

Крон

Banned
Город
МСК
надо исключать формирование НСТ.
да не похоже. собственно исключил первым делом.
а вот еще - было ощущение перетекания жидкости внутри головы!
в целом к концу первого дня - бы совсем хреново. Мог только лежать отвернувшись к стенке и очень высокий уровень раздражительности!
Но на утро второго - стало много легче - почти все прошло. Окончательно на третий день - ушло все!

Последнее редактирование:
Сверху