Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП будет климатическим, имхо.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Об обычной. Иначе ни о каком выживании речи быть не может. Твое место проживания может стать абсолютно непригодным для жизни. И на фиг тогда готовится если ты не сможешь его покинуть?
Но я тебя успокою, скорее всего дед БП не застанет, и тогда ты будешь мобильным. Но готовиться к этой мобильности нужно уже сейчас. Климатический БП не наступает мгновенно, утебя будет некоторое время (от нескольких дней до пары недель) чтобы понять что оставаться уже опасно и бессмысленно. Готовься к такому варианту. Думай что ты сможешь предпринять за эти дни чтобы свалить самому и вывезти самое ценное и дорогое.
или думать уже сейчас, строить свои планы исходя из необходимости "вывезти" малоподвижного... возможно стоит озаботиться переездом за-ранее "на базу" или сменой машины на другую с учетом одного "лежачего"

Татия

Выживальщик
Город
Крым
У меня нет машины.
а на это и есть форум - чтобы думать чужим умом! и искать варианты:rtfm:
можно найти друзей с машиной, но не имеющих "путей отступления" или ... или еще какой нестандартный выход из положения:pardon:
это и есть подготовка - хотя бы в уме просчитывать варианты сейчас, пока нет БП, и отбрасывать сейчас заведомо проигрышные "лично для тебя"
а если "прикинул в уме" и все вроде подходит - прощупывать почву, искать связи\знакомых\единомышленников и тд.... даже если не выгорит - это опыт, который ты получил малой-кровью (ну еще ж не БП? в БП будет не до опыта)

у нас тут на пару дней мороз с ветром нагрянул (для Крыма это нормально), а сегодня к обеду +10... 12-ти часовой перепад температур 20гС... это ж трындец с непривычки... -40 и сухой мороз принципиально легче переносится (личный опыт:mosking:)... климатический БП может быть разный, но безумно странно ждать, что за один день твой регион "перепрыгнет" из умерено-континентального (условно) в полярный или в экваториальный

Последнее редактирование:

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
И с общением что-то не очень.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Сам же написал , что хозяин хуже злой собаки)))
Не парься. Участвуй в темах. А там и сам поймешь, кто есть ху.

Баярлалаа. :good: А собака у меня действительно злая. :this:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Так я предложил кемеровским объединяться в соответствующей теме, а мне хрен. :sad:
и...?
вот я тоже сейчас "одна" в Крыму:pleasantry: серьезные люди с форума ушли и не заходят, а эпизодические личности не внушают доверия...
а все "наработки" на случай ахтунга из обычных соседей и знакомых... и даже не друзей(нам +\- по 40), а их родителей... даже если выгорит в случае БП с 10% сконектиться - будет реальное подспорье, по сравнению с окружающими пейзанами

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
По ходу, вернусь в спорт, когда мать из больницы выйдет. Только, надеюсь, в "Комбате" так не издеваются, как в "Щите" и их двумя сотнями отжиманий (как вспомню, так вздрогну).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
вот я тоже сейчас "одна" в Крыму серьезные люди с форума ушли и не заходят, а эпизодические личности не внушают доверия...
Я перевстречался в реале практически со всеми из своей местной ветки, Как-то не сложилось ни с кем, с кем -то хватило на полгода год, но в результате все равно мимо. И это не страшно, на самом деле надо быть или на всю голову чокнутым, чтобы как Андре создать ячейку только на основе подготовки к БП или создавать ячейку из ближайших друзей и родственников без привлечения посторонних людей на базе шашлычинга и постоянно бытовухи совместной.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
надо быть или на всю голову чокнутым
Вот то, о чем я писал в теме "Выживальщики не выживут"...
И это подтвердил Спартанец в своем рассказе.
Не может быть нормального взаимодействия между "крутыми".
И теми, кто тут на форуме.
Все считают себя лидерами.
И согласия на подчинение не будет.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Все считают себя лидерами.
И согласия на подчинение не будет.
Именно поэтому с местными и не сложилось)))Сотрудничать это одно, а строить или строится с не близкими людьми и без особой на то надобности - ну его нафиг.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
а моя группа даже не знает что она группа.мы просто вместе на охоту и за грибами гоняем.в результате куча подготовленной тенники,оружия и инструментов.плюс умение всем этим пользоваться.пять землянок в охотугодьях и 4 дачи, пригодных для проживания зимой.психологическая совместимость и дисциплина.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Наверно, самая добрая и спокойная тема на форуме. Спасибо всем!

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
а моя группа даже не знает что она группа.мы просто вместе

Далеко не худший вариант. Даже ближе к лучшему. Было время, вполне перспективных для совместного выживания кандидатов спугнули именно разговорами о выживальществе.
Ну кто ж из здравомыслящих захочет с параноиками совместные планы иметь? :sarcastic_hand:

Теперь первоначальные контакты совсем иначе выстраиваем...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а моя группа даже не знает что она группа.мы просто вместе на охоту и за грибами гоняем.в результате куча подготовленной тенники,оружия и инструментов.плюс умение всем этим пользоваться.пять землянок в охотугодьях и 4 дачи, пригодных для проживания зимой.психологическая совместимость и дисциплина.
угу:rofl: вот о том и фишка , что о том что мы тоже типа "выживальщики" знаю аж я одна... а так это просто друзяки, кому не в падлу подьехать если "мама трубочку не берет" или вспомнить молодость и "погонять по сопкам" молодежЬ в страйкболе ну и подобное ... ну никто ж серьезно не воспринимает если друзья помогают "с огородом"? это ж не подозрительно? а с точки зрения выживалищика - это реальная нычка где можно , в итоге, попытаться восполнить семенной фонд (в случае полного ахтуга):rofl:... (и да, я знаю кто они и где какое у них слабое звено... как и они о нас... но пока планы согласованы (4 года назад была реальная "боевая" проверка... и не дай-бог-чтоб в других регионах была такая "оказия" проверять друзей\недрузей)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а прикинь, если узнает?
Начнут сразу решать кто главнее...
как они это "узнают"?
самое стремное (ну как минимум у нас в "группе" ) если чья-то "жена" вдруг решит что она настолько же "член" как и ее муж:russian_ru: это, кстати одна из причин почему я делаю ставку не на друзей, а на их родителей - там мамы замужем за вояками (или сами военнообязанные были) и понимают в каком месте можно и нужно бухтеть, а когда рАвняйсь-сЬебись
пы.сы.: а-а-а-блин!...это сильно сказано "мое Я":russian_ru:...я озвучиваю в том числе и мнение (женское) сложившейся (сейчас) группы... но все ж надеюсь все понимают? и в частности, что я не являюсь "главным" в "нашей" группе?... а то мало ли... вдруг кто про амазонок вспомнит или феминисток (вот только посмейте!)

Последнее редактирование:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
как они это "узнают"?
самое стремное (ну как минимум у нас в "группе" ) если чья-то "жена" вдруг решит что она настолько же "член" как и ее муж:russian_ru: это, кстати одна из причин почему я делаю ставку не на друзей, а на их родителей - там мамы замужем за вояками (или сами военнообязанные были) и понимают в каком месте можно и нужно бухтеть, а когда рАвняйсь-сЬебись
пы.сы.: а-а-а-блин!...это сильно сказано "мое Я":russian_ru:...я озвучиваю в том числе и мнение (женское) сложившейся (сейчас) группы... но все ж надеюсь все понимают? и в частности, что я не являюсь "главным" в "нашей" группе?... а то мало ли... вдруг кто про амазонок вспомнит или феминисток (вот только посмейте!)

Если токмо про амазонок !)))

Сверху