CyberDim
Оплакивающий СССР
CyberDim, продукты, ЖКХ и услуги типа медицины, образования нам постоянно нужны. А шуруповерт один раз в жизни дай бог купил. Мы вот ни разу не покупали себе шуруповерт. Джинсы тоже нечасто, на одного человека один-два раза в год. Правда берем хорошие, Левайсы в основном. Полагаю, разница в цене с Америкой будет существенна. Но это 1 раз в год всего, и то, не обязательно. А кушать, мыться и лечить зубы надо постоянно. И суммарно обязательные траты получаются куда как больше, чем шмотки, машина и инструмент.
Давайте спросим у Бендера, много ли у него остается свободных денег после всех трат. Удалось ли ему за 9 лет проживания в Америке обзавестись жильем (не в кредит), или скопил ли он какую-то сумму денег. Бендер, не поделитесь с нами?![]()
Да дело не в шуруповерте, это был пример, я сразу же написал. Так, в принципе со всем (со многим). Да, ЖКХ и услуги у нас копеечные (в сравнеии со штатами). Вроде бы здорово? Но! Одеваться/обуваться у нас выходит гораздо дороже, при весьма сомнительном кач-ве шмоток (а если брать "типа" нормальные, в бутиках, то еще-еще много дороже). Машина у нас стоит чуть не в два раза дороже, чем в штатах, одно это с лихвой многое компенсирует в разнице... Продукты? Ну не сказал бы, что сильно дороже у них, если брать ту же хрень, что у нас в "сетевиках" продают. Касательно шуруповерта... Под ним я имел в виду всеобъемлющее понятие "инструменты и все такое, включая отделку для ремонта". Вот сейчас я оборудую у себя в сарае столярную мастерскую "чистА для души", и столкнулся с тем, что нормальный инструмент у нас стоит в разы дороже, и приходится крохоборничать, жадничать, и покупать всякую китайскую херню вроде сраного Интерскула и тд.
Таки да.
Кукурузер в США стоит дороже чем в РФ, а Секвойя дешевле.
Спорим что Лада Калина (или чо там щас мастырят) в США будет стоить дороже чем в РФ???
Ты наверное догадался почему?
А шурик ты каждый день покупаешь как картоху?
Это классический случай когда сравнивают жопу с пальцем.
Ты осетра то урежь. Как минимум 10 баксов еще добавь)
На сайте левайса цены от 19 до 120 баксов с учетом скидок.
За 5 баксов даже в Волмарте не купишь)
Да правда чтоль? =) я выкладывал уже видеоблогера, AMNUSA, потыкай в его видосах, там было видео, как они всей семьей посетили пиндосский сетевик, с ценниками (снятыми на видео). Джинса, кстати, левайс вроде, стоила по 5-6 баксов. Потом под этим видео поднялась волна гневных комментов от "россиянцев", что у нас в РФ такие джинсы стоят от 1,5 тыр, так-перетак =) а лада калина в пиндосии никому не нужна, а вот пикапчик амесрикй у нас берут (ну у кого денюжка от попилов-откатов есть). И касательно картохи и иже с ним, у них есть такое понятие как "органик", типа маркетинговый ход, жутко дорогое, и есть все остальное,что не сильно отличается ценой от наших сетевиков.
Последнее редактирование: