Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, продукты, ЖКХ и услуги типа медицины, образования нам постоянно нужны. А шуруповерт один раз в жизни дай бог купил. Мы вот ни разу не покупали себе шуруповерт. Джинсы тоже нечасто, на одного человека один-два раза в год. Правда берем хорошие, Левайсы в основном. Полагаю, разница в цене с Америкой будет существенна. Но это 1 раз в год всего, и то, не обязательно. А кушать, мыться и лечить зубы надо постоянно. И суммарно обязательные траты получаются куда как больше, чем шмотки, машина и инструмент.
Давайте спросим у Бендера, много ли у него остается свободных денег после всех трат. Удалось ли ему за 9 лет проживания в Америке обзавестись жильем (не в кредит), или скопил ли он какую-то сумму денег. Бендер, не поделитесь с нами?:)

Да дело не в шуруповерте, это был пример, я сразу же написал. Так, в принципе со всем (со многим). Да, ЖКХ и услуги у нас копеечные (в сравнеии со штатами). Вроде бы здорово? Но! Одеваться/обуваться у нас выходит гораздо дороже, при весьма сомнительном кач-ве шмоток (а если брать "типа" нормальные, в бутиках, то еще-еще много дороже). Машина у нас стоит чуть не в два раза дороже, чем в штатах, одно это с лихвой многое компенсирует в разнице... Продукты? Ну не сказал бы, что сильно дороже у них, если брать ту же хрень, что у нас в "сетевиках" продают. Касательно шуруповерта... Под ним я имел в виду всеобъемлющее понятие "инструменты и все такое, включая отделку для ремонта". Вот сейчас я оборудую у себя в сарае столярную мастерскую "чистА для души", и столкнулся с тем, что нормальный инструмент у нас стоит в разы дороже, и приходится крохоборничать, жадничать, и покупать всякую китайскую херню вроде сраного Интерскула и тд.

Таки да.
Кукурузер в США стоит дороже чем в РФ, а Секвойя дешевле.
Спорим что Лада Калина (или чо там щас мастырят) в США будет стоить дороже чем в РФ???
Ты наверное догадался почему?
А шурик ты каждый день покупаешь как картоху?

Это классический случай когда сравнивают жопу с пальцем.

Ты осетра то урежь. Как минимум 10 баксов еще добавь)
На сайте левайса цены от 19 до 120 баксов с учетом скидок.
За 5 баксов даже в Волмарте не купишь)

Да правда чтоль? =) я выкладывал уже видеоблогера, AMNUSA, потыкай в его видосах, там было видео, как они всей семьей посетили пиндосский сетевик, с ценниками (снятыми на видео). Джинса, кстати, левайс вроде, стоила по 5-6 баксов. Потом под этим видео поднялась волна гневных комментов от "россиянцев", что у нас в РФ такие джинсы стоят от 1,5 тыр, так-перетак =) а лада калина в пиндосии никому не нужна, а вот пикапчик амесрикй у нас берут (ну у кого денюжка от попилов-откатов есть). И касательно картохи и иже с ним, у них есть такое понятие как "органик", типа маркетинговый ход, жутко дорогое, и есть все остальное,что не сильно отличается ценой от наших сетевиков.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
я выкладывал уже видеоблогера, AMNUSA, потыкай в его видосах,
Нахера мне какие то говноблогеры, если есть американские сайты производителей. На сайт того же Волмарт зайди.
Если этот блохер такое гонит, то он фуфломет. Купил поди джинсы, которые нигра на помойке нашла и ему продала.
Я сам лично покупал в LA себе джинсы - 30 с чем то баксов отдал за Левайс.
Джинса, кстати, левайс вроде, стоила по 5-6 баксов.
Где бла?
Открывай их официальный сайт и покажи мне там 5 баксов. Я не смог развидеть.
Или только этот видео-блохер знает?

Ты даже на волмартовской помойке за 5 баксов ни чего не купишь.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
CyberDim, А сколько похожий на ваш домик в Америке стоит? Сколько стоит выучиться на инженера? А операция на аппендицит сколько стоит? Давайте уж все сравнивать тогда. Наша так вами называемая хрень, которая продается в продуктовых магазинах гораздо лучше по качеству, чем в Америке. У меня много знакомых там жили, по обмену ездили и просто в командировки на несколько месяцев. Говорят, еда вообще вкуса не имеет, даже в Макдональдсе у нас вкуснее.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
БабаМаша, ты не трогай понятие "выучиться на инженера". дипломированных инженеров у них всего три или четыре университета выпускают... во всех остальных - докторы и магистры....
временами я жалею, что жена окончила Горный. она по-любому "госпожа горный инженер" (по диплому - "горный инженер", и "ку" в желтых штанах и присесть три раза). в любой стране мира. а я так - просто даже со степенью "герр доктор инженер..." ну или "герр офицер инженер".. понимаю (ну частично понимаю) почему.

LV426

Banned
Город
LV426
левайс вроде, стоила по 5-6 баксов.
Даже в Кетае нормальные джинсы за 5 баксов не купить.
Фуфло этот эмигрос пропихивает. Видимо все эмигросы одинаковые.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

во всех остальных - докторы и магистры....
И еще бакалавры, что означает - недоделанный))))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Нахера мне какие то говноблогеры, если есть американские сайты производителей. На сайт того же Волмарт зайди.
Если этот блохер такое гонит, то он фуфломет. Купил поди джинсы, которые нигра на помойке нашла и ему продала.
Я сам лично покупал в LA себе джинсы - 30 с чем то баксов отдал за Левайс.

Где бла?
Открывай их официальный сайт и покажи мне там 5 баксов. Я не смог развидеть.
Или только этот видео-блохер знает?

Ты даже на волмартовской помойке за 5 баксов ни чего не купишь.

Да бла, причем тут "ховноблохер"? Он с семьей ходил, снимал пиндосский магазин, ценники и обстановку. И там на видео была цена то ли 5, то ли 6 баксов за джинсУ =) также и трусямбы промелькнули (хотя они мне показались дороговатыми, я на рынке дешевле возьму) =)
ну значит не левайс, я хз что там были за джинсы =)) Но блиать, где ты у нас купишь за 300 рублев пристойные джинсы? Я вот летом обновил Хардероб, купил в "ленте" неск штук от 900 до 1,5 тыр.

CyberDim, А сколько похожий на ваш домик в Америке стоит? Сколько стоит выучиться на инженера? А операция на аппендицит сколько стоит? Давайте уж все сравнивать тогда. Наша так вами называемая хрень, которая продается в продуктовых магазинах гораздо лучше по качеству, чем в Америке. У меня много знакомых там жили, по обмену ездили и просто в командировки на несколько месяцев. Говорят, еда вообще вкуса не имеет, даже в Макдональдсе у нас вкуснее.
Да кто спорит, этот вопрос многогранен, так просто, с кандачка, на него не ответить... Медицина у них, я так понял, вообще трындец! Учеба в колледже тоже (копят заранее, или кредит берут). Хотя, и у нас сейчас, тоже не хило так учеба вставляет, в "копеечку" влетает, ну или в центик =)
Насчет бургеров, мне наоборот сказали "знающие и покатавшиеся" люди, что вся та хрень, что у нас продается под видом фастфуда, полнейшая ерунда и дешевая подделка! и не выдерживает никакого сравнения с пиндосской. Насчет дипломов инженера... в курсе, что годовой доход обычного "дохтура" в пиндоссии чуть не в лям баксов вытекает? =) в этом месте, по идее, наши Арти и Крон должны взрыдать =) еще раз, это все многогранно, и нельзя так вот с кондачка все пораскидать...

з.ы. мой домик, по моим прикидкам, у НИХ стоил бы в пределах 250-300 тыр баксов, неплохо, чЁ. НО! находится-то он не под Чикаго, а в Ульске =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
еще раз, это все многогранно, и нельзя так вот с кондачка все пораскидать...

Ну так и о чем речь. К чему тогда изначально сравнения зарплат у нас и там в баксах.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну так и о чем речь. К чему тогда изначально сравнения зарплат у нас и там в баксах.

Ну дык Пандыч уже какой пост подряд вскидывает руки в немом крике, что "Бакс тута и тама" не равноценны, недвусмысленно намекая, что в РФ "бакс" это "БАКС"!, а в пиндоссии, так, "баксик".. Я вот тоже решил по заламывать руки, выдать свое видение данного вопроса. Ну и по мне, глупо сомневаться в том, что в пиндосии и всяких загнивающих европах, уровень жизни радикально отличается от уровня жизни в РФ. Я не про мск, Питер, Казань и тд, а про обычную заМКАДную Россию, с з/п в 12-15-20 тыр. Ну тут просто глупо спорить...

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ну дык Пандыч уже какой пост подряд вскидывает руки в немом крике, что "Бакс тута и тама" не равноценны, недвусмысленно намекая, что в РФ "бакс" это "БАКС"!, а в пиндоссии, так, "баксик".. Я вот тоже решил по заламывать руки, выдать свое видение данного вопроса.

Да нет, это Бендер и Тайлер любят сравнивать зарплаты в Польше и Эстонии с российскими.
Я может чего-то не понимаю, или потребности небольшие. Но считаю, что если у человека есть свое жилье, пусть небольшое, но за которое не надо выплачивать ипотеку 20 лет, недорогая машина. Доходов хватает, чтобы платить коммуналку, покупать продукты и одеваться не в лохмотья, получать какую-то медицинскую помощь и образование, есть заначка на черный день, то ему грех жаловаться, у него нормальный, даже по западным меркам уровень.
А многие, я уверена, на этом форуме имеют больше. Дачки, дома, машины меняют, детей в кружки водят, ездят отдыхать на моря. Еще и на хобби хватает денег, ружьишко там прикупить, тушняк захомячить:)) Это я не про себя если что, а то сейчас скажут, Москва и Питер зажрались:))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да нет, это Бендер и Тайлер любят сравнивать зарплаты в Польше и Эстонии с российскими.
Я может чего-то не понимаю, или потребности небольшие. Но считаю, что если у человека есть свое жилье, пусть небольшое, но за которое не надо выплачивать ипотеку 20 лет, недорогая машина. Доходов хватает, чтобы платить коммуналку, покупать продукты и одеваться не в лохмотья, получать какую-то медицинскую помощь и образование, есть заначка на черный день, то ему грех жаловаться, у него нормальный, даже по западным меркам уровень.
Потребности пожрать/поср., ммм, покакать, это потребности низшего уровня. Вы попробуйте скататься по отдыхать, ну скажем, в ту же Европу, с з/п в 20-25 тыр, а про з/п вроде все выяснили? вопросов про 20 тыр и 39тыр среднюю, нет, надеюсь?, и при курсе, 60р/1бакс. Ну хотя, о чем Я, на пожрать/одеться хватает, и нормально! =) Машин да! Жигуль-десятилетка Агонь аппарат, мамай кланус! =) Жилье да, свое у большинства (ну у многих), но, это или захристанная квартирка, от пап/мамы, либо 25 квадратов в ипотеку под 12-13-14% =) утрирую и шучу конечно. Маманьке своей, с ее пенсией в 8+ тыр, я просто постесняюсь предложить поехать отдохнуть в забугорье =)

А многие, я уверена, на этом форуме имеют больше. Дачки, дома, машины меняют, детей в кружки водят, ездят отдыхать на моря. Еще и на хобби хватает денег, ружьишко там прикупить, тушняк захомячить:)) Это я не про себя если что, а то сейчас скажут, Москва и Питер зажрались:))
Да конечно зажрались!!! Содом и Гоморра нашего времени!!! Небесного огня на них не хватает!!! =)) шутко! А может и не шутко, интрига!!! =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Маманьке своей, с ее пенсией в 8+ тыр, я просто постесняюсь предложить поехать отдохнуть в забугорье =)

А что, нельзя маме путевочку прикупить и предложить поехать отдохнуть забугор?

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Да конечно зажрались!!! Содом и Гоморра нашего времени!!! Небесного огня на них не хватает!!! =)) шутко! А может и не шутко, интрига!!! =)

Сильно подозреваю, что от вас такие мысли не шутка:)) Больно часто упоминаете про МКАД :)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А что, нельзя маме путевочку прикупить и предложить поехать отдохнуть забугор?

Ага?!?! Т.е. забугорные пенсы катаются на свои пенсии по миру, и это есть загнивающий запад, а то, что у нас пенсионеру с пенсией в 8+ тыр, путевку в Турцию должны купить дети с з/п в 20-25, ну в лучшем случае 30 тыр, это не загнивающая РФ? =)

з.ы. к счастью (для меня), моей маманьке, лето нравится проводить у меня на участке. Сажает там что-то , копошится... и ей приятно, и мне экономия! Видимо, отсюда страсть наших пенсионеров к дачам, в виду невозможности (крайней дороговизны) по куролесить на всяких кипрах - мальдивах... =)

Сильно подозреваю, что от вас такие мысли не шутка:)) Больно часто упоминаете про МКАД :)

Ну, это, как бЭ, всероссийский тренд! =) И таки да, все же шуткО =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Ага?!?! Т.е. забугорные пенсы катаются на свои пенсии по миру, и это есть загнивающий запад, а то, что у нас пенсионеру с пенсией в 8+ тыр, путевку в Турцию должны купить дети с з/п в 20-25, ну в лучшем случае 30 тыр, это не загнивающая РФ? =)

з.ы. к счастью (для меня), моей маманьке, лето нравится проводить у меня на участке. Сажает там что-то , копошится... и ей приятно, и мне экономия! Видимо, отсюда страсть наших пенсионеров к дачам, в виду невозможности (крайней дороговизны) по куролесить на всяких кипрах - мальдивах... =)

А что, в Америке все пенсы катаются на Гавайи отдохнуть? Далеко не все. Подозреваю, в процентном отношении столько же, сколько и российские.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Ну, это, как бЭ, всероссийский тренд! =) И таки да, все же шуткО =)

Странный тренд, ненавидеть Москву и Питер и при любой возможности ехать туда или посылать своих детей на учебу с прицелом дальнейшего закрепления.

LV426

Banned
Город
LV426
И там на видео была цена то ли 5, то ли 6 баксов за джинсУ =
У меня такие же в Верхней Пышме шьют. В подвале. На внешний вид даже синие.

в том, что в пиндосии и всяких загнивающих европах, уровень жизни радикально отличается от уровня жизни в РФ.
Я приводил статистику по уровню бедности. В Европе и США уровень бедности выше чем в РФ. На что Бендир начал сравнивать уровни бедности.
В США голодающие есть, не мало. Это не уровень бедности это еще ниже. 14% работающего населения получают ЗП 174 бакса в месяц. В МЕСЯЦ КАРЛ!!!
Ты думаешь они толстые потому что жрут много? Хрен там. Потому что жрут дешевую еду. В 2008-2009 году все помнят однодолларовые обеды. Кусок гавна в пенопластовой булочке со вкусом черники.

Карочи пох. Смотри что хочешь и верь кому хочешь..

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А что, в Америке все пенсы катаются на Гавайи отдохнуть? Далеко не все. Подозреваю, в процентном отношении столько же, сколько и российские.

Ага, наверно =) у нас на предприятии, мужик ушел на пенсию, и я под влиянием сего момента, спросил у бухгалтерши, сколько будет моя пенсия (при з/п, ну скажем, 35 тыр). Ее ответ меня обескуражил =)) 12 тыр бла, 12 тыр!!! =) отсюда и ноги растут, касательно моего поста в другой теме, про "белые з/п", наЁЁкать гос-во и тд =)

ага, в ОмериГе все катаются по европам, ну у кого пенсия составляет 12 тыр в рублях =) но тут лучше у "полживого" Бендера поинтересоваться, как у них с пенсиями и пенсионерами дело обстоит...

У меня такие же в Верхней Пышме шьют. В подвале. На внешний вид даже синие.
Я приводил статистику по уровню бедности. В Европе и США уровень бедности выше чем в РФ. На что Бендир начал сравнивать уровни бедности.
В США голодающие есть, не мало. Это не уровень бедности это еще ниже. 14% работающего населения получают ЗП 174 бакса в месяц. В МЕСЯЦ КАРЛ!!!
Ты думаешь они толстые потому что жрут много? Хрен там. Потому что жрут дешевую еду. В 2008-2009 году все помнят однодолларовые обеды. Кусок гавна в пенопластовой булочке со вкусом черники.

Карочи пох. Смотри что хочешь и верь кому хочешь..
Я те джинсы не щупал, и не мерил. Вангую, что не хуже тех, что в "лентах" продаются, по 900 рупий.
з.ы. дык ты то видео нашел, или просто "от балды"?

174 бакса??? Да это примерно 20 часов по минималке в штатах, я хз, как там не могут устроиться, ежели полживые эмигросы из беларуси в легкую находят работу. Кстати, все блоХеры, всегда подчеркивали, что работы там хоть "жопой жуй", во всяком случае всякой "дешевой". вроде официантки, грузчика, водилы и тд. Хотя, водила на дальнобое, вроде как отличная профа, можно по 60-100 тыр баксов запиливать в год.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ага, в ОмериГе все катаются по европам, ну у кого пенсия составляет 12 тыр в рублях =) но тут лучше у "полживого" Бендера поинтересоваться, как у них с пенсиями и пенсионерами дело обстоит...

Да какая разница, сколько в рублях. Если даже у тебя полторы тыщи баксов пенсия, но за аренду-коммуналку и еду надо отдать столько же, никуда ты не поедешь. Даже в дом престарелых тебя не возьмут, ибо это платно.
Я где-то уже писала тут. У моей мамы пенсия 15. Это примерно 250 баксов, как вы тут любите считать. Ей хватает и даже остается, квартплата по льготе около 2 тыс рублей, и еще сбережения есть, копили когда работали. Квартира в собственности, кредитов нет. Мы не раз ей предлагали поехать заграницу, оплатить поездку. Тоже не хочет, как ни странно. Интересно, можно ли на 250 баксов прожить пенсионеру в Америке?:)

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Да какая разница, сколько в рублях. Если даже у тебя полторы тыщи баксов пенсия, но за аренду-коммуналку и еду надо отдать столько же, никуда ты не поедешь. Даже в дом престарелых тебя не возьмут, ибо это платно.
Я где-то уже писала тут. У моей мамы пенсия 15. Ей хватает и даже остается, квартплата по льготе около 2 тыс рублей, и еще сбережения есть, копили когда работали. Квартира в собственности, кредитов нет. Мы не раз ей предлагали поехать заграницу, оплатить поездку. Тоже не хочет, как ни странно.

Откуда такие расценки? 2 тыс ЖКХ??? Моя маманька все время жалуется на этих иродов из УК, и ценник там зашкаливает за 3-4 тыр. Или это летом, тупо без отопления? И 15 тыр, это не фиговая пенсия.. Моя тетя, покойная, получала 22 тыр, как герой Сов. союза. Большинству пенсионеров (особенно из провинции), о такой (15 тыр) пенсии только мечтать...

з.ы. вот вы все время переводите на свои мск и питеры... вот ты скажешь бабке из Усть-урюпинска: "хули ты ноешь, какие ты 7-8 тыр получаешь? у меня у мамы 15 тыр пенсия!!! да и вообще, таких пенсий в РФ не бывает!!!" Нет, не скажешь? Или все таки скажешь? Про среднюю пенсию в РФ (которая нифига не 15 тыр, а все ближе к 8-10 тыр) зарубаться будем? =) или после споров о з/п не будем? =)

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
з.ы. вот вы все время переводите на свои мск и питеры... вот ты скажешь бабке из Усть-урюпинска: "хули ты ноешь, какие ты 7-8 тыр получаешь? у меня у мамы 15 тыр пенсия!!! да и вообще, таких пенсий в РФ не бывает!!!" Нет, не скажешь? Или все таки скажешь? Про среднюю пенсию в РФ (которая нифига не 15 тыр, а все ближе к 8-10 тыр) зарубаться будем? =) или после споров о з/п не будем? =)

Моя мама живет не в Москве-Питере а в Махачкале, это Дагестан, самая бедная республика в России. Там же и пенсию свою зарабатывала.
Я не поняла, а грубить то зачем? Ужрался под вечер пятницы и за клаву?:))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я не поняла, а грубить то зачем? Ужрался под вечер пятницы и за клаву?:))

Оу! Прошу замереть в глубоком пардоне, но где грубость?!?! Да я сама интеллигентность, что тут, что в ютубе, и тд! Если обидел чем, прощу пардона, ну никак не имел такой цели =) вот честное слово! =)

з.ы. и не ужрался я, так, только начал, в процессе =)

з.ы.з.ы. вот никак не хотел обидеть, честно! =) что в реале, что в виртуале, стараюсь вести себя достойно! =) перечитываю последний пост, речь про "хули"? Ну это же так, ммм, для эмоциональной окраски и глубины =) да и не мат это, вроде. Номер такой есть, у камызяк (КВН), с тем же названием.

LV426

Banned
Город
LV426
174 бакса??? Да это примерно 20 часов по минималке в штатах,
это 14% всего работающего населения.
Почти половина всего работающего населения получают даже по нашим меркам гроши. Просвящайся.

Я тебе повторяю - В США много голодающих. Это не прожиточный минимум это еще хуже. И даже не бедность.