чаще всего трудовой стаж начинается лет с 18-20 (ну или если совсем маладец то с 14), работать теперь ннадо до 60 (65 мужчинам), т.е. очень усреднено это 45 лет
Да, в моих расчетах ошибка. Я
взял современный средний трудовой стаж до выхода на пенсию. А после поднятия возраста выхода и средний стаж при выходе будет выше. Так что надо чуть поправить:
Средний трудовой стаж при выходе на пенсию - 39 лет (пусть так, уберем полгода).
Средние отчисления в пенсионный фонд за трудовую жизнь - 120 912 * 39 = 4 715 568 руб.
То есть в итоге среднестатистический гражданин переведет в пенсионный фонд еще больше на 600 тыс руб, а получит в итоге все те же 1,6 млн. То есть около 3 млн, которые были перечислены, будут недополучены.
сейчас распределение такое 16% в бюджет 6% на твой счет
Что ты заладил со своим счетом? Не перечисляется сейчас ничего на твой счет. Отдать надо 4,7 млн, а получить лишь 1,6 млн. И совершенно не важно кому пойдут эти деньги, вопрос в том, почему они не возвращаются ко мне? Выгоднее класть на депозит, еще и проценты набегут. То есть к наступлению своего пенсионного возраста ты будешь иметь даже больше чем положил (с учетом вычета инфляции).
---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
когда сам станешь пенсом скидываться будут тебе.
Но среднестатистическому человеку скинут меньше, чем скинул он. То есть каждый среднестатистический отдаст больше, чем получит. Отдает 4,7 млн, получает 1,6 млн. Разница так или иначе образуется.